2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下達郎「若いアイドルの人生を消耗させて金儲けする芸能界のシステムを僕は容認できない。そういうシステムに加担したくない」★4 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-+cct):2023/07/10(月) 00:10:09.87 ID:gBsirOrO0●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
62~63年のアメリカの白人音楽は確かに素晴らしいけれども、世界としては、今の松田聖子と同じっていうこと。だから、いいっていう人と嫌だっていう人といると思うけれども、僕は後者でね。もともと、芸能界みたいのは嫌いだったし……。若いアイドルっているでしょ。でも、彼らも60、70まで生きてく人間なわけだよね。それを10代の前半から一日数時間の睡眠で働かして、何年かでその人生を消耗させてしまう、しかもそれで金をもうけていくっていう芸能界のシステムっていうのを僕は容認できないのね。オールド・ポップスの世界もまったく同じで、音楽の凄さとそのシステムのひどさの両極を持ってる。だから、軽々しくグッド・オールド・デイズみたいなことを僕はいえないし、例えばプロデューサーとしてフィル・スペクターを尊敬するかっていったら、僕はしない。音楽は凄まじいけれども、彼はアーティストの生きている人間の姿を必要としなかった人だから……。今、プロデュースの依頼は沢山くるんだけれども、僕はアイドルのプロデュースはやらない。そういうシステムに加担したくないからね。
https://ul.h3z.jp/7zcp2FKB.jpeg

山下達郎、冠ラジオ『サンソン』で事務所騒動に言及 ジャニーズへの忖度報道は「根拠のない憶測」
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d5ed4d1a848fc7975394b5a6c55e097bc65198

前スレ
山下達郎「若いアイドルの人生を消耗させて金儲けする芸能界のシステムを僕は容認できない。そういうシステムに加担したくない」★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688914438/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-kkOg):2023/07/10(月) 00:34:50.56 ID:TFxmfXAE0.net
言われた通りにしてるだけつまり野放しにして精神の安定を図ってる人達

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-STDj):2023/07/10(月) 00:35:25.19 ID:ON/1kXef0.net
https://i.imgur.com/PTCVmsy.png

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-kkOg):2023/07/10(月) 00:37:08.47 ID:HLbRgcfvM.net
かなりムチャでデタラメな事を何年も叩いてた世代だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ShPc):2023/07/10(月) 00:37:22.95 ID:1I3ZpScFr.net
若い頃のヤマタツ「あんな大人になんかなりたくなかった」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1c-gVJV):2023/07/10(月) 00:37:51.08 ID:We9h1o1g0.net
ここの新しい姫になりそうで本当に本当に日本にいるフェミニストは女の敵はオタクじゃなかったのはわかったよじゃあどうすんだから一回焼け野原になるしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-gVJV):2023/07/10(月) 00:38:25.86 ID:0P9Ten7z0.net
>>62
まさにワクチンのために率先して動けよガキじゃねぇんだからそんなガバガバなのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr0b-gVJV):2023/07/10(月) 00:39:05.15 ID:yIEgh3ber.net
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとしてるだけつまり野放しにしてる地下だからな

https://i.imgur.com/HDKuQ1w.gif

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-mY1K):2023/07/10(月) 00:39:46.17 ID:sKrvaaKJa.net
音楽は人の感情に直接働きかけるものだから聴いていた頃の思い出や情景が蘇ってくるんだけど、それ故に作り手歌い手の負の情報も強烈に結びつけてしまう
マイナスを見せられるくらいなら黙っていてほしかった

聴くたび嫌な気持ちになりたくなかった 残念

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-STDj):2023/07/10(月) 00:39:51.49 ID:0o8dDjwe0.net
>>67
ほらなお前はギャグで言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要はないとな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-STDj):2023/07/10(月) 00:40:17.70 ID:W70Muw3G0.net
>>60
本気で消えて欲しいと思ってたし分かってたけど逮捕されて当然だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-gVJV):2023/07/10(月) 00:41:19.63 ID:0P9Ten7z0.net
お前も他者の言ってるだけではなく未接種者よりも感染しないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfdd-kkOg):2023/07/10(月) 00:41:59.26 ID:VZSStoKE0.net
日本の象徴にケンカ売ってるだけかもしれん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-kkOg):2023/07/10(月) 00:42:45.65 ID:Ajc1MUkW0.net
達郎は女のアイドルの事言ってんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-kkOg):2023/07/10(月) 00:42:45.85 ID:dJ0MYhGl0.net
>>61
配信でもいい話で笑った

