2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ軍春の大反撃開始!レオパルド2破壊確認 [633746646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/08(木) 20:00:40.55 ID:cw25oduJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
破壊された周辺の戦況図
https://i.imgur.com/d0BFTaf.jpg

Googlemapベースの戦況図
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.52679146941738%2C35.85429902729036&z=12

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:02:06.27 ID:4XQlwIjA0.net
>>138
w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:06:02.42 ID:JjW+d4qOa.net
ウクライナ軍、ロシア軍陣地への攻撃で「激しい抵抗」と「損失」に見舞われる
ジム・スキウット(国家安全保障首席特派員)
2023年6月8日(木)午前9時56分

CNNーウクライナ軍は、ここ数日、同国東部のロシア軍の戦線を
突破しようとした最初の試みで、ロシア軍の予想以上の抵抗にあい、
重装備と兵士の損失を被っていると、2人の米国高官がCNNに語った。

米国高官の1人は、米国が供給したMRAP装甲兵員車を含む
損失について、【重大 】と表現した。

ウクライナ軍は、東部のバフムート周辺で、いくつかのロシア軍を
制圧することに成功した。しかし、対戦車ミサイル、手榴弾、
迫撃砲で武装したロシア軍は、「激しい抵抗」を行っており、
一部の地域では数層にも及ぶ防衛線に軍が潜り込み、地雷原があるため、
ウクライナの装甲車に大きな損害を与えている。

米国や欧米の政府関係者は、数カ月前から反攻作戦に備え、
その開始に先立ってウクライナの防衛を強化する動きを見せている。
今週、ウクライナのハンナ・マリアー国防副大臣は、
攻勢が「いくつかの方向で行われている」と述べた。


「バフムート だけではない。攻勢はいくつかの方向で行われている」
とマリアール氏は語った。「我々は1メートル単位で喜んでいる。
今日は我が軍にとって成功の日だ」

米国の両政府関係者は、今回の損失は、計画されている
大規模なウクライナ反攻作戦に影響を与えることはないだろうと述べている。
米国と西側諸国は、反攻に時間がかかり、西側から供給された
システムを含むウクライナの人員と装備が高い危険にさらされることを長い間予想していた。

ロシア国防省は水曜日、バクムート近郊でのウクライナ軍の攻勢は「阻止された」と主張した。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:09:32.61 ID:dkzJYxXz0.net
>>30
うーん、これはトラクター!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:10:54.61 ID:JjW+d4qOa.net
Jun 8 at 21:52

ロシア国防大臣 セルゲイ・ショイグ陸軍大将声明

・ 本日午前1時30分、ザポロジエ方面において、
 第47機械化旅団の部隊(1500人、装甲車150台)が、敵は我々の防衛を突破しようと試みた。

・敵は偵察部隊によって適時発見され、砲兵、航空、対戦車兵器による予防攻撃が開始された。

・ 四方八方で敵は阻止され、大きな損失を出して撤退した。

・2時間の戦闘の結果、敵は戦車30台、歩兵戦闘車11台、
 350人以上の兵士を失った。このように、この突破のために
 特別に準備された敵の予備軍は、その任務を果たせなかった。

・ 昨日の6月7日の戦闘で、敵は945人、戦車33台、歩兵戦闘車28台、
 装甲戦闘車38台、自走砲3基、クラブその他の兵器を失った。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:17:36.39 ID:CjGJ3nLqa.net
以上、大本営発表です

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:22:29.39 ID:JjW+d4qOa.net
ウクライナのカホフカダムで起きた爆発事故から記録された地震信号
2023-06-07 16:28

NORSARは、火曜日の夜にウクライナで発生したダムの崩壊に関連して、
地域の観測所からの地震信号を分析しました。

地域地震観測所のデータでは、現地時間6月6日(火)2:54
(ノルウェー時間01:54)に明確なシグナルが観測されています。
時刻と場所(位置46.7776、33.37)は、カホフカ・ダムの
崩壊に関するメディアの報道と一致する。
信号は、爆発があったことを示す。

マグニチュードは1~2程度と推定される。

下図は、ダムから620km離れたブコビナ(BURAR)地震計アレイからの信号である。

60 km east of Kherson

Dato/tid: 2023-06-06 01:54

Posisjon: 46.7776, 33.37

Dybde: 0 km
https://i.imgur.com/gxRKqJX.png

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:24:29.01 ID:5CnDjNwx0.net
最初にロシア国防省が >29 の動画を発表してトラクター祭りになり
後からロシア側が >116 >117-118 で破壊が確定した映像だしてます


民間軍事会社ワグナー創設者のプリゴジンもトラクター祭りに乗っかって面白ろコメント出してましたが
ロシア国防省が意地悪してプリゴジンの面子を潰して久々にやりかえしました
https://video.twimg.com/amplify_video/1666150807589224461/vid/1280x720/DhivCspOypohz0pU.mp4

プリゴジンは日本のメディアだと青すじたてたチンコみたいな怖いイメージありますが
ブラックユーモアがありトークが上手くカリスマ性があります

動画訳
0:00
本日、ロシア共和国国防省は観光客による素晴らしい働きを示した
0:09
レオパルド戦車の動画で、互いに奇妙な作戦行動をとり移動しているのが明らかに見ることが出来た
0:22
これらの戦車は農業用コンバインとして偽装している
0:27
戦車砲は下方を狙っている。にも関わらず、我々の観光客(訳注 ロシア兵)が敵の戦闘車両と認識するのをやめなかった
0:37
ウクライナの挙動はことのほか常識外である。これらの極悪人共は自軍の戦車をコンバインと偽装し、戦車兵たちをコンバイン運転手として偽装している
0:50
観光客に感謝、よくやった
我々は砲塔を下げた全てを破壊し続けるだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:25:06.43 ID:JjW+d4qOa.net
CEEIN(Central and Eastern European Infrasound Network)の
#NovaKakhovkaダムでの#爆発を#Infrasound detectionで確認しました。
磁気異常発生から約30分の信号移動と一致。

https://i.imgur.com/3M1lt5o.png

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:32:29.62 ID:7ERgvuP50.net
>>148
ロシア国防省が発表したレオパルト2とされる動画が結局コンバインではなかったと確定したの?
確かにレオ2の撃破は確定してるけども、あの動画が(コンバインに似せた)レオパルト2でないとブリコジンの負けにはならんと思う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:34:36.78 ID:JjW+d4qOa.net
Defense of Ukraine @DefenceU

