2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の流行語1位「蛙化現象」ってどんな意味?テーマ曲やマンガまで登場「蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう」😲 [521921834]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/13(土) 23:03:06.66 ID:BLcQFW+D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
若者の間で流行している言葉「蛙化現象」ってご存じですか?https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-2332580/
今、高校生の流行語1位に選ばれたほか、「蛙化現象」をテーマにした曲や、マンガまで登場しています。いったいどんな現象なのでしょうか。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/-/img_d4e9d1e81dfcc15b0864b9c4c6c57a34261236.jpg
若者の流行語「蛙化現象」なぜ起きる?驚きの理由

28歳 女性「好きな人とか気になってる人がちょっとなんかやって、引いちゃうみたいな」
どうやら「好きな人のささいな行動を目撃して突然、気持ちが冷めること」なんだそう。
では、みなさん、どんなときに「蛙化現象」が起こるんですか?

21歳 女性「転んだのにすまして歩き続ける」
「面白くして欲しい。転んじゃったとか」

ーー正解は?
「おっとっとっと〜みたいな」

ーーその男性とは今?
「終わりです。何にも」
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64db8fb887fcb877805306cf5f3f55c5165507.jpg
「蛙化現象」が原因で別れに繋がるというケースもあるようです。
日常でみかけるこんな行動で“蛙化”する人も…。
18歳 大学生
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/-/img_3eb5f9793505f140e53d006431289d20172761.jpg
「ICカードで改札を通るときに、残高不足でピピってなって通れない人の姿が、なんか…あ、通れないんだって」
19歳 女性

「お盆を持ってフードコートで、きょろきょろ探してるの見て蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう」

20歳 大学生「ご飯を注文して(彼の方に)先に届くじゃないですか、私は気を遣って『先に食べていいよ』って言ったときに、本当に食べちゃった」
「付き合った瞬間フラれた」突然冷めてしまう恋心…「蛙化現象」女性に多い?

18歳 専門学生「(デートで)おごってもらって、お金渡そうとしたけど『いらない』みたいなのが2回あって、(帰宅後に)LINEで『次回おごって、食事おごって』と言われたときは冷めました。最後までかっこよくいてほしかった」

交際相手が“蛙化”したのではと、振り返る男性も…。

21歳 フリーター「付き合った瞬間『好きじゃなくなった』って言われました。(理由は)本当にわからないんですけど、向こうが蛙化だったんだなって」

「蛙化現象」は女性に起こりやすいと言われています。これまであがった、女性の“蛙化ポイント”を男性に伝えると…。

18歳 大学生「マジか。男側からしたら何が悪いかわからないけど…」
「完璧を求めすぎなんだと思います」

21歳 フリーター「難しいけどそこを攻略してこそ、恋愛かなって」
21歳 フリーター「それでもいいよって言ってくれる人を選ぶんじゃないですか」
若者の流行語「蛙化現象」どんな意味?
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/-/img_ffd478858fe17129d691107d7c3cdf31150555.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/-/img_2ddc18561215770d7de0f439a00a1c45152803.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/-/img_9d2a5f28b7de7c0198698358aea69b64156741.jpg
【こんな時に“蛙化”】
「ふわふわ卵のとろーりオムライスください」
→長いメニューを全て読む
そこは「オムライス」でいいじゃないかと。

「自転車をギア1で必死にこぐ」
「カラオケの時、マイクの持ち方が独特」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:48:52.12 ID:nhC4HSca0.net
キモ
なんで自分が常にジャッジする側だと思ってんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:48:56.28 ID:pyN/WlCQ0.net
マン臭がきつかったら萎えるのとどう違う?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:50:43.71 ID:nhC4HSca0.net
🐸すっぴんがブス過ぎた!
🐸セックス中の顔がブス過ぎた!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:52:42.70 ID:GpOWGaQu0.net
あー俺もある
目の前でいきなりキムチ食べだしたのを見て蛙化したわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:54:41.96 ID:IO3o5aqt0.net
>>175
夫を戦争で亡くしたすべての妻が、律儀にその後を追ってたら種族として続かないからな
妻たちが侵略者の子をなし続けた先が今、とも言える気がする
そういう変身が可能であることを恐れた男達は常に宗教のような物語で抑え込もうとするが
まぁ上手く行った試しはないだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:56:13.79 ID:L/H0tYp1M.net
ベッドで若いまんさんがカエルみたいになる現象じゃねえのかよ
つまんね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:58:41.85 ID:ZMp47fOj0.net
基本的に女ってのは男の事を本気で好きになることはないんだよ
だかは些細な事で嫌いになる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:59:12.01 ID:nhC4HSca0.net
https://i.imgur.com/cvUPvC8.jpg
https://i.imgur.com/X0icaTB.jpg
意味不明過ぎる

