2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共産党」ここを支持する人たちって何者なの?普通に生きてきて「よっしゃ共産党に投票するか」とはならんやろ絶対 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-b28a):2023/06/17(土) 18:47:10.24 ID:t29kY8mTa.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
ならんやろが


http://jap.com

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368d-upRe):2023/06/17(土) 19:59:18.52 ID:KqqyVnIx0.net
共産党叩きなんか昭和の頃の方がもっと酷かった
共産党員からは公民権を取り上げろ公然と言われてたからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 19:59:22.30 ID:5/8T+d650.net
>>255
県立公園で女性の水着撮影をしたい人なんですね笑

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-nz29):2023/06/17(土) 19:59:31.76 ID:B7QPAsABd.net
>>228
ネトウヨの内ゲバだー!っていうスレで、
「ウヨウヨゲバゲバ90分www」とかいうレスをはしゃいで繰り返してた共産党員が居たから、
何かと思ってググったらゲバゲバ90分という50年以上前のテレビ番組の事で戦慄した

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 19:59:32.54 ID:5/8T+d650.net
>>262
出典は?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 19:59:41.81 ID:eopbyG+e0.net
>>259
生活保護嫌いは共産党に投票すべきではないという事実

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-RsFs):2023/06/17(土) 19:59:49.98 ID:eTz6zPwJa.net
自分の頭でもの考えられるなら消去法で共産党になる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-jvXg):2023/06/17(土) 20:00:05.37 ID:KPU+olSd0.net
>>226
でも維新にしたらしたで衆愚とか言うんでしょ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d28b-L1I+):2023/06/17(土) 20:00:17.08 ID:BWi1u8xe0.net
>>254
共産党内部の意見については詳細を見てないから分からないけど、文書を出した方の理論は真っ当なものだと思いますよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:00:21.16 ID:eopbyG+e0.net
>>264
県知事も誤解だと判明して許可取り消しをやめたからね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-L1I+):2023/06/17(土) 20:00:40.79 ID:lS1UGAh90.net
だから支持者老人しかいない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:00:41.79 ID:5/8T+d650.net
>>267
貧困層が自民党や維新に投票してるけど
ほんと馬鹿よな笑

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368d-upRe):2023/06/17(土) 20:00:58.58 ID:KqqyVnIx0.net
単純にバカにされてるだけなのに
「壺が日共を恐れてる!だから攻撃してくるんだ!」みたいな
統合失調症を患ってるのが日本共産党

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:01:04.71 ID:RyFlChin0.net
>>266
それいる?
どうみてもその通りの行動している奴ばっかじゃんw
あと共産支持者が最底辺だらけってのもポスター貼ってある家の様子みりゃわかるだろww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:01:07.77 ID:eopbyG+e0.net
>>268
中国人が世界で一番賢い民族なんだろうな
共産党信者の中では

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098a-yLWt):2023/06/17(土) 20:01:10.83 ID:70LfJIpj0.net
またこれ100レスするんか、、、

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:01:12.08 ID:5/8T+d650.net
>>271
そのまま中止のイベントについて一言お願いします

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e5-tKNU):2023/06/17(土) 20:01:16.05 ID:3xzjKZHs0.net
今みたいに貧富の差が拡大しすぎていると共産主義が正しいのかと思えてくる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:01:27.97 ID:5/8T+d650.net
>>275
え??
高尚な話に論拠もないの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-V1gp):2023/06/17(土) 20:01:31.13 ID:WSRNyjbXd.net
>>255
ロリの水着に群がるよわおなんぞ粛清共産よりキモいぞ
それこそ世間から見たら

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:01:34.42 ID:RyFlChin0.net
>>270
はい中央に逆らったね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LxQT):2023/06/17(土) 20:02:05.75 ID:/GAfZFZed.net
結局それだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928e-+odu):2023/06/17(土) 20:02:12.11 ID:zotarIo30.net
自民党が糞嫌いだから
他に理由いる?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-jvXg):2023/06/17(土) 20:02:17.52 ID:KPU+olSd0.net
どうして共産が叩かれるのって多分立憲と関わってしまったからだと思うよ
野党最前線にでるってそういうことなんだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:02:22.82 ID:eopbyG+e0.net
>>273
仮にそうなら
貧困層から支持されない理由を真剣に考えた方がいいと思うわ
共産党信者は