Coming. Soon. Be. Fearful. Enemy.

https://i.imgur.com/EW62Wqo.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666848394751488009/pu/vid/1280x720/PWcuFbqcs-CrTQFH.mp4
https://i.imgur.com/QpJHnxK.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:41:34.26 ID:flfQTl1Fa.net
レッツコンバインだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:42:46.92 ID:SH/+ifpSr.net
ロシアが威力偵察なり攻勢なり叩き返したとか主張してたドネツク戦線のノボドネツケツィケもウクライナ側がまだ押さえてるみたいな話もあるし
プロパガンダ大会わからんな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:44:43.03 ID:kCj+IzYRH.net
レオパルト2が破壊されたのはどうも確定っぽいが
最前線の状況なんか外部からわかるはずもなく
プーアノンも右往左往してるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:45:38.84 ID:JjW+d4qOa.net
#Inside
シルスキーがゼレンスキーにバクムートの側面でAFUが大損害を受けたと報告した。
新たな反攻は行き詰まり、陣地戦に移行せざるを得ない。

OP情報源から得た情報によると、大統領府は、
バクムート側面の場合と同様に、失敗から否定的な反応を引き起こさないように、
反攻に関する情報をメディアや電報チャンネルに公開することを禁じている。

OP 情報源によると、Zaluzhnyy は Zelenskyy に、
最初の Leopard 戦車の損失について報告した。
この戦車は特性よりも弱いことが判明し、敵の砲撃によって損害を受けた。
総司令官は、カホフカ発電所の状況により大きく変化した反攻計画を変更するため、
ステークスを召集するよう要請する。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:46:18.19 ID:V2cuFEHia.net
この調子だともらった戦車あっという間に使い切るんじゃないの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:49:23.47 ID:bTsVWhbO0.net
なあにまだF16がある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:50:16.37 ID:T2TtjXoo0.net
>>133
それは賠償金請求額で妥協してやるよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:54:02.65 ID:MZcZlwlNr.net
ザポリージャ戦線の噂
https://pbs.twimg.com/media/FyIYfV_XgAEshfu.jpg
レオ2(A4?)が一両破壊されたらしいのはロボチネ右上の炎マークかその上あたり
Defmonあたりは消火装置働いてそうなので修理可能かもしれんとは言うてるが
どっちにしろはるか先だわな

ウクライナが第一(前哨?)陣地帯抜いた説はロシア側ソースから出てるとか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:58:59.03 ID:JjW+d4qOa.net
#Inside.
OP情報源によると、カホフスカヤHPPの事態を受け、
ウクライナ軍はザポリツィア原子力発電所への攻撃を断念せざるを得なくなった。

MI-6は、ドニエプル川左岸に上陸する部隊を気づかれないように移動させるため、
潜水装置とライトボートを使った奇襲作戦を準備した。
ドニエプル川の河床がカホフカ貯水池の真ん中を流れているため、
軍事的横断はすぐに敵に発見されることになり、状況は複雑に変化しているのだ。

大統領府は西側情報機関の要求により、カホフカ水力発電所の
目視点検の映像をすべて機密扱いにせざるを得なかったという。

そのダム破壊の状況は曖昧で、バイデン政権とクレムリンの間で交渉が行われている。

このコースでは、ロシア側が米国に情報を提供したため、
ウクライナはブチャの悲劇後のように西側から
明確な支援を受けることができなかった。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 07:59:40.31 ID:ILgidQU4r.net
夢中で頑張る君へエルボー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:01:52.05 ID:JjW+d4qOa.net
MI6は大統領府と参謀本部に、カホフスカ水力発電ダムが決壊した後、
ロシア軍が新たな防衛線を構築し始めたという新しい情報を伝えた。
英国諜報部の報告によると、畑の地雷化と塹壕の掘削が一斉に行われた。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:04:18.88 ID:JjW+d4qOa.net
ウクライナの財政状況は悲惨です。一般家庭や企業の住宅や
公共料金の値上げ(大幅な値上げはまだ先)、社会給付の削減が行われています。
未払いにより国民のカードがブロックされ、中小企業では
給付金の取り下げや監査が返されたりしています。

一方、ウクライナの国家債務も増加しており、4月には44億ドル増加し、
1240億ドルという大台を超えた。2022年の国家債務の対GDP比は78.4%で、
4月にはさらにGDP比3.7%増となった。

事態の改善への希望はあるのか?世界銀行は2023年の
GDP成長率を実質2%と予測しているが、2022年の指数は
29.1%減少していることを忘れてはならない。

このようなシナリオでは、役人や法執行機関が、
自分たちを早く豊かにして家族をウクライナから連れ出す方法を
探すのも無理はない-この国には当面、バラ色の未来はないのだ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:10:20.78 ID:JjW+d4qOa.net
英国諜報機関、ウクライナのダム崩壊を調査

リシ・スナク首相は火曜日、英国情報機関がウクライナ南部の
ノヴァ・カヒフカダム決壊事件を調査していると述べた。

2023/07/06 00:05


スナク氏は、ジョー・バイデン米大統領との会談のため
ワシントンに向かう途中、記者団に「わが国の軍と情報機関が
この問題を調査しており、最終評価を下すのは時期尚早だ」と語った。

