2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter民「インボイス程度で苦しくなるなら、そのフリーランスの仕事に市場価値が無いという事」 [419087453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-hgR8):2023/06/26(月) 07:34:23.71 ID:ddGPH6hr0.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
@MIYUKI__ONO
インボイス制度、本当に国民の生活を壊しに来てる感がすごい。
うちは夫婦二人ともフリーランスなのでけっこうな額の年収が吹っ飛び、
それが理由で今、2人目を諦めようかどうしようかという話し合いをしている。
多くの人の人生を狂わせて、それで税収せいぜい2400億円。本当に何のためにやるの?

@Tokyomc6
かなり厳しい言い方をすると、本来取られるべきだった税額をちゃんと払うだけで苦しくなるなら、その仕事に市場価値が無いという事

@morgan_star_
益税で飯食ってるとか笑うしかない

https://5ch.net

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd03-mb7D):2023/06/26(月) 09:29:34.45 ID:Dg/yy7j/d.net
>>393
他と同じ税金払ってぶっ壊れるような市場は回っていないのでは?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dec-FRKe):2023/06/26(月) 09:29:47.14 ID:2Qe2fH6f0.net
>>398
大変さの質は違うけどな
自分で仕事取ったりスキルが必要ではあるが自由時間はかなりあるし

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35af-SlMT):2023/06/26(月) 09:29:55.03 ID:1j7GxI250.net
タニタや電通って社員を個人事業主化するとか言ってたけど
その場合インボイスどうなるの

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83eb-2Og+):2023/06/26(月) 09:29:59.17 ID:4GqnzZJY0.net
マジに自民維新に投票しちゃダメだわ、ほんとに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-F8yx):2023/06/26(月) 09:30:07.31 ID:sdKVLBG7M.net
インボイスで値上げ交渉出来ないなら、それだけの仕事ってこと
替わりはたくさんいる

パパ活も税金払ってほしい

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d500-F8yx):2023/06/26(月) 09:30:07.58 ID:qCbrR3H60.net
>>406
白色の知人には
白色も帳簿義務化になるからさっさと青色にしろって言ってるわ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:30:32.46 ID:EeH7W2O80.net
>>400
まあ好きなことだけやって賃金も高いですなんて許されるはずないわな
俺は好きなこと自由にやってて賃金は求めてないぞ
生活保護で良いと思ってる
逆に好きでもないことやるなら賃金高くないといけないな
エッセンシャルワーカーが賃金低いとかは犯罪だと思う

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:30:39.30 ID:9Ix565afa.net
>>409
ユーチューバーですら稼いでるやつはみんな自分で会社立ち上げてるからな
はじめしゃちょーもシバターも

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df0-HqSA):2023/06/26(月) 09:32:02.82 ID:hgz91+9J0.net
>>407
お前なんも分かっとらんなw
アニメ業界の話をしてるんだが
この業界は正社員雇用が昔から少なくて
20年前に正規雇用やってたのはジブリ東映くらいしかなかった
それではいけないと新しい会社も老舗も正規を少しずつ増やした
ジブリはもう解散したが
ちょっとアニメの求人検索したら分かるように正規雇用でちゃんと募集してんのよ今はね
全ての企業がいきなり正規で雇うんじゃなく
何年かかけて少しずつ増やしてんの
無職に説明すんのしんどすぎww

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:32:04.71 ID:4G8FcNZ50.net
「俺は損しねーから」
「益税で得してた奴ざまぁ」

こういう意識はマジで改革しないと
狭い範囲に絞って税金を巻き上げる政策を繰り返せば
やがて全体から搾り取れるようになる

その内、自分に不利益な政策が行われても
誰も騒がなくなる

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb25-F8yx):2023/06/26(月) 09:32:39.21 ID:pfBL69TZ0.net
エマ中尉泣くわそら
普通そんなこと言わないだろー

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-ItHS):2023/06/26(月) 09:33:09.92 ID:VtgYrMW9a.net
>>287
富裕層が介護とドライバーをやればよろしい

