2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者男性(35)「カフェの店員に失恋したの!助けて!😭」村上春樹「…」 [541394545]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7579-f0kS):2023/06/29(木) 13:25:24.80 ID:qPl3h7EX0NIKU.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
村上春樹「あなたは人生というものがわかってない。そんなの失恋でもない。35歳ならしっかりしろ」



https://kenmo.com

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d56b-LAO4):2023/06/29(木) 15:04:28.43 ID:iyoIDD0N0NIKU.net
やさしいんだか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW aba6-X0GW):2023/06/29(木) 15:04:51.16 ID:bc5sOjzb0NIKU.net
いやもうほんと
Vtuberにガチ恋するのってこういうおっさんなんだろうなあとw
キモすぎるわww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 038c-ukwT):2023/06/29(木) 15:09:05.07 ID:4lGQiQtg0NIKU.net
>>149
ちょうど氷河期のゴミだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ad83-NndC):2023/06/29(木) 15:16:10.26 ID:3GLzOENB0NIKU.net
>>138
よく自分磨いてアタックしまくれだからお前らはモテないんだとか嫌儲に書き込んでる奴いるけど実際はこんななんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa69-QNFO):2023/06/29(木) 15:16:27.92 ID:AIL3f2JUaNIKU.net
>>136
非モテ奥手で容姿に難ありな男子は 高2くらいで家族がアレンジして
身内と一緒に県外に旅行に連れ出し 年上女子から逆ナンされワンナイトって
そんなお膳立てをして 異性への抵抗感を減らした方がいいかもな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa69-QNFO):2023/06/29(木) 15:18:58.60 ID:AIL3f2JUaNIKU.net
>>132
転職先の事で問題があれば相談先を紹介するよ って名刺を渡すとか
好きなら好きで繋ぎを作る方法があるのにね ガチ恋ってそんなもんかな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMeb-BnK/):2023/06/29(木) 15:20:59.53 ID:uNtNl4YnMNIKU.net
>>6
一つ前の回答の質問の方が気になる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa69-Uptf):2023/06/29(木) 15:26:05.20 ID:usOoJYCWaNIKU.net
文章からナード臭が漏れ出てる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d5a2-scRG):2023/06/29(木) 15:26:45.68 ID:cN5MUbiv0NIKU.net
クソカス弱男にちゃんとした言葉で叱ってくれるとか、
村上春樹マジで聖人だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65ba-MDp3):2023/06/29(木) 15:27:31.90 ID:14qgi8SE0NIKU.net
そりゃそうだけど立ち直り方を聞いてるんだけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 6d87-KPhf):2023/06/29(木) 15:28:09.29 ID:GUzed8W/0NIKU.net
村上春樹にしていい相談じゃないなw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ada2-zUtj):2023/06/29(木) 15:35:06.64 ID:z0LpCz9v0NIKU.net
>>6
村上春樹からしたらクソゴミ見たいな幼稚な人間ばかりのインターネットってすべてこんな感じやろな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 038c-F8yx):2023/06/29(木) 15:37:00.64 ID:U5sI1M7y0NIKU.net
>>6
まーたしかにそうなるわなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp81-tXce):2023/06/29(木) 15:40:19.93 ID:Nj3s1H3WpNIKU.net
ビールとおつまみの件を誰か解説してくれよん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9bd2-t7WR):2023/06/29(木) 15:40:25.85 ID:VG6pBEKz0NIKU.net
弱おじの方は何でこんな酷いこと言われないといけないの?位にしか思ってなさそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp81-tXce):2023/06/29(木) 15:44:00.71 ID:Nj3s1H3WpNIKU.net
大石静ならどう答えたか気になる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd43-26Mi):2023/06/29(木) 16:04:47.04 ID:7tdlKItidNIKU.net
正論という暴力