もしこれが意図的な行動であれば、ウクライナの民間インフラに
対する攻撃としては、戦争開始以来最大のものであり、
ロシアの侵略に新たな底を見せているとしか言いようがない、
と首相は述べた。
「民間インフラへの攻撃は恐ろしくて邪悪だ。今のところ、
この紛争でそのような事件が起きているが、断定的に言うのは早計だ。」

木曜日の会談でバイデンとこの問題を話し合うかと聞かれたスナクは、
話題は確かにウクライナになるだろうが、当面の人道支援に重点を置くと答えた。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:36:26.50 ID:pgS0V73rd.net
>>160
面白い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:37:40.67 ID:1fXVXP9m0.net
船沈めたわけやないのに戦車なんてそれなりに数あるやろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 08:40:27.63 ID:vr2cew4Wa.net
>>164
「民間インフラへの攻撃は恐ろしくて邪悪だ。今のところ、
この紛争でそのような事件が起きているが、断定的に言うのは早計だ。」
ノルドストリーム爆破は知っていて放置した奴の言い草
それどころかあの時ロシアの偽旗作戦とか言ってたよなこいつら

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 09:01:14.12 ID:bL++mHTwd.net
トラクター連呼してたウク信いなくなっちゃった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 09:10:01.27 ID:0JZqgXQ30.net
>>29
ジョンディアのT-550だな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 09:16:20.73 ID:Sb1s5v0R0.net
虎の子のレオパルド2がw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 10:47:50.20 ID:eEMcIpif0.net
ガンダムも破壊したらしいね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 11:07:38.47 ID:g18CUyiqa.net
>>170
レオパルト

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 11:10:59.42 ID:5CnDjNwx0.net
>>169
昨年話題になったウクライナ農業師団
https://pbs.twimg.com/media/FOSXmwXX0AEmlY8.jpg

何でも鹵獲。世界で唯一農家が対空ミサイルシステムを保有しています
https://i.imgur.com/OizxaOW.png

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 11:11:56.57 ID:5CnDjNwx0.net
>>171
まだ破壊されず頑張ってます
https://i.imgur.com/KMInN04.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6167-N/Lw):2023/06/09(金) 12:04:20.69 ID:YYLzVggz0.net
>>166
カホフカダムについても「ロシアがやった」で話を作ろうとしている屑だから行動は一貫して糞だよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6167-N/Lw):2023/06/09(金) 12:05:02.27 ID:YYLzVggz0.net
アンカミス
>>167
>>175

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-nvWO):2023/06/09(金) 12:15:05.81 ID:JjW+d4qOa.net
Кирило Буданов: Коли повернемо Крим, Кримський міст перестане існувати

РОМАН КРАВЕЦЬ — ПОНЕДІЛОК, 24 ЖОВТНЯ 2022, 06:30

キリル・ブダノフ


カホフカダムの話が出ましたね。今はマイニングされているというニュースが絶えません。
- 部分的にマイニングされているのは事実です。
ただ、このダムを爆破すれば、間違いなく環境破壊が起こる、
これは事実です。ただ、他の側面もある。
まず、なぜこんなことをするのか。何を失い、何を得るのか。

そして第二に、ダムを部分的に爆破するか、完全に爆破するかのどちらかです。
だから、完全に爆破するような作業は行われていない。
必要であれば部分的に破壊するために、部分的にマイニングを実施したのです。
KAMAZを近くのどこかに置くだけでは、何もできない。

- ケルソンに入れば、ダムを爆破するチャンスになるかもしれないだろ?

- 逆から考えよう。もし、ダムを完全に破壊したら......
彼らが持っているすべてのミサイルを発射し、大量の爆薬を仕掛け、
なんとかそれを実行しようとしたら、彼らは何を手にするのだろう?

ケルソン地方の左岸を完全に水没させることができる。
北クリミア運河とクリミアに水を供給する可能性を理論上も失うことになる。
ダムを再建するまでは、非常に長い時間がかかるだろう。それは非現実的なことです。

そして最も興味深いのは、ザポリツィヤ原子力発電所の存続の可能性を潰すことです。
この施設は原子力発電所と表裏一体の関係にあるからです。
そしてもちろん、一定期間、私たちが前進することを困難にさせるでしょう。
ちなみに期間は2週間ほどで、それほど長いものではありません。

しかし、彼らはクリミアにまっすぐ後退せざるを得なくなる。
つまり、完全な破壊をすれば、シナリオはこうなる。
彼らはその準備ができているのだろうか。私はそうではないと思う。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8f-vLtZ):2023/06/09(金) 12:23:52.87 ID:/01h+OvY0.net
救国の決戦兵器レオパルトがやられちゃったの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6167-N/Lw):2023/06/09(金) 12:26:32.24 ID:YYLzVggz0.net
>>177
ブダノフのゴミが去年の半ばからカホフカ爆破を考えていたという証拠か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 13:32:49.72 ID:g45FKtcYC.net
>>178

そりゃあ空軍と連携できてないんだから紙装甲の上面狙われたら即死。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 13:42:34.71 ID:83ZdkJKG0.net
 
キター

https://livedoor.blogimg.jp/cyclone_joe/imgs/d/2/d237ccf1-s.jpg

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 13:57:41.96 ID:5CnDjNwx0.net
>>177 さんが貼ってくれた
元記事です
https://www.pravda.com.ua/articles/2022/10/24/7373160/

彼の紹介です
取材に答えてるブダノフ氏は国防省情報総局長
最近ではロシア国内に自由ロシア部隊が戦車や装甲車両で暴れまわりましたがこの黒幕ではないかとされています
ロシアは報復として、縛りプレイを開放しキエフ市内にある国防省情報総局本部ビルを攻撃し
ブダノフ氏が重症、もしくは死亡の噂がでまわってます



少々ややこしいですがドニエプル川左岸というのは
上流から下流をみて左側なのでロシア軍支配地域が左岸となります

該当部分の翻訳です

記者
情報総局長はカホフカダムについて言及しましたね、カホフカダムに地雷が敷設されているというニュースが頻繁にあります。(訳注、当時は対岸を含めロシア軍支配地域で戦線より後ろ。ロシア軍が敷設)
ロシアが将来テロ攻撃を行う脅威とは何でしょうか?

