2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「FF16の売れ行きが悪いのはPS5が売れていないせい!」 [492515557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-jm8t):2023/07/21(金) 11:43:59.00 ID:DBHWTErAd.net
https://img.5ch.net/ico/kitawa.gif
「『FF16』の売上が低調」との報道に対し、スクエニがメディアを通じて反論。「PS5の普及率」を踏まえると非常に好調 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230721-256534/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-Aefc):2023/07/21(金) 12:05:51.64 ID:mzg481jma.net
>>100
今作は一応中世ファンタジーなんですよ…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-Nw73):2023/07/21(金) 12:06:08.28 ID:hY1O2Fcpd.net
PS4だと確かにあのクオリティは再現できん…が、それでもマルチにしとくべきだったかもな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-F7Lk):2023/07/21(金) 12:06:13.06 ID:/lt9vhiYr.net
ほんま落ちぶれたな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-tO2F):2023/07/21(金) 12:06:17.09 ID:rkvC09DRM.net
売れてないPS5独占にした結果

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-RXAE):2023/07/21(金) 12:06:26.43 ID:pRSMdc7r0.net
なら最初からpc限定でやれよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b43a-L1sQ):2023/07/21(金) 12:06:28.10 ID:qrOr951j0.net
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
Steamでも出して大して売れなかったら言い訳も出来ないぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MMdc-qhEJ):2023/07/21(金) 12:06:33.08 ID:xkrlzhF0M.net
お前でPS5売る戦略なのにPS5のせいにすんなよ
たんまり開発費貰ったんだろうが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-Hr+r):2023/07/21(金) 12:06:35.71 ID:3G61LbNZ0.net
FFなんてもはや拘束するようなタイトルじゃないだろと思ったけどPS陣営しょぼすぎるから仕方ないか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e71-0ZlO):2023/07/21(金) 12:06:40.04 ID:FCFQ1hha0.net
PCで出せば良かったやん
PS5売れてないのなんか分かってたことだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0908-jfbm):2023/07/21(金) 12:07:06.99 ID:nw0Npa200.net
今PS5買っても遊びたいソフトないし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f632-9zLR):2023/07/21(金) 12:07:09.11 ID:BQTHSih80.net
自画自賛と言い訳ばっかりだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM46-iCsd):2023/07/21(金) 12:07:15.73 ID:9Cs5TqHjM.net
>>145
買えないぞガイジ
Amazonまだ予約性や

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c9f-/jfo):2023/07/21(金) 12:07:17.89 ID:8doxMCfD0.net
twitchの視聴者数はあっという間に落ちていったな
今じゃゼルダよりも下だしエルデンリングの半分しか見てない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b63a-/jfo):2023/07/21(金) 12:07:40.72 ID:uVFFRh4f0.net
これからはフロムがスクエニを買う時代になってくるんかな
サガと聖剣の版権も売った方がええんちゃうん?フロムに
フロムの聖剣やりてえわあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c7b-KBBs):2023/07/21(金) 12:07:53.17 ID:KmEZ0f9E0.net
評判も悪いからPC版だすときはff14みたいに新生させないと無理だろうな

161 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM08-vHBH):2023/07/21(金) 12:07:58.34 ID:SnpMyDl1M.net
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
うわぁ…😰それ言っちゃったか…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a4-5LlG):2023/07/21(金) 12:07:59.79 ID:7Zl9TJO20.net
スイッチで出せるぐらいの性能でつくりゃいいじゃん
面白ければ売れるだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-KWx1):2023/07/21(金) 12:08:28.82 ID:GnInmUnRd.net
>>88
横からだが時代が違うのは大きいだろ
当時スーファミしかなかったなか今はSwitchやスマホYouTubeサブスクの映画配信と
エンタメが分散されてるんだから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-LHHo):2023/07/21(金) 12:09:11.34 ID:1Ys1klPtd.net
>>157
マジかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-q2My):2023/07/21(金) 12:09:19.17 ID:7lq1BHQFa.net
ソニーと独占契約結んでんのにこんなこと言ってソニー怒るぞアホだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-Xf7p):2023/07/21(金) 12:09:24.69 ID:Jwo6wFrQa.net
かつては、一番売れたハードに出るなんて事も言われたソフトの末路である…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b63a-/jfo):2023/07/21(金) 12:09:32.88 ID:uVFFRh4f0.net
>>160
吉田の時は会社総上げでめちゃくちゃ擁護するよなこの会社
旧14の田中の時なんて全然ダメだったんで作り直しましたってボロクソに細かくダメ出ししてたのにw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-MV4a):2023/07/21(金) 12:09:44.72 ID:NNaPTnbPM.net
じゃあマルチで出せよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-hejG):2023/07/21(金) 12:09:45.76 ID:tBI0a7XQr.net
ハードを牽引できなくなったって宣言
言ってて悲しくならないのかよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26c9-LLG2):2023/07/21(金) 12:09:58.88 ID:6PoCdRgi0.net
FF16でPS5売るぞって戦略だったんじゃ?
どれくらいの効果があったのか知らないけどさ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f56-pr8D):2023/07/21(金) 12:10:20.17 ID:F2BFmb5Z0.net
>>45
小売に押し付けた数だから

