2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロレックスの相場下落が止まらない…定価割れも続々  [658927838]

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2756-UQg9):2023/07/27(木) 15:56:01.44 ID:FZVrzUxo0.net
>>498
あーあったね香港限定
ヨットマスターに限らずロレックスのブルーはキレイなんだよね
スーツに合わせるにはもうちょっと深いネイビーのがホントは合うんだけどね
(´・∀・`)

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9a-7F+n):2023/07/27(木) 16:31:29.26 ID:wgFF+Im50.net
>>458
そういうもんなのか
ブレゲ買おうかすげー迷ってる

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4S0D):2023/07/27(木) 16:31:32.92 ID:Og9R9szrM.net
>>496
ヨットマって実際ラグジュアリー層向けらしいからそういうことになるのかね
新しくロレがチタンで出すと聞いて俺もオッとと持ったけどヨットマスターでずっこけた

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdb-A9Qe):2023/07/27(木) 16:40:38.76 ID:MJ1nwJMGr.net
>>501
同意、青サブもサンレイ・マット両方良い
けど高いなあ
https://i.imgur.com/XPJIAFo.jpg

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e77b-Vc2G):2023/07/27(木) 16:42:02.96 ID:zaKTa+q90.net
>>502
迷ったら買え

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdb-A9Qe):2023/07/27(木) 16:50:58.75 ID:MJ1nwJMGr.net
>>503
ロレ自身は明言してないけどヨットマは
絶対にロイヤルオーク対抗のラグスポよな
だからオイスターフレックスとかチタンケースとか
早期に採用して積極的に売り出そうとしてる
問題は雲上ラグスポ購入層はもうロレックス
卒業を自認してる節があって買わない現実

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e702-i3DX):2023/07/27(木) 17:43:49.68 ID:pOFrYmoG0.net
とっくに廃盤になってるけどオメガのデビルとか言うの使ってるやついる?
あれかっこいいよな欲しいわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4S0D):2023/07/27(木) 17:49:16.03 ID:Og9R9szrM.net
>>506
ラグスポにしたいなら回転ベゼルをやめるか、ジェラルドジェンタ連れてくるしかないな笑

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdb-A9Qe):2023/07/27(木) 18:11:38.35 ID:MJ1nwJMGr.net
>>507
爺さんの形見で60年代のデビルとセイコーライナーあるけど
ライナーはともかくデビルは好みに合わず使ってないわ
https://i.imgur.com/Y4yUb7j.jpg

という冗談はともかく
現代のデビルと言ったら俺の推しはこれ
https://www.jackroad.co.jp/img/benefit/6/om536_im.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0139/3852/products/81AHU8j7D9L._AC_UL1500_d51e1483-1d2d-4bce-8e68-2631d23f6963_2000x.jpg

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 872c-ItAA):2023/07/27(木) 18:11:42.56 ID:bgMpYRPo0.net
>>502
ロレはケバいからオメガっていうのは真に受けちゃだめ
ブレゲとかカルティエなんかはそんなに飽きないと思うよ

ゼニスはケースとブレスがイマイチだから革バンド買った方がいい

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0e-4S0D):2023/07/27(木) 21:15:55.91 ID:CFKdkrTS0.net
ブレゲ見てフレデリックコンスタントええよなあと思う癖をやめたい

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-NKTl):2023/07/28(金) 02:43:00.01 ID:WPVgf5PfH.net
アンティークとまで行かなくても70~80年代くらいの中古ってどうなの
投資とかじゃなくて純粋に自分で使う用なんだけど初心者は手出さないほうがいい?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdb-A9Qe):2023/07/28(金) 03:05:21.34 ID:MqlX+aPZr.net
>>512
中身がETAなら何でも良いんじゃないの
防水がしっかり作られてるメーカーの方が
中のムーブが傷んでない確率は高いくらい

アンティーク業界人が言うには70年代後半~90年頃まではクォーツに押されて
コストダウン激しいせいで仕上げや手間のかけ方が70年代初頭までの黄金時代に劣るって説もあるけどね

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0d-edyX):2023/07/28(金) 06:42:19.33 ID:1iLlpRZy0.net
シチズンのチタン製電波ソーラー時計使ってる。時刻合わせも電池交換もいらなくて楽。これとスマートウォッチあればええわ。

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-Lpsr):2023/07/28(金) 09:06:59.39 ID:nLQhdXYi0.net
>>266
2年で倍だからな
4億ぐらいにはなってんじゃね?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-Lpsr):2023/07/28(金) 09:08:17.81 ID:nLQhdXYi0.net
>>509
1枚目奥のはブラックボーイか?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdb-A9Qe):2023/07/28(金) 12:55:36.17 ID:MqlX+aPZr.net
>>516
えー
ラグ間の形といいパワリザといい
ボーイとは似ても似つかないと思うが
オリエント300M飽和潜水だよ
https://i.imgur.com/1KxGFWS.jpg

総レス数 517
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200