2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ジェーン山下、今回の件について声明を出す [618469501]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-qezp):2023/07/12(水) 22:50:28.39 ID:k+mOdk2W0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
http://janesoft.net/news/20230712.html
2023年7月12日 株式会社ジェーン
5ch.net のサポート終了と Talk 対応に関するお知らせ
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。株式会社ジェーンの山下です。
この度は弊社が提供しております「JaneStyle」につきまして、2023年7月10日をもちまして 5ch.net のサポート終了し、Talk掲示板に対応した件についてご説明いたします。
まずはじめに、弊社及び山下が代表をしておりますティーケーテクノロジー社(以下、TK社)は、5ch.net の運営会社であるLoki Technology社(以下、Loki社)の代表であるJim Watkins氏とビジネス上の協力関係にありました。
弊社は、5ch.net の有料会員サービスである浪人の国内販売代理店として、また 5ch API を利用した専用ブラウザの開発者の管理を受託していました。
また、TK社は 5ch.net の広告全般を取り扱う一次広告代理店として協力関係にありました。

しかし5ch.net のサポートを終了する背景には、以下の3点の理由があります。

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-eile):2023/07/13(木) 01:31:00.55 ID:pjqpdVk30.net
chmateはBANされましたで書き込めないのにJaneだと問題なく書き込めたことについて説明ほしいわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d787-1VI2):2023/07/13(木) 01:31:37.06 ID:SVmaOI640.net
有志が居なかったら俺は今でも板表示されない地獄を味わっていただろう
もしかしたら今でも戻れてない人もいるかもしれん
この体験がある以上やまなんちゃらの事は信用しない

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37cc-Z1iK):2023/07/13(木) 01:32:16.99 ID:XBdphM9o0.net
>>824
規制緩くなったから今までかけなかった人が喜んで書いてる状態
なおグロスクリプトや荒らしは格段に減った
不思議だねぇ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:32:21.69 ID:lWJphiVTa.net
>>754
織田信忠の子の三法師(後の秀信)が織田家の家督継いだ後に
その後見人たる織田信雄が自身の子に三法師(後の秀雄)と命名した

知らぬ間に挿げ替える気だろと

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3a-vj/t):2023/07/13(木) 01:32:23.01 ID:eE5RuZE90.net
勝手に飛ばす前にこの話してればまだ違ったかもね
無能な経営者だよ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374e-knyK):2023/07/13(木) 01:32:38.61 ID:zhkypuWP0.net
TALKのサ終何日後になるかな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-F13i):2023/07/13(木) 01:33:04.26 ID:0ESdqPTJ0.net
>>822
ひどいでしょ
2015年までは山下spyle以外にもたくさん選択肢があったんだ
覚えてる人もいっぱいいるはず

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-STDj):2023/07/13(木) 01:33:07.41 ID:aWEP8bKQ0.net
なんか矛盾が色々出てくるわ…

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-YcVj):2023/07/13(木) 01:33:22.86 ID:GB1K1dTfa.net
>>807
実質独占だね
権限持ってるの暴露されたうえでお気持ち表明されてもな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-SOXc):2023/07/13(木) 01:34:00.27 ID:1wxOlsh50.net
https://i.imgur.com/TuviMr0.jpg
https://i.imgur.com/djRQ3mY.jpg

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc1-J4ol):2023/07/13(木) 01:34:10.31 ID:Ab2UNFgZ0.net
talkなんてものを用意してるわけだから準備する時間は十分あったわけだ
にも関わらず事前の説明も切り替え直後の説明もなんもなかったのはどういうことなんだ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7b6-iVgk):2023/07/13(木) 01:34:25.96 ID:qxfMRU+M0.net
フィッシング詐欺やっといて何言ってんだこいつ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-gR7n):2023/07/13(木) 01:34:32.47 ID:e86U4YsG0.net
他の専ブラ開発者には声かけておいてアンドロイド最大手のmateはハブ
完全に意図的なんだよな
こういうやり口もクソ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW f7c7-HJNM):2023/07/13(木) 01:35:10.11 ID:Rr1Pv3IL0.net
>>807
バチスカーフには夢があった( ´ ▽ ` )ノ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-XYqw):2023/07/13(木) 01:35:11.26 ID:aGNByS7yr.net
>「monakey」をジェーン社がシステムをデザインしたとのコメントをLoki社は出しておりますが、事実とは異なります。
ジェーン社は専用ブラウザ開発者への組み込みサポートの手伝いはいたしましたが


