2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】確定申告、終わらない【3月15日まで】 [825759969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/12(日) 23:54:32.23 ID:aUkumZEn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nta.go.jp/

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/13(月) 21:53:42.50 ID:VgywAGTP0.net
ようやく力が湧いて来たぜぇ!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/13(月) 22:11:02.34 ID:POGWk4IHp.net
仕入れと経費の帳簿つけ終わらなかったらあとはもう大体で行くわ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/13(月) 22:19:11.46 ID:+QeQs2I9a.net
頑張れよ…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/13(月) 22:19:51.27 ID:X4CwRfN50.net
残高証明書が届かないぞ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 00:34:22.64 ID:YE7yp8FqM.net
個人事業主だが初めてだったからめちゃ疲れたわ
来年からは青色にする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 00:54:00.15 ID:nbBvUieT0.net
入力してPDFにした
あとは印刷して郵送するだけだ
消印が15日でいいなら余裕で待ち合う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 00:58:15.22 ID:ijOHbjD40.net
e-taxに自治体も証券会社も対応してなかったわ
こういうの本当やめて欲しい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 00:58:38.48 ID:tbHUIE5s0.net
いや15日超えてもいいやん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 00:59:06.33 ID:mt+y9QYp0.net
余裕の勝利

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 01:01:41.57 ID:4uPT5BM40.net
ことしも50万くらい還付されますよ。
てか、還付ってなんなんだよ。
国だからって余計にとっても後でメンゴしたら許されるって意味不明。
利息付けて返せや!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 01:03:56.89 ID:nbBvUieT0.net
ふるさと納税の還付が4900円って出て、えっおかしくねと思ったら
残りは住民税の方が安くなるのね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 02:02:09.88 ID:y1JK3gcs0.net
>>144
青色は15日までに終わらせないと50万控除違うんや…
じゃあはよやれやという話なんだがなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 02:03:23.20 ID:YaZK0qO10.net
今年もシステム落とそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 04:06:22.50 ID:Z99kBooJ0.net
明日やるわ
無収入だけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 04:13:55.72 ID:tFJlJ+7m0.net
俺はさっき終わった、今から寝る
あばよまだ終わってない無能共

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 04:18:23.98 ID:2xhAalDz0.net
etaxにログインする16桁と暗証番号全く記憶にない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 04:27:15.43 ID:p3dLXXpv0.net
医療費15万程度じゃ全然返ってこないと知ってやめた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 07:00:17.51 ID:9F68JAm30.net
明日もetax混雑すんのかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 08:09:02.62 ID:Zqs42Zppd.net
おまえらちゃんと年金の源泉徴収票取ってあるか?今から再交付頼んでも遅いぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 08:22:33.56 ID:yW/1TZLOM.net
利益70万円出てしまった
もっと削れたかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 08:36:16.52 ID:y8pqtHiF0.net
弥生で一日で終えた
マイナカード持ってても電子証明書の期限切れてると役所で再発行しても翌日からしか使えないから今日がラストチャンスだぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 08:52:11.51 ID:frMmaRot0.net
収入ごみすぎて予定納税なしだった
生きてる価値ねーわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 08:56:16.94 ID:Z0SSP3BL0.net
>>155
年金の場合、e-taxでやっていくと、でっかく「●万円の支払いです」って書いてるそのすぐ下に
申告や納税の必要はないって書いてて混乱する
ちゃんと0円って書いてほしい
控除で所得が下がって住民税は下がるんだろうと思うが、●万円の支払いですって何度もでてくるので
躊躇する

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 10:46:43.84 ID:VTBpaQlid.net
etax見てると日本のITも頑張ってるなって感じるな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 11:05:30.52 ID:4ihM0sdY0.net
株ニートが不動産投資始めてみたけどまじで後悔しかない
所得税はいいとして、今までほぼゼロだった住民税社会保険料がバク上がり全然金が残らない
最初計算ミスかと思ったがそんなことないと‥
重税過ぎてマイクロ法人立ち上げようか迷うくらい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 11:19:33.14 ID:ELDPFH280.net
ふるさと納税が電子データで一瞬で終わるのとかビビるよな
e-taxマジ有能

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 12:29:47.99 ID:YiyB3/pi0Pi.net
さっき終わったぞ!!!!あとは消費税や

