2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「円の価値を下げて景気回復」 これに大半の日本人が騙されてたという現実 [606275763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 07:23:26.13 ID:zBgCJxUA0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アベノミクスの10年、労働者にツケ…「意外。教科書にはなかった」 元首相の指南役・浜田宏一氏インタビュー
https://www.tokyo-np.co.jp/article/237766

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d2-o7Mo):2023/05/26(金) 10:24:50.06 ID:6lrViv5A0.net
テレビ「この国は輸出でもってる国なんです(連呼」
お前ら「円安が絶対正しいんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」
うーんこの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca30-TTNS):2023/05/26(金) 10:24:59.54 ID:5Swn/hqU0.net
>>285
だからソースは?どこをカバーしてる数字なのかわからん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 10:25:36.72 ID:NPFbnYFFd.net
>>289
俺の間違い指摘してみっての
お前のデータと違うんやろ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 10:26:31.34 ID:NPFbnYFFd.net
>>289
手元にある対内投資残高はそんな数字じゃないが?ってなら

手元数字で書いてみろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbaf-RyKg):2023/05/26(金) 10:28:38.99 ID:9f5PWtXN0.net
データいじるだけならまだ実害少なかったとかかいう地獄の安倍晋三政権の事実
国を滅ぼしても人気者でいたい幼児に史上最長政権を任せた馬鹿の国

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1be0-cyLm):2023/05/26(金) 10:29:16.03 ID:Onmu7BSe0.net
>273
愛知の製造業ももうスカスカよ
GW~6月にちょろっと出るけど夏にまた無くなる
Tの営業からもう当分仕事ないのでよその業界から探してくださいって通知が来てるとか


趣味で農業やって、暇なときに大型免許取った自分からすると
自分は投資やってるからと増える数字見て安心してるこのスレの人はちょっと考え甘すぎと感じる
食い物作る、運ぶ業界がもうすぐ終末期に入るってのに

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 10:29:51.28 ID:NPFbnYFFd.net
>>289
お前は手元のデータ数字も出せないのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:31:54.84 ID:5Swn/hqU0.net
>>290
だからソースは?カバー範囲がわからん
対内直接投資残高のこと?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:34:20.47 ID:wpCwWanx0.net
誰も怒らないし誰も責任を取らないの凄すぎ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:34:49.83 ID:NPFbnYFFd.net
>>295
手元数字だせや

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:35:37.27 ID:5Swn/hqU0.net
FDIのデータは世銀にある。あとは日銀の対内投資統計

マッチしそうな数字は見あたらないし、800兆ってのがどこ由来のなにを指してる数字なのかさっぱりわからん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:36:01.46 ID:9vF87B6pr.net
>>292
異次元な金融緩和や日銀が買い込んだ株をどうするかは本人が亡くなってもあと引くのが困ったもので

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:36:12.82 ID:NPFbnYFFd.net
>>295
269 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca30-TTNS) [sage] 2023/05/26(金) 10:07:35.15 ID:5Swn/hqU0
>>260
どういう統計がベースの数字?手元にある対内投資残高はそんな数字じゃないが?



これの説明しろ 
手元数字だせや

日本対外純資産400兆円~←対外純資産31年連続世界一
資産1,200兆円~←日本が海外に投資してる額
負債800兆円~←これ日本に投資されてる金額

どの数字、間違ってるんや?
1200-800=400や
引き算できるか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:36:41.54 ID:NPFbnYFFd.net
>>298
だからお前の手元数字だせや

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:39:30.04 ID:5Swn/hqU0.net
日銀と世銀のアドレスはエラー出るな。じゃあ計算済みのこれとか

800兆がなにを意味してるデータかわからんのでなんともだが

https://www.nli-research.co.jp/files/topics/73575_ext_15_3.jpg

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:40:03.95 ID:c+a8vV030.net
この日本の取れるパイが限りなく少ないと判明した理由には温暖化が考えられる。二酸化炭素がもう放出できないのではないかという研究が日本の学者から出た。その人が昨年だかノーベル賞を取ったのだが、逆に最近だと空気中の二酸化炭素の固定をする技術が出てきている。しかし、同様に、それがメインに出てくるのは数十年かかるんだ。
そうすると今のまま数十年日本は動くだろう。
既に老人ばかりだ。早く諦めた方がいいだろう。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:41:05.87 ID:NPFbnYFFd.net
>>302
はあ?
パーセント???