ブダノフ国防省情報総局長
一部分に地雷が設置してあるのは、事実だ。そうですね、ロシアの幾つかの馬鹿な理屈を評価するのは非常に難しいです。
私なら高説明するでしょう:このダムを吹き飛ばすことは環境災害を引き起こすことは明らかでしょう、これは事実です。別の側面があります。
第一:なぜ爆破を行なうのか、何をロシア軍が得て、何をうしなうのでしょう?

そして2つ目;部分的にダムを爆破します、もしくは完全に爆破します。そのためには全てに地雷を敷設するひつようがある、そのような作業は(訳注 ロシア軍によって)行われていない。
地雷敷設は、もし爆破する必要があるときのために、部分的破壊を目的として部分的に敷設されている。
このダムのレベルの構造物をはかいするのには、数十トンの爆薬を正しく設置する必要がある。
近くにKaMAZ(トラック)を周辺に設置しても、爆破の手助けにならない。(訳注 トラック1台に爆薬をしかけた程度ではびくともしない)

記者
もし、我々がヘルソンに入った場合、ロシア軍はダム爆破を選択する可能性はありますか?

ブダノフ国防省情報総局長
逆にして考えてみましょう(訳注 ロシア側の立場で考える)。もし完全に爆破した場合:ロシア軍は全てのミサイルを発射して大量の爆薬を敷設し、なんとかして爆破しようとします。ロシア軍は何を得られるのか?

ロシア軍はヘルソン州ロシア軍支配地の域東岸(訳注:原文は左岸だが、上流から下流を見て左側なので東岸)で長期間の洪水に見舞わえるだろう。北クリミア運河への水供給の可能性、我々がダムを再度建設するまで、非常に長い時間がかかる。
それをするのは不可能でしょう。

そして最も興味深いことは、ザポリージャ原発の存在を破滅させてしまうでしょう。理由としてはダムと原発は不可分です。(訳注:ダム上流にある欧州最大のザポリージャ原発は冷却用の池があり、ダムの水を利用している)

そうですね、もちろんダムの破壊によって我々は一定期間侵攻は困難になります。そしていずれにせよ非常に長い期間ではないです。おおよそ2週間くらいになるでしょう。

しかしロシア軍はクリミア半島へ直接退却をしいられるでしょう。居いかれれば、もし記者のあなたが完全破壊をしたなら、それからシナリオは話が先程説明したようになります。
ロシア軍は破壊する準備ができているか?私はそう思いません

記者
それからもし、部分的なダム破壊を決断したら?

ブダノフ国防省情報総局長
彼らは発電機のある水門を使用不可能にするでしょう(訳注ダムは水力発電所を兼ねている)。すなわち、ロシア軍はダムを水力発電所として使えないようにするでしょう。
しかし北クリミア運河取はそのままにします部分的に漏れた水がえられるでしょう。
しかし、そこまで悪くならないでしょう。そしてロシア軍は我々の侵攻を難しくするでしょう

従って、私は完全破壊を意図していないと考えています。加えて我々はダム構造物の完全破壊の兆候を見ていません

記者
ダニロフ長官は先に述べた考えですか?
ダムは部分的に敷設されている。しかし敷設は4月に行われたたと認識すべきである。

この話題の締めくくりとして、以下の質問をします。我々はヘルソンを年末まで奪還しますか?

ブダノフ国防省情報総局長
そう思います

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 14:06:14.06 ID:5CnDjNwx0.net
ゼレンスキー大統領がシルスキー上級大将など軍高官が出席する重要な会議

ブダノフ国防省情報総局長とザルジニー総司令官がまた欠席
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666919779758747649/pu/vid/848x464/UfcN_8u28mdOj6ts.mp4
https://www.pravda.com.ua/eng/news/2023/06/9/7406025/

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 14:08:21.39 ID:gonapy5bd.net
>>183
あー死んだなこれ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 14:09:04.78 ID:gqOMBrxw0.net
奴さん達死んだか再起不能なんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 14:33:01.26 ID:YYLzVggz0.net
5月上旬から情報漏れで伝わっているがザルジニーは脳損傷で廃人になってる
一度フェイク動画(そっくりさん)で誤魔化そうとしたが目の色から違うじゃねーかと逆に確信を与えた
奴はもう過去の人

今はブダノフの方が問題じゃね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 14:36:31.25 ID:YYLzVggz0.net
キチガイブダノフが二度と映像として現れないようなら奴も死んだことになる
たかがミサイル一発でウクライナ情報局のトップが消えたとしたら雑魚過ぎてお笑いショーなんだが
そこまでトントン拍子の美味い話があるかは疑問だ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e44-GydF):2023/06/09(金) 16:16:02.70 ID:5CnDjNwx0.net
キエフの政府関連施設は開戦時に軍情報部攻撃した以外は手つかずでしたが
プーチン大統領がベルゴロド侵攻にキレて縛りプレイを解除
少し前に2日続けて攻撃

キエフにある国防省情報総局本部の写真。建物右側は損傷を隠してます
https://i.imgur.com/sJNi1XX.png

近くの橋も吹き飛ばされてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1663915855028146176/pu/vid/576x1024/7usbOr71h0Rc8paB.mp4