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:33:10.28 ID:EeH7W2O80.net
でもさ
いまみたいに大して利益も上がらないし役にも立ってないクズどもが自分のやりたい放題できてる社会が正しいと思うか?
そいつらカスどもを辞めさせて介護や農業に回さないとだれがそれらの仕事やるんだ?
どうしても嫌だってやつは生活保護受けさせて資産を維持したいってやつは介護農業などをやらせれば良いんだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df0-HqSA):2023/06/26(月) 09:33:50.27 ID:hgz91+9J0.net
>>415
いやもうなってるぞ
白色は何年も前から帳簿義務化ただし提出義務がない
税務署も白色の超零細までチェックする余裕もメリットもないっての
青色にすると控除は受けられるけど帳簿付けがめんどいからという理由で白色の人も多い
零細農家みたいに100万も儲けてないとこなんて控除の意味もないからな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada2-D+1N):2023/06/26(月) 09:33:58.30 ID:PsLDvac20.net
なんつーか制度に不満や変えてほしい事があるのに
それを現実で反対運動を呼びかけたり選挙で行動する事を全くせずに
ツイッターでゴネれば何とかなるだろうという幼稚な精神なんとかした方がいいよマジで

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-Pmwm):2023/06/26(月) 09:34:19.67 ID:PU0RYJeA0.net
少子化
物価高騰
インボイス取り立て

これらのトリプルパンチで
日本国民の生活はさらに崩壊が進む。

日本の発展はもう有り得ない。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM31-6PVf):2023/06/26(月) 09:34:20.24 ID:RGDQc9AiM.net
そもそも声優やアニメーターなんて自分の夢を叶えるために周りが受験や就活を死に物狂いでやってるなか夢追ってた連中だろ?
そんな舐めてるやつらなんて生活苦しくて当然じゃねって思うけど

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd03-F8yx):2023/06/26(月) 09:34:52.16 ID:eo7f8H5Kd.net
>>419
例えば昔だと氷河期世代か?


一部が不利益をこうむっても「自分とは関係ないから無関心」という態度をとってきた報いじゃね?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:35:46.74 ID:EeH7W2O80.net
>>419
でも正直俺はアニメとか見ないしそいつらが廃業しようがどうでもいいんだよね
それよりそんなごみみたいなことやって遊んでるクズどもは辞めさせて介護農業に回してほしい
もうジャップは豊かな国じゃないんだよ
娯楽なんて極限まで切り詰めて生活のための仕事を増やさないと弱者がもたなくなる

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-lyBK):2023/06/26(月) 09:36:04.15 ID:qhm6LmyN0.net
>>419
今まで黙っていた奴らの番が回ってきただけだろ
なんでこれが一番初めみたいな認識なの?
国に捨てられた奴なんてごまんといるんだよ
で、入管法に反対した?
入管法改正でやられた事は税金なんぞよりよっぽど命に直結することなんだけどさ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233a-F8yx):2023/06/26(月) 09:36:45.92 ID:ak5y3k380.net
>>419
まぁその結果が6公4民に近づいてる今の税制だし
たかだか2,30年たらずでで税金2倍に跳ね上がってて
ジャップはそれでも勝共法で自民とか抜かしてる家畜だから
民族揃って滅びるのが望みだろ
別にいいやん死ねば 死にたがってるんだし やりたいようにやらせたれ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-JnuZ):2023/06/26(月) 09:36:50.95 ID:wlbARCxTa.net
大体増税なんて1番国民が搾取される手段なのに賛成してるやつの行動原理ってなんなんだ?
フリーランスへの嫉妬か?
結局そうなれば価格転嫁されてますます物価も上がるだけなのにTwitterネトウヨバカすぎだろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a587-F8yx):2023/06/26(月) 09:37:04.27 ID:TK7sw4VL0.net
>>410
下請けには消費税かけるくせに
輸出還付金をトリクルダウンせず
まともに税金払ってないのはどっちやねん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df0-HqSA):2023/06/26(月) 09:37:07.33 ID:hgz91+9J0.net
>>424
インボイスなら各地方議会に請願や要望届きまくっとるで
請願が採択された自治体もある

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b79-4+Zm):2023/06/26(月) 09:37:11.70 ID:csifCQk80.net
お前らが底辺なのもお前らに市場価値がないから
税金取られる程度のもんで喚くな底辺ども

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:37:11.98 ID:9Ix565afa.net
>>398
フリーランスという大変な道を進んだのは自分自身だよね?
みんながマトモな生活手に入れるために必死で受験や就活をやってる中でそれから逃げて好きな事やってたわけでしょ?
なんで同じ境遇で立てると思ってんのかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-Pmwm):2023/06/26(月) 09:37:23.93 ID:PU0RYJeA0.net
日本の企業の99割は中小零細企業です。