手伝いしただけの分際で勝手に止められるんか?適当なこと言ってんじゃねーぞ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa9b-4oIi):2023/07/13(木) 01:35:21.94 ID:eRMrKQ25a.net
なにかしらの利権が絡んでると思うんだが
これだけ大掛かりにやるとなると弁護士か権力が絡んでないと踏み切れないだろ
山下の後ろ盾になったのは誰なんだろうな

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-UwlO):2023/07/13(木) 01:35:37.98 ID:5e6YiNx50.net
それよりも、なぜ5ちゃんが大量規制かけられたのか知りたいんだよ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:35:50.57 ID:lWJphiVTa.net
>>832
ギコナビとV2C使ってたのに無理やり山下Spyleを強いられた挙句にtalk挿げ替えだから
やってることは仁義外れとしか感じない

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-eJnx):2023/07/13(木) 01:36:38.37 ID:DFQWL78ua.net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/software/1424119779/

2ch.net専用ブラウザ開発者向けAPI利用規約
http://qerozon.jp/browser.docx
要約
1.(株)ジェーンは開発者に専用ブラウザの修正を要請することが出来る
2.要請があった場合、原則として14日以内に対応しなければならない。14日未満を指定した場合はその期間内に行う。
3.専ブラ開発や仕様変更は(株)ジェーンの許諾なしには行えない
4.専ブラのスレ画面に指定する広告を強制表示する
5.広告費の分配は(株)ジェーンが決める
6.AHIの許諾は(株)ジェーンが決める

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9a-rqKn):2023/07/13(木) 01:37:10.28 ID:JfxI0SUw0.net
> 弊社は希望する開発者に API を提供すべきとの立場でしたが、個人情報を提供しない開発者には一切の API の提供を認めないとの通達がJim氏からあり、
> 弊社からの API利用許諾 は限られた開発者のみに提供されておりました。
ん?提供さえすればAPI利用許諾もらえたの?新規にはやらねえって言ってなかったっけ?

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:37:10.82 ID:3RHNLLZx0.net
API広く開放して専ブラの種類増やすよりも
「公開してる」という建前だけ用意して実質独占的に運用した方がAPI管理者にとって得という体制がそもそも狂ってた訳ですわな
Jimの反乱の時には必要な人員だったので抱え込まれたけど最近になって邪魔になったので排除されてしまった訳か

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-jNRJ):2023/07/13(木) 01:37:18.03 ID:eyEpyV1ud.net
>>841
それは憎しみでしょw
ジムから一方的に契約を切られたって書いてるじゃん

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f69-/79E):2023/07/13(木) 01:37:21.00 ID:6B5yWVj20.net
>>807
>>386で貼ったレスではさも開発者と話し合ったふうに説明してたけど絶対嘘よな

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3a-vj/t):2023/07/13(木) 01:37:34.06 ID:eE5RuZE90.net
言ってることとやってることが乖離しすぎてんだわ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37cc-Z1iK):2023/07/13(木) 01:37:36.87 ID:XBdphM9o0.net
>>835
頭悪い文章でクラクラするな
スプリクト

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-BrHS):2023/07/13(木) 01:37:46.03 ID:IzpsTt7s0.net
>>724
嫌儲内でも内部分裂してんのか
みんなで仲良く紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士とか書き込んでた幸せな時は去ったんだな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-F13i):2023/07/13(木) 01:38:16.29 ID:0ESdqPTJ0.net
>>843
やられたほうは忘れないよね
当時からユーザーのことなんかひとつも考えてない

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ba-4oIi):2023/07/13(木) 01:38:24.24 ID:1kERsq8a0.net
ユーザーを金づる扱いにしか見てなかったってのがあの用意のいい課金システムでわかるっての
商売する以上必要なことだがあんな強制移動で居つくだろうと思えるくらいユーザー馬鹿にしてる連中についていく奴はおらんよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5776-RC65):2023/07/13(木) 01:38:36.09 ID:gQQ/I0+90.net
トークに飛ばした加害者がいつの間にか被害者
矢(5ch)を奪って自分に刺してみたが
資格がなくレクイエム化ならず矢に拒否された山下