バカな国民ガーを繰り返しているばかりでは
サタンガーとほざいてる壷と本質は同じ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-V1gp):2023/06/17(土) 20:02:33.93 ID:WSRNyjbXd.net
>>260
なぜネトウヨはどっちもどっちなのか笑

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:02:34.26 ID:RyFlChin0.net
>>280
そもそもソースがあるから高尚とか言われてもねぇ
別に高尚な文を書いたつもりはないし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-2rPv):2023/06/17(土) 20:02:37.67 ID:1KLD2s0Ia.net
嫌儲でも共産党支持者減ったよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9284-Tm+Q):2023/06/17(土) 20:02:43.24 ID:UVvNddiM0.net
>>284
野党は他にもいっぱいあるけどw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-nz29):2023/06/17(土) 20:03:02.73 ID:exdvUS2rd.net
>>273
ゴミ配達で時給120円しか貰えずさらに寄付を要求されて吸い取られてる貧困層が共産党支持してる方が笑える😁

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9284-Tm+Q):2023/06/17(土) 20:03:19.12 ID:UVvNddiM0.net
>>289
水着イベントが決定打やったね
嫌儲でも批難轟轟やったw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7617-C6j3):2023/06/17(土) 20:03:33.98 ID:EBxtfCLb0.net
共産党も問題無いとは思わんけど傍から見てても執拗に共産叩きしてる方が異常に見えるよなw
あんなほっといても衰退してそのうち消滅しそうな弱小政党なのに何をそんな恐れてるんだかw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ba-L1I+):2023/06/17(土) 20:04:01.01 ID:GeVUWdp70.net
共産党なんかを支持してる嫌儲お爺ちゃんも
ベテラン議員粛清にはダンマリ
あの朝日ですら批判したのにな
そして批判した朝日を批判する共産党
よくこんなカルト団体みたいなとこを支持するよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368d-upRe):2023/06/17(土) 20:04:03.77 ID:KqqyVnIx0.net
ふつう庶民の生活が苦しくなるなら
日本共産党の支持は伸びて然るべきである
にもかかわらず落ち続けてるのは
ルサンチマン層がれいわ政女参政に削られてっからだよ
維新は底辺層にリーチしてないから関係ない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ebc-nYd4):2023/06/17(土) 20:04:08.83 ID:VhDWH4Io0.net
自民党の全く反対の位置にいるからという理由を聞いたことがある

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:04:16.50 ID:5/8T+d650.net
>>286
共産指示しろなんて書いてないですよ
長年自民党の政権下で貧困層なんだから
貧困を受け入れて自民党を支持してるという馬鹿な行動だなと言ってるんですよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:04:18.00 ID:eopbyG+e0.net
>>289
ここだけなら別にどうでもいいんだけど
リアルでも減ってるからね
選挙結果みてもその事実を理解できない奴が
ここでも人格攻撃してるだけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:04:29.36 ID:5/8T+d650.net
>>288

ソースはないの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LxQT):2023/06/17(土) 20:04:57.44 ID:/GAfZFZed.net
普通に消費税下げろって政党支持するだろw

301 :ぴーす (ワッチョイW f156-lHAy):2023/06/17(土) 20:05:10.19 ID:wHuqzYrM0.net
ヒヤクレス大王くるのか?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d28b-L1I+):2023/06/17(土) 20:05:15.53 ID:BWi1u8xe0.net
>>282
で?共産党員でも何でもないから間違ってるほうは間違ってると言うだけだが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124c-C6j3):2023/06/17(土) 20:05:22.13 ID:X5j9ljO40.net
そこそこ以上に裕福な家に
そこそこ以上の遺伝子で生まれて
そこそこ以上の地位や富を得て
そこそこ以上キレイな嫁さん貰って健康な子供や孫にも恵まれて
ソ連崩壊と資本主義中国の大発展をみれた2023年時点で共産主義を支持してる人がいるなら本当にあってみたいよ
社会実験の結果を見てなかった大昔はそこそこ以上の人にも社会主義者はいたけどな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:05:22.97 ID:5/8T+d650.net
>>291
なんか労働と政党の活動を区別出来ない人なんだね笑