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83eb-2Og+):2023/06/26(月) 09:37:31.49 ID:4GqnzZJY0.net
ほんとショックドクトリンされてやば過ぎなんだよな、日本

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-OLuX):2023/06/26(月) 09:37:43.03 ID:A022O6si0.net
>>419
益税連呼のクソバカはもうバカ通り越して骨董品なんだよな
消費税は預かり金も益税も発生しないって裁判所が認定して判決下したのって1990年だからな
30年も経ってんのに未だに免税業者に益税があると自分だけが思い込んでるアホジャップって
ぶっちゃけ今まで自分らが税制も政策も理解してこなかったツケを周囲に負担させてるカスよな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf9-1Cgb):2023/06/26(月) 09:37:49.66 ID:Qm4LBQUf0.net
好きなことやってんだから貧乏でいいだろ
今までが異常だったんだよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba6-OLuX):2023/06/26(月) 09:38:08.01 ID:K2DqBUAl0.net
売上1000万もないフリーランスって何だよ
1日3万も売上ないとかフリーランスやる必要あるんか

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:38:16.59 ID:4G8FcNZ50.net
>>426
受験や就活に死に物狂いなのと
アニメ制作に死に物狂いなのと
何か価値に違いがあるのか?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:38:34.05 ID:EeH7W2O80.net
>>427
俺は切り捨てられた側だからいま資産を持ってるやつらがどうなろうがどうでも良いしむしろそいつらの資産も奪ってほしい
俺はだれにも助けてもらえなかったから次はそいつらに復讐したい
ガキ産んだやつらとか完全な敵だよ
そいつらのガキの将来が地獄になることを祈ってる

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd03-F8yx):2023/06/26(月) 09:38:58.21 ID:eo7f8H5Kd.net
>>431
まあツイッターは自民サポーターの巣だからなあ 当然そういう論調になるね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:39:30.34 ID:9Ix565afa.net
>>441
安定な生活を望む人はアニメーターなんか選ばないよ
好きな事やりたいからアニメーターなんて苦行の道に進んだんだろ?
自業自得だろ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b67-EOoO):2023/06/26(月) 09:39:31.85 ID:BN5ZYFCW0.net
>>392
でもそんなことどの業界もやってるし、アニメ業界だけお目こぼしして欲しいというのは変だよね?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-9kHG):2023/06/26(月) 09:39:58.95 ID:li4tfrN3p.net
労働人口の9割は雇われなんだから自分たちが困る以外の制度的な欠陥や問題点を指摘しないと味方は増えないだろ
海外との比較なんかもしてさ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-Pmwm):2023/06/26(月) 09:40:14.33 ID:PU0RYJeA0.net
雇う企業側から見るとフリーランスは
都合のいい存在なのです。

安いひとり派遣社員みたいなもん。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df0-HqSA):2023/06/26(月) 09:40:32.68 ID:hgz91+9J0.net
>>445
どの業界って例えば?
お前はどこに勤めてんの?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230d-q57E):2023/06/26(月) 09:40:52.47 ID:NGSuYe490.net
>>418
だから正規雇用を増やしてく企業からしたら
お前が負担だーって言ってることは既に通常業務の一部でしかないぞ

なのにインボイスの何が増やしていくことに水を差すんだ?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd03-F8yx):2023/06/26(月) 09:40:54.95 ID:eo7f8H5Kd.net
>>442
まあ色々考え方はあると思うんだが


今騒いでるやつって 他の属性の人間が虐げられている時に声を上げてたのかな?・・・と思うとね

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H03-e2K4):2023/06/26(月) 09:41:07.75 ID:tccsbj8QH.net
いや脱税すんなよって話

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:41:22.77 ID:EeH7W2O80.net
もっともっと中間層を没落させてほしい
弱者の痛みをこいつらに理解させないとわからないでしょう
自分さえ良ければ良いというゴキブリジャップどもはみな地獄に落とさないといけないと思っています

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c1-PuDE):2023/06/26(月) 09:41:29.75 ID:35CWUViI0.net
しかしインボイス反対派の言動見てると本当にこれはやったほうが良いんだろうなと思うわw
今はIT化が進んで親族同士で事業の分割もしやすいし、これから必要な制度だと思うわ
仕入れに金掛かる業者は利益が小さくても税金納めなきゃならねーんだし、プログラムだの絵だので稼いでる奴との公平性がなさすぎる