ポレナレフもびっくり

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-13tz):2023/07/13(木) 01:38:38.07 ID:ptHjFj/Hr.net
ubuntuメインだったからV2Cとかchaikaとか使ってたわ
API騒動からJane嫌いだからchmateしかなかった
書き込み規制されてしょうがなくstyle入れたけどクソすぎて書き込みにしか使ってなかった
おかげで今回の書き込み切替余裕だったわ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1709-vqK1):2023/07/13(木) 01:38:58.03 ID:Goc2TBBD0.net
jane山下の言うことが本当でjimが金稼ぎに走り5chを改悪して行くなら
自然とtalkへ移住する人増えるんだし
どーんと構えてればいいんじゃね?
騙し討ちアプデして乗っ取ろうとする必要あったの?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3a-vj/t):2023/07/13(木) 01:39:12.96 ID:eE5RuZE90.net
>>835
ヒェェェェwwwwwwwwww

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1757-j2oG):2023/07/13(木) 01:39:19.44 ID:9ANjH5wU0.net
後出しでしかもJimと組んで独占してたの裏切っただけw

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-/8Tj):2023/07/13(木) 01:39:26.07 ID:VjYU8QWEM.net
で、スクリプトは誰がやってたんだ?
クソみたいな内ゲバは興味ないわ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3a-vj/t):2023/07/13(木) 01:39:40.61 ID:eE5RuZE90.net
>>851
talkの嫌儲は外部だよアホ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-Vmcg):2023/07/13(木) 01:40:44.98 ID:bmjxWwDV0.net
>>819
サーバ屋というよりHP制作会社なんじゃね?
と思った

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-F13i):2023/07/13(木) 01:41:05.33 ID:0ESdqPTJ0.net
>>848
>>844さんが転載してるけど話し合いにならないよこんな横暴

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-rqKn):2023/07/13(木) 01:41:28.40 ID:QrGgt4a50.net
>>826
chmate経由で荒らされてたので〜とか言うと思うぜ
実際は規制くらわすだけくらわしてスクリプト日に日に増えてたし
jane撤退していざ規制無くなったらスクリプト激減してここ最近で一番平和

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37cc-Z1iK):2023/07/13(木) 01:41:35.15 ID:XBdphM9o0.net
ヤクザやチンピラが組長の命令でやっただけだーって言っても
潰された方はお前もニヤニヤしながら脅してた一員だったろゴミとしか思わないんだ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:41:48.43 ID:3RHNLLZx0.net
とりあえずStyle以外の専ブラが問題無く動作して
Styleの後釜となれるPC向け専ブラの運用が安定すれば騒動は終息する

にしても会社作って営利でやってくもんじゃないぜこんな界隈の事業はよ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-IX7b):2023/07/13(木) 01:42:04.97 ID:c0QOwZHrM.net
スクリプトとスプリクト間違えるやつなんて初めて見たわ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Doiy):2023/07/13(木) 01:42:24.03 ID:MIfQYh+ud.net
山下くんさあ、もうこれで2chとも5chとも完全に縁が切れたんだからJaneの名前使うのやめたら?

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/07/13(木) 01:42:42.99 .net
Qアノンjimカスも相当糞だな
でもよぉ、最初から嫌儲とかに降臨して同じ説明スレ建ててから行動に移せばもう少し理解得られたんじゃねぇか?
いきなり反乱してからこの説明だと言い訳にしか聞こえねぇよ
明智光秀がなんで三日天下で終わったかジャップなら解るだろ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-yYxt):2023/07/13(木) 01:43:05.24 ID:aDWWtaj00.net
>>851
あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色😭

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1757-HgHY):2023/07/13(木) 01:43:24.95 ID:mF7URZHo0.net
スクリプトに対してノーコメントなの草
犯罪やぞ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1709-vqK1):2023/07/13(木) 01:43:48.88 ID:Goc2TBBD0.net
なぜ事前説明もなくいきなりtalkに拉致ったのか
これを説明しないかぎりjaneへの信頼はゼロです

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f73a-poNW):2023/07/13(木) 01:43:59.30 ID:vAy6A0dk0.net
LINE(LINEWORKS)が提供するサービスにTALKっていうまんま同じ字体のアプリがあるな
これと関係あるの?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374e-knyK):2023/07/13(木) 01:44:32.47 ID:zhkypuWP0.net
山下くん、怖い人に連れて行かれるコースあるか?
山下が女だったら定番のコースだったんだが男の場合は?