海外は売れないとソフト返品されるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM6e-+S4y):2023/07/21(金) 12:10:24.57 ID:JP3IXftYM.net
>>157
家電量販店では結構前から普通に買えるから
https://www.yodobashi.com/product/100000001007351291/
https://www.biccamera.com/bc/item/10438107/
エディオンなら同梱版もある
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00075748982

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3a-We12):2023/07/21(金) 12:10:54.89 ID:xzCEGQiYa.net
言い訳としちゃ下の下だな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ba-hejG):2023/07/21(金) 12:10:57.66 ID:UbgLBvRL0.net
転売ヤーのせいでPS5が手に入らない時期があったのは事実だけどそれはもうだいぶ前の話で今は普通に買えるからな
ハードの売上を牽引するような求心力はないことが判明しただけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9844-00qN):2023/07/21(金) 12:10:59.31 ID:NT67cxUC0.net
売り上げとは別に評判も芳しくないやで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b43a-wSxi):2023/07/21(金) 12:11:29.37 ID:qrOr951j0.net
日本も返品OKにして欲しいけど小売りが死ぬか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae69-hyI1):2023/07/21(金) 12:11:33.74 ID:LgHZJRJm0.net
ホストの1本道散歩ゲームが飽きられた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-ZeQU):2023/07/21(金) 12:11:48.46 ID:rcVj1ECS0.net
ソニーもハード牽引してくれることを期待して独占契約したんだろうけど
もうFFのためにハード買ってくれる人なんてほとんどいないんだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-dYEc):2023/07/21(金) 12:11:50.47 ID:7whXQBAvM.net
ハードを買ってでもFFをやりたいが!が無くなったのは
失態の積み重ねてだよ
モンハンなんかハード買ってでもやりたい!だからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-JVyG):2023/07/21(金) 12:11:50.66 ID:ZplcBgp7d.net
PS5専売とか馬鹿なことせずPS4までカバーしたエルデンリングはGOTY総なめ販売2000万本で
国内最高のRPGメーカー明け渡したどころかいつの間にかゼルダにも抜かれましたスクエニ今までお疲れ様

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae0a-w4l1):2023/07/21(金) 12:12:04.78 ID:SDxtz5MA0.net
>>163
数百万売れてるソフトもあるんだからゲーム人口は減ってないだろ
時代は言い訳だわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73af-6l5t):2023/07/21(金) 12:12:53.72 ID:EuaeRH+z0.net
その売れてないハードでしか出来ないグラフィックで見せられるストーリーが糞なのはどういう事なの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-a7G3):2023/07/21(金) 12:13:11.22 ID:eO29VlGqM.net
問題はPS5本体の売上が上がったのかどうかよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcd2-y1nh):2023/07/21(金) 12:13:15.19 ID:DwFyZR8G0.net
今は配信と5ch見ながら片手間でゲームやるから
集中しないと遊べないゲームは求めてないのよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-VtyU):2023/07/21(金) 12:13:15.59 ID:d3EVO4TWa.net
板室さんにもう一度やらせてみようという声が多くなってきたな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-bQD1):2023/07/21(金) 12:13:27.68 ID:6u28CWt60.net
だとしたらPS5では世界300万がほぼ上限ってこと?
そんなんじゃあ独占で大作作れなくねぇか?