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bfd-1H8x):2023/06/26(月) 09:41:44.99 ID:phd0Ma360.net
無職がイキってフリーランス叩いてそう

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-waoq):2023/06/26(月) 09:41:51.49 ID:XfNCuNuC0.net
>>1
隙あらば子持ちマウント
脱税夫婦の断末魔でメシが美味い😋

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35af-7pYU):2023/06/26(月) 09:42:43.66 ID:HpS5v3kB0.net
みんな普通に労働者やってるのにフリーランスとかいうマイノリティの利益のために国が行動するなんてありえないというのが国民の総意だ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8f-OfpS):2023/06/26(月) 09:42:52.47 ID:aUi7LmK90.net
インボイス制度が苦しくてフリーランスがやめるのは
ストと同じ効果がある
それで業界が困らないなら、結局は供給過多であり必要がないということだろうし
困るなら待遇があがるか、引き止めにかかる
このままでいいのでは

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5556-ungk):2023/06/26(月) 09:43:06.55 ID:/NNfd1kj0.net
脱税とかニートでないと出てこない言葉だなぁ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:43:33.83 ID:EeH7W2O80.net
それより自民様には正規を切りやすくして退職金も無くしてほしいです
こいつら正規の寄生虫どものせいで弱者が苦しんでる
正規を地獄に落として中間層を没落させてみんなで平等に貧しくなったほうが弱者は幸せになれるんだよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:43:36.73 ID:4G8FcNZ50.net
>>444
安定した仕事も本人がやりたいことだろ
どこが違うんだ?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-6B2u):2023/06/26(月) 09:43:44.96 ID:Jagf/vcjM.net
輸出企業「税率が上がるほど益税になります。消費税いつも還付です。」
↑こいつはええんか?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:44:19.91 ID:9Ix565afa.net
自分の好きな事やりたいから受験と就活から逃げた結果だろ

世の中の働いてる人たち見てみろよ
みんな生活第一でやりたくない仕事やってんだよ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df0-HqSA):2023/06/26(月) 09:44:33.51 ID:hgz91+9J0.net
>>449
わかってねぇなあw
お前社会に出たことないだろ?
アニメ業界ってのは元々個人事業主ばっかなの
それを徐々に正規雇用に変えてくのは何年もかかる
今はその途中にある
正規雇用にするには企業の負担が増える
だから儲かって利益がある時に徐々に正規雇用増やすしかないの
んでインボイスはアニメーターにも彼らを雇用する企業にも事務の手間を手数料を増やすものなの
余裕がないと正規雇用増やせないのにその余裕を奪うのがインボイスな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Lbdc):2023/06/26(月) 09:44:37.61 ID:V+/gPBgeM.net
>>19
嫌ならいつ辞めても構わないと思うが
バカじゃないの

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba9-56Cv):2023/06/26(月) 09:44:38.10 ID:IfheIskv0.net
最初から払うもん払わせとけば良かっただけなんだよな。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b0d-UkgT):2023/06/26(月) 09:44:38.95 ID:sYXnoCXa0.net
>>149
このスレにもいるけどホント嬉しそうだよな
自分のレス見返して醜いと思わないのかね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bdc-6wIa):2023/06/26(月) 09:44:50.22 ID:PC6jM2YD0.net
インボイス反対アピールしてるSNSのインフルエンサーみんな子金持ちなの笑う

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-2qHJ):2023/06/26(月) 09:44:52.37 ID:voyZ/Ctd0.net
国民健康保険料下げてから言えよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:45:49.56 ID:EeH7W2O80.net
>>466
これまで弱者を見て見ぬ振りしてきたキミは醜くないの?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-Zhti):2023/06/26(月) 09:46:07.20 ID:ZDlMj3vXM.net
インボイスで苦しくなるのはフリーランスより企業なのがわかってない無職多いね

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-OLuX):2023/06/26(月) 09:46:10.85 ID:A022O6si0.net
>>431
税収が財源だと思い込んでる100年前の人間と同じ脳みそが詰まってる古代人としか言いようがない
管理通貨制度という国家財政の根本にも市場経済にも関わる通貨制度を理解できない脳髄腐れ愚民やろ
まあそんな封建時代の思想で生きてるなら先進国に追い越されるのは当然の成り行きとも言える

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Lbdc):2023/06/26(月) 09:46:51.01 ID:V+/gPBgeM.net
>>435
そういう人はそれで我慢しろってことよ
会社の利益のために働いていればええんよ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-F8yx):2023/06/26(月) 09:46:55.69 ID:kQApRYM20.net
そもそもインボイス制度って増税ではなくね?