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-IX7b):2023/07/13(木) 01:44:32.87 ID:U3DGxvVNM.net
そもそもアフィカスサイトのあっち側に行くようなやつは嫌儲民じゃないだろw
ど新参なら知らんかもしれんが

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1709-vqK1):2023/07/13(木) 01:44:43.52 ID:Goc2TBBD0.net
jane以外のブラウザはみんな5ch見れるようになったのにまだtalkに居る奴ら何者なんだよ
そんなにjaneを捨てたくないのか

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4b-4oIi):2023/07/13(木) 01:44:51.93 ID:gvrJph8T0.net
まあ細々とtalkもやっていけるやろ
その方が5chも余所でやれとか舐めたことできなくなるしいいわ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-Vmcg):2023/07/13(木) 01:45:35.31 ID:bmjxWwDV0.net
>>844
今回の山下の発表は嘘って事だな

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-zQ0G):2023/07/13(木) 01:45:36.84 ID:IQbi7Ec40.net
>>835
答え合わせ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1709-vqK1):2023/07/13(木) 01:45:48.20 ID:Goc2TBBD0.net
>>872
それは無関係
talkは10年前にアフィサイトのVIPPER速報が作ってドメインもそこの流用

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-ytpL):2023/07/13(木) 01:46:07.62 ID:K3L3KrmR0.net
twinkleで標準の板のカスタマイズして5ちゃんにする方法ないんか?

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-kkOg):2023/07/13(木) 01:46:09.88 ID:rojSkLqg0.net
Jimも山下も信頼に足る人物じゃないから何も信じられないわ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yYxt):2023/07/13(木) 01:46:10.93 ID:Td0rhs9s0.net
今からスクリプトの無実を証明できれば信じるわ
勝手にAPI使ってたスクリプト訴えないんですか?w

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-YcVj):2023/07/13(木) 01:46:15.52 ID:GB1K1dTfa.net
トークは百歩譲っていいとしてなんでスレッドを5chから丸コピしたの?
騙す気無かったらこんなことしないよね

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-eJnx):2023/07/13(木) 01:46:23.70 ID:DFQWL78ua.net
昔の山下くん
>ユーザーに“このソフトをずっと使っていたら、いい機能を追加してもらえるし、ぜったい裏切られない”と思っていただけるのが僕の理想です。

https://forest.watch.impress.co.jp/article/2009/03/26/fenvsjanesp01.html

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fba-4oIi):2023/07/13(木) 01:46:30.78 ID:LfvLjkm/0.net
元5chとは一体🤔

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-eBRP):2023/07/13(木) 01:46:41.88 ID:uIACOOvXM.net
>>866
日本人じゃない、と言うヤツもいるが逆に英語話者ならscript を読み違える事はないんだよな
確実に日本人や

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:46:51.45 ID:3RHNLLZx0.net
やっぱり2ch上で有志がやってたJane開発に対して勝手に「株式会社ジェーン」を名乗りはじめた過去はどうやっても消えないかな
初めから通すべき仁義が無かったので切られるとなれば誰もついてこない、因果応報

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-tcVw):2023/07/13(木) 01:46:54.85 ID:u9CDjdTS0.net
>>875
spyle事件あっても使い続けてんだから今更なんだろうな

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa9b-/79E):2023/07/13(木) 01:47:00.34 ID:K/a7J2GFa.net
2つ目以降の理由はとって付けたようなもんだし、結局取り分で揉めてクーデター起こしただけじゃねえか
告知なしフィッシング行為の正当化としては苦しい

