2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 筒香嘉智(31歳、無職)さん 「何かを達成できるまで日本には帰らない」 ぼっちで練習の日々 [541495517]

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6379-NYH+):2023/07/31(月) 19:43:38.42 ID:nujIrZNU0.net
あの人は今  元パイレーツ 筒香嘉智さん(32歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され横浜ベイスターズへ入団した、筒香嘉智さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する筒香嘉智は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。レンジャーズとメジャー契約して活躍する夢を」
筒香さんは31歳の時に打撃不振の影響で誇大妄想癖にかかり、1年間無職を続けたが
結局完治することはなく、代理人から契約解除通告を受けた。
今は中日の4番バッターを務める傍ら、地元の少年野球に選手の酷使を止めるよう呼び掛けている。
「いらっしゃい」。大曽根駅から歩いて15分。
ゲートをくぐってドーム内に入るとリストガードを手首に巻いた筒香嘉智さんと監督、立浪さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月に契約しました。応援歌は村田さんに譲って
いただいたものだし、入団に合わせて中日スポーツやCBCテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
筒香さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「プロ野球好きは飛行機に乗って本場アメリカまで大谷見に行く時代でしょ。
ボクが修業したマイナーリーグと違いバンテリンドームはHRが出にくいのが特徴だから
大谷のようなホームランバッターだと信じ込んでる中日ファンにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算HR数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も実力さえ出せたらって…歯がゆいですけど」
「今はもうメジャーに未練はありません。今度はこの、中日ドラゴンズで3位になれるよう、がんばるだけです!」
(写真)ドアラ人形を手に持つ筒香さん

総レス数 96
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200