アホなんか
アホだな
アホだった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:42:02.24 ID:5Swn/hqU0.net
「それ何の数字?ソースは?」
「おまえが出せ!」

...もうムチャクチャだよなw
アベノミクス応援団相手にするとありがちだけどw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:42:46.35 ID:NPFbnYFFd.net
人が○○兆円で出したデータに

%で噛み付いて数字が違うとか言い出すアホが居る

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:43:12.75 ID:XaH4JSp60.net
>>44
日本を凋落させた原因は?→安倍晋三
ここから四文字連呼になるわけだな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:43:34.19 ID:5Swn/hqU0.net
>>304
GDPのパーセントなんだから名目GDPをかければいいだけだろw
2020の数字だと約40兆だ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:44:26.24 ID:NPFbnYFFd.net
>>305
お前の事だけどな

人が○○兆円で出したデータに
%で噛み付いて数字が違うとか言い出すアホ

それがお前

日本は対外負債、投資されてるのが800兆円あるのすら理解できない知能

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:44:53.20 ID:NPFbnYFFd.net
>>308
なら対外資産はいくらだよ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:45:21.88 ID:Kng6c0kvr.net
10000000000億回言うけどさ

袋有料化でもそうだが どうなったか 結 果 を 報告しろや
袋有料化しました で終わり?環境がどうこう屁理屈はどこいった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:46:52.89 ID:NPFbnYFFd.net
>>308
対外資産−40兆円(お前の数字)=410兆円だから

対外資産は450兆円になるけど間違いないか?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:49:02.77 ID:5Swn/hqU0.net
>>310
質問の前にそっちのソース。こっちは答えてるけど、君はひとつも応えないな

>>312
違う統計は違う範囲をカバーするので単純に加減してはいけない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:50:23.27 ID:NPFbnYFFd.net
>>313
財務省は27日、日本の対外純資産が2021年末時点で411兆1841億円だったと発表した。2年ぶりの増加で過去最大となった。20年末時点に比べて円相場が円安に振れ、企業や政府などが海外に持つ外貨建て資産の評価額が円換算で増えた。日本は31年連続で世界最大の純債権国となった。

対外純資産は日本国内の企業や個人、政府が海外に持つ「対外資産」から海外投資家などへの「対外負債」を差し引いたもの。鈴木俊一財務相が27日の閣議で報告した。

海外資産の残高は前年比9.2%増の1249兆8789億円に上った。国内企業によるM&A(合併・買収)などを通じた直接投資が増えた。21年末時点の円相場は1ドル=115円12銭と20年末に比べて1割超の円安・ドル高だった。円安が外貨建て資産の評価額を81.8兆円押し上げた。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:50:52.15 ID:NPFbnYFFd.net
>>313
海外から日本への投資などを映す対外負債残高は6.2%増の838兆6948億円だった。3年連続の増加で、日本への直接投資と株式や債券などへの証券投資がともに伸びた。

対外純資産は前年比15.8%増となった。

国・地域別でみると、21年末時点で日本に次いで対外純資産が多いのはドイツで315兆7207億円となった。香港が242兆7482億円、中国が226兆5134億円で続いた。2月のウクライナ侵攻後、西側諸国から資産凍結の制裁を受けるロシアは55兆2128億円だった。世界最大の純債務国は米国で、対外純債務残高は2067兆3330億円に上った。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:51:16.64 ID:id+YZslh0.net
大学の教授って教科書を書く側じゃんね
「意外。教科書にはなかった」
て学生みたいなこと言うのはどうなの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:52:31.02 ID:NPFbnYFFd.net
>>313
対外純資産で調べたら幾らでも出るのに

対外資産1,200兆円越え←日本が海外に投資してる額
対外負債800兆円越え←海外が日本に投資してる額
純資産400兆円←31年連続世界一


お前、馬鹿だろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:53:35.02 ID:KwgpGJqx0.net
最初から信じてなかったよ。
誰だよ、自民党に投票した馬鹿は?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:53:58.46 ID:NPFbnYFFd.net
>>313
で、お馬鹿さんは何か言うことある?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:54:41.29 ID:+KB5x98s0.net
ゼロ金利で留まらずマイナス金利までやってツケを払うのは国民
銀行の利益が上がらないからATM有料化が増えたりスルガみたいな違法な営業をやらかす遠因に

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:54:45.84 ID:Ze8b2Uzkd.net
たしかに決算と日経平均は円安で良く見えるな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:54:46.28 ID:5Swn/hqU0.net
同統計利用では対外直接投資残高は229兆。日銀のアドレスがエラー吐くのでこっち貼っとく
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=73575?site=nli

国別比較はローカル通貨でやるとわけがわからなくなるのでGDP比だと>>302

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:55:20.85 ID:NPFbnYFFd.net
>>322
お馬鹿さんまだやるの?