君がそう思うなら労基署に通報してみたら?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f3-vBqi):2023/06/17(土) 20:05:52.24 ID:ge49NJS60.net
ちな前回共産の参院比例
363万6533票

今じゃこんだけしか全国から集められないんだぞ
あと数年で令和以下になる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:05:57.67 ID:eopbyG+e0.net
>>297
共産党叩いてるのは壷や自民信者だけでなく
他の野党からも叩かれている
この現実に気づこう

貧困層が自民党に入れているソースはないわけだし
年収別の投票率だとむしろ左派政党のほうが多いデータ出てる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-nz29):2023/06/17(土) 20:06:07.65 ID:Ki6WnhD0d.net
カカシ立てて日本の政治を邪魔し続けてる政党だからな
今すぐ消滅して欲しい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-jvXg):2023/06/17(土) 20:06:11.59 ID:KPU+olSd0.net
>>293
だから共闘なんかしなければこんな叩かれなかったんだって
あれは互いにとって良くなかったわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-reAw):2023/06/17(土) 20:06:22.77 ID:Wnv53TEkM.net
>>289
絵を非実在児童ポルノと言い出した時点で脱落

連続除名や撮影会炎上より前に共産党を諦めた

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:06:29.25 ID:RyFlChin0.net
>>299
共産支持者が底辺だらけで
政府ガー日本人ガー日銀ガー言ってる自己責任論が大嫌いな他責思考者ばかりってのを
否定するソースもないよねw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-V1gp):2023/06/17(土) 20:06:38.27 ID:WSRNyjbXd.net
>>286
壷自民支持のお前は共産党と同じってこと?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7998-iPYn):2023/06/17(土) 20:06:39.48 ID:4EaHz7mN0.net
2022年 3618342票 6.82% 共産   3議席
     2319156票 4.4%  れいわ  2議席
1299186票差

去年の参院選れいわとの比較はこう
まだ百万票以上の差はあるけど
議席にすればすでに一議席の違いだけ
高齢の党員が死に 若手はれいわに流れそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-C6j3):2023/06/17(土) 20:06:46.99 ID:ITD6yf250.net
嫌いな政党でも電話調査で20%ネット調査で7%
老人ほど嫌いなんだよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Wv2g):2023/06/17(土) 20:06:47.43 ID:HSSlVAIda.net
>>293
俺自民党5軍くらいだけどちょうどいい相手だと思ってるけど?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:06:48.55 ID:5/8T+d650.net
>>306
貧乏人が自民党や維新に投票してるのが馬鹿な行動だと言ってるんですが
論点ズレてない?笑

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-nj4W):2023/06/17(土) 20:07:04.57 ID:b7FaijY3r.net
逆張りしたいじゃん
反対勢力が多い方が議論は引き締まる
政権を取ってほしいとは全く思ってない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:07:20.11 ID:5/8T+d650.net
>>310
やはり低劣な話しか出来ないんですね笑

よくわかりました
補完してくれてありがとう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 694c-p8ty):2023/06/17(土) 20:07:24.14 ID:v0LgaFM70.net
きっこ
@kikko_no_blog
今日、安倍晋三のお膝元の山口県で農業をやってる40代の男性と話す機会があったんだけど、その人、こう言ってた。「地元じゃ口が裂けても言えないけど、私ら農家から見たら、自民党より共産党のほうが農家を守ってくれる保守政党に見える。みんな口には出さないけど、農家は野党に投票し始めた」と。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:07:57.74 ID:RyFlChin0.net
>>315
自ら共産党は底辺向けであると書いていて草

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd12-+zWQ):2023/06/17(土) 20:08:14.55 ID:zq2hvNYDd.net
マジかよ共産党に投票します