187 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM08-vHBH):2023/07/21(金) 12:13:44.67 ID:SnpMyDl1M.net
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
うおおおおおお!


https://i.imgur.com/55DC7zZ.jpg
https://i.imgur.com/A1CtyGj.jpg
https://i.imgur.com/6yPyQGc.jpg
https://i.imgur.com/KxYpxXt.jpg
https://i.imgur.com/ZE8lVBb.jpg
https://i.imgur.com/4ius2sF.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e3-MI76):2023/07/21(金) 12:13:56.97 ID:mVfaIQF40.net
普通に面白いゲームだけどもうハード毎買いますって層はいなくなったんやろな
FF15がひどすぎた 持ってるなら買っても後悔しない出来ではある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-hejG):2023/07/21(金) 12:14:00.56 ID:tBI0a7XQr.net
ブランド力の低下がやばすぎるよな
15と16のキャラじゃソシャゲのガチャも回んねえだろ
野村も吉田もクビにしたほうがいいぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4125-ilXN):2023/07/21(金) 12:14:22.30 ID:AJCG39AC0.net
やはり非常に好調だったのか
いい出来だったし長く売れ続けて欲しいね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2d1-FcMP):2023/07/21(金) 12:14:26.86 ID:mYW43jd80.net
方々から言われてたはずだけでそれを決めたのはスクエニさんですよね?
あの程度のグラと一本道ならps4にも出せたのにやりませんでしたよね?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef56-7EKy):2023/07/21(金) 12:15:06.92 ID:Gk8j1TRZ0.net
オープンワールドも作れないメーカーはギャルゲー作っとけばいいよ

193 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM08-vHBH):2023/07/21(金) 12:15:22.45 ID:SnpMyDl1M.net
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
エルデンリングとかPS5今より幻レベルに品薄だったのに逆数引っ張り出したんだよなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c7b-KBBs):2023/07/21(金) 12:15:32.87 ID:KmEZ0f9E0.net
もう日本ではペルソナ以下の人気だしねFFは

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4125-ilXN):2023/07/21(金) 12:15:53.25 ID:AJCG39AC0.net
アンチがアコレードトレーラーにまで噛み付いてたのは草でしたね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-Myzv):2023/07/21(金) 12:15:58.78 ID:y3Zjn+bGr.net
もうFFだからって買うような人気はないよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-ZRRp):2023/07/21(金) 12:16:04.51 ID:BA0Yxx04M.net
昔はハード牽引していく立場だったのにな
売れなかったのをハード普及率のせいにするところまで落ちたか
そのハードで出すことを決めたのはお前らだろうに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-+e/K):2023/07/21(金) 12:16:23.29 ID:YV9+cHWsd.net
ps5専売と考えると十分売れてるよな
大人気とか言ってるスト6はマルチで200万超えたくらいだぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f56-pr8D):2023/07/21(金) 12:16:24.45 ID:F2BFmb5Z0.net
>>176
小売はむしろ死なないだろ

海外の返品制度知らんのか?

メーカーは小売から返品されるか値下げして販売させるか選べる

値下げの場合は値下げ分の価格をメーカーが小売に対して補償してくれるんや


まぁ糞げーはそれでも売れないけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7464-vSwV):2023/07/21(金) 12:16:26.93 ID:T5GZxLrq0.net
>>157
普通に店頭に並んでるだろ何で嘘つくのお前?

201 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM08-vHBH):2023/07/21(金) 12:16:28.76 ID:SnpMyDl1M.net
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
ソニーもPS1をFF7で売って貰えたからって未だに独占契約で開発資金援助すんなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-3vSD):2023/07/21(金) 12:16:29.95 ID:Ih2f9Zond.net
みんな15信じて買ったやつもやっぱつれえわってなったんだからそりゃそうだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-KWx1):2023/07/21(金) 12:16:30.25 ID:GnInmUnRd.net
>>181
日本語勉強したほうがいいよ
家でのエンタメが独占状態のスーファミと家でのエンタメが分散されている状態のPS5って話なんだが?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b63a-/jfo):2023/07/21(金) 12:16:36.46 ID:uVFFRh4f0.net
つまりこの発言って裏を返せばわざわざPS5の発売台数を引き合いに出してくるあたり表向きに出された数字としてはしょぼいって事を認めちゃってるって事になるよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 968f-/jfo):2023/07/21(金) 12:16:55.05 ID:XUTq0P4Q0.net
ゲーム自体の評判は悪くないのにもったいない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7019-WjjT):2023/07/21(金) 12:17:00.89 ID:Ig9hAn3k0.net
言い訳できてよかったね!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-KWx1):2023/07/21(金) 12:17:08.23 ID:GnInmUnRd.net
>>181
Switchのんか併せるとゲーム人口なんて増えまくってるわw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-Co51):2023/07/21(金) 12:17:42.74 ID:A+eT4D8Na.net
ゲハ豚みたいな事言うなよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86d2-/jfo):2023/07/21(金) 12:17:43.43 ID:go6dEg+m0.net
いい加減終われよ
16とかギャグにもならんわもう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-pr8D):2023/07/21(金) 12:17:45.31 ID:zp4iWULNd.net
>>205
いやゲーム自体も糞オブ糞だろ