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4b9f-gLBC):2023/06/29(木) 16:12:20.01 ID:dDdpktES0NIKU.net
うぜぇw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65af-eTo0):2023/06/29(木) 16:22:48.57 ID:jpqIFAUB0NIKU.net
清水健太郎に相談しろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2385-w3rS):2023/06/29(木) 16:24:55.01 ID:JTtV2U1b0NIKU.net
( とおるん 〈趣味がランニングなので、 とおる +run でとおるんです〉、 男性 35歳、会社員)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65af-lyBK):2023/06/29(木) 17:39:11.21 ID:j+TALx8W0NIKU.net
>>6
しっかりしろと言ってできるならこんな幼稚な35歳になってない訳で
相手に響かない言葉を送り人格攻撃しているようではこいつの作品も底が知れるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 234c-F8yx):2023/06/29(木) 17:53:29.50 ID:Tnh29/WN0NIKU.net
>>170
何様のつもりなのか知らんが、お前ら弱者に辛くても生きてくださいと誰も頼んでないよ?
なんで助けられて尊重されて当然だと思ってんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65af-lyBK):2023/06/29(木) 18:03:46.12 ID:j+TALx8W0NIKU.net
>>171
何言ってんだお前頭おかしいんじゃないのきっしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2d3a-42Sh):2023/06/29(木) 18:29:23.50 ID:BO0bYa1q0NIKU.net
お前も机の前で想像の人生描いてるだけやろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1b50-gizI):2023/06/29(木) 18:30:37.90 ID:8VKMmoGJ0NIKU.net
風俗に行け

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW a508-VnOy):2023/06/29(木) 19:19:50.75 ID:NKLfE9Mg0NIKU.net
>>6
このペンネームのセンス35より上だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa69-iDkF):2023/06/29(木) 19:23:59.99 ID:wYiELpn5aNIKU.net
理屈じゃないもんな、男と女は

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW dd98-iDkF):2023/06/29(木) 19:58:55.48 ID:Vfy7Mhpv0NIKU.net
俺たちの恋がゴミだなんてことぐらい、
そんなことは分かってるんだよ
カフェの女だの店先小町だのに惚れて
そんな凡百のありふれた気の迷いの感情に
小説家が興味を持つわけはないことも
うんざりして飽き飽きしてることも
30年以上非モテ生きてくりゃ嫌でも分かってる
思い知ってるんだ
けど、勘違いしちまうんだよ
この「恋」ってやつは
俺なんかの感情には1ミリの価値もないと分かってても
毎晩どうしたって涙があふれてきて
そうすると涙のせいで俺の感情には意味があるのかもって、
価値があるんじゃないかって誤解して
だとしたってその価値は俺にしか意味のないもので
世の中にとっちゃ1円にもならないゴミカスだ
それも知ってるし分かってる
なのに、なのにそれでも
この気持ちには空に輝くあの月ぐらいに価値があるって
そんな勘違いを、分かってても分かっててもしちまうんだよ
なんなんだよ?
なんなんだろうな?この「恋」って感情のやつは
小説家なら分かるんだろうか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65af-G1GT):2023/06/29(木) 20:18:48.84 ID:dtqWAOIg0NIKU.net
自分のことしか考えてねーな。こえーよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65af-G1GT):2023/06/29(木) 20:30:01.56 ID:dtqWAOIg0NIKU.net
>>120
いやこれ言ってくれるの優しいだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4b9f-2DXs):2023/06/29(木) 20:34:35.93 ID:mnSTZT4Q0NIKU.net
>>65
恋www

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa69-Y51v):2023/06/29(木) 20:37:13.59 ID:lHdHWsXnaNIKU.net
>>169
自分のハンドルネームの解説いきなり始めるやつまじで無理すぎやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-lC2p):2023/06/30(金) 04:24:08.05 ID:QPY6VAXH0.net
カフェ店員に連絡先書いた紙渡したのに
連絡来ません。゚(゚´Д`゚)゚。

