2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】10年前から国民が大事に貯金してた1万円札、9000円になってる… [554927243]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b3d-UtBc):2023/06/26(月) 14:46:47.01 ID:/OsS2VVX0●.net
https://img.5ch.net/ico/hare.gif
https://i.imgur.com/sYsKqNP.jpg


見えぬインフレ鈍化 5月物価3.2%高、価格転嫁・円安進む

日本でインフレ鈍化の動きが見えない。5月の消費者物価指数は変動の大きい生鮮食品を除く総合指数が前年同月比3.2%上がった。電気やガソリンは下落に転じているが、原材料高を商品やサービスに転嫁する動きが続く。足元の円安は輸入品の値上がり要因だ。円安による物価高が再び景気を冷やす構図になれば、金融政策は難しさを増す。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA232WJ0T20C23A6000000/

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 658c-5BUl):2023/06/26(月) 16:19:00.29 ID:BEFeTFAL0.net
>>285
ジャップざまあwって言いたくなるなこれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:19:12.14 ID:oE8sDNowd.net
>>285
投資もできない奴は死ぬだけ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-SCdF):2023/06/26(月) 16:19:47.24 ID:TkAYKrdxH.net
>>279
ドルベースで考えろよ
日本が円安になって株価が上がって幸せ~なんて言ってもドルベースでは損してるかもしれないだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb6-XFHV):2023/06/26(月) 16:19:55.49 ID:QBeuVef50.net
民主党政権のときだけ価値上がってる!
自民党に投票しなきゃ!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-TsQg):2023/06/26(月) 16:20:11.98 ID:iiUS2JAlF.net
ワイ、ようやく資産管理に動き出す・・・とりあえず現金50%にして株25%コモディティ25%に分ける。このままではダメだダメになってしまう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-OvTM):2023/06/26(月) 16:20:57.56 ID:Jo0zgWSf0.net
>>285
異次元の増税

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a9-F8yx):2023/06/26(月) 16:21:05.11 ID:ILVPE4BQ0.net
なんでジャップランドって円高の時は何もしないくせに円安の時はさらに円安になることをするんだろう
2015-16年のチャイナショックの円高のせいで外貨に逃がすという考えを封じ込められた人は多いと思う

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-WT38):2023/06/26(月) 16:21:29.02 ID:CHzXvZbp0.net
>>285
異次元の少子化対策とか言ってるくせに、教育資金子育ての贈与特例無くすの草

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada2-TvlX):2023/06/26(月) 16:21:39.72 ID:RBAcM1rn0.net
円安バリアをものすごい熱込めて話してる人がいて怖い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a9-N39v):2023/06/26(月) 16:22:18.64 ID:vgaaxl6Y0.net
残念だが2年前から比べた時点で1万が実質8000円や
10年前だともっと円高だからひどくなる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LXE+):2023/06/26(月) 16:22:26.95 ID:3iL725jaa.net
>>285
これもう法律通ってるからな
粛々と実行するだけ

岸田はさらに増税法案用意してるから期待しかない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:23:43.13 ID:oE8sDNowd.net
>>288
でたよドルベース
日本株あがって配当あるだけで楽して生きていけるよ
理解しようね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-mb7D):2023/06/26(月) 16:23:55.87 ID:gdm3rFBqa.net
120円じゃハンバーガー食べれないの、170円なのよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-p+Zq):2023/06/26(月) 16:24:43.18 ID:zX/d+lKH0.net
>>280
いや単純計算してみても返しきれないよね?
しかもただでさえコロナショックで新興国向けの投資ほとんど焦げ付いてるみたいな状況なのにどうすんの?
しかも金融資産ですらここ数年で証券じゃなくて直接投資がほとんどになったのにどうやって現金化するつもりなの?
もしかして海外の企業丸々日銀にあげちゃう?w

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-LqeT):2023/06/26(月) 16:24:57.58 ID:If8kn/pHp.net
「目先の利益だけで動くマネーゲームではなく、しっかりと実体経済を成長させて、その果実を、広く頑張った人たちに行き渡らせる。これが、アベノミクスの狙いです」
https://youtu.be/HnOERcXMniM?t=359
 
「世界で勝って、家計が潤う。アベノミクスもいよいよ本丸です」
https://youtu.be/S0eGPcCI3HQ?t=520

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-LqeT):2023/06/26(月) 16:25:12.62 ID:If8kn/pHp.net
晋さん・・・