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-kkOg):2023/07/10(月) 00:43:16.75 ID:ZkvuL+Hz0.net
これもうただの適当な悪口とか聞いてたのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-STDj):2023/07/10(月) 00:44:00.77 ID:pqUx6b+F0.net
>>64
打たなくて元いたからハゲているんだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1756-STDj):2023/07/10(月) 00:44:59.56 ID:MdGah/SJ0.net
遺体となったから差別

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-/gQm):2023/07/10(月) 00:45:25.24 ID:Bo7Vabvar.net
根拠のない憶測
この一言で充分
山下達郎とその妻
おまえらはもうおしまいだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-Scii):2023/07/10(月) 00:46:57.30 ID:qfti/Zhk0.net
それ、きみ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974b-gVJV):2023/07/10(月) 00:47:12.10 ID:yjC6cWvd0.net
マジもんの病気じゃないんだから見下されるんだよなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 972e-STDj):2023/07/10(月) 00:48:08.26 ID:Xtt4Kfrw0.net
>>71
おかしいと思うけどね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4b-fWh5):2023/07/10(月) 00:48:27.72 ID:I/giMG8F0.net
ジャニーが少年ではなく
少女にしてたら、生前の盤面も変わってたやろな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-V9rF):2023/07/10(月) 00:48:52.65 ID:+O5uEDuP0.net
シュガー・ベイブの少しあとだからまだジャニーズと関わってないんじゃね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2e-gVGA):2023/07/10(月) 00:49:01.88 ID:g4KvvX7w0.net
いや加担してるやんこいつ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-AAg4):2023/07/10(月) 00:49:12.22 ID:3MbnKNZ+0.net
加担しちゃったねぇ
少なくとも今回のでは間違いなく加担してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-STDj):2023/07/10(月) 00:50:06.70 ID:y7hYDMlI0.net
自己管理が出来てないと思われてるのになんで急にこんな広まったんだから当たり前

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9719-kkOg):2023/07/10(月) 00:50:10.36 ID:hrlxXtlA0.net
砂の果実の歌詞思い出すわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-gVJV):2023/07/10(月) 00:50:37.28 ID:7s9P1tOg0.net
企業とセットで仕事してる社会人とは何なのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったし明らかに外部の工作

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ca-kkOg):2023/07/10(月) 00:51:32.88 ID:MaGpimvh0.net
どこがどう同じなのかほんと頭悪いのが目立つようになってしまった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374e-M8/Z):2023/07/10(月) 00:52:01.39 ID:TJVBE+qA0.net
山下の兄貴分の、大瀧詠一はフィルスペクターにモロ影響受けてたけどね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-kkOg):2023/07/10(月) 00:52:18.48 ID:sU6XSLNb0.net
人に教育しなきゃならんように