そりゃこねーよ……
気持ち悪いな
俺ならお茶でもごはんでも誘える関係にしてからその場で話すわ
しかもダメでもノーダメ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d2-lC2p):2023/06/30(金) 04:59:19.74 ID:QPY6VAXH0.net
ちなみに村上春樹はフェミニストが嫌いで
海辺のカフカの作中で「想像力が欠如した人々」と一蹴している
この相談者への批判レスにフェミ臭いのが散見されたので書いておく

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd56-l6Xs):2023/06/30(金) 05:04:09.75 ID:mDrjqdCU0.net
これは実際に本に載ったのかな?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35af-RPVz):2023/06/30(金) 05:08:34.53 ID:Yf/1BA9H0.net
別に非モテでもいいと思うけど何故か非モテは他人に迷惑をかけてまで恋愛をしようとするのか
性別関係なく非モテから好意を持たれるのは迷惑だよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-oxDq):2023/06/30(金) 05:12:37.49 ID:j02qjeWBd.net
俺プロのホストだから村上春樹に代わりにアドバイスする

まず連絡先を渡す、これ駄目

自分が大谷翔平でもない限りは向こうから連絡なんて来ない
この場合の正解は連絡先を聞く
これすら無理ならしゃーなしだが相手にリーチ出来る手段があるのはでかいんよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d54c-xw5T):2023/06/30(金) 05:28:11.52 ID:h3HHKCBG0.net
やめるってちゃんと教えてくれただけでも
バイトの女の子性格良いやん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d54c-xw5T):2023/06/30(金) 05:31:08.93 ID:h3HHKCBG0.net
>>186
連絡先なんか教えてくれるもんなの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638a-6wIa):2023/06/30(金) 06:13:01.87 ID:kV+ZHfKH0.net
普通に彼氏いるのに、客のおっさんから連絡先渡されて連絡するか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 558b-F8yx):2023/06/30(金) 06:22:25.38 ID:L5LPotSO0.net
>>142
村上春樹の言葉には愛がないと思うけど、御大の言葉は愛に溢れているな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc8-zcUF):2023/06/30(金) 07:02:49.60 ID:aH6VaSJi0.net
>>91
こいつが浪人してた頃からこのコピペシリーズ見てるわ
懐かしい

10年くらい前俺も処女としたことなかったけど、結局処女と10人くらいやってるし人生何があるかわからんよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-oxDq):2023/06/30(金) 07:11:51.83 ID:j02qjeWBd.net
>>188
あのね、女に連絡して『もらう』
って発想が駄目なのよ
女は口説き落とすもの
男からいかないでどうすんのって話
今どきラインやディスコードなんて文字だけのトークくらい嫌われでもしてなきゃ教えてくれるよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35af-C4dG):2023/06/30(金) 07:13:50.70 ID:pP7rpHsK0.net


w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9daf-rvrw):2023/06/30(金) 07:25:01.76 ID:z81uYAUC0.net
春樹の読者層ってこういう自己愛強いボンボンだよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp81-U0TE):2023/06/30(金) 07:26:04.74 ID:Bpg/nzPqp.net
相談者「言う通りソープ行ったらエイズになった。どうしたらいいですか」
北方「ソープに行け」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-C4dG):2023/06/30(金) 07:28:24.02 ID:WOuBEuvwr.net
>>149
この弱オヤジは例の水着撮影会パレードに参加してそう🤣

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-CHqf):2023/06/30(金) 07:47:18.65 ID:Axsw7uofr.net
弱者としか言いようがないw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa69-R5YH):2023/06/30(金) 07:59:34.09 ID:V2iv9Ptta.net
弱者男性にピシャリと一言だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-gD+i):2023/06/30(金) 08:02:27.52 ID:vlj69x5Td.net
弱男「結婚にメリットあるか?」
村上春樹「あなたが何を指して損とか得とか言ってるのかわからないけど、男が結婚して得することはなにひとつありません」

総レス数 199
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200