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:48:21.93 ID:3RHNLLZx0.net
>>881
Jimの側も大いにアレで信用できる情報が何も無いというのはそれはそう
ほとんど顔も声明も出さない運営側まで匿名の匿名掲示板

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-KMn2):2023/07/13(木) 01:48:47.54 ID:fXtd3yqPa.net
>>859
それよな。
内輪の話はどうでもいいからスクリプトが誰の仕業なのかをはっきりさせて欲しいわ。
結局ユーザー数とか規制とかスレ潰しとか全てに影響を与えてるのはスクリプトだからな。

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7dd-tf6I):2023/07/13(木) 01:48:59.50 ID:SjfAKcyI0.net
>>807
絶対に許せん
改めて思い返したわ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:49:04.68 ID:lWJphiVTa.net
>>852
今後の専ブラ利用に必要なAPIに関して独占かつ
中共かと思えるほど専ブラ作者に対してアレコレ強いた因果応報たよな

結局は5ch本体を所有してるJIMに逆らえずこの仕組みを取り上げられたつーね

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-ytpL):2023/07/13(木) 01:50:06.87 ID:/guK7xrN0.net
取引先の顧客を拉致した理由がそれか

駄目に決まってるだろw

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fad-vWOp):2023/07/13(木) 01:50:16.25 ID:B+avE8820.net
JaneStyleを公開停止して違うブラウザを新しく出せばよかった

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7bd-yYxt):2023/07/13(木) 01:50:24.82 ID:iEGqU6VX0.net
>>715
今になってみれば
アチアチ➞何か裏で動作してるんじゃないか
という会話になると「それはない」的なレスが高確率で付いてた気がするわ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-IX7b):2023/07/13(木) 01:51:16.64 ID:Teywxpb6M.net
みんなが知りたいのは
スクリプト荒らしの正体と
規制で書き込めなくしたやつの正体

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-CSfi):2023/07/13(木) 01:51:33.01 ID:0urea4Mm0.net
結局何がしたかったんだよ
荒らし放置する5ちゃんが嫌だから強制的に新しい5ちゃん作ったのか?
ユーザーに何の相談も無く?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-yYxt):2023/07/13(木) 01:52:14.85 ID:yqTWgUf30.net
>>825
もう過疎ってるから覗いても仕方ないよ限界集落だよあれ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-unAT):2023/07/13(木) 01:52:27.15 ID:NFh5o8iea.net
>>796
>>807
dat開放でこんなん掘られたのか

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-kFH4):2023/07/13(木) 01:52:33.18 ID:UlNJlEvX0.net
>>807
auガラケーの神だったAndy潰したのはマジで糞
開発者とスレ民が良好な協力体制を構築して
、Flash使った奇跡のようなガラケー用2ch専ブラだったのに

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-/79E):2023/07/13(木) 01:52:53.41 ID:pR16TBci0.net
広告反対の立場らしいが今のJaneStyleの広告量はどんなもんなん?

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fad-vWOp):2023/07/13(木) 01:53:50.35 ID:B+avE8820.net
スプリクトmasa

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7bd-yYxt):2023/07/13(木) 01:53:52.27 ID:iEGqU6VX0.net
>>759
嫌がらせってどんな事されてたの?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:53:59.63 ID:lWJphiVTa.net
>>901
Flashと共に死にゆく運命だったにしても山下がバルス唱えたんだから恨まれて当然

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ba-4oIi):2023/07/13(木) 01:54:38.86 ID:1kERsq8a0.net
別に今更まともなとこでやりたいなんてみじんも思わんがあのやり方は傲慢すぎた
もっと用意周到で全く違和感ないレベルだったら感心すらしてたかもな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:55:05.18 ID:lWJphiVTa.net
>>904
ソース提出
仕様変更が生じたら14日以内に対応しろ
作者は個人情報を山下に伝えろ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c4-vC66):2023/07/13(木) 01:55:11.58 ID:aXX//hc30.net
なんでこう昔から関係者クズだらけなんだよこの掲示板

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 173c-Zsz0):2023/07/13(木) 01:55:25.82 ID:r2W4MXpx0.net
過大な要求を出されたので契約を解消する→分かる
他のブラウザ製作者を巻き込んで5ch乗っ取りを画策する→は???