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 16:34:47.32 ID:nbBvUieT0Pi.net
今日の消印入りで郵送してきたぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 19:28:09.01 ID:DnpdLY/h0Pi.net
LINE情報漏洩事件後、アプリ削除
税務署*会場へ直接出向くも人多すぎて萎えた
損失3年繰越し控除申請しなきゃならん
明日、市役所税務課へ朝イチ直行するわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 19:37:11.28 ID:oFfc72BR0Pi.net
>>152
16桁は数年前に郵送された確定申告に載ってた
なお暗証番号がわからん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/14(火) 19:38:25.20 ID:oFfc72BR0Pi.net
>>166
郵送された確定申告ってなんや
郵送された通知や
テンパってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 9d4d-dV2u):2023/03/14(火) 20:22:11.32 ID:YaZK0qO10Pi.net
etax落ちろおおおおおおおお

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW FF9a-7xBi):2023/03/14(火) 20:25:21.34 ID:XmEyv2QGFPi.net
決算書だし税理士にやってもらってるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 113a-wCgw):2023/03/14(火) 21:29:24.20 ID:GTqAFXnt0Pi.net
マイナンバーカードまだ受け取ってない。
去年のIDとパスワードでイータックスへのログインはできた。
これはマイナンバーカードを取りに行かなくても確定申告完了できる??

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4d8f-S+nL):2023/03/14(火) 21:53:59.55 ID:BD28VeZG0Pi.net
>>170
出来る
必要なのはマイナンバー若しくは利用者識別番号だから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 113a-wCgw):2023/03/14(火) 22:09:30.71 ID:GTqAFXnt0.net
>>171
ありがとうございます!
明日、市役所とか税務署に行かなくてよさそうでよかったです。なんとか今夜中に終わらせたいと思います。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1e7-LSNd):2023/03/14(火) 22:09:54.65 ID:65+BUaAW0.net
夕飯食って風呂入ってからやるぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81cc-2iqW):2023/03/14(火) 23:15:00.50 ID:xiKyCkzS0.net
>>164
前に郵送で送ってた頃に締切日の0時直前に郵便局に滑り込んだら
でかい封筒抱えたおっさんが何人もいてこいつらさあ…ってなったわw
あの人たち飲みにでも誘ったら盛り上がったかもしれんな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86af-EU9M):2023/03/14(火) 23:20:24.42 ID:x0ScRDoq0.net
源泉徴収カメラ読み取りにしたら社会保険料読み取れてないのに気づかず所得税えらいことになってびっくりした
気づいてよかった…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-F3bq):2023/03/14(火) 23:57:13.16 ID:ZhrQp4Noa.net
アマゾンなんかで買ったものを経費にするのって出金伝票手書きじゃだめ?
全部印刷しないと駄目なのかな 徹夜になっちゃうお

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18f-/bFX):2023/03/15(水) 00:39:56.60 ID:+jijsyJd0.net
なんとか終わったが最後の最後に弥生の電子署名アプリをインスコしろとか出てきてびっくりした

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-Mncq):2023/03/15(水) 01:13:10.07 ID:gOy0fCIna.net
これって原因なんでしょうか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-Mncq):2023/03/15(水) 01:13:40.32 ID:gOy0fCIna.net
https://i.imgur.com/Agi42DJ.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a9-mTpv):2023/03/15(水) 02:01:00.24 ID:VkrRxB2A0.net
読んで字の如くだろ
申請してないからそこからは申告できない
マイナンバー使って申告する方からじゃないと無理

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddaf-IAXs):2023/03/15(水) 02:13:31.85 ID:jkUdDHbR0.net
スマホで簡単にできてワロタ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c105-RySB):2023/03/15(水) 02:14:16.00 ID:a4k/de1q0.net
税理士にetaxしてもらうときって
マイナンバーカード預けるの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c105-RySB):2023/03/15(水) 02:18:11.36 ID:a4k/de1q0.net
>>176
何いってんだ?

領収書は自宅保管するものであって
税務署に提出するものじゃないから
徹夜とか言ってる意味がわからん

あと法改正されたから
自分で印刷したものは領収書と認められないぞ
印刷前のデータが正式な領収証だ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-F3bq):2023/03/15(水) 02:59:08.01 ID:pRDXU4uEa.net
>>183
全部自己申告で疑われたら税務調査などで提出が求められるから領収書は保管しとかないといけないってことか サンクス

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-4FyF):2023/03/15(水) 03:03:59.45 ID:JzsrX+rxM.net
>>148
へーそんなに違ってくるのか
知らんかったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a7a-3ClM):2023/03/15(水) 04:18:08.57 ID:/GxJbMCv0.net
>>177
わかるだるすぎる

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200