こんな粗末な私を好きになってくれるあなたキモい!ってこと?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:59:22.92 ID:vWsuE6Oc0.net
別に昔からふとした仕草で別れを決意するとかあったでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 01:59:36.51 ID:JN+5/ldj0.net
🐸ゲコでカエル!
🐸ワシはカエルじゃき!

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:00:19.38 ID:M5VkNw/nd.net
色々不満が積み重なっててそれが爆発するきっかけに過ぎないんじゃないかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:03:32.37 ID:tTzsq3BB0.net
今の女はアニメ・マンガの見すぎだろ
現実の男は血の通った人間なんだぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:06:20.76 ID:ZMp47fOj0.net
男は2次元と現実の区別付いてるけど
女は2次元の男を現実で追い求めてるよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:06:33.60 ID:nhC4HSca0.net
20超えて蛙化が〜とか言ってるのは間違いなく地雷

191 :神房男 :2023/05/14(日) 02:13:50.45 ID:Q/qd6ZMgp.net
>>71
やめたれwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:14:39.42 ID:2dcmwF5V0.net
嫌儲にも多いじゃん
好きな漫画の作者がネトウヨっぽいと一気に冷める人

あれと同じだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:15:47.53 ID:03he8JpD0.net
21歳 女性「転んだのにすまして歩き続ける」
「面白くして欲しい。転んじゃったとか」

ーー正解は?
「おっとっとっと~みたいな」

ーーその男性とは今?

「終わりです。何にも」



酷すぎて草
慈悲の心はねーのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:19:08.99 ID:2BSR6NBx0.net
アイドルが結婚したらファン辞めるのも似たようなもんだから、弱男は理解出来るのかな??

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:19:57.38 ID:nj/aFG2m0.net
>>4
全部が完璧に「普通」であってくれって願望なのかねこれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:20:49.27 ID:Y5JJXIXp0.net
猫化現象まだかよにゃ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:21:41.71 ID:nj/aFG2m0.net
>>178
臭かったら実害あるけど転んだときにおっとっととかなんの害も罪も無いのがウケるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:45:10.66 ID:u9uHXDKsd.net
>>71
痛烈すぎて草

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:48:06.59 ID:ObKcZnK20.net
結構昔からこの言葉あった気がするけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:49:24.71 ID:z68QpzmM0.net
>「おっとっとっと〜みたいな」

そこはおっとっとっと夏だぜ!まで言わないと

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 02:49:49.37 ID:/fAWWXAu0.net
王子に見えてたのが
カエルに見えるようになった
幻滅したってことか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:01:11.63 ID:eBAIx2KR0.net
ぬいぐるみにちんぽが生えたとかのほうが
まだわかりやすいわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:03:07.73 ID:I+HJ9it+0.net
お盆を持ってフードコートで、きょろきょろ探してるの見て蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう

これ正解なんなんや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:04:27.31 ID:qXbhoyIQM.net
グロい言い回しが流行 

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:06:20.70 ID:LFn1rsd90.net
>>1
1枚目中央たぬかな感ある