どうして・・・

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d43-h79v):2023/06/26(月) 16:25:22.09 ID:BxBH5Z5i0.net
1ルーブル=1ルーブル!!!!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-dVrA):2023/06/26(月) 16:26:18.66 ID:sb6Ll4eDx.net
民主党政権時に買えたビッグマックの個数、牛丼の個数を
文字じゃなくて実際に物で用意して画像にしたら
結構効果のあるネガキャンになりそう
ネトウヨ発狂しそう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-SCdF):2023/06/26(月) 16:26:23.88 ID:TkAYKrdxH.net
>>297
「でたよドルベース」
この発言だけで馬鹿だとわかる
ジンバブエの人たちはたくさんの自国通貨の札束に囲まれて幸せに暮らしてたと思ってそう
ベネズエラの人たちはたくさんの自国通貨の札束に囲まれて幸せに暮らしてたと思ってそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-46FC):2023/06/26(月) 16:26:48.79 ID:o5cMqrsO0.net
>>256
それな
日本が主導で動かしてると思ってるやつはどうかしてる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:27:19.87 ID:oE8sDNowd.net
>>299
お前が心配しなくても
ちゃんとやるよ
お前はお前の財布の中身心配したらどうかなぁ?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:27:28.62 ID:ek3QTA2w0.net
アメリカは年収平均が一万ドル近く増えてるのに

なんで日本は増えないの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW add2-XYG4):2023/06/26(月) 16:27:59.36 ID:rOvL+ebR0.net
不景気に備えるために貯金していたからいくら下がろうが続けるんだよなぁ…

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:28:04.05 ID:oE8sDNowd.net
>>304
投資もできない馬鹿が死んでて笑っちゃいますよ
自分の財布の中身を心配したらどうかなぁ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:28:22.83 ID:oE8sDNowd.net
>>307
物価が上がらなかったから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LqeT):2023/06/26(月) 16:29:38.88 ID:U31QbJira.net
10年前に日経ETF買っとくだけで倍になったのに
10%減価しようが十分お釣りが来るはずだけど

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:29:52.84 ID:oE8sDNowd.net
ドルベースガー
キシダガー
アベガー

なぜか発狂してる奴がアベコインや岸田コインガチホ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-F8yx):2023/06/26(月) 16:29:55.80 ID:nPptlRzz0.net
毎年1割以上目減りしていくという最早貨幣の根本機能の価値貯蔵機能がぶっ壊れてるクソ紙切れ
チョコパイで取引した方がマシなレベルになりつつある

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-46FC):2023/06/26(月) 16:30:35.12 ID:o5cMqrsO0.net
>>304
日本でドルベースを考えてもどうにもならんからな
外国で暮らしてるとかならわかるけど結局使うときに自国通貨にしないといけないから
もちろん比較する指標としては使えるけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:30:35.60 ID:ek3QTA2w0.net
>>310
7000から3万になったのに増えてなくない?😰

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a9-N39v):2023/06/26(月) 16:31:13.70 ID:vgaaxl6Y0.net
俺は数年前自民党大勝した時点で預金9割ドル資産にしたぞ
ジャップに未来はない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:32:32.18 ID:ek3QTA2w0.net
>>316
にーさと外貨建て保険だけだわ😢

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp81-LqeT):2023/06/26(月) 16:32:37.58 ID:jUW1J3r8p.net
ジャップ薄情すぎひん?
https://assets.st-note.com/img/1687150131437-tkdiiw9uNU.png

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-SCdF):2023/06/26(月) 16:35:22.14 ID:TkAYKrdxH.net
>>309
ドルベースで考える大事さがわからないから円安政策を無思考で諸手を挙げてバンザイしちゃうんだよね
仕方ないよね。お前の頭の悪さは自己責任じゃないよ。親ガチャのせい。責めないよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2351-ihrN):2023/06/26(月) 16:35:24.54 ID:v2RLuYKh0.net
ざっくりした話、仮にここからドル円300円になったら
日経平均は66000になるんだよ
でもアイホンやガソリン、金属、電気代も2倍になるんだ
豊かにはなってない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LqeT):2023/06/26(月) 16:35:52.70 ID:U31QbJira.net
日本終わってると思ってるのに10年間資産を円100%にするってどんな心理なんだ?
資産が無いなら減価してくれた方が資産増やしやすいだろうし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-SCdF):2023/06/26(月) 16:37:23.97 ID:TkAYKrdxH.net
>>320
その通りなんだけど日本人のほとんどは気づいてないよね
株価すらドルベースなことを