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-C6j3):2023/06/17(土) 20:08:16.18 ID:SBWeTd4I0.net
>>289
現実でも減っているんだから
当然だな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-V72q):2023/06/17(土) 20:08:42.88 ID:5ZAzPRvK0.net
>>176
共産党も世襲とか悲しくなる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LxQT):2023/06/17(土) 20:08:46.45 ID:/GAfZFZed.net
国民の半分くらいしか投票に行かない国はなんちゃって民主主義くらいに思って精神を保ちます

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:08:51.40 ID:5/8T+d650.net
>>319
その通りですよ
経済的には底辺を救う政策をしてるのが共産党ですね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 694c-p8ty):2023/06/17(土) 20:09:16.69 ID:v0LgaFM70.net
>>176
吉良よしこ「せやろか?」

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f3-vBqi):2023/06/17(土) 20:09:20.80 ID:ge49NJS60.net
>>212
>>261

100レス共産ジジイに
党の衰退十年近いだろって言ったら共産100年の歴史からみたら微々たる期間だろwwwって言われた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128c-T5I+):2023/06/17(土) 20:09:24.26 ID:GIZQ5zh+0.net
>>42
病院行け

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7998-iPYn):2023/06/17(土) 20:09:24.80 ID:4EaHz7mN0.net
ちょっと数字ずれた ごめん
次ぎの参院選は共産2議席 れいわ2もしくは3議席くらいになりそうかな

329 :ぴーす (ワッチョイW f156-lHAy):2023/06/17(土) 20:09:29.39 ID:wHuqzYrM0.net
>>318

なんかツイート貼りにきてるのよく見たけど本人かな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:09:31.95 ID:RyFlChin0.net
>>321
高齢党員が寿命で死んで減っているんだろうがそれ以上に急激に支持者減ってそうだよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM96-ovIt):2023/06/17(土) 20:09:39.04 ID:TdOfIb8UM.net
活動家一家とか多そう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-0GLi):2023/06/17(土) 20:09:39.70 ID:eopbyG+e0.net
>>310
バラモン左翼もいると思うよ
あとフェミニストも年々増えてるから
水着撮影会騒動になったんだろうな

ちなみにまんこは高学歴のほうが低学歴より未婚率高い
フェミニストも未婚率が高い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad0d-wNu4):2023/06/17(土) 20:09:50.60 ID:VFzD2v610.net
山添をゾエとか言うやつに碌な奴がいない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62d1-C6j3):2023/06/17(土) 20:09:57.13 ID:0e97RNk90.net
維新より仕事してるからだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:10:17.15 ID:RyFlChin0.net
>>324
そうですか
では今後も高尚(笑)なお言葉でレスして下さいどうぞ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f3-vBqi):2023/06/17(土) 20:10:30.48 ID:ge49NJS60.net
>>318
農業地域の共産離れは酷いんだが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Wv2g):2023/06/17(土) 20:10:36.66 ID:HSSlVAIda.net
>>324
その屏風の虎を一つでも見せてくれたら1発なんだけどなぁ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LxQT):2023/06/17(土) 20:11:07.44 ID:/GAfZFZed.net
自分の生活を豊かにしてくれるならどんな政党だっていいんですよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd12-+zWQ):2023/06/17(土) 20:11:08.46 ID:zq2hvNYDd.net
マジかよ共産党に投票します

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368d-upRe):2023/06/17(土) 20:11:20.25 ID:KqqyVnIx0.net
今回の解散総選挙で
よもや比例票300万割れまでは行かないだろうが
350万割れ、国民民主以下はあり得るな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-V1gp):2023/06/17(土) 20:11:41.43 ID:WSRNyjbXd.net
>>312
多分そうなる
しかしれいわは山本太郎の個人商店だからねえ
俺は文化遺産保護として共産に入れるけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/17(土) 20:11:48.61 .net
>>324
共産主義国は障害者の扱いが酷いんですよ。。。
主義的に当然ですが

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 694c-p8ty):2023/06/17(土) 20:11:56.01 ID:v0LgaFM70.net
共産党って時給120円で赤旗配りさせられてるんやろ?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:12:02.31 ID:5/8T+d650.net
>>335
低劣なレスを必死にやってる自分の情けなさを知ってくださいね笑