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:06:49.26 ID:D1vSz2J50.net
イスラム教って、コミュニティを持続可能にするためにはホントは正しい思想なんだろうな
特に砂漠の過酷な条件下で蛙がどうのとか言い出されたら一族滅亡しかねんからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:08:23.77 ID:afqbN12X0.net
若い女は別に無理して一人の男選ばなくていいからな
合わないって思ったら終わり
次の男探したほうが早い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:10:33.07 ID:qXbhoyIQM.net
そりゃ気立てがいいって言葉も出てくるわ
都合がいいとかそういう問題じゃないし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:18:29.60 ID:t918aIabM.net
キョロキョロてテレパシーで場所わかるとか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:29:35.62 ID:Z+3EbZ8hM.net
蛙化はどうでもいいけど
ふわふわ卵のとろーりオムライスを
全部読むべきか問題は気になるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:36:21.45 ID:yYQYT1aha.net
>>210
超絶イケメンがしどろもどろになりながら全部読んだら
やだーかわいい///とか言って濡れ濡れになるクセに(´・ω・`)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:47:24.19 ID:+GTKtz8w0.net
>>203
そりゃ人混みの中でも彼女の位置を感じ取って一直線に来てくれる超能力者

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:50:33.48 ID:uWTLUvZs0.net
これされたわ
まじ死ねって思ったガチ時間の無駄だった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:50:39.09 ID:Z13OFfb50.net
Z世代って型に嵌めるの好きなのかな
皆が普通じゃつまらないだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:53:44.88 ID:LMqJB5xAa.net
普通に流行ってないだろ。
流行らせたいだけのワード

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:57:10.47 ID:zY5gjCgrM.net
また誰も知らんのに流行語とか言ってステマしてんのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:58:08.47 ID:kZRDthtga.net
とりあえず日本人は滅んどけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 03:58:14.79 ID:2V6wIgZ/0.net
>>214
過剰適応からの同調圧力

ジャップ根性を次のステージに乗せた立役者だね!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:03:11.31 ID:88R3SAXP0.net
この言葉って昔からあったろ
りりあ。の曲とかにもあったし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:03:17.88 ID:eVD59N6aM.net
可愛い女の子のスマホに5chの専ブラがインストールされてるのを見た時みたいな感じか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:28:14.48 ID:uWTLUvZs0.net
>>165
「かえるの王子様」って童話知らん?
あの童話でカエルは王子様に代わって結ばれたけど、その逆に蛙になったってこと

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:39:11.53 ID:aJYLcxDU0.net
>>213
単純にフラれただけだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:42:14.41 ID:OhF8yux60.net
生きづらい世の中だな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:48:07.34 ID:RlAFGth40.net
相手を人間じゃなくて物語の王子様か何かと思ってるからこうなる
相手を都合の良いオナホとしか見てないキモヲタと全く同じメンタリティだけど
女様だとなんか普通の事みたいに扱ってもらえるからいいね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:53:39.64 ID:ZMp47fOj0.net
これ男女逆にして
「彼女がフードコードでキョロキョロしてるからキモくて振った」
とか言ったらネットが大炎上するよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:53:42.62 ID:ZZiROdZ/0.net
まー女はクリスマスケーキだからな、それまでは無敵だよ、蝶よ花よとさ。
時流の読めないバカが売れ残り無産様へ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:57:57.00 ID:O+RHTVcn0.net
これもうノイローゼだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 04:59:21.38 ID:vrEAxyl50.net
これってオタクが二次元やAVの見すぎで求める女のハードル上がりまくってることと本質的には似てる気がする

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:08:42.58 ID:aJeDPgdx0.net
裏を返せばどんだけええかっこしいやねんて話ちゃうんw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:11:44.42 ID:qr58ScwN0.net
大して好きじゃ無かっただけなのにまるで何か相手に原因があるかのように言ってるだけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:21:17.21 ID:DCh2kxRv0.net
馬鹿馬鹿しい完璧な人間なんて存在しない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:44:47.86 ID:ektobs6xa.net
「男は奢って当然」とか吠えてた昭和ババアと本質は同じって事すなあ。一時期ネット上で今の若い女の子達は割り勘OKなんだよ!って話が飛び交ってたのは何だったのかw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:49:41.18 ID:ZciRunSm0.net
10代~20代前半の女は
そんなしょうもないことでキャッキャできてええな
30代に入ればどの男からも相手にされなくなる独身の未来があるとも知らずに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 05:57:28.45 ID:k0iNgtoy0.net
>>16
俺は大好き