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-46FC):2023/06/26(月) 16:38:16.22 ID:o5cMqrsO0.net
実際円資産を減らしたほうがいいのは間違いない
問題は日本から出られないことよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:38:36.24 ID:oE8sDNowd.net
>>315
企業はバブルで痛い目にあったからな
金を必要以上にプールする訳よ
給料上がらないのは雇用維持でもあるしな

仕方ないね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW add2-OjoI):2023/06/26(月) 16:38:47.50 ID:QDFZHVL80.net
>>318
なんでこれで日経下がらないんだろうと思ったけど
日銀と年金が抱え込んでいる金額が百兆円超えていたわ
安倍と黒田の後始末マジでどうするんだろうね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-dHry):2023/06/26(月) 16:38:57.90 ID:2zxLCHC9M.net
インフレ課税で借金返すしかないからな
お前らの労働 貯金 年金 意味なかったな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:39:23.73 ID:oE8sDNowd.net
>>319
ドルベースガー

なんで投資しないの?
俺は対策したら投資になったわ

君は発狂するだけ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-WT38):2023/06/26(月) 16:39:59.14 ID:CHzXvZbp0.net
>>318
そら猫も杓子もsp500買ってんだからそうなる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:40:02.89 ID:oE8sDNowd.net
>>322
君は投資してないの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-p+Zq):2023/06/26(月) 16:40:27.92 ID:zX/d+lKH0.net
>>306
反論、無し!w
>>68と俺の勝ちだね

データ持ち出してイキってた馬鹿がそのデータのせいで負けるのほんと滑稽だわ

なんでお前みたいな馬鹿って
自分の都合の良い主張のためだけに
中身理解してないデータ持ち出して
都合良く解釈してイキるんだろうな
データはお前と違って嘘を付かないのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-dHry):2023/06/26(月) 16:40:30.72 ID:2zxLCHC9M.net
30年日本頑張る教で頑張った結果がこれ
借金増えただけ
無能民族は何もしない方が良かったな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LqeT):2023/06/26(月) 16:41:34.72 ID:U31QbJira.net
>>331
そもそも何も30年頑張って無くね?
具体的に何頑張ったの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:41:34.95 ID:ek3QTA2w0.net
>>324
ケチケチポンで皆沈んでいるのか😰

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:41:50.59 ID:oE8sDNowd.net
>>330
日本政府は投資で稼いでるし
円建てだからデフォルト心配もないよ
自分の財布の中身心配したれよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35af-q57E):2023/06/26(月) 16:42:02.36 ID:3OYTcZLs0.net
ケンモ老人、貯蓄が紙になり終わる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d3d-Odv9):2023/06/26(月) 16:42:19.62 ID:hvgS3r240.net
>>329
株式投資してるやつって日本人の何割くらいなん?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:42:29.86 ID:oE8sDNowd.net
>>333
投資してないの?
アベコインガチホだけ死ぬだけ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d3d-Odv9):2023/06/26(月) 16:42:52.13 ID:hvgS3r240.net
>>332
納税

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:43:48.21 ID:oE8sDNowd.net
>>336
知らねえわ
ただ半分はやってないだろうね
間接的には年金運用が株投資してるけどな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:43:50.18 ID:ek3QTA2w0.net
>>337
してるよー
そこそこの地下鉄の駅近の土地も買った

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-dHry):2023/06/26(月) 16:44:01.65 ID:2zxLCHC9M.net
>>332
クスリをやるわけでもなく
毎日通勤電車に乗り遅れず休まず自己責任で頑張った結果がこれだぞ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-Mr4D):2023/06/26(月) 16:44:13.30 ID:fZDL8Tuva.net
物価上昇って円の価値が下がってるってことだからな
円の価値は下がり続けてて上がることはない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:44:21.93 ID:oE8sDNowd.net
>>340
なら大丈夫だろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-p+Zq):2023/06/26(月) 16:44:57.76 ID:zX/d+lKH0.net
>>325
まぁでも週末の後場はGPIFちゃんによるETF売り売りコーナー開催中だぞ
つまり最近のボックス相場はGPIFのせい