ずっと壁殴ってつまんねーストーリー見せられるんやぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-dYEc):2023/07/21(金) 12:17:50.67 ID:7whXQBAvM.net
https://i.imgur.com/a313XmF.jpg
近年の削減否定されてるの草

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-Aa7F):2023/07/21(金) 12:18:31.16 ID:jUB/yQXoM.net
じゃあ何で独占受けたの
馬鹿じゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-NXr4):2023/07/21(金) 12:18:31.73 ID:xvfSfYfFa.net
もう時限独占契約なんて結ぶなよ
開発費くらい自分らで工面しろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3a-1cBp):2023/07/21(金) 12:18:34.12 ID:VwiQVGbAa.net
ゆーて転売屋相手にしか売ってなかったじゃん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7464-vSwV):2023/07/21(金) 12:18:40.08 ID:T5GZxLrq0.net
ゲームメディアは大絶賛だから!

https://i.imgur.com/55DC7zZ.jpg
https://i.imgur.com/A1CtyGj.jpg
https://i.imgur.com/6yPyQGc.jpg
https://i.imgur.com/KxYpxXt.jpg
https://i.imgur.com/ZE8lVBb.jpg
https://i.imgur.com/4ius2sF.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-RwY9):2023/07/21(金) 12:19:06.63 ID:glUQQreoM.net
Switchで出せ言ってる奴はそれがそこらのスマホ以下の代物って分かって言ってんのかな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-yERq):2023/07/21(金) 12:19:13.67 ID:sbM0lW8j0.net
つかハードと合わせて7万円って日本人にはハードル高すぎるな、子供は絶対買わん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-wJ5o):2023/07/21(金) 12:19:21.66 ID:+WFD7TLJ0.net
あーあ、自分達で言い訳し始めたら本当に終わりだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b63a-/jfo):2023/07/21(金) 12:20:20.09 ID:uVFFRh4f0.net
相変わらずゴミみたいな会社で安心したわw
SNKだったかに盗作の追及された時もオマージュですみたいな事いって言い訳してたよなww
毎回苦しすぎだろうにww普通に失敗しましたって言えばまだ軽傷で済んだものを

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c7b-KBBs):2023/07/21(金) 12:20:27.25 ID:KmEZ0f9E0.net
でも23日放送のTBS「情熱大陸」ではff16売れてないのに
大ヒット扱いしちゃうんだろ
 

「FFXVI」プロデューサー・吉田直樹氏が「情熱大陸」に出演決定!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8ca5590a190c6d537c9d8c42ffeacb49cff35b