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:02:45.57 ID:peUwelHn0.net
>>4
注目圧力消費圧力
対立煽り優劣煽りのための
不全性煽りなんだよこれ
大衆コントロールのための

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:03:41.19 ID:peUwelHn0.net
>>13
不全感を抱かせることが
耳目集めに繋がるから
メディアはとにかく耳目を集める必要があるから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:04:18.71 ID:hYzAFrR/0.net
今の若い世代は流行も自分たちで作り出せなくなってしまったからな

韓流とか海外のものを与えられて享受してるだけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:06:25.60 ID:Jjx2J3GwM.net
過剰に接待するとつけあがってナメられる現象

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:06:32.54 ID:peUwelHn0.net
一応マジレスしておくと
生理的好悪があるだけ
身体の状態によって何がキモくて
何がキモくないか変わる
キモいと思ってしまったら
あとはそこにそれらしい理由付けをするだけの話

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:07:08.45 ID:II1PM64qr.net
ワロタ
それ、単に本気で惚れてないだけだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:07:46.18 ID:peUwelHn0.net
「キモい」と「怒り」は同じ図式
とにかく身体の状態がそうなったら
そこに後から理由をつけるんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:08:22.94 ID:4iRWKNQZ0.net
>>4
昭和時代より寛容性がないのは驚き。ちょっとでも違う存在は、排除しないと気が済まないスルー出来ない風潮。
それでいて自己顕示欲の塊だなんて、この先どうなってしまうのでしょうね。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:10:10.88 ID:peUwelHn0.net
女の方が体調の変化が激しいこと
性欲のあり方の違いによって生じる
「選ぶ側である」という意識を見込んだ扇動がなされること

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:12:01.46 ID:peUwelHn0.net
現実に女性と関わればそうでもない人が沢山いると分かる
一種のガチャだけど
現実に女性と関わらないと
女性に関するメディアイメージばかりが膨らむ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:12:58.54 ID:peUwelHn0.net
この間飲食店でテンプレ恋愛論を語る女子グループがいて
メディアの力の凄さを感じた

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:13:36.98 ID:peUwelHn0.net
広告代理店が全能感を抱くのも無理はない
WBCも大盛況だったし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:14:06.46 ID:4iRWKNQZ0.net
>>241
>「キモい」と「怒り」は同じ図式

脳ミソ蛙なの?キモいはキモい以上でも以下でもないでしょ、もしかして「怒り」と「ヒステリー(癇癪)」の区別もないの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:14:33.68 ID:J70y4YNT0.net
エッチしたあと蛙化現象起きるのはわかるわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:15:01.63 ID:IEWPlypc0.net
ただの好き嫌いだろ
流行りに乗っからないと死んでしまう若者は大変だ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:15:19.62 ID:peUwelHn0.net
>>247
身体の状態がそうなっているだけ
ということ
理由があと付けされること
その意味で同じ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:16:37.75 ID:ygldL+W70.net
意味不明

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:17:52.80 ID:peUwelHn0.net
>>248
男は射精しちゃうと
性欲補正がなくなるからな
誰かが魅力的に見えるというのは
肉体の反応
そこに崇高な意味付けをしたくなる人もいる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:19:19.63 ID:tQBbEnnd0.net
人間のモノ化
てめえら人間じゃねえ!と思ったのでどんな扱いしてもいいと正当化する言い訳の言葉

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:19:54.63 ID:peUwelHn0.net
これをやったからキモい」
じゃないんだよ
キモいと感じる身体の状態になったから
その理由を用意する必要が生じて
「これをやったからキモい」と言うんだ
そして自分の用意した理由を信じこむんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:22:14.18 ID:Nk0HjUTA0.net
>>1
茹でられる方と思った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:23:03.82 ID:peUwelHn0.net
もちろん電車の中でウーウー言いながら自慰をしてたら
その行為が理由でキモいと思うだろうけどな
些細なことでキモいと言う人のキモがる理由はそこにはない
些細なことで怒る人の怒りの理由がそこにはないのと同じ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:23:30.30 ID:xdGlY487M.net
ジャップ化現象

