2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】武田真一アナ「祖父は靖国神社に祀られている。私がそこに参る事は、決してない」 [419087453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-zuVG):2023/08/15(火) 23:01:04.09 ID:7gBUKWMx0.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
元NHKアナウンサーで現在は日本テレビ系「DayDay.」のMCを務める
フリーアナウンサーの武田真一(55)が「終戦の日」15日にインスタグラムを更新。
南方戦線で戦死した祖父への思いをつづった。
軍刀を持つ白黒写真に「私の祖父の肖像です。大正三年(1914年)生まれ。陸軍准尉」と記し、
1935年から3度にわたって応召され、終戦の年45年6月にレイテ島で戦死したことを紹介した。

 続けて「熊本・阿蘇の蒟蒻屋を営む商家の長男で、四人の子を抱える普通の父親が、
何故、三度も最前線に送られなくてはならなかったのか。三度目の召集令状が届いた時、
祖父は『またか…』と天を仰いだという。その心中を慮ると胸が張り裂けそうになる。
戦地からの手紙が残っている。遅れがちな給料の督促手続きについて、度々、妻に指示する内容である。
なるべくカドの立たぬよう、穏便に粘り強く申し出るよう…と。これが当時の祖父に対する日本国の扱いである。
私は決して忘れない。祖父は靖国神社に祀られている。私がそこに参る事は、決してない」としぼり出すように言葉をつづった。

https://www.chunichi.co.jp/article/715313

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a44-YHPB):2023/08/16(水) 00:05:09.68 ID:mzU9haCE0.net
なんで意味をそらして勝利宣言すんのかな?ここの奴ら

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a89-lLV0):2023/08/16(水) 00:05:21.35 ID:md7YEUgd0.net
たけたんはパヨクと閣議決定

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:06:51.08 ID:Rzh+tw1A0.net
>>179
ロシア人の死者の方は見えないか意味あると思ってそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-o5Sr):2023/08/16(水) 00:06:59.81 ID:yh8IWASVd.net
田舎に護国神社ってのが昔あったんだけどあれって靖国神社の仲間なのかしら
管理する人がいなくなって廃社になった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0700-XhIB):2023/08/16(水) 00:07:08.23 ID:TRd44BEu0.net
ちな上官


富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-lLV0):2023/08/16(水) 00:07:43.11 ID:DiTaH09h0.net
>>210
謎だよな
そのまま残ってるし
思ったのが当時のアメリカ軍が靖国神社を見て、お、デカいし和風でクールじゃん、なんか使えそうだし壊すのもったいなくね?とりあえず一応残しとこうぜwって言うノリで残したような気がする
案外当たってたりして

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 630d-2Osq):2023/08/16(水) 00:09:09.87 ID:hCv+XcOk0.net
>>80
「天上の虹」中学の時の
彼女に勧められて読め始めたけど
完結したのが奇しくも倅が中学生の時だったな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-yhDR):2023/08/16(水) 00:09:10.66 ID:GffDQz2jM.net
>1945年6月にレイテ島で戦死

最激戦地じゃん・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:10:13.95 ID:Rzh+tw1A0.net
>>220
東京招魂社→靖国神社
地方の招魂社→護国神社なんでまあ元は似たようなもん
どっちも敗戦まで内務省が管理してたしね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b642-FZcI):2023/08/16(水) 00:11:53.52 ID:yr2VloEp0.net
海わたってきたヘンなのに、こういうことされてどう
ttps://www.youtube.com/watch?v=s-dJQ8v9IFg&t=3s

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-o5Sr):2023/08/16(水) 00:13:44.73 ID:yh8IWASVd.net
普通に廃止でいいと思うんだけどなあ
靖国オンリーの遺族いるかね
家では普通に墓だったり仏壇に位牌なりあって供養してんだろ
祀るってのは現代の感覚に合わない
それより戦争の記録をしっかり後世に残す施設を作るべきなんよ
その時の為政者が都合よく書き換えできない不可侵のものを

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-Rzup):2023/08/16(水) 00:14:55.24 ID:reuyd7/Fd.net
>>151
個人アカウントのインスタとか日記帳そのものだろ
自殺おすすめ境界知能

