2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って行動力が90%で、知力は10%あれば良いと思うんだがあってる? [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3a-CS6k):2023/07/12(水) 09:59:33.21 ID:n3X/8E6M0.net
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
人生って行動力が全てと早く気付けば良かった
https://greta.5ch.net/poverty/

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-dP98):2023/07/12(水) 10:54:11.65 ID:CXAH/iAg0.net
知力はゼロの方がいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4d-kkOg):2023/07/12(水) 10:54:34.08 ID:xunCiuhB0.net
>>80
ナンパに必要なのは何百人と声をかける粘り強さと断られても動じない図々しさだと聞いた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf79-edHF):2023/07/12(水) 10:55:44.01 ID:D1Zv30Is0.net
山下「行動あるのみ。今こそクーデターだ!」

84 :q (スプッッ Sd3f-qCtM):2023/07/12(水) 11:03:55.48 ID:mPa2t+eZd.net
>>79
世の中、大体の試行が繰り返され
情報化社会で大体の失敗はまとめられている
10%の知力でそれが理解できれば
行動力で回避すれば良い

本当に知力が要求されるのは
人類未到に踏み込む時だけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-Vmcg):2023/07/12(水) 11:04:34.62 ID:odBJ8U820.net
だいたい合ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-rqKn):2023/07/12(水) 11:05:07.74 ID:yIeC9V6n0.net
お前らに必要なのは
知力でも行動力でもなく毛髪

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-Gz7C):2023/07/12(水) 11:10:52.57 ID:++oojjty0.net
生きてくだけならそれでいいだろ
行動力が0だとヒキニートで何もしなくなるし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-HJNM):2023/07/12(水) 11:11:44.49 ID:ZsgNeEEd0.net
生きるということの根本的特徴は動くこと
動かなくなったら即 死なんだからって赤木しげるが言ってた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-4oIi):2023/07/12(水) 11:11:50.77 ID:nDhoOgez0.net
ほんの少し行動しても何も変わらなくて失敗だけ積み重なっていくのが現実

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff51-BS2A):2023/07/12(水) 11:13:19.00 ID:ozPCeRuA0.net
起業して倒産繰り返してホームレスになりそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-rsbq):2023/07/12(水) 11:42:33.87 ID:zxfuPaNC0.net
行動力がないってのは勇気力がないわけ
んでその勇気のサポートするのが親な

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-E8AN):2023/07/12(水) 11:56:57.20 ID:vINRFp2W0.net
人生に必要なのは暴力だから

行動力の裏付け根源は暴力に帰結する

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 375e-vYkA):2023/07/12(水) 11:59:22.75 ID:e59Kux3A0.net
大学までは行動力でなんとかなった
中小企業務めるのでギリギリ
だいきは行動力だけじゃダメですわ
何もかもルールでがんじがらめになってて知力ないと死ぬわこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 375e-vYkA):2023/07/12(水) 12:00:08.77 ID:e59Kux3A0.net
>>93
だいき→大企業

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1795-qmUL):2023/07/12(水) 12:01:16.48 ID:l4PLLNw10.net
それだと高くつきそうだな
あとのんびり出来なそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b79d-knyK):2023/07/12(水) 12:03:42.48 ID:gpkBwwde0.net
ちょっと知力100で書き込んでみてよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-Ajxw):2023/07/12(水) 12:05:58.00 ID:mRMsix17a.net
世襲90

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-0Vpl):2023/07/12(水) 12:06:42.98 ID:YC6U6bdxa.net
>>80
スポーツすらこういうの多いからな
下手にセンスあると努力できなかったりする

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-iw1d):2023/07/12(水) 12:08:25.41 ID:6zCfACxHd.net
行動力90%の人間の10%の知力は知力全振りの人間の知力より高そう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5785-zCEz):2023/07/12(水) 12:09:53.04 ID:1fdEyBlf0.net
馬鹿でもやる気があるやつは可愛げがあるというか助けてくれる奇特な人間がたまにいるからな
やる気がない馬鹿は誰も助けてくれない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-82pK):2023/07/12(水) 12:10:46.68 ID:6dMmmEoz0.net
それって闇バイトのZ戦士だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373d-AXXC):2023/07/12(水) 12:19:02.55 ID:mx88UL300.net
運99%だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMdb-h9Ea):2023/07/12(水) 12:29:11.41 ID:hAVqEBsfM.net
1日1ターン制だからモテない
ある日は散髪いった(ヽ´ん`)「すみません、前髪は目にかからない程度で襟足は綺麗にしてもみあげはどうされますか?意味のない質問だよ)自然な感じで」んで髪切ったら終わり
またある日はスーパーいって食材買ったから終わり
もう終わりだよ!終わり終わりさっさと引越しシバくぞっ!!😡

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-HJNM):2023/07/12(水) 12:57:00.35 ID:64pp6hb+d.net
社会的地位だとか金とか成功とか失敗なんてものは全部飾り
人生は動くことだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-STDj):2023/07/12(水) 13:44:20.92 ID:CQ801b6T0.net
https://i.imgur.com/fkJixqZ.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-ao9u):2023/07/12(水) 13:44:53.39 ID:WkzVOsLna.net
知力が行動力にブレーキをかける
ってドストエフスキーあたりが言ってなかったっけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-IBk+):2023/07/12(水) 13:48:35.37 ID:rmU1F6RHa.net
>>1
まず大前提として
環境によるだろそんなもん、アホなのか