橋への攻撃はロシアのミサイル迎撃を失敗したパトリオットミサイルの可能性も指摘されてます
https://i.imgur.com/vu8QJjS.jpg
https://i.imgur.com/sRlAOJf.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-N/Lw):2023/06/09(金) 16:20:38.38 ID:xFR4i6EIx.net
マンリキに負けるんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 17:35:13.08 ID:NaCd5TsX0.net
>>188
ゼレンスキーがキエフに帰らない理由ってこれなのかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 18:14:42.81 ID:YYLzVggz0.net
ウクライナ軍&政権側の幹部としてイキってた奴が立て続けに二匹も始末されたらそりゃね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 18:31:32.62 ID:fuhdbHlNa.net
レオパルドを強い強いってハードル上げすぎなんだよな
どんな戦車でも前線に出して使うんだから、ぶっ壊されていくんだよ
どんなに硬い戦車でも砲撃やミサイル喰らったら壊れるわけで
ゲームチェンジャーなんてものはなかったんだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 18:36:41.00 ID:dkzJYxXz0.net
>>160
クッソ笑った
完全にウクライナのやらかしじゃねーか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 18:38:52.72 ID:dkzJYxXz0.net
>>173
これ笑うやついるけど、じつはまともに舗装されてない道の多いウクライナでは
トラクターに牽引させるのは最適解の一つなんだよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 18:40:37.56 ID:dkzJYxXz0.net
>>184
最初は反転攻勢のさいに両方同時にやられないよう同席しないのかもと思っていたが
どうもやられたっぽいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:36:39.96 ID:bP2GI4sBa.net
#Insider
OPの情報源から、AFUは3日間、ロシアの第一防衛線を
襲撃しようとしているが、結果は出ていないとのことだ。
我々の装備は戦闘に参加する暇もなく、砲撃で覆われてしまう、
その結果、大きな損害を被り、陣地に戻ってしまう。

3日間で、敵に対して一発の砲撃も行っていない
レオパルド戦車10両以上を失ってしまった。


反撃作戦はザルジニーが指揮するのではなく、アゾフ戦の責任者に任命された 
ゼレンスキー・レートと意見の相違があるためだという:
※コマレンコ、シルスキー、タルナフスキーの3名です。
司令官は状況を報告するが、反攻作戦の作戦統制はすべて地上部隊の司令官に移された。


大統領府は南方での反攻開始を認めざるを得なかったという、
なぜなら、西側メディアで大々的に報道されたからである。

バンコバは、西側諸国がウクライナ自身が開始の発表や
成功の報告のタイミングを決めることを許さないことに不満を持っている。

5月のバフムートの側面への反攻の失敗により、
大統領府は情報要素に対する態度を再考せざるを得なかった、

AFUの能力に対するパートナーの期待を裏切らないようにするためである。



オレクサンドル・シルスキー - AFU陸上部隊司令官「ホルティツィア」作戦・戦略グループ部隊司令官

オレクサンドル・コマレンコ - AFU陸上軍司令部参謀本部作戦本部長

オレクサンドル・タルナフスキー - 「タヴリャ」作戦・戦略グループ司令官

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:38:11.92 ID:Q++hzz1tp.net
>>194
ていうか、ウクライナ未舗装道多すぎだろ
平地ばっかりなのになんでこんな糞道ばっかりなんだ

ロシア兵は都会のウクライナに嫉妬しているみたいなのを開戦初期に言われていたけど
ウクライナのLiveカメラてどこ見てもクソ田舎やん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:43:54.18 ID:/ZEpkWuo0.net
>>101
バソダイに量産型F91を作って貰えば勝てるかも

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:45:38.98 ID:5CnDjNwx0.net
さっきテレ朝でニュースをみたらトラクターの映像のみ
その後のガチ映像は使ってなかったよう
プリゴジンのセリフも全然違う訳になってました

>>194
戦争の初期段階では鹵獲した車両だけでなく
ウクライナ軍が故障した車両とかも牽引してましたね
スタックした戦車とかも牽引してました

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:46:58.48 ID:h2jSvhcur.net
>>197
ロシアもモスクワ郊外で既に舗装されとらんし
舗装路どころか電気も怪しい地方貧困層の多い兵士から見たら欧州でも貧乏なウクライナでも金持ちに見えるという皮肉な状況だろ

まあウクライナは全体の一部の都市を繋ぐ道路がありその間に畑と農村が散ってる地形だからかね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 19:54:46.96 ID:Zx7P7ngB0.net
>>115
まずは観測、次に砲撃で対装甲兵器あらかた吹き飛ばす、
砲撃で混乱している間に工兵を先行させて対戦車障害物を除去する、
戦車を先行させて残った火点を吹き飛ばす、
戦車の背後で装甲車や対物狙撃兵が色んな光学機器用いてカバーして携行AT兵器撃った奴を即ぶち殺す、
戦車が敵前線に穴開ける、
機械化歩兵が穴に浸透して塹壕に浸透していく、
工兵が戦車通れるように道整備する、
敵が第二線に撤退する前に戦車や装甲車が敵を捕捉して撃破する

って一連の流れしないと攻撃は成功しないから戦車だけで前進とかあり得ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:07:24.58 ID:bP2GI4sBa.net
Ukraine war: Deserters risk death fleeing to Romania
ウクライナの脱走兵が命がけでルーマニアに逃亡するまでの道のり
ニック・ソープ
2023年6月8日 17:00 GMT
BBCニュース、バイアマーレ
「ティサは思ったより浅く、ちょうど胸の辺りまであった」とジョージは言った。
「だから、泳ぐ必要はなかった。泳ぐ必要はなく、ただ川を渡りました。

ルーマニアの岸に着いたとき、ウクライナのパトロールが彼を発見した。

「最初に銃声が聞こえ、次に侮辱の言葉が続きました。でも、怖くはなかった。
前線にいると、空中で撃たれる弾丸と、自分に向けて撃たれる弾丸の違いがわかるんだ」。

ジョージは大柄で、柔らかい顔立ちの傷だらけの男だ。ウクライナ軍からの
脱走兵である彼は、捕まれば10年の懲役刑に処されることになる。
ジョージは彼の本名ではない。彼やこの作品に登場する他の
ウクライナ人の名前は、身元を保護するために変更されています。