恥の上塗り笑いました

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:55:44.39 ID:EDAPzafw0.net
円をゴミにして1000兆の借金返す予定なんでw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:56:54.02 ID:NPFbnYFFd.net
>>324
対外純資産やらで円キャリートレードやってるから
安い金利だけ払って高い海外金利で儲けてるんで
国債償還すら必要なし

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:58:21.63 ID:NPFbnYFFd.net
>>324
>>186
部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産31年連続世界一の400兆円越え


韓国総資産1,200兆円(笑)



国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 10:59:59.71 ID:5Swn/hqU0.net
>>314
だからソースを早く出してくれって言ったんだよ。統計ごとにカバーする範囲が違うって何度も書いてただろ

その財務省の統計での国際比較ができるかどうかはすぐにはわからんが、比較可能な直接投資の数字は>>302とか>>322

比較可能な範囲では日本は圧倒的な流出超

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:00:13.90 ID:gc+rtVezr.net
1人キチガイが居るけどレスが伸びないから嫌儲に出張して来たん?

日本の「対外純資産」 過去最高を更新 日本の対外純資産は32年連続の世界一 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685065742/

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:00:34.35 ID:NPFbnYFFd.net
>>327
はいはいお馬鹿さんは対外純資産を調べてからレスしてね
恥ずかしい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:01:20.98 ID:xBPEvzeQM.net
結局のところ、日本をタタキ売りしてカネに換えろ
ってことだったんだよね( ´ん`)y-~~

よかったなジャップ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:01:55.46 ID:NPFbnYFFd.net
対外資産1300で負債900になってるな
ますます日本は儲かる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:02:18.40 ID:IOIhP50QH.net
量的緩和って止められなくなるから各国が引き締めに入ったら相対的に死にやすい
今生きてるのは割と奇跡

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:03:36.01 ID:Bw6uJ3py0.net
中国の人件費ゴミで経済成長を見て

馬鹿なジャップの上級は日本も賃金を抑えれば経済成長できるんだと勘違いした結果が今の日本

日本の経団連はクソバカしかいねえよ😏プッ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:05:41.50 ID:NPFbnYFFd.net
>>332
1300兆円の金利4%として
900兆円の金利1%としてだ

いくら儲かる?
単純計算で52−9=43兆円

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca30-TTNS):2023/05/26(金) 11:07:54.94 ID:5Swn/hqU0.net
>>329
言ってもわからんと思うが財務統計の数字には外貨準備とかも入る。純粋な投資の出入を見る数字じゃない

>>331
だからそれは「日本企業がせっせと海外に投資するが、海外企業は日本に投資しない」せい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-uS28):2023/05/26(金) 11:07:55.31 ID:WcWqi7AA0.net
日本経済を建て直した英雄とか国父であればそんな偉大な人物が凶弾に倒れたとなれば
それはもう国中が喪に服し悼むだろうけど実際はみんなどっかで言う程経済良くなってないよな…
という猜疑心があったからこそ人望もなかったというか国葬儀という謎の葬儀で同情もされなかったというか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:08:01.92 ID:NPFbnYFFd.net
1300兆円も海外に投資してる大国
900兆円も海外から投資される信頼大国

対外純資産32年になったか!世界一の経済大国

それが日本

お前らこの大国に生まれたガチャ成功して
文句しか言わないレベルの低さ
なんとかならんか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:08:55.61 ID:NPFbnYFFd.net
>>335
対外負債900兆円←投資されてるの理解できない知能
なんとかならんの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-Fnmv):2023/05/26(金) 11:09:17.94 ID:dLfYuvQP0.net
ネトウヨってやっぱアホしかいないな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038f-FIIW):2023/05/26(金) 11:09:41.77 ID:YuRzPjZu0.net
ジャップは経済的豊かさを求めていないから騙されたというのはダウト
数十年に渡って結果を出さない自民党を支持し続けているのが何よりの証し

ジャップランドは独裁ではなく民主主義の国であり国民は熟慮の上で投票している
ジャップが望んでいることを安倍は実現したに過ぎないからジャップの自己責任

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:09:48.64 ID:NPFbnYFFd.net
>>339
すまんなぁ
日本は劣等民族朝鮮人みたいに貧乏人でなくて