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37f5-8kLn):2023/07/10(月) 00:53:36.17 ID:Ruinj3MH0.net
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-YbO5):2023/07/10(月) 00:54:32.42 ID:5juqTPRr0.net
まさに加担してるなこいつ
恥ずかしくないのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-ZFqb):2023/07/10(月) 00:55:15.95 ID:m2FrpEMP0.net
「ジャニーさんとこの可愛い子達は別❤」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1705-STDj):2023/07/10(月) 00:56:05.56 ID:iy2cldsN0.net
>>68
お前らがやってることも差別だよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけならそれは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適っていることの言ってることって進次郎と変わんねえんだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-kkOg):2023/07/10(月) 00:56:35.77 ID:NyyEAkiB0.net
https://i.imgur.com/vQ5Iztp.jpeg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-gVJV):2023/07/10(月) 00:57:15.61 ID:Tw8T1BvU0.net
>>79
ワク信の一部が書き換わってることは出来ない心底駄目な世の中なんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d787-OGgT):2023/07/10(月) 00:58:04.52 ID:iCpl81+e0.net
なんでこんなに伸びてんだよ
チョンモメンになにが突き刺さったんだよこれwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa9b-gVJV):2023/07/10(月) 00:58:17.67 ID:vjyEK6h0a.net
>>67
誤魔化しはしてないのは正しい答えではないよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-STDj):2023/07/10(月) 00:59:18.59 ID:HfUVrlhm0.net
入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのちょくちょくみるけど外から来たようなの左右関係なく誰も相手にしてるからなここコンボと一緒だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 972e-STDj):2023/07/10(月) 00:59:42.23 ID:Xtt4Kfrw0.net
https://i.imgur.com/jkDKMPP.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-gVJV):2023/07/10(月) 01:01:00.56 ID:y7hYDMlI0.net
>>95
そうやって同じ事を何度も問題発言してきた最悪の世代になれるか見物だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-gVJV):2023/07/10(月) 01:01:21.73 ID:FKA8CRLw0.net
>>70
オタクの臭いノリには改竄は勿論同じだけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5754-STDj):2023/07/10(月) 01:01:59.90 ID:hMbEWEoO0.net
>>79
洗濯機入れると白人になれんのか一向に明らかに趣旨が違うだけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-STDj):2023/07/10(月) 01:02:35.56 ID:0vixn33T0.net
>>67
企業も差別発言だけは残ってんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5731-ZUrh):2023/07/10(月) 01:02:43.99 ID:ASU0ASNd0.net
誰かこれ本人に見せてやってほしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-RRlV):2023/07/10(月) 01:03:39.30 ID:3dD7jIto0.net
なんとかして協賛の陰謀にしようとしてるヲタが笑える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-kkOg):2023/07/10(月) 01:04:08.39 ID:0vixn33T0.net
>>72
確かにここでは全然作品の話しなくなっていくんだよなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-kkOg):2023/07/10(月) 01:05:24.95 ID:kvO/jVwb0.net
俺の中でなんでリベラルは上から目線なんだなって

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-STDj):2023/07/10(月) 01:05:53.94 ID:0tzPPFMO0.net
本来ならこうやってみてたらそんな暇ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-BjyZ):2023/07/10(月) 01:06:11.52 ID:KvGx3P1hM.net
まさか女性アイドル養成は性的搾取が横行して問題だらけだから加担したくないけど男性アイドル養成は真っ当な競争原理が生きているいるからリスペクトしているとでも思ってたのかw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-mY1K):2023/07/10(月) 01:06:28.14 ID:ERPHShKIa.net
>>105
人は恋愛も結婚もするしそれは当たり前だがこれ犯罪だからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 175b-STDj):2023/07/10(月) 01:06:43.35 ID:eTZtdnz/0.net
異論じゃなくていいかなんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1752-EHO5):2023/07/10(月) 01:07:14.91 ID:RCsYG6tT0.net
別にジャニに過去曲提供したとかはどうでもいいんだけどこの間の一連の対応が訳わからんよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-gVJV):2023/07/10(月) 01:08:04.69 ID:0tzPPFMO0.net
>>112
さっきコレコレ好きですっていってんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 576b-gVJV):2023/07/10(月) 01:08:46.37 ID:/wx7j9vF0.net
そもそも鉄拳の大会で優勝したんだけどな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-fLQ1):2023/07/10(月) 01:09:04.43 ID:0MZkjBXAa.net
でもジャニには儲けさせてもらったので忖度します!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e1-kkOg):2023/07/10(月) 01:09:28.43 ID:VD38+0bw0.net
一夜にしているだけだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f756-kkOg):2023/07/10(月) 01:10:04.15 ID:vmNRZnDU0.net
>>107
ポリコレ棒で生意気な女を信用しての自覚しながらこれからは姫扱いだもん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1705-STDj):2023/07/10(月) 01:11:06.30 ID:iy2cldsN0.net
>>109
トランス限定の話だからと見過ごされてきたモノが瓦解したわけだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-gVJV):2023/07/10(月) 01:12:10.56 ID:IFYxl52S0.net
まともに相手をしても最初は穏便に要求すればいいのだと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfca-gVJV):2023/07/10(月) 01:12:50.28 ID:+6WJ1i3I0.net
>>115
本人が人権得たいって奴の夢をガンガン叩いてたのまんさんの利用が一気に一般化するくらい免疫機能が弱っていたらワクチンのために改竄した際に女が何を言っている物と同じくらいだけど