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-uqaL):2023/06/17(土) 20:12:03.35 ID:nKeY9lEf0.net
何年間も嫌儲で活動家が暴れまくってるんだよな
立憲共産党はもう終わりだから諦めろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-uhLr):2023/06/17(土) 20:12:05.78 ID:D+ov3Eg5a.net
共産の支持層70代
立憲の支持層60代
維新以外は伸び代ないよ
焦って極端なフェミを取り入れて失敗してるの笑える😂

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:12:12.35 ID:RyFlChin0.net
>>332
それは否定しないね
高所得高学歴の箔付けにリベラル志向が使われているのは否めない
イコール共産支持にはならんとは思うが

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:12:25.97 ID:5/8T+d650.net
>>337
あ? 弁護士の名前はあげられない?笑

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d28b-L1I+):2023/06/17(土) 20:12:35.37 ID:BWi1u8xe0.net
仁比聡平とか入管法に立法事実がないことを暴いたし、田村とかよく言ってる内部留保に課税とか言うのは何も考えてなさそうだけど、LGBT法の問題はちゃんと理解して質してるしね
今国会だけ見ても極めてまともな議員ばかりだよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f544-8qRH):2023/06/17(土) 20:12:56.32 ID:RkaPvaHW0.net
底辺労働者なら共産党一択だよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f151-W+Br):2023/06/17(土) 20:12:57.15 ID:5/8T+d650.net
>>342
んー 日本共産党はかなり優しいんでない?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad0d-wNu4):2023/06/17(土) 20:13:01.89 ID:VFzD2v610.net
毎回参議院の比例単独一位の人が
党首固定てどうなんよ?
民主主義なん?その党?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f3-vBqi):2023/06/17(土) 20:13:07.20 ID:ge49NJS60.net
>>344
共産モメンに聞きたいが党勢回復の目処あるの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7998-iPYn):2023/06/17(土) 20:13:13.54 ID:4EaHz7mN0.net
比例の減少幅を見るとガチで党勢が大きく傾いているのが明白だよな
これを盛り返すのはもう不可能でしょ 
反戦・エコロジー・(フェミ・ジェンダー・LGBT)の三本柱で
最後のセットの一本が大黒柱状態になっていて
そんなもんで票を集められるとは到底おもえない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f585-ENIj):2023/06/17(土) 20:13:32.89 ID:RyFlChin0.net
>>344
こんな低劣なウンコのようなレスが飛び交う掲示板に貴方のような高尚な思想をお持ちの方がいらっしゃるのは場違いですよw
Facebookにでも行かれたら如何でしょうかww

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b68a-C6j3):2023/06/17(土) 20:13:47.45 ID:PrIJeGLc0.net
「普通に生きてるような愚民とは違うんです」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f3-vBqi):2023/06/17(土) 20:14:02.30 ID:ge49NJS60.net
>>352
志位は衆院だぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2af-wGlR):2023/06/17(土) 20:14:18.13 ID:0rlcIxT20.net
>>1
東京都文京区民だが、うちの区議会議員は共産党の議員が一番仕事頑張ってる。
ちゃんと自分の住むところのために働いてくれるところに投票しようぜ。

あ、でも大阪の共産党は自民党と組んでるんだっけ?あそこは無くなっていい。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9284-Tm+Q):2023/06/17(土) 20:14:21.91 ID:UVvNddiM0.net
300レスするやつとかアレなんなんだよ🤣

300票入れたれよ🤣

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LxQT):2023/06/17(土) 20:14:23.60 ID:/GAfZFZed.net
投票に行かない人がほぼ半分なんで
積んでるね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Wv2g):2023/06/17(土) 20:15:09.91 ID:HSSlVAIda.net
>>349
やはり羽田新ルートの反対運動とかしてるの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Wv2g):2023/06/17(土) 20:15:34.96 ID:HSSlVAIda.net
>>358
やはり羽田新ルートの反対運動とかしてるの?

総レス数 983
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200