2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えたらソ連参戦しなかったら本土決戦と更なる原爆でもっと犠牲者出てたんだよな [118990258]

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2af-dwrJ):2023/07/04(火) 19:07:39.65 ID:VBNOBguO0.net
>>28
いや本土決戦なんかヤル気なかっただろっての
内地でサイパンや沖繩と同じことをしたらシャレで済まなくなる
大本営の参謀は、ムッソリーニみたいに日比谷公園で逆さ吊りにされてても全然おかしくない
赤紙をもらった運が悪い人が死んだだけって言える段階で止めたから軍人恩給をもらえた

それに火事場泥棒論もおかしな話なんだよ
独ソ戦のレニングラード包囲戦では、市民含めて100万人の死者が出ている
そういう戦争が始まった時に、日本はソ連に攻め込む構えを見せてシベリアのソ連軍が救援に向かうのを妨害したんだからね
それを棚に上げて火事場ドロボー連呼するのは子供っぽいだろ

総レス数 48
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200