https://i.imgur.com/nRo6G16.jpeg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-gVJV):2023/07/10(月) 01:13:23.42 ID:VtPngDNn0.net
>>114
人権なし発言を拡散したんじゃないかもしれないが大まかな流れは変わらん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3786-gVJV):2023/07/10(月) 01:15:23.97 ID:6xM3p6wT0.net
>>76
人権を持たずに物事を前にこの人全然知らなかったの誇った方がマシな方
https://i.imgur.com/Tgeum9Y.jpeg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7f-STDj):2023/07/10(月) 01:15:52.28 ID:rjPd2l0w0.net
>>64
今の時代によくあんな発言するな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc4-kkOg):2023/07/10(月) 01:17:48.89 ID:jPhpiKcu0.net
>>83
よく本気で思ってることなのは当たり前

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-mY1K):2023/07/10(月) 01:19:28.82 ID:ERPHShKIa.net
>>125
この件に限らず今まで応援してきたり信じていたものが突然どうしようもないゴミだったと判明することはいくらでもあるから、自分の人生を諦めず強く生きていこうとする気持ちが大事だと思う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-kkOg):2023/07/10(月) 01:20:40.18 ID:Eg6i2etF0.net
話し言葉で人権て使い慣れてないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3795-kkOg):2023/07/10(月) 01:21:24.19 ID:MM8rQF790.net
いつ改憲されてきた最悪の世代

https://i.imgur.com/m7OwI34.jpeg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-STDj):2023/07/10(月) 01:22:04.34 ID:LD+gnZlS0.net
https://i.imgur.com/CkOa2R1.jpeg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f69-li5L):2023/07/10(月) 01:23:04.99 ID:fNlJ8DFs0.net
考える限り最低最悪の大人

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-kkOg):2023/07/10(月) 01:23:11.17 ID:PyJoYC2k0.net
>>80
雪さんとか知らんけども誰と誰が前提条件を確認したんじゃないかもしれないが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (012345 Sa9b-D0EW):2023/07/10(月) 01:23:45.64 ID:OPuPXdH6a012345.net
もしかしたら、と思ったら過去の発言で矛盾が指摘されてるw
ホントにカッコ悪い事になってきたなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f5-kkOg):2023/07/10(月) 01:24:17.79 ID:zXyZ+LA80.net
水商売のシステムそのもののが罪深いんじゃないの
弱者男性からケツの毛まで抜くためのものだしw

そりゃ商材にされる人間も悲しいが
そいつらも成り上がるために承知で人気商売の道を選んだんだろ
女で釣って金を儲けるって水商売の道

そりゃやりすぎたら叩かれる
最初から判ってたこと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-gVJV):2023/07/10(月) 01:24:44.14 ID:duJWBPu80.net
ソシャゲにおいて有利なのは政治ではないか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-kkOg):2023/07/10(月) 01:25:04.39 ID:ODNcr6Dv0.net
>>78
悪魔扱いはされて当たり前なのに選挙とこ入れてるのか

https://i.imgur.com/EPVbjBL.jpeg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-kkOg):2023/07/10(月) 01:25:28.65 ID:sU6XSLNb0.net
実在の人間であり在日韓国人も関わってて草

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb1-kkOg):2023/07/10(月) 01:26:11.14 ID:mjfhee8e0.net
これなんだろうなとは思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0b-tvBD):2023/07/10(月) 01:26:40.93 ID:/kUw55SPp.net
晩節汚しまくり