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d02-LqeT):2023/06/26(月) 16:45:00.14 ID:ek3QTA2w0.net
>>343
いや不安しかない😰

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:45:20.54 ID:oE8sDNowd.net
>>342
投資しないやつ、できない奴は死ぬだけ
本日何回目かな?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-46FC):2023/06/26(月) 16:46:24.21 ID:o5cMqrsO0.net
>>336
日本で資産持ってるやつらの年齢層からしたら相当少ないだろうな
ここに居るようなやつがやってても大した額にならん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd3a-oJsD):2023/06/26(月) 16:46:24.35 ID:p8hvvZC/0.net
>>1
そんなあたりまえのことがどうしたの?
頭悪いからパヨクになるんだぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b56-KXlC):2023/06/26(月) 16:46:25.60 ID:2dQkyJnC0.net
安倍晋三、アベノミクスの問題点をしっかり把握していた🤯


「インフレがどんどん進んでいく」

「円の価値がどんどん暴落していく」

https://i.imgur.com/DsP4Qds.jpg

https://video.twimg.com/amplify_video/1414926556296671234/vid/1280x720/_jmqZxbfDCjv53k3.mp4

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-SCdF):2023/06/26(月) 16:46:32.40 ID:TkAYKrdxH.net
>>341
犯罪もしないしな
クスリもしない犯罪もしないデモもストライキもせずに文句言わずに働く
これでなぜジャップランドは成長しないのか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-p+Zq):2023/06/26(月) 16:47:28.89 ID:zX/d+lKH0.net
>>334
俺がいつデフォルトの話したんだ?
>>68から通貨安の話しかしてないけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:47:37.19 ID:oE8sDNowd.net
>>350
日本企業純利益率5%超えているよ
成長してますわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF43-uK/f):2023/06/26(月) 16:47:53.48 ID:iFxljbu4F.net
>>350
指揮官がおそろしく無能ってことです

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a2-F8yx):2023/06/26(月) 16:48:01.83 ID:wExibolf0.net
>>349  晋さん…

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:48:32.46 ID:oE8sDNowd.net
>>351
安心して日本で暮らせるよ
日本企業や日本企業は安泰
あとはお前らの財布の中身が心配なだけだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95d2-IG5y):2023/06/26(月) 16:50:33.25 ID:zReq3vlj0.net
>>349
アベノミクスでスタグフレーションになってるんだが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4e-gD+i):2023/06/26(月) 16:50:36.66 ID:rSB9ZvC10.net
10年前の10000円の価値
半分くらいになってるだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd56-rwhp):2023/06/26(月) 16:51:23.79 ID:9+oOrvwy0.net
は?
ミンス比半額だけど

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-46FC):2023/06/26(月) 16:51:29.17 ID:o5cMqrsO0.net
>>353
中身がないだけじゃね?
誰もが時間を消費してるだけそれに疑問すら持たない
上のせいだけじゃないよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LqeT):2023/06/26(月) 16:51:35.15 ID:U31QbJira.net
>>341
小学生でも同じ事やってるけどレベル低すぎない?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd56-rwhp):2023/06/26(月) 16:51:47.09 ID:9+oOrvwy0.net
9000円なら体感ねえわw

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 16:53:39.07 ID:oE8sDNowd.net
このスレは

ドルベースガー
キシダガー
アベガー

と、なぜか発狂してる奴がアベコインや岸田コインガチホするユニークな生き物がドヤ顔で勝ち誇るから不思議だよね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-VJf/):2023/06/26(月) 16:54:33.24 ID:LMfX2Py8r.net
さらに増税、ステルス増税

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 050d-ReVW):2023/06/26(月) 16:54:45.63 ID:9O/y81CK0.net
>>349
動画最後の大きなショットを出してで草🔫

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF43-uK/f):2023/06/26(月) 16:54:57.25 ID:iFxljbu4F.net
民主党政権のときの1円に比べて自民公明政権の1円は半分の価値です
自公くんの能力はそんなもん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-LqeT):2023/06/26(月) 16:55:02.86 ID:U31QbJira.net
勉強しない中学生が毎日休まず学校行ってクスリもやってないのに成績が上がらない親が悪い教師が悪いって言ってるのと変わらないわな
そりゃ衰退する

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-p+Zq):2023/06/26(月) 16:56:00.05 ID:zX/d+lKH0.net
>>355
アメリカとか中国に隷属した企業は安泰だろうな
実際今も他国の靴舐めてる企業しか利益でてないもんな