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7464-vSwV):2023/07/21(金) 12:20:56.95 ID:T5GZxLrq0.net
何真面目に糞ゲー作ってんだよスクエニ
FF15よりネタにならねえ糞ゲー作るんじゃねえよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2d1-FcMP):2023/07/21(金) 12:21:34.96 ID:mYW43jd80.net
ヤバいのはps5バカ売れソフトとドヤ顔で出したのにFF16が一番売れた週のps5の売り上げがSwitchの販売台数に負けててただの凡ゲーわかった事やね
挙げ句の果てにps5のせいで売れて無いですて恥もなく宣言するとか追い詰められすぎだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-riOJ):2023/07/21(金) 12:21:51.12 ID:JJf2bfpuM.net
吉田が居座る限りもう無理だよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73af-6l5t):2023/07/21(金) 12:22:03.02 ID:EuaeRH+z0.net
召喚獣の大迫力バトルかと思ったらHPアホみたいに高くて全然削れないゲージを見ながらペチペチ殴って猶予時間長すぎて何の意味があるのか不明なQTEあってボタン連打してムービーみてペチペチに戻るの作業なだけ
これ作ってて楽しいと思ったの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-Tjxk):2023/07/21(金) 12:22:09.93 ID:JicE0myga.net
QTEやめろ!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-KWx1):2023/07/21(金) 12:22:20.06 ID:GnInmUnRd.net
>>216
ナンバリングがCGである必要もないと思うが?
ドラクエ9だってめちゃくちゃ売れたじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b63a-/jfo):2023/07/21(金) 12:22:46.13 ID:uVFFRh4f0.net
あれ?発売前の自信ありげな発言とはだいぶ打って変わってきましたねw
100万は余裕だろみたいな顔でしたがw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41e1-tr6h):2023/07/21(金) 12:23:18.87 ID:xu7o+xUe0.net
Switchの糞みてえな性能で出せ出せ言ってるのは流石にガイジ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-aLDj):2023/07/21(金) 12:23:30.55 ID:tX2VaCkka.net
FFって今やソウルシリーズやペルソナより格下だし妥当な売り上げだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6cea-5Iwu):2023/07/21(金) 12:24:41.25 ID:SiIp1QJY0.net
PC版出ても要らんけどな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea2-n2Ki):2023/07/21(金) 12:25:00.06 ID:rQl7sIn20.net
プレステ信者とFF信者で責任の押し付け合いしてたら公式も同じことやり始めるとか草でしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 963a-BJtI):2023/07/21(金) 12:25:49.11 ID:Z2XEhDTQ0.net
なんでPS5専売にしたんだ?
PS4とsteamで出せばよかったのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e3-MI76):2023/07/21(金) 12:25:50.43 ID:mVfaIQF40.net
スイッチ豚はさすがに帰れよw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-HG37):2023/07/21(金) 12:26:07.38 ID:dVySKGiMa.net
独占にしたのはスクエニの判断なんだから言い訳にならんよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-2y+h):2023/07/21(金) 12:26:18.18 ID:IIf0NFFG0.net
召喚獣吸収しても属性どころか状態異常もなくてツリー増えるだけって俺がFFに求めてるものと違ったわ

236 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM08-vHBH):2023/07/21(金) 12:27:04.56 ID:SnpMyDl1M.net
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
PC版てスクエニのくせに200GBとかあるからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38e-ja+d):2023/07/21(金) 12:27:37.87 ID:eh9QGD7U0.net
国内300万台売れてるのに30万本じゃ言い訳にならんだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-lY0y):2023/07/21(金) 12:27:44.17 ID:k7xY6kOpd.net
そりゃ数少ないPS5専売タイトルだからPS5ユーザーは買っとこうかとなるやろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-+HrC):2023/07/21(金) 12:28:06.71 ID:aBOsVo2Kd.net
さすがに独占契約結んでおいて普及率云々は違うだろと
吉田はもう14だけに注力しとけ二足のわらじなんてするからどっちも中途になるんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-oHJx):2023/07/21(金) 12:28:10.97 ID:6GcjOUKBM.net
いうて世界ではSwitchよりPS5の方が普及ペース早いやしようやっとる方やで 半導体不足もあったのに
つまりはやな

https://i.imgur.com/VnjsT9Y.png
https://i.imgur.com/9MQ2LZs.png
https://i.imgur.com/uH1Qba3.png

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-T25n):2023/07/21(金) 12:28:33.62 ID:FswwEQwn0.net
>>237
270万台は中国に流れてんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704e-MI76):2023/07/21(金) 12:28:46.38 ID:wSxtiGHU0.net
それなら当然ホグワーツの世界売り上げ数に買ってるんだろうね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb36-CFnI):2023/07/21(金) 12:28:53.21 ID:klen/Foo0.net
普及率とか言い訳にすふなら何でPS5で出したん?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6af-9GSo):2023/07/21(金) 12:29:08.41 ID:VKeHp/My0.net
2周目とかただ敵の体力クソ高いだけで戦闘時間間延びさせてるだけだからやる気しないわ
ユリパクソゲーのFF10ですらトロコンするくらいはやったのに
まあ12と13と15はやってないけどこんなにやり込む気がしないFFは初めてだわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-rJ8O):2023/07/21(金) 12:30:01.73 ID:QTlD6kW0d.net
ゴミ同士が組んだらこうなるわな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-p6MA):2023/07/21(金) 12:30:19.39 ID:SMTDyPxI0.net
>>243
ソニーからお金貰っちゃったから

総レス数 564
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200