塹壕に入った最初の夜は最悪だった。それは昨年3月、開戦から1カ月後のことだった。


「死者27人、負傷者57人でした」。彼は携帯電話でかつての仲間たちの
画像を繰っている。額に力が入り、大きな手が震えている。
「私とあの人を除いて、この人たちはみんな死んでしまった」-彼は迷彩服の女性を指差した。
ウクライナ東部の紛争地帯から、この緑豊かで平和な西側の国境まで
横断するのに数週間かかり、「ガイド」のネットワークに数千ユーロを支払ったのである。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:12:13.60 ID:bP2GI4sBa.net
ウクライナでは徴兵制の施行が困難であり、当局も汚職を
大きな問題として認識している。また、ウクライナの最前線からは、
司令官たちが、戦いたくない、あるいは怖くて戦えない兵士を送るのをやめるよう、
募集事務所に求めているという報告もある。戦場ではお荷物でしかないのだ。

しかし、多くの男性は、不法に他国に逃げることが戦闘を回避する
唯一のチャンスだと考えている。

ウクライナ軍はティサ川沿いの道路で10数キロごとに車やバスを止め、
徴兵逃れを探している。戦争が始まった当初は混沌としていた
データベースも改善されつつある。

ウクライナ国境警察は最近、1日に最大20人を拘束していると報告した。
BBCはウクライナ軍に、脱走や徴兵逃れの割合についてコメントを求めている。

しかし、ルーマニア移民局によると、昨年のロシアの全面侵攻以来、
6,200人の軍人のウクライナ人男性が600kmの国境を越えて
ルーマニアに不法入国し、一時保護を受けたという。
その他、約2万人が免除措置(お金を払うこともあれば払わないこともある)
を受けて合法的にルーマニアに渡り、帰らないことを選択した。

また、ウクライナの非公式な統計によると、過去15ヶ月の間に90人が
ルーマニアへの旅で死亡している。

双方に問題があるのだ。戦争と動員から逃れた何万人ものロシア人の話は、広く報道されている。
しかし、これは辞めたり、召集を逃れたりしたウクライナ人の話である。

ディマは靴下をめくって右足を見せてくれた。ピンク色の丸い棒のようだ。

ウクライナ西部からルーマニア北部のマラムレシュ山脈を越えたとき、
凍傷で足の指をすべて失ったのだ。召集令状が届いたとき、
彼はウクライナから逃げてきたのだ。彼のグループの4人のうち1人が死んだ。

「暴風雪の中、2日目の夜、妻に電話したんです。申し訳ないが、もう無理だと言った。

「バカなことはやめなさい、立ち上がって進みなさい と言ったんだ」カチャは彼の隣で言う。
二人はしっかりと手をつないでいる。


私たちがここで出会ったのは、ウクライナ西部の少数民族ルーマニアの人たちだったが、
私たちの調査によると、この現象はウクライナ全土に広がっているという。

ウクライナとルーマニアの国境は、このあたりでは山の稜線に沿っている。
ルーマニア側にはほぼ垂直の落差がある。そこで「ガイド」
(実際は密入国者)がディマら9人を誘導した。

下山しようとしたディマは、風と氷の中でバランスを崩し、
ブーツと携帯電話、靴下の片方を失い、山を転げ落ちた。
傷つき、血を流し、震えながら、破れたズボンの脚と電話のケーブルで
即席の靴下を作り、よろめきながら歩いた。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:12:44.93 ID:5CnDjNwx0.net
ザポリージャ方面は想像してたよりロシア軍の防御が硬くてなかなか進めませんね
https://i.imgur.com/JHytu2E.jpg
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.51259045305552%2C35.645252290087726&z=12


https://i.imgur.com/aLLnrrl.jpg
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.10523273339806%2C37.72659466066158&z=14


一時ウクライナ軍が奪還したNobodonetsk
ロシア軍が再占領してます
https://i.imgur.com/UbHPxtD.jpg
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.7601437562831%2C36.93371842266627&z=13

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:14:31.84 ID:5CnDjNwx0.net
https://i.imgur.com/ORc0AOJ.jpg
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.522114711440445%2C35.43552723805166&z=13

戦線の変化はあまりないようです

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:14:39.55 ID:bP2GI4sBa.net
妻から連絡を受けたルーマニアのレスキュー隊が、山中で3泊4日の後、
かろうじて生きている彼を発見した。彼はヘリコプターで安全な場所に運ばれた。

"臆病者 "と言われたら、どう答えますか?私は、できるだけ優しく尋ねる。

"私には国はありません "と、彼は気まずそうに言う。"家族がいるだけだ "と。

ウクライナ国境に近いルーマニアの比較的豊かな大都市バイアマーレで、
私はベロニカに会った。ベロニカは以前、ロシアのロケット弾攻撃に
絶えず直面しているザポリツィアという町で医者をしていた。

彼女は、18歳の誕生日の数週間前に、息子を軍隊に入れないために、
仕事を辞め、ルーマニアの安全な場所に連れて行った。
彼女は私に一枚の写真を見せてくれた。眼鏡をかけ、
ハリー・ポッターのような風貌の、勉強熱心な青年。

「彼はとても優秀な頭脳を持っていますが、肉体的には強くはありません。
国は兵役だけではダメなんです。国には頭脳がなければならない。
息子は将来、国の頭脳になると思う。」

ジョージやディマと同じように、彼女もいつウクライナに帰れるのか、
帰れるのか、まったくわからない。

22歳のルーマニア人国境警備隊員マリアは、パトカーのトランクを開けて、
毛布や男性用衣服が詰まったビニール袋を見せてくれた。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:16:40.46 ID:bP2GI4sBa.net
「男たちがこの川を渡るとき、彼らは寒くて濡れて、怯えている。
彼らは、私たちが彼らを送り返すと思っています。
でも、私たちは決してそんなことはしません」と彼女は言う。