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:15:06.78 ID:Rzh+tw1A0.net
>>222
靖国は内務省が人事して陸軍省海軍省が祭事してた特殊な宗教施設
それをアメリカが把握してなかったわけがないからなにか意図があって残したんだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b642-FZcI):2023/08/16(水) 00:15:25.11 ID:yr2VloEp0.net
0215 オマエの遊戯施設はどこだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-Bz6d):2023/08/16(水) 00:16:37.23 ID:iQ+3NT//0.net
あんな国策神社を有り難がってるのは本当の保守じゃない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-InPl):2023/08/16(水) 00:16:50.36 ID:vB/LLyaTa.net
>>220
靖国神社も護国神社も招魂社が前身
これはなにかというと、高杉晋作が長州に作った奇兵隊の招魂場がもとになっている
すでに死んだ兵士を慰霊するだけでなく、これから死ぬ仲間たちが戻ってこれる場所として作ったそうだから、最初から今の靖国神社のような来世信仰的な思想の基礎はあったようだ

もとまと奇兵隊の私的な施設だったが薩長が天下を取った後、薩長志士始め維新の戦没者を顕彰するために全国各地に建立された
その成り立ちからして神社ではないし、慰霊施設でもない
現代になっても靖国神社じたい、顕彰施設であると言っている

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-k+7l):2023/08/16(水) 00:16:55.29 ID:nA2xR39od.net
戦争犯罪者の子孫は罪を償うべき

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4edc-DXLR):2023/08/16(水) 00:18:15.25 ID:TsI9ZQN20.net
遺族すら参拝できないような施設

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aa2-8+d5):2023/08/16(水) 00:19:46.36 ID:LM8cARa60.net
遺族がいる人ほどこの日に靖国には行かないからな
何故か偽物ほどこの日にウヨウヨ湧いてくるが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-/mGa):2023/08/16(水) 00:20:10.99 ID:wYD0ZpKC0.net
英霊を讃えないものは反日って壺カルトかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6796-3072):2023/08/16(水) 00:20:14.90 ID:1jIppBsg0.net
戦犯の魂収容所というカルト施設

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768b-o5Sr):2023/08/16(水) 00:20:25.32 ID:OGaz62Vw0.net
>>225
招魂社ってそうなんだ
護国神社も招魂社もまだ結構残ってるね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e7-uqZS):2023/08/16(水) 00:22:15.72 ID:MTDQ8OgP0.net
>>219
Telegramって言ってんのに馬鹿なんかな?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-A2L1):2023/08/16(水) 00:23:37.13 ID:fwN4X8Yor.net
>>66
中国とかロシアに聞かせてやりてえわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-YEbr):2023/08/16(水) 00:24:32.15 ID:M4SBpBdSd.net
>>235
地元の忠霊塔いくわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0385-DXLR):2023/08/16(水) 00:25:36.92 ID:lypJGxk40.net
日本に生まれたというだけで戦死したら勝手に極右のオナニーの道具に使われるの二重でレイプされてるよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a389-8XdR):2023/08/16(水) 00:25:57.17 ID:AgFFCX+s0.net
>>240
ロシアはともかく中国は戦争なんてやってないだろ
アメカスやジャップと比べたら平和的な国

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-dMrC):2023/08/16(水) 00:26:44.82 ID:sBEqKd5Ud.net
ただの蒟蒻屋が3回行って死ぬと陸軍准尉までなれるん?
陸軍准尉て結構お偉いんじゃないの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:27:26.20 ID:Rzh+tw1A0.net
>>239
Twitterでぼろ雑巾のように死んでるロシア兵は見ないの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM06-+9wf):2023/08/16(水) 00:27:58.16 ID:d4D0ohxaM.net
はい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-afio):2023/08/16(水) 00:28:30.65 ID:MQiqIJWOM.net
ネトウヨ御用放送局アベマですらひろゆきがA級戦犯達は別のところにやれば?
と言っちゃうレベル
そら戦争に駆り出されて死んだやつとその原因を作った上に戦争で死ぬこともなく寿命を全うしたやつが一緒くたになってるとかおかしいだろという当たり前の話

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9a-pzeC):2023/08/16(水) 00:29:27.97 ID:8CRkbv+S0.net
>>247
ひろゆきの言ったことがなんか実現したことあるんか?w

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-A2L1):2023/08/16(水) 00:30:42.63 ID:fwN4X8Yor.net
>>243
まーた糞みてえな言い訳しやがる
銃突きつけておいて撃つつもりありませんとか通るかボケ
中国に異常に甘くて草

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-afio):2023/08/16(水) 00:30:48.42 ID:MQiqIJWOM.net
>>248
???
ネトウヨがだいちゅきなひろゆきですらこんなの言っちゃうレベルだよ?ってことだよ?
頭がQとしちゃって分からなかったカナ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-InPl):2023/08/16(水) 00:31:03.39 ID:vB/LLyaTa.net
>>66
素晴らしい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:31:32.44 ID:Rzh+tw1A0.net
>>244
死んだ時に軍曹だったんだろうから偉いというほどではないのでは

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e7-uqZS):2023/08/16(水) 00:32:50.92 ID:MTDQ8OgP0.net
>>245
わざわざTwitterで探すの面倒くさいだろ
あるなら持ってこいよ


254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-mJLh):2023/08/16(水) 00:37:02.26 ID:QNyR89iw0.net
>>151
老害ネトウヨにはインスタは早すぎたかな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-eMXz):2023/08/16(水) 00:39:10.59 ID:ZFmOh/Pb0.net
10年間生き残ってるのすごいw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374c-nswu):2023/08/16(水) 00:41:30.54 ID:9M6Xn9bJ0.net
たけたんのお爺ちゃんそんな過去があったんか
靖国は愛国装置でしかないからね
統一教会と本質的には変わらん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-W8TT):2023/08/16(水) 00:43:26.53 ID:WMLc4smVa.net
責任者の昭和天皇は罰されることなく天寿を全うw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-aEqj):2023/08/16(水) 00:43:28.98 ID:w3xgcrOIa.net
>>255
うちの曾祖父も日中事変から沖縄戦までは生きてたんだけどな…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d744-Avu0):2023/08/16(水) 00:43:56.18 ID:gfyamESk0.net
>>207
もうほんと明治からの業をいい加減に絶ちきりたいよな
やっぱり靖国解体がその象徴になるのかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-Vgik):2023/08/16(水) 00:44:58.68 ID:Wf+iEvRx0.net
なんでわざわざ3回も招集してんだろ?徴兵期間制限?
ずっといてもらったほうがノウハウを維持したまま活躍してもらえたと思うんだけどなあ

>>229
慰霊の施設であり国家神道も止めて昔ながらの神社のひとつなので残してください
みたいな口八丁で見逃して貰ったんじゃないのかなあ?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60d-tKjX):2023/08/16(水) 00:45:15.57 ID:UKRvbpWW0.net
統一教会のスタンスが「原罪を負ったエバの国日本に再軍備化させて滅びてもらう」のが目的だとしたら
過去の戦争を礼賛する靖国神社なんて行ったら頃すぞ?と脅すのが筋では?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-7lTg):2023/08/16(水) 00:45:54.30 ID:CP1dJEB+r.net
自分の祖父が戦争行ったのかどうかなんて知らないなぁもしかして行ってなかったのかも

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c1-epl3):2023/08/16(水) 00:46:04.43 ID:CSM+p4aS0.net
>>88
靖国に祀られてからホザけよクソウヨ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Ibmp):2023/08/16(水) 00:51:07.82 ID:Lbju8Y7ia.net
NHK辞めてたの?知らんかった。出世頭に見えたけどな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a16-eQmn):2023/08/16(水) 00:51:13.29 ID:Rzh+tw1A0.net
>>260
ああそれはそう
政府とは縁切るから!もう慰霊施設として根付いちゃってるから!みたいなことは言いまくったらしい
ただアメリカはそれを真に受けて残すほどお人よしとは思えない、敵国の事は徹底的に研究してたしね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 8a8c-T6XM):2023/08/16(水) 00:52:42.04 ID:Q0SqIdq00.net
>>261
犯罪組織にそんな筋の通った理念なんかねえよ
金品奪って性的暴行加えてセックスしたいだけの奴が教祖だから

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa16-71sn):2023/08/16(水) 00:52:42.38 ID:UW5iSF2k0.net
別に爺さんの墓参りしない訳じゃないだろ
ただ靖国には行かないだけ

個人的には至ってマトモだと思うわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038f-nNUq):2023/08/16(水) 00:54:49.63 ID:bSLbk1Fb0.net
お?反日か

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-6Etr):2023/08/16(水) 00:56:21.66 ID:k5NGSL05d.net
「意味のない合祀だよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-uqZS):2023/08/16(水) 00:57:45.03 ID:auuzysgU0.net
戦犯の子孫を全員殺せ
取り敢えず自民党
女子供も皆殺しにしろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038f-nNUq):2023/08/16(水) 00:58:01.48 ID:bSLbk1Fb0.net
ブサヨ「正論!」
ブサヨ「武田真一は真の愛国者」

なんかお前らもネトウヨと変わらんな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-3y6V):2023/08/16(水) 00:58:13.25 ID:UB5lHy3id.net
>>249
お前CIAに金もらってんの?
中国は何もしてないだろ
アメリカが発狂して銃を振り回してるだけだ
そんなに銃を撃ちたいならアメリカだけで内戦してればいい、というのが世界の総意

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc9-vKG+):2023/08/16(水) 01:00:33.54 ID:+1bFKyKt0.net
>>66
まさに正論だと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e1-JlcK):2023/08/16(水) 01:02:04.61 ID:Xv5DIA2H0.net
こういう兵士がたくさんいたんやねえ…

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae6-po/e):2023/08/16(水) 01:03:54.18 ID:VCkKtc4Q0.net
祖父が嫌いなの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-afio):2023/08/16(水) 01:04:22.29 ID:uH3dh2tuM.net
>>271
お前何が見えてんだよ...

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aba-UVTs):2023/08/16(水) 01:05:11.96 ID:ZrVZyK4O0.net
てすと

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-81+1):2023/08/16(水) 01:05:52.55 ID:SOi7Nm8f0.net
こんな宣言して大丈夫なん?次の日には列車に轢かれて「自殺」しないか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aba-UVTs):2023/08/16(水) 01:05:54.20 ID:ZrVZyK4O0.net
このページの内容書いただけで焼かれたんやけど

http://www.jbf.ne.jp/info/detail?id=16394

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038f-nNUq):2023/08/16(水) 01:09:26.67 ID:bSLbk1Fb0.net
>>276
けど傍から見たらそんな感じだよ
ケンモメンってのは安倍晋三も天皇もトランプも池田大作も等しくクソ
取るに足らないシーツに付いた精子のシミみたいな存在ってのが嫌儲のイデオロギーだったはずだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e13-4x40):2023/08/16(水) 01:10:11.02 ID:V+QORKUD0.net
大本営は兵の命を軽んじていたので兵站なんか考えず兵士だけを大量に前線に送って飢え死にさせた
飢え死にさせておいて英霊に祀りあげて靖国にいるとか言ってんの
滑稽だね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-Jyx0):2023/08/16(水) 01:11:54.12 ID:3lPWUFQT0.net
>>60
これだな
なんで靖国???ってなる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:12:06.76 ID:AObZ6sGcd.net
てめーが命かけたわけでもねーのに笑うわ
何を偉そうに(笑)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-c1Nu):2023/08/16(水) 01:17:11.71 ID:dg9jyM38d.net
戦争犯罪から目を逸らす言葉…英霊
戦争被害者を侮辱する言葉…英霊
戦争犯罪者を崇め立てる言葉…英霊

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 8a8c-T6XM):2023/08/16(水) 01:19:39.53 ID:Q0SqIdq00.net
>>280
それとこの話がどう関係すんの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Y4Lf):2023/08/16(水) 01:19:46.68 ID:gjyikT9t0.net
>>155
たし🦀

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-iqIb):2023/08/16(水) 01:20:21.86 ID:FXmsnVwFM.net
>>283
これを偉そうにと感じるのか一遺族の感情としての視線だろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-dC/c):2023/08/16(水) 01:26:58.55 ID:6hgTievHr.net
祀られているだけで葬られているわけじゃないからな
戦死者名簿を崇めているだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a44-epl3):2023/08/16(水) 01:27:36.61 ID:l3G07URF0.net
麻生太郎「戦争になる覚悟を持て(俺は知らんけど)」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9747-yhDR):2023/08/16(水) 01:27:37.08 ID:26SHef460.net
ネトウヨが攻撃しなければいいが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:29:55.25 ID:AObZ6sGcd.net
その祖父がいなきゃてめーも今いねーだろ
バカじゃねーの

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b60d-ePLD):2023/08/16(水) 01:29:58.84 ID:1leRRtGB0.net
まともな教育受けてたらネトウヨなんかにならんもんな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:31:34.39 ID:Y6ARgI5n0.net
>>291
先祖がいなければお前はいないのは事実だけど
だから敬えみたいな発想はキモイよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-SOVf):2023/08/16(水) 01:32:24.60 ID:p97nETlnM.net
見てないけど統一自民党工作員と野良ウヨが武田アナを反日だパヨクだ叩きまくってるんだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:34:36.45 ID:AObZ6sGcd.net
>>293
でもじいさんいなかったらコイツいねーじゃん
バカか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XaUY):2023/08/16(水) 01:34:55.60 ID:fjJ7oPI2M.net
でジャニーズの件はなんかいう事ないの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-uqZS):2023/08/16(水) 01:35:02.07 ID:auuzysgU0.net
>>291
祖父を殺した奴等が祀られてるからだろ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-axFW):2023/08/16(水) 01:36:25.60 ID:XEpmiMk/a.net
>>283
遺族でもないくせに偉そうにすんなや

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:37:10.51 ID:AObZ6sGcd.net
>>297
いまだに殺しただのバカじゃねーの
じゃあそんなにいやならその精子から繋がって今生きてるんだから死ねよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-axFW):2023/08/16(水) 01:37:46.09 ID:XEpmiMk/a.net
>>299
殺しは殺しだろ
犯罪者は犯罪者でしかない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:38:13.12 ID:Y6ARgI5n0.net
>>295
「じいさんいなかったらコイツいねーじゃん」←わかる
「バカか」←意味不明

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:38:25.02 ID:AObZ6sGcd.net
>>300
じゃあこのワガママ言ってる奴は詫びて死ねばいいよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-AWFP):2023/08/16(水) 01:38:58.86 ID:Td2G8s0H0.net
 
 
人殺し大日本帝国 戦犯は根絶やしにしろ 
 

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-/I6T):2023/08/16(水) 01:38:59.24 ID:E80f4tsX0.net
>>294
現時点でコメント55件あるけど批判的なのは2件だけ
やっぱりX(Twitter)が異常に民度が低いというか、カルトウヨの工作の場になってるんだよね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3389-ZG/a):2023/08/16(水) 01:40:01.49 ID:qRF3U4UY0.net
>>74
統一教会さんここは日本国ですから出ていってね!
出て行く前に日本人からだまし取った金は返せよ
泥棒クソカルトどもが!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:40:05.91 ID:AObZ6sGcd.net
そもそも靖国は日本人だけ祀られてるわけじゃないのにバカか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:40:12.21 ID:Y6ARgI5n0.net
宗教に嵌ってる奴らって
先祖ガーみたいなキモイ発想するよねw

先祖なんて単なる事実以外の何物でもないよ
感謝する必要なんてない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-yhDR):2023/08/16(水) 01:40:27.00 ID:kAhhLszs0.net
そこに私はいません神社

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-axFW):2023/08/16(水) 01:42:17.88 ID:XEpmiMk/a.net
>>302
ワガママとか何がワガママなんだ
靖国()参拝の義務なんてないが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:42:27.83 ID:Y6ARgI5n0.net
>>308
そもそも死者の魂とか霊とかないからw

無いものを祀って価値があるように見せかけて金を産ませているのが宗教

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:42:41.55 ID:AObZ6sGcd.net
>>307
じゃあお前どっから来たの(笑)?
あと何でいきなりキッショイ宗教()とか持ち出したの?
意味ないなら死ねよお前

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f6-81+1):2023/08/16(水) 01:42:58.68 ID:tT5gM/bE0.net
>>272
ベトナムに攻め込んでたじゃん。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:43:20.98 ID:AObZ6sGcd.net
>>309
じゃあいちいち世間に向けて言わなくていいよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:44:03.88 ID:Y6ARgI5n0.net
>>311
普通に親から生まれたけど?

先祖敬う奴なんて宗教に嵌ってる奴だからしょうがないよね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8c-ShNy):2023/08/16(水) 01:44:53.72 ID:bQb2L/3f0.net
>>101
殘念ながら、靖国に団体で参拝するのは鷹っていう
デモンストレーションに使われガチなのを知るのも国民の努めよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DTU4):2023/08/16(水) 01:45:15.25 ID:AObZ6sGcd.net
>>314
その親はどこからきたの?
その親の親は?
で、何でお前今生きてんの?誰のおかげ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-eQmn):2023/08/16(水) 01:46:26.05 ID:Y6ARgI5n0.net
>>316
育ててくれた親には感謝している
じじばばは小さい時におもちゃとかくれたからありがとう

それ以上の奴らなんて知らんよ
俺が生きているのは