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:10:41.85 ID:NPFbnYFFd.net
>>340
部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え


韓国総資産1,200兆円(笑)



国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本

日本人の功績だね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca30-TTNS):2023/05/26(金) 11:11:28.98 ID:5Swn/hqU0.net
>>338
それを直接投資残高で国際比較すると日本への流入はOECD最下位レベル>>302

日本単独の数字だけ見ても意味ない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-Fnmv):2023/05/26(金) 11:11:38.17 ID:dLfYuvQP0.net
統一カルトに国乗っ取られた劣等民族

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:11:53.54 ID:NPFbnYFFd.net
>>343
はいはい
理解できない知能ね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:12:27.34 ID:NPFbnYFFd.net
>>344
劣等民族朝鮮人は日本人が豊かだから乞食してるん?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3af-owa4):2023/05/26(金) 11:14:16.88 ID:rhfQ/tRf0.net
>>346
票乞食してるのは自民党じゃんw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:14:54.98 ID:NPFbnYFFd.net
>>347
(ノ∀`)アチャー
ついに投票の文句まで言い出したよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-MMom):2023/05/26(金) 11:15:34.80 ID:NPFbnYFFd.net
>>347
1300兆円も海外に投資してる大国
900兆円も海外から投資される信頼大国

対外純資産32年になったか!世界一の経済大国

それが日本

お前らこの大国に生まれたガチャ成功して
円安で文句しか言わないレベルの低さ
なんとかならんか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-Fnmv):2023/05/26(金) 11:15:53.18 ID:dLfYuvQP0.net
壊れてるから話通じないよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:16:56.55 ID:NPFbnYFFd.net
>>350
劣等民族朝鮮人
経済破綻寸前で日本に乞食しにくるのやめてくれる?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:17:28.82 ID:5Swn/hqU0.net
>>345
世銀のデータだと2010-2019の日本への直接投資は年平均0.33(GDP比)だぞ

一方UKは2.7だし、USは0.8だ

日本がダントツの最下位。国際比較すれば日本の数字(GDP比)がでかくならないのはわかるな?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:19:12.93 ID:NPFbnYFFd.net
>>352
投資額900兆円理解してから語りなよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:20:15.18 ID:NPFbnYFFd.net
>>352
対外純資産すら知らない恥ずかしいゴミ知能なんとかならんか?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:25:41.95 ID:5mAbQLQ+0.net
ジャップはガイジだからな

先進国で2番目に低学歴だしw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:25:42.08 ID:D+GVAp9Xr.net
1人あたりGDPで日韓逆転しそうだな
これはアベノミクスの思惑通り?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:25:48.52 ID:NPFbnYFFd.net
あー
%君は

テストで95点だった奴が97点になっても数%!の伸びとか言って

10点のやつが20点になったら伸び率100%とか言ってホルホルする朝鮮人みたいな考えか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:26:42.43 ID:NPFbnYFFd.net
>>355
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:27:00.85 ID:NPFbnYFFd.net
>>355
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww
世界一勉強して輸出規制じゃなく管理強化だと理解すらできてない劣等民族朝鮮人←なう

世界一勉強して南半島で走ってる自動車8台に1台が欠陥品の劣等民族朝鮮人←なう

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:27:25.79 ID:7Ge7XocEM.net
日本人さん、下がった円の価値もう戻らなくて泣く
でも安倍さん言うんだから仕方がないで進めてたのに死んで居なくなって草

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:27:53.29 ID:NPFbnYFFd.net
>>360
ゼロ金利政策
円安政策なんで戻さないだけ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:28:43.00 ID:5Swn/hqU0.net
>>353
だから日本への直接投資はOECD最低レベル。日本でのビジネスに投資する意欲は海外勢も国内勢も極めて弱い

一方、対外負債のメインは証券投資だし(600兆)、要するに君が挙げてる数字は鉄火場日経で外人が取引するだけで膨らむ数字

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:28:47.62 ID:gc+rtVezr.net
自称愛国者にも文盲って居たよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:30:24.75 ID:NPFbnYFFd.net
>>362
はいはい

%! %!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:31:32.56 ID:NPFbnYFFd.net
>>362
%君は
テストで95点だった奴が97点になっても数%!の伸びとか言って

10点のやつが20点になったら伸び率100%とか言ってホルホルする朝鮮人みたいな考えだろ?


