2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾、実はめっちゃ小さい島だった これあっさり陥落するんじゃねえの [496982182]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:46:44.81 ID:G8M9QTU50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国海軍の揚陸艦など4隻 与那国島と台湾間を通過 防衛省
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230530/5090023345.html


これ
https://i.imgur.com/0ayg39s.jpg

121 :q (ワッチョイW 9f09-ggjk):2023/05/30(火) 19:22:07.06 ID:Exf20Fzq0.net
本当だ
韓国よりちょっと大きいくらいだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:23:43.02 ID:k2Tn14RS0.net
いや九州は広いぞ思った以上だったわ

123 :q :2023/05/30(火) 19:25:20.63 ID:Exf20Fzq0.net
>>64
そりゃ、香港も台湾も昔からそんな調子だよ
台湾は特にマレーのお調子モノの血が
そうさせるのか浮き沈みが激しい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:29:22.40 ID:Zn/Y/Hoz0.net
>>5
ニイタカヤマノボレ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:30:32.05 ID:vTw+FxrZ0.net
欧米に憧れるアジアの国は人口減が目立つ
優秀な人は欧米に取られ自国では自虐文化が進んで少子化
中国はそういう自虐文化を無くそうとしてるけど無理

126 :q :2023/05/30(火) 19:31:40.05 ID:Exf20Fzq0.net
日本がフランス人にウサギ小屋と
バカにされている頃
香港では日本の住宅性でを見習え!って
デモが起きていた

127 :q :2023/05/30(火) 19:33:48.81 ID:Exf20Fzq0.net
ちなみに昔、台北から烏頭山ダムまで
車で日帰りした事がある
不可能ではないが疲れた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:37:15.21 ID:p098cKCb0.net
>>85
九州はあの面積に火山いくつあんだよってくらいあるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:58:17.17 ID:haY8HjXG0.net
島の西側が砲撃してくださいと言わんばかりに風力発電所ばかりなんだよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:11:01.66 ID:phfUalLM0.net
お前らってマジで五毛なの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:16:30.48 ID:w8gMXLQ40.net
八丈島くらいだと思ってたわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:17:41.72 ID:6p72p7BeM.net
ほぼ九州か
>>131
それはそれでやべーな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:23:28.60 ID:huKRsvu70.net
台湾の右側に住んでる人たちって罰ゲームかなんかなの?
https://i.imgur.com/ZJ1uBnR.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:32:10.23 ID:aeU4BXnI0.net
山があるってプレートがぶつかって地震が多いってことだもんなあ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:32:54.25 ID:C6vsi4Tw0.net
>>133
人住んでないでしょ
日本でいうと山陰地方みたいなとこ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:39:55.61 ID:6p72p7BeM.net
>>133
山から直ぐに海みたいな所にそんなに住みたいと思うかって話

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:40:44.33 ID:uEta+c5U0.net
欧州と比べて

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:40:55.52 ID:1XZviH3H0.net
こうやって並べると大きさが分かりやすい
https://c8.alamy.com/comp/GAGKMT/japan-japanese-empire-inset-map-of-formosa-taiwan-small-map-1912-GAGKMT.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:53:07.16 ID:hTc9FLOA0.net
>>104
これ
ショボすぎてビビった
日本の地方都市かと思った

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 22:19:21.66 ID:LufPjxYld.net
>>1
ミジンコかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 22:27:01.45 ID:LufPjxYld.net
>>67
お前情けない奴だな
死ねよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 22:40:30.86 ID:LufPjxYld.net
>>41
俺の感想だと台北は名古屋な感じ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 22:41:23.31 ID:LufPjxYld.net
>>67,64
てかお前らジジイだろ
ズレてるってことに気付けよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 23:22:20.96 ID:MI5FapX60.net
陥落も何もすでに台湾は中国と戦争する気なんか全くねぇよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 23:30:52.67 ID:/E0taBKlp.net
沖縄女と台湾人女ってどっちがいい?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 23:36:33.05 ID:kOjFxHuf0.net
ロシアの温情措置で地球上から消滅していないウクライナと同じで
中国共産党が「台湾という島を、島の地形が変わり尽くしてしまうほど
徹底的にあそこを焼土にしてやろう」
などと思ったら島ごと消えてしまうだろうけど
実際には温情措置というか
「同じ中国人だから」ということで
ロシアがナチス駆除のために縛りプレイしてるのと
同じように中国も縛りプレイして
立て篭もる米英の手先だけうまく殺して
大陸シンパの住人層はそれなりに生き残る
ように配慮するだろうから
「島ごと吹き飛ぶ」心配はない。