税がかかっていなかったものに税がかかるとか税率が上がるとかではないじゃん

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:47:41.65 ID:9Ix565afa.net
>>460
営業やってるやつは売りたくもない物を良心殺して押し売りしてるわけで
メンテナンスやってるやつは直したくもないものを毎日直してるわけで

みんな我慢して正社員やってんだよ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd03-F8yx):2023/06/26(月) 09:47:59.85 ID:eo7f8H5Kd.net
>>467
まあ貧困で子供を育てられない所得ではないからねー


ある程度余裕がある所得層だから

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b84-F8yx):2023/06/26(月) 09:48:12.67 ID:SPQ2VXR10.net
増税に対してなんでみんな積極的なの?
誰かが増税されるってことはいずれ自分も増税されるって考えれば一緒になって反対すべきなのにさぁ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c1-PuDE):2023/06/26(月) 09:48:21.29 ID:35CWUViI0.net
いやみんなが楽して社会が回るはずないと本能的に理解している点で
ジャップは海外の猿どもよりまともだよ
俺も楽させろを行きつくところまでいかせたのがギリシャだからな
あの社会が回ってることに道義的な疑問を感じないやつは人間じゃないから話してもしょうがないだろうけど

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-Pmwm):2023/06/26(月) 09:48:22.80 ID:PU0RYJeA0.net
これの落とし所がどうなるかというと
脱落者がふるい落とされたあとは
廃業者や業種消滅と一方では大手の
寡占化が進んだ結果未曾有のインフレが
加速され底辺の生活がさらに打撃を受けるw

楽しみwww

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-WI/6):2023/06/26(月) 09:48:34.05 ID:1DrgjfXH0.net
ネトウヨニートってすぐこういう事言うよな
働いてないから辛さもわからないんだろう

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba2-xqv9):2023/06/26(月) 09:49:25.57 ID:FEmF6nrA0.net
フリーが、好きな仕事できて時間も自由で楽って妄想はどっからくるんだ
業務形態の違いだけなんだから、正社員枠が少なければ、同じ仕事を同じ量こなしてても、業務委託になるだけ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-OLuX):2023/06/26(月) 09:49:40.31 ID:A022O6si0.net
>>461
本当の意味で益税や補助金として消費税収から大企業へ流れてるって99%の日本人は知らないぞ
なんせ大企業はスポンサーや政治献金という手段でマスコミもメディアも政治もコントロールできるからな
隠蔽工作は今も上手くいってるってわけだ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-F8yx):2023/06/26(月) 09:49:46.16 ID:N/sCR92n0.net
小さい視点で見てトンチンカンな指摘する人いるよね

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:49:56.56 ID:4G8FcNZ50.net
>>462
やりたくない仕事してる人と
低収入で我慢してる人で

どっちが偉いとかあるんか?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-UiE/):2023/06/26(月) 09:50:02.44 ID:10/lkEY90.net
いま人手不足な業界多いしむしろ丁度いいタイミングだよね
雑魚は雇われ社畜になりなさい

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:50:07.86 ID:9Ix565afa.net
そもそも1000万すら稼げてないフリーランスってフリーランスの意味あるんか?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H03-e2K4):2023/06/26(月) 09:51:10.19 ID:tccsbj8QH.net
日本人「税金はちゃんと納めましょうね」
反日チョンモカス「権利ガー!増税ガー!」

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:51:27.19 ID:EeH7W2O80.net
>>475
それな
そいつら寄生虫どもからはもっともっと取らないとダメ
誰もそいつらゴミにガキ産んでくれなんて頼んでないし
そんなゴミどものガキよりそいつらの金を弱者に回してほしい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:52:00.56 ID:4G8FcNZ50.net
>>474
お前の中では好きで営業やってるやつも
好きで物を修理してるやつも
存在しないんか?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95d2-q5lI):2023/06/26(月) 09:52:01.33 ID:r5wpzuAL0.net
>>474
他にできることないの?なんで努力や勉強してこなかったの?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-Zhti):2023/06/26(月) 09:52:03.67 ID:ZDlMj3vXM.net
企業のが負担デカくなるのわからんのよな
来年のボーナスが楽しみだわ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Lbdc):2023/06/26(月) 09:52:13.25 ID:V+/gPBgeM.net
>>445
非正規雇用が少なくなると困るのはどこも同じやで
特に規制緩和で延命したような業界はw