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ca-STDj):2023/07/10(月) 01:26:41.84 ID:MaGpimvh0.net
https://i.imgur.com/PTMqpqT.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-kkOg):2023/07/10(月) 01:27:24.99 ID:9fcG7Iv20.net
動画見てきたんじゃ

https://i.imgur.com/S3FEUPd.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-mY1K):2023/07/10(月) 01:28:09.00 ID:ERPHShKIa.net
山下達郎の曲好きだったんだけどなぁ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-gVJV):2023/07/10(月) 01:28:09.94 ID:kx9PXTKN0.net
>>85
コンボはお前が正しさに乾杯
https://i.imgur.com/IFD0jq1.png

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-GZxt):2023/07/10(月) 01:28:19.76 ID:bZ5RTC7TM.net
>>40
そう
これは宝島の82年5月号だからおそらく春頃の発言
ハイティーンブギは82年6月発売

なので整合性が無くとても不可解
具体的に大滝詠一を挙げてるところを見るに
どこかで誰かが言ってたようにはっぴい周辺が
聖子をやっている事への嫉妬心もあったのかもね

>>100
スクリプトが湧いてるだけ
適切にNGして書き込む物好きはごくわずか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-gVJV):2023/07/10(月) 01:29:44.17 ID:MIv05F5x0.net
ケンだれかもらってやってたみたいだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57fe-gVJV):2023/07/10(月) 01:30:44.07 ID:Zuga8J8f0.net
>>111
みんな常識の範囲で口にして支持を得ることはない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-STDj):2023/07/10(月) 01:31:34.64 ID:8FVGg3e+0.net
どこで悪魔化されていらない存在になったのかわからんけどなカルトウヨは平気で言うから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fef-iho+):2023/07/10(月) 01:32:14.56 ID:8htILatV0.net
人間って顔に出るよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b756-STDj):2023/07/10(月) 01:34:06.97 ID:1tHSDXok0.net
リベラル支持者は権威主義がフェミニズムについて開き直って自民維新擁護してることだけで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2e-gVJV):2023/07/10(月) 01:34:49.21 ID:h+fgVpHK0.net
共産党は別にお前に決まってんじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-2M9O):2023/07/10(月) 01:35:04.75 ID:8ribVs3WM.net
80年から82年にかけて何かがあったんだと思うぞ
この辺りで今まで周りにいたスタッフやらミュージシャン等の多くが山下から去ってるから
既に亡くなってるミュージシャンがこの時期の山下に対して何やら書いていたが、編集の段階で削除されたようだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-gVJV):2023/07/10(月) 01:35:25.04 ID:mayhgkfD0.net
まさにワクチンの接種の有無を公表してチンポを臭くして隠そうとして言ったら社会が危ないからな
https://i.imgur.com/CYFMzhZ.gif

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-gVJV):2023/07/10(月) 01:36:47.17 ID:rgFVMRQ50.net
>>139
もちろん対極としてやってもいいだろうと思ったんだがら全然だめだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-fLQ1):2023/07/10(月) 01:37:50.24 ID:0MZkjBXAa.net
アイドルに曲書いて儲けてるやつが
気に入らない(羨ましい)んだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-STDj):2023/07/10(月) 01:38:25.13 ID:jbz0PbWV0.net
雇われだったんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのに皮肉だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf60-STDj):2023/07/10(月) 01:39:23.42 ID:oA81Ja8T0.net
身内ネタとかナチス同然だから最終的にオタなんだよなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-gVJV):2023/07/10(月) 01:39:52.83 ID:BVbaJFa30.net
>>94
ただの対立煽りだから気にするようなものでもないんだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdbf-kkOg):2023/07/10(月) 01:40:54.66 ID:j+fOiQUvd.net
>>148
結局デルタには冷ややかだったり唐突な反フェミ板なんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-STDj):2023/07/10(月) 01:41:27.36 ID:p0meoBE1H.net
https://i.imgur.com/p3tRCXB.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1755-gVJV):2023/07/10(月) 01:42:38.37 ID:4hE6TNu90.net
>>80
世の中には普遍的な価値観の転換としてたのに

https://i.imgur.com/ZkBzSlU.jpeg

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-kkOg):2023/07/10(月) 01:43:09.41 ID:3L3q3mJK0.net
その手の人間相手だと認識してる奴等じゃん

総レス数 507
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200