ウクライナがロシア語話者は保護したいロシアの意向で
国ごと消し炭にはされないのと同じ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 00:08:54.90 ID:T8fCSj1K0.net
>>145
沖縄まんこ
子供たくさん産みやすい
台湾まんこ
韓国と並んで世界最低レベルで子供産まない

高学歴台湾まんこは絶対にやめとけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f89-S+HU):2023/05/31(水) 01:12:22.30 ID:IG6TPsau0.net
>>91
台湾より大陸の方が美人は多い印象(個人的感想)
台湾女は東南アジアっぽく鼻が低くて四角い顔
大陸女のは長身で鼻筋が通って切れ長の目

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 01:40:27.01 ID:eraxzYLA0.net
意外とでかいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 02:14:31.63 ID:3QgsVy0x0.net
200万くらい上陸させたら勝てそうだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 02:21:07.52 ID:2hV0dGewa.net
一般的なミニサイズの鼻糞形状が台湾で鼻の壁面にこびりつく型の薄くて長い鼻糞形状が日本なんだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 02:28:14.74 ID:JB5CxdYA0.net
焼き払っておしまいでいいならもう大分前から可能だったけど
そもそもが自身の神格化のために狙う統一だから
そんな真似したら指差されて笑われるどころか立場まで危うくなっちゃうよ

本当にやるならアメリカがいろんなとこで痛い目に遭ったように
地上軍入れて地道に押さえていかないと意味がないタイプの衝突だよコレ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 06:53:20.12 ID:Op/CU0v20.net
中華が武力進行したら
かつての沖縄みたいに焦土戦になるかもね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 09:37:11.95 ID:egoFTclY0.net
でかいじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 09:39:33.63 ID:lavkrqrqp.net
台湾人女と結婚狙ってます!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:58:19.63 ID:gF2CXEy/x.net
鉄道が台湾島一周してて在来線でも2泊3日くらいで廻れるみたいだからやってみたい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:04:23.37 ID:lhVW3ArX0.net
>>156
開発され尽くしてるな
ヘタすりゃ日本より開発されてる
それが観光資源だわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:08:58.01 ID:9BD4ix3ir.net
南東部は原住民多いし昔ながらの風景残ってるし
中央の山間部はひなびた温泉があって良いぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:52:53.96 ID:d9J7XqHX0.net
世界的に見ればでかい方の国だしそもそもこういうのは面積で語るもんじゃないからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb9d-RXlu):2023/05/31(水) 15:55:05.76 ID:d9J7XqHX0.net
10年前は100円=3元だったものが今や100円=5元くらいになってますしね
そりゃ台湾の人が安い安いと中世自民島観光に押しかけるわけですわ

自由民主党のおかげで日本は貧しい国になった、アベノミクスの果実

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:15:09.25 ID:1gqI/f/Xa.net
この世はデッカイ宝島!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:22:20.82 ID:GQth5BBGd.net
中共と国交結ぶときに台湾とも関係維持できれば良かったんだけどなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:23:49.09 ID:GQth5BBGd.net
>>160
円の価値上がってない?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:24:05.82 ID:5cIabipl0.net
>>48
ウクライナはヨーロッパの中で最も面積大きい
日本の倍

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:24:44.19 ID:+zu88I9id.net
ガッツリでけえな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:34:06.18 ID:5cyJkzUD0.net
台湾の東海岸の景観は日本に無いものがあっていいぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:04:45.94 ID:9BD4ix3ir.net
>>164
むしろ思ったより狭い気がした
カザフスタンより少し狭いくらいのイメージだったわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:34:46.89 ID:igZIisPY0.net
>>48
ドンバスレベル

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:37:48.11 ID:H3Kakj9v0.net
台湾ってマウントフジより高い山あるよな
日帝統治時代は新高山とか呼ばれてたな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:49:55.12 ID:SgmjUZl40.net
なんかギョーザみたいでおいしそう

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200