ジムに何をされていようが何の関係もないユーザーを巻き込んだ乗っ取りが正当化されることはない
お前の私怨にユーザーを巻き込むなよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:55:30.08 ID:3RHNLLZx0.net
スプリクト君にスクリプトを使いこなす事は難しい……

ぶっちゃけあの手の荒らしの犯人は見つからんだろうと思う
どうやって回線確保してんだという謎があるのでそこに決定的な証拠が出ると良いんだけどな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-Gz7C):2023/07/13(木) 01:55:45.82 ID:yEU4Wli40.net
API改変テロを何も謝罪してないからtalkの書き込みボタン押しただけで有料サイトに飛ばされても不思議じゃないんだよな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7dd-tf6I):2023/07/13(木) 01:55:51.89 ID:SjfAKcyI0.net
>>901
Andyほど完成度の高いブラウザいまだにないと思ってる
ああいう開発者を山下は片っ端から潰したんだ
万死に値する

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:56:29.39 ID:3RHNLLZx0.net
>>908
産みの親がひろゆきである以上当然の事

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-ao9u):2023/07/13(木) 01:56:30.61 ID:lNmqhZRU0.net
先に声明だして予告してれば
多分勝ってたな、これwww

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7bd-yYxt):2023/07/13(木) 01:56:53.91 ID:iEGqU6VX0.net
>>757
でも恐らく当初の算段では9月に「プレミアム始まりました!」とポップアップさせて
1ヶ月無料か何かでサブスクライブだけさせておいて
解約忘れの人らから取り続けるつもりだったんだろ?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-STDj):2023/07/13(木) 01:57:32.26 ID:2Ckndteu0.net
俺もXenoから渋々戻ってきた人間なんだよね。懐かしいな

>>897
これもなあ。4日置きにたった1つのスレ立てすら出来ない状況って何だろうなって思ってしまうよね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Hgjk):2023/07/13(木) 01:57:38.59 ID:bfmyABaId.net
ビジネス上問題があったからといって
事前に通告なしでユーザーに不利益をもたらして
支持を得られるとでも思ってるのかこいつ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-F13i):2023/07/13(木) 01:57:51.13 ID:0ESdqPTJ0.net
2015年に専ブラ独占がうまくいったから味を占めちゃったかな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-kFH4):2023/07/13(木) 01:58:36.56 ID:UlNJlEvX0.net
>>912
Flashで今のmateに匹敵する完成度だったからね
色々機能を提案しては採用してもらってその度使いやすくなるのが本当に神だった

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-BknD):2023/07/13(木) 01:58:41.26 ID:iQIACkSRa.net
嫌儲だけピンポイントで食らって1、2年ROMだったわ
このままフェードアウトだと諦めていた
昔はJane使いだったが山下スパイルを拒絶してSafariに慣れていたのが今役立つとは

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-eile):2023/07/13(木) 01:58:55.11 ID:lWJphiVTa.net
>>914
事前に声明出してても山下じゃあついて行かんかったわ
API導入時の利己主義丸出し見てたら
5ch消滅してtalkのみ存在でも書き込みしない

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b720-kkOg):2023/07/13(木) 01:59:12.69 ID:rs7jLsam0.net
>5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。

2chの管理人はひろゆきか、百歩譲ってもペーパーカンパニーのパケモン社で、どう転んでもJimが運営者なわけがないってのは当時から言われてたし、山下は百も承知で乗っ取りの共犯やってただろ今更何言ってんだよコイツ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-F13i):2023/07/13(木) 01:59:35.89 ID:3RHNLLZx0.net
>>904
> ソース提出

ソース非公開の専ブラ作ってる所が他の専ブラ作者に一方的にソース提示を求められる異常性よ
権限の配分が初めから間違っていたんだけどJimが反乱時のごたごたでこの体制にしちゃった感

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-Doiy):2023/07/13(木) 01:59:35.90 ID:eJr4z3CN0.net
google様もapple様もこいつのアプリ殺してくれないかなあ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-RC65):2023/07/13(木) 01:59:50.68 ID:ASmMdT6er.net
こいつらが荒らしてたんだからそりゃグロスクリプトは規制されないわけだわw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200