ウクライナ語を話す彼女は、男たちが最初に話しかける相手となることが多い。

ジョージのように、国境を越えるときに戦傷が再発してしまう者もいる。
また、ウクライナ兵が抑止のために水に入れたという有刺鉄線や
割れた瓶で足を切ってしまう人もいる。

マリアは彼らを安心させるために最善を尽くしている:
「私は彼らを助け、ケアすることに最善を尽くしています。
そして、必要であれば、食べ物や医療を与えるのです。」



この記事の詳細は、Assignment - Ukraine: The men who don't want to fightをお聞きください。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:17:00.70 ID:mFE6Mp+20.net
mapは新しくてもベース情報が古かったりするし、そもそも現状全て噂レベルだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:22:06.84 ID:5CnDjNwx0.net
このマップは中立で映像確認とれてないと更新しないので保守的です
ロシア軍の防衛網が崩されそうとか押されてるという話はでてないので
戦果なさすぎてウクライナ側が進撃してるぞ的なのはありますが現在は映像証拠がなく不明です

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:42:14.39 ID:YYLzVggz0.net
>>203
ゼレンスキーとNATOの魔手から逃れたいウクライナ市民を温かく保護してくれるのはロシアだけという皮肉

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:47:54.68 ID:5CnDjNwx0.net
昨年オデッサ周辺で警察と人身売買密売組織が結託して40万円くらいで国外に逃してた組織がウクライナ保安庁に摘発されてました

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 20:51:06.79 ID:bfK1KHdH0.net
6月9日 (AP) ― 「ウクライナ軍最強の戦車を撃破した」とロシアが誇らしげに公開した映像が、
実はトラクターだったことがAP通信の画像解析で判明した。

ワシントンのロシア大使館は6月5日、NATO(北大西洋条約機構)諸国がウクライナに供与した最も進化した、
最も強力な兵器、ドイツ製戦車「レオパルト2」8両を、ロシア軍が「撃破」したと発表した。
ロシア国防省はその翌日、「レオパルト2を含む戦闘車両を破壊する映像」と題して、
メッセージアプリ「テレグラム」に、問題のビデオ映像を投稿した。
KA-52攻撃ヘリコプターの赤外線画像システムから記録されたとするこの映像は、
ロシアの国営放送やニュースサイトで大々的に紹介された。
黒いシルエットの車両が何台か見えるが、そのうちの1台に誘導ミサイルが打ち込まれ、
爆発と同時に、「直撃!」というロシア語が聞こえる。

しかし、映像が公開された直後から、複数の兵器専門家や軍事ブロガーらによる、
ロシアの主張を疑問視する投稿が続いた。
AP通信が映像を解析した結果、夜間に撮影されたこの映像に映っている車両は、
畑に停車してあった大型の定置型農業機械、具体的には
トウモロコシや小麦の収穫に使われる自走式スプレーヤーとコンバイン2台ということが判明した。




ロシア軍はコンバインと戦車の区別がつかないの?
それとも戦果がないから映像偽装したの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 21:02:16.70 ID:bP2GI4sBa.net
ロシア国防省

過去24時間の間に、ザポリツィヤとドネツク南部方面で
約700人のウクライナ軍人と35台の戦車、37のその他の軍事装備を破壊した
これらの方面におけるAFUの損失は、ウクライナ軍兵士680人、
戦車35台、歩兵戦闘車11台、装甲戦闘車19台、HMMWV3台を含む車両6台、
さらにフランス製のシーザー型自走砲ユニット

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 21:12:25.46 ID:bP2GI4sBa.net
最近の出来事に関連して、非常に重要なディテールに注意を払う価値がある -
すなわち、メディア

情報空間が沸点に近づき、ウクライナユーザーへの影響力が
さらに失われつつあることは、すでに報告書で述べたとおりです。
これが今、私たちが目の当たりにしていることです。

残念ながら、機関の広報担当者は、人々は情報バブルの中に住んでいて、
他のメディアリソースを監視する方法を知らないと考えている。
ウクライナ社会は、ロシア化された情報空間での出来事の流れに従っているのです。

そして、一部のあまり賢くない人々は、前線で何が起こっているのかさえ気づかずに、
自分たちのパブリックでこれらの情報から「コンテンツ」を作り出し、
それを洞察として見せかけようとしているのです。

このような情報の蓄積は、メディア空間が必死に戦っている世間の
ネガティブな反応という形で、悪い結果を招きかねません。

私たちは、メディアにおける一部のスポークスパーソンの
「質の高い」プレゼンテーションのおかげで、私たちは
ヒルスク・ゾロテを離れず、1年間、この問題に関して何の声明も出さず、
一線を保ってきたことを思い出していただきたい。

私たちは常に情報の沈黙を要求されました。意識の高い視聴者全員が、
私たちが教えられたように、役人からの説明を辛抱強く待っています。
それどころか、私たちは明瞭さ以外のすべてを得ています。

私たちもゲームのルールに従います。私たちも待っているのです。
しかし、時間と情報の優位性は、私たちの側にはない。
オリヒフからパブリフカに至るコンタクトラインでは、
激しい血みどろの戦闘が続いている。結果は異なるが、ダイナミックであり、そこにある。

その間、私たちは出来事を分析し、意識的にOPSECを遵守して詳細を把握し、
公式スポークスマンの方向を静かに見据えている

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 21:15:48.98 ID:5CnDjNwx0.net
>>212
ロシア国防省が意地悪しましあt
>148 プリゴジンもつられてます

>116-118 が後出しの確定動画です

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 21:37:19.92 ID:mFE6Mp+20.net
>>209
え、映像確認とれてると思ってんのか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 22:01:40.65 ID:5CnDjNwx0.net
防衛網とウクライナ軍が攻勢をかけている場所
https://i.imgur.com/D9PWV4G.jpg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1af-5knX):2023/06/09(金) 22:14:19.91 ID:mFE6Mp+20.net
レオ2A6×1 M2×3ブラッドレーの破壊が確認されたという映像がでたな

気になる噂は
・投入されてる旅団が一部(2個程度?)
→まだ攻勢軸が増えるのか?
・先鋒にいい装備を固めてるぽい
(夜戦装備の関係か)
・ロボチネ前面の攻勢兵力30両程度という話

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8253-N/Lw):2023/06/09(金) 22:14:36.26 ID:rc0SJD7A0.net
相手はマンモスマンかな?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1af-5knX):2023/06/09(金) 22:18:26.86 ID:mFE6Mp+20.net
いまんとこ位置確認できてる映像ってマラトクマチカ方面のが多いね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a92b-8D40):2023/06/09(金) 22:24:29.62 ID:u2rjbWt40.net
>>217
まんまと誘き出された訳だ
何回釣られたら気が済むみますの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a110-N/Lw):2023/06/09(金) 22:29:24.09 ID:H1JFjKF+0.net
大量の戦闘ヘリで上からやられたみたいだから

F16しぶったアメリカのせい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6167-N/Lw):2023/06/09(金) 22:33:00.95 ID:YYLzVggz0.net
この期に及んでF16ごときでとうにかなったと信じたがるのがウク信の哀しいサガ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 22:37:30.45 ID:v57SMJoHa.net
今回の戦争で西側メディアもたやすく嘘八百のプロパガンダ拡声器になるのがよくわかってよかった
常識で考えたらすぐわかるレベルのネタを本気で信じるバカがたくさんいることもわかった

>>197
帝政時代からロシアではウクライナ=田舎の代名詞だからな
ウクライナという言葉自体に田舎のニュアンスがある
シベリアの秘境出身者ならいざ知らず、ロシアの人口はヨーロッパ側に集中しているわけで与太話だとすぐにわかる

>>200
これも典型的な与太話で、ロシアの三分の一しか一人当たりGDPがないウクライナを見て金持ちだと思うのは秘境出身の少数民族くらいだろう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:00:43.36 ID:7rVp8iZy0.net
プライムニュースの自称軍事ジャーナリストが負け惜しみ連発しててワロタ
あいつらウクライナ有利としか言えない病気なのかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:01:36.64 ID:mI7PAmWsr.net
平均GDPだけみて地域格差の大きさのデータみてないと与太に見えるらしい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:07:59.72 ID:7H2F4fAha.net
>>225
あれ異様すぎて凄かったな
違う世界の話してる感あった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:13:45.34 ID:uF2N2EWa0.net
>>217
縦深防御の中で揉みつぶされていく哀れなウクナチのタコ踊りが見られるなこれ。


俺は去年の夏は「ロシアは得意の縦深戦術はとれない」(SMO、特別軍事作戦に動員した兵数が少なすぎるので)と書いたけど
今年はとれるからね。
冬にプーチンが予備役に召集かけてた。

そんなわけで去年と今年ではロシア軍の厚みが全然違うだろう。

ウクナチが去年の反転攻勢さわぎのときとシチュエーションが
全く変わってることに気づくといいんだけど、
去年はロシアは超少ない人員やりくりしてたんで
紙みたいに薄いロシアの防衛ラインに少し入っても
すぐ出れたけど
今年はあまり勢い込んで入ったら生きて出れないよ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:21:45.08 ID:hS1I6V56d.net
レオパルトで骨董品のロシア戦車をタコ殴りにするぞ!
とか言ってたけど何だよこれは
戦車戦ですらないやん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:23:35.10 ID:q4+sUJara.net
>>226
ロシアの人口集中地帯の生活水準がウクライナより低いなんて話聞いたことないけど?どうせ秘境のド田舎か少数民族のナントカ共和国の話だろ
というかロシアが本当にそんなに貧しかったら戦争前から何百万人もウクライナ人がロシアに移民してないだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:23:45.55 ID:0JjigIkPd.net
今までバタバタ堕とされてきたka-52が本来の役割を果たして機甲部隊を血祭りに上げるとか、カタルシスを感じるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:28:24.55 ID:7JOyczs7r.net
>>230
無知なだけか
ロシアで豊かなのは
モスクワとサンクトペテルブルクと
資源採掘地だけ
統計みたことないのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/09(金) 23:54:20.33 ID:5CnDjNwx0.net
本日の戦況
Xは攻勢を防いでるポイントです。なかなか進めないようですね
https://i.imgur.com/d8bQ2Qp.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:03:20.12 ID:4J78G49er.net
コンバインがレオパルドに見える病

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:04:15.26 ID:DgKjkbfO0.net
>>231
哨戒線で敵を見つけたら攻撃ヘリ部隊が出撃してなるだけ自陣内の遠距離から攻撃しているんだろうな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:06:36.28 ID:WUTeXZghd.net
https://i.imgur.com/2vFalPo.jpg
コンバインなのかこれ
ずいぶん高価なコンバインだなー

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:20:34.75 ID:rYC60A8+0.net
>>236
うーん、これは農業用機械!w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:20:48.27 ID:rYC60A8+0.net
>>236
うーん、これは農業用機械!w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:21:38.75 ID:rYC60A8+0.net
>>236
うーん、これは農業用機械!w

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:21:30.82 ID:vlKWL8Dq0.net
>>236
高価な西側兵器が数ヶ月とかいうFPSゲームすら上手くなるか怪しい期間訓練したウク兵の操縦によって次々鉄屑になっていくな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:21:35.70 ID:rYC60A8+0.net
>>236
うーん、これは農業用機械!w

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/10(土) 00:22:48.06 ID:rYC60A8+0.net
連投ごめんなさい

総レス数 561
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200