全ての地域、業界、世代で条件が同じわけないだろカス

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-TZiq):2023/07/12(水) 13:50:17.09 ID:4CElZcJL0.net
それを言い訳に結局行動しないだろ
死ななきゃ直らない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373b-uY3G):2023/07/12(水) 13:56:06.18 ID:xGtMphhC0.net
無駄に動き回るだけの馬鹿は何もしない方がマシ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-kkOg):2023/07/12(水) 14:02:34.49 ID:Qq030sVU0.net
生き物に興味がない人ほどこういう意味不明な人間論を言い出すんだよな
行動力は動物の基本システムであり、人間の意志とは全く関係ない
たとえば「正の走光性」を持つ虫は光に集まるし、
逆に魚とかが暗いところに隠れたがるのは「負の走行性」があるからだ
テントウムシが集団で越冬するのは「正の走触性」があってお互いに触れてると安心するからだ
ヘビがとぐろを巻くのも走触性の一種で、自分で自分に触れることで安心する性質がある
人間も例外ではなく、何かをしたくなる衝動というのは生まれつき個人差が決まっていて
衝動的な人もいれば慎重な人もいる。衝動的な人は交通事故などの確率も上がるので一概に行動力がメリットとは言えない
人間に自由意志などないのだからいちいち自分という動物の個体差に責任を感じる必要はない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5729-qWfd):2023/07/12(水) 14:04:40.33 ID:gyd2rv7v0.net
そうした奴らって刑務所や半グレの組織にいるよねw
警察署だか通り過ぎた時輩の解放日だったのか頭悪そうな輩数人がめちゃくちゃ騒いでたわ
行動力云々以前に知性や良心というものが欠如してる別の生き物にみえた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-BkEH):2023/07/12(水) 14:10:41.75 ID:6F7wNSVZa.net
踊る阿呆に見る阿呆どうせ阿呆なら踊らにゃ損損が人生の根本だのに
気がついたら何もかも虚無感に包まれてるのが俺ら
どこの組織も汚さが見えてしまうやね
知力100行動力0の志士たち

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-ao9u):2023/07/12(水) 14:15:33.03 ID:z/7VBib3M.net
準備が90
行動が10

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-fEmZ):2023/07/12(水) 16:52:59.18 ID:LAEdPXei0.net
典型的なマルチ商法に騙される奴だわ
飲み屋に行くとそういう夢ばかり追って騙されてばかりの底辺沢山いるぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-b1DE):2023/07/12(水) 17:30:40.65 ID:UpAf+BeO0.net
ロボトミーで人生終了するのも無気力が原因だから行動力は正しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-JHnT):2023/07/12(水) 18:56:09.06 ID:HekXI2E/0.net
>>115
説得力がある。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-knyK):2023/07/13(木) 02:47:49.36 ID:KzMRnzmW0.net
現代は初心者なのにノーダメージプレイする馬鹿ばかりだからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-XyHa):2023/07/13(木) 07:11:51.46 ID:pcjtDldJ0.net
あってる
ただあと90%の知能を補ってくれる他人が善人か悪人かだけの問題
その運次第で人生は全然違う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570b-ao9u):2023/07/13(木) 07:25:56.03 ID:TSnRSafI0.net
それ行動力で他人の知力におんぶしてもらってるだろ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b6-BE13):2023/07/13(木) 14:45:51.13 ID:taPvaqBS0.net
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b7-TYIb):2023/07/13(木) 16:55:30.47 ID:D5T/0cjY0.net
俺は別に平穏な日々で不足はない満足した毎日だが欲望があるならリスク取ってでもまず行動だろうな
当たり前

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b7-TYIb):2023/07/13(木) 16:58:13.50 ID:D5T/0cjY0.net
他人の運に負ける程度の胡散くささを嗅ぎ分けるくらいの感覚は残ってた方がいいと思うが何に未来を感じるかは人それぞれだし助言できることはないな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-Xxjj):2023/07/13(木) 16:59:04.27 ID:6NUVeiu+0.net
コミュ力あればなんとかなる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-JHnT):2023/07/13(木) 17:40:17.71 ID:s5N5ZkUS0.net
>>119
そんな事言い出したら電気、ガス、道路、食料、紙、ペン、メンマ、どうするの?
もう人間は一人で生きていけなくなってるんだよ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-G/UH):2023/07/13(木) 18:19:15.95 ID:e3E4kcSP0.net
>>124
ツッコミどころ満載のレスをつけるな(笑)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-9x5S):2023/07/13(木) 19:11:18.28 ID:xKgutldwd.net
ホントそれな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-kGAS):2023/07/14(金) 02:37:01.20 ID:Zr8k+w5Sr.net
うんちょ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd3f-lecJ):2023/07/14(金) 02:37:23.37 ID:4lS1v3ZFd.net
あてっすと

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-kkOg):2023/07/14(金) 02:38:54.88 ID:tLlTkrzl0.net
半端に知力があると行動力減るからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f708-fpeG):2023/07/14(金) 02:55:54.89 ID:gHhKp6Mj0.net
たしかに

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200