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b84-F8yx):2023/06/26(月) 09:52:31.39 ID:SPQ2VXR10.net
>>474
俺は就職できなかったからフリーランスやってるわけで羨ましいか?
フリーランスって言っても、営業できんから時間制の派遣と同じ扱いなわけよ
多分、年金とかの分考えると派遣よりも少ないかも知らん
まぁ、出社しなくていいっていうのでさがしたからまぁ、これでいいんだが

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:53:48.04 ID:EeH7W2O80.net
>>478
生活保護は最低限どの生活が保障されるから無問題
生活保護受けずに我慢してるアホどもが苦しむのはとても嬉しい
このサルどもが生活保護受けないせいで生活保護の勢力が削がれてるんだからまずはこいつらにくたばってほしい

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a587-F8yx):2023/06/26(月) 09:54:12.90 ID:TK7sw4VL0.net
>>473
誰かが負担することになる増税だよ
免税事業者が何かしら値引きしてたから安く買えてたのに
免税じゃなくなるんだからもう値引きできないよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Lbdc):2023/06/26(月) 09:54:19.25 ID:pAnoBXh5M.net
>>474
このスレの中で最も甘ったれたレスはこれかな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c1-PuDE):2023/06/26(月) 09:54:29.83 ID:35CWUViI0.net
>>485
あるよ
3000万の事業を4人で分割すれば消費税を脱税できるという点でフリーランスの意味はある
とくにIT系は1つの案件に数人の個人事業主がとりつくのが当たり前の業態だからね

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d67-ztEq):2023/06/26(月) 09:54:33.81 ID:FxYVaIja0.net
>>489
なお政治家の子息は努力や勉強してこなくても問題ないものとする

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-WMrC):2023/06/26(月) 09:55:07.66 ID:EeH7W2O80.net
>>492
アフィか?
アフィは死ねよ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-Zhti):2023/06/26(月) 09:55:53.41 ID:ZDlMj3vXM.net
何故かニートがフリーランス批判だからな
楽してもうけてるとでも妄想してるんだろうけど
企業はどうするんだろうね正規に雇う?単価上げる?どのみちコスト増えるんだけど

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c1-PuDE):2023/06/26(月) 09:55:54.25 ID:35CWUViI0.net
>>494
公平じゃないって自分で白状しちゃってどうすんのよw
相手は大手だからとか甘えたこと抜かすのか?

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+wJi):2023/06/26(月) 09:56:34.40 ID:4G8FcNZ50.net
>>474
我慢が美徳のような考え方のようだが

収入を我慢してる人はどう扱うの?

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd03-F8yx):2023/06/26(月) 09:56:34.73 ID:eo7f8H5Kd.net
>>496
まあ税収減少の抜け道として 政府としてそれを防ぎたい、という目論見はあるだろうからな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-+kaF):2023/06/26(月) 09:56:51.17 ID:PSEyHgxMM.net
「本来取られるべき税金だ」

この言葉は今後も積極的に使って行こうと思う

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-VPWm):2023/06/26(月) 09:56:57.96 ID:Og6njh48a.net
年売上900万円から10%持ってかれるからな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 232e-YZEG):2023/06/26(月) 09:57:29.95 ID:eCTYvEvY0.net
そもそも日本企業を守る必要がないよな、全て外資に飲まれてしまえよ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-dVrA):2023/06/26(月) 09:57:34.51 ID:sb6Ll4eDx.net
老人「税金むしゃむしゃ」

サラリーマン「自営業者はもっと税金払え!」

自営業「仕事がなくなってしまう!」

老人「税金むしゃむしゃ」

バカ左翼「世代間格差など存在しない!おまえが老いたらどうするんだ!」

老人「税金むしゃむしゃ」

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mqCC):2023/06/26(月) 09:57:58.36 ID:9Ix565afa.net
フリーランスの雑魚がマジギレしてて草

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4de5-IJgo):2023/06/26(月) 09:58:00.16 ID:3vWarwkC0.net
>>485
1000万以上稼ぐとだいたい法人成りするから
世の中の自営業とか個人事業主はだいたい1000万以下だぞ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-ns2D):2023/06/26(月) 09:58:18.37 ID:2CDQlIscd.net
>>19
こういう能力が無くて努力しないタイプの人間が日本の足引っ張ってるよな

総レス数 995
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200