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:24:34.47 ID:7U2ZZoU2M.net
百年の恋も冷める

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:25:35.12 ID:XxFm43Gt0.net
そら少子化なりますわ😅

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:25:51.08 ID:4iRWKNQZ0.net
>>226
>時流の読めないバカが売れ残り無産様へ

時流で結婚出産しちゃう親はちょっと・・・
そもそも時流の意味分かって書いてます?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:30:13.18 ID:VK9YrhsR0.net
女ってすぐ踊らされるよな
ファッションにせよ、こういう恋愛云々にせよ
基本的にバカなんだろうな

最近は男もそういう奴が増えてきて日本はヤバいんだろうなって思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:30:39.30 ID:H6NXRuBy0.net
蛙化現象ってダサい姿見て冷めるとかそういう意味はないだろ
壁ドンもそうだけどバカに見つかるとバカに都合のいいようにすーぐ意味が歪曲されてしまうな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:32:36.65 ID:4iRWKNQZ0.net
>>256
それ明確にただの犯罪者。
やっぱり善悪が曖昧な人達なのね、これが時流だなんて最悪

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:33:27.77 ID:mcRoYMNZ0.net
くだらねえ
そりゃ行き遅れるわw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:33:40.03 ID:o8v9Zqle0.net
(´・ω・`)おじさんわからないから一生懸命ググりました

蛙化現象
好意を持つ相手に同じく好意を持たれると逆に嫌いになる現象
グリム童話「カエルの王さま」の逆パターン
童話ではカエルに変えられた王子様がめっちゃお姫様に嫌われました
なんやかんやあって元の姿に戻ったら好かれました。めでたしめでたし

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:36:19.47 ID:peUwelHn0.net
>>262
意識的にやっていると思う
単なる支配欲もあるけど
言葉の意味をバラけさせることの工作メリットがあるはず
まだ十分な説明ができない段階だが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:36:43.61 ID:5Eibs29N0.net
理想を投影して、理想どおりじゃないとダメなんだな
二次元見とけよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:40:29.09 ID:hq16j7pd0.net
へえー会社で新人が来た時にみんなが見て思ってるのと同じか
やってたらやられるんだなー

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:42:48.01 ID:peUwelHn0.net
粗探し上から目線意識煽り

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:45:43.24 ID:U6qg/2BL0.net
意味はわかったがなんでカエルなのかがわからない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:46:33.78 ID:tQBbEnnd0.net
>>266
キモイは女性を守るセンサー!みたいだな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:48:03.05 ID:gi7R2ZQZ0.net
誰かが良いと言ったものしか良いと思わない、知ってることしか楽しめない、今の時代そんな自分で考える力がなくなったロボットばっかりだからな
知らんものや予想外のものを見ると思考停止した後に自衛のために相手が悪いと考えてるんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:51:41.64 ID:kR5MSt080.net
動画コメントとかSNS文化の弊害だわな
お前らごとき誰も気にしちゃいないってことを自覚して自由になるべき

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:54:52.81 ID:IHQRB0xj0.net
蛙みてえな無様な格好で交尾するくせに何言ってんだくそまん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:55:34.80 ID:4iRWKNQZ0.net
>>265
私も改めて調べましたが、「壁に投げつけ…」そんな話じゃなかった様なと更に調べたら、世界中に様々なパターンが存在するのですね。

私が読んだのは「かえるの王子」パターンでした。
・約束だからと蛙と添い寝→蛙は美しい王子に

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:56:45.97 ID:3D2O9Vne0.net
勝手に蛙化しとけばええやんとしか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/14(日) 06:57:29.73 ID:Emy4IuefM.net
>>188
昔はオタクくんは夢見すぎwなんて言われてたのに
ジャニーズ韓国2次元ですっかり夢見る少女だな

総レス数 497
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200