900兆円投資されてるのすら理解できない知能、まるで朝鮮人(笑)

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:31:47.05 ID:kezusXanM.net
>>180
日本の対外純資産なんてほぼ米国債じゃん
それが今まさにゴミになろうとしてるだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:34:06.12 ID:NPFbnYFFd.net
>>366
いつゴミになるの?
良かったなー
ゴミになったらお前の財布の中身が壊滅してる言い訳に使えるから

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:35:01.34 ID:z7g2RFG4r.net
>>316
研究者は教科書に無い実験を成功させれば将来の教科書の1ページに入れる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:35:22.02 ID:5Swn/hqU0.net
>>362
たとえば決済資金が欲しい日系企業がリターンを保証して外資からドルを借りる

外資は一時的に円が手に入るんでそれで日本株を買う。これで膨らむのが>>314

一方、日本での収益を期待して投資するのが直接投資。これ、日本への流入はOECD最下位

喜ばしい?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:36:31.11 ID:vbOuJg5I0.net
>>41
日本製品が売れない理由を円高のせいにして消費者の欲しい物を作ってこなかったから結局円安にしても衰退してんだよなぁ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:37:51.04 ID:NPFbnYFFd.net
>>369
対外純資産額や海外投資額、負債額すら理解してなかった%君

お前が経済語るのは15年早いわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:40:54.49 ID:kiBPrkeOa.net
詐欺師がよく騙される奴が悪いって言うけどこれ真理なんだよな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:40:59.37 ID:5Swn/hqU0.net
>>371
こっちはその内訳を語ってる。難しかったらスルーしてくれ。この解説がわかりやすい

“多くの日本企業が「国内市場には期待収益の高い投資機会はない」と判断した結果なのだと考えられます。”
https://comemo.nikkei.com/n/n9087eaf018e6

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:41:26.49 ID:NPFbnYFFd.net
>>372
朝鮮人の理論だね 

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:42:09.43 ID:kezusXanM.net
>>367
頭悪過ぎて国債価格チャートすら見れないのかよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:45:40.47 ID:kezusXanM.net
バカすぎて債務上限問題や国債格下げも知らないのだろうな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:49:05.02 ID:5Swn/hqU0.net
要するに日経鉄火場にだけ海外の資金が流入し、地道なビジネスへの国内投資はOECD最下位レベル

一方で日系企業による対外投資は直接投資が最大シェア。国内には還流しない再投資が増える一方

結果、日本の対外純資産は増えていく。還流しないんだから日本人は豊かにはならない

これで喜べるとしたら、まあ、よくわかってないんだろう

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:49:57.00 ID:gc+rtVezr.net
だってこいつ投資なんてやってなくて対外純資産世界一って1点だけでレスバしたがるキチガイだから…
都合が悪くなると人格攻撃と朝鮮人認定して本題から逃げる典型的なネトウヨ

スププ Sdea-MMom
ID:NPFbnYFFd

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:50:02.67 ID:pYAeHgmh0.net
日本円でしか考えられない馬鹿どもが
日本円だと最高益(ドルベースだと下がってる)とかいう企業に騙される

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:50:39.23 ID:t7OMks1wa.net
>>379
PPPベースだと?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:53:05.52 ID:z7g2RFG4r.net
>>370
家電では英国のダイソン、フランスのティファール、イタリアのデロンギとかにパナソニックがブランドで負けて二番手だからね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:53:16.36 ID:5Swn/hqU0.net
>>378
こっちが内訳説明してやっても、国際比較してやっても、ひたすら900兆って書いてくるだけだもんな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 11:56:49.06 ID:6m/l5Hbna.net
終わってる人いるでしょ

あれぼく

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 12:04:42.45 ID:5Swn/hqU0.net
財務省の統計を見てきたけど、ひどいな

対外負債のうち、外人による株式保有226兆、債権が231兆。一方で直接投資はたった46兆

腰据えて日本に投資する気ないだろ、これ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 12:06:20.83 ID:hxSbTQPZ0.net
晋三がどれだけ無茶苦茶やっても洗脳されたバカは悪夢の民主党政権と言い続けるのであった…

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 12:08:41.22 ID:NPFbnYFFd.net
>>375
いつゴミになるか日にち書いてくれ
国債チャート読めるんだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 12:09:41.12 ID:rcyfNXr70.net
ジャップはとんでもない馬鹿まみれだって証明されたんだよね
ありがとう安倍晋三

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 12:10:07.09 ID:NPFbnYFFd.net
>>378
2006年から株やって
2018年からNISA運用
企業DCで全世界株で運用してますが何か?

総レス数 601
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200