で、反論はないみたいだな
ないならもうレス付けなくていいよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-+K9K):2023/06/26(月) 17:00:46.93 ID:KHG4qF7T0.net
世界通貨基準なら3/5以下だけどな(笑)

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 17:01:16.38 ID:oE8sDNowd.net
>>367
アベガー
キシダガー
ドルベースガーで死んでいく君を想像してしまったわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-F21+):2023/06/26(月) 17:12:00.04 ID:8fLcVR38a.net
安倍さんが総理になった後に急激に下がってるな
何者かの陰謀か?😱

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-dVrA):2023/06/26(月) 17:24:34.14 ID:sb6Ll4eDx.net
>>349
なったんだなこれがw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2356-F8yx):2023/06/26(月) 17:24:40.83 ID:loaaKj1P0.net
>>285
これから益々高齢者増えていくからいい財源なんだよな
政府からしたら国民なんて数字でしかないから毟った結果野垂れ死のうが関係ない
むしろ非業の死だろうがなんだろうが減ってくれたら計算が楽になって良いくらいにしか思ってない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5a2-F8yx):2023/06/26(月) 17:25:42.46 ID:BpKaeLuE0.net
日本円がゴミになるってことは日本も終わるってことだ
そうなりゃ小手先の分散投資だのなんだのは日本在住してたら何の意味もない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4e-gD+i):2023/06/26(月) 17:26:25.73 ID:rSB9ZvC10.net
>>349
こいいだけはマジで█したほうがいいよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 17:27:08.07 ID:oE8sDNowd.net
>>373
日本が終わってるのに
世界中から900兆円も投資されてるんだな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-97Uu):2023/06/26(月) 17:27:14.64 ID:gP5qBExPa.net
5000円だと言われてる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-cnZI):2023/06/26(月) 17:34:12.64 ID:3smu0eHid.net
>>1
アメリカの100ドル札なんて
この20年で4割も価値減ってるわボケ


てか
普通の国はインフレしてるから
通貨の価値は未来に行けば行くほど下がるの!

日本みたいに30年もデフレの国なんて
世界中探しても紛争とかあった国以外ないの

世界でインフレしてない国
ベスト5に日本は入ってるの!


いい加減
インフレしてないのが異常だと理解しろ馬鹿マスコミ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 17:37:41.27 ID:oE8sDNowd.net
>>377
落ち着けハゲ

反日売国奴のパヨと在日朝鮮人や在日中国人以外は皆知ってるよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-Bi1J):2023/06/26(月) 17:42:59.14 ID:D0RkIAiYa.net
マクドナルドのチーズバーガー、2010年には1万円で83個買えました。今では1万円で50個しか買えません😢
どうして33個も食べちゃうの岸田クン😢

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-IVFq):2023/06/26(月) 17:50:37.25 ID:oE8sDNowd.net
>>379
マクドナルドなんか優待券で只やけど?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-Kui/):2023/06/26(月) 17:50:42.19 ID:3smu0eHid.net
>>1
https://i.imgur.com/fUL0o58.jpg

馬鹿日経
経済新聞なら、これくらいのグラフ出せよ
世界中の殆どの国は
これと同じくらいインフレしてんだよ

「1万円の価値が9000円になって大変だあああああああ」
じゃねーんだよ馬鹿

他の国は10年で2/3くらいには普通になってんよ
日本くらいだよ
30年もデフレで1万円の価値がドンドン上がってるクソ国は

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-F8yx):2023/06/26(月) 17:51:23.32 ID:pUspiEwVM.net
すべては安部ちゃんのおかげや 感謝感謝

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d505-g2T9):2023/06/26(月) 17:52:37.84 ID:3NIJ43qC0.net
海外持って行ったら買えるものが少なくなってる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-Bi1J):2023/06/26(月) 17:53:01.37 ID:D0RkIAiYa.net
>>380
めちゃくちゃやで

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp81-LqeT):2023/06/26(月) 17:54:55.83 ID:VgwQGNuAp.net
沈む円の購買力、過去最低水準 欧州ワイン2割値上がり(2023/06/24)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB223TX0S3A620C2000000/

 人口100万人以上の先進国を対象に過去10年間の変化を調べたところ、日本は下落率が最も大きく、成長率はワースト2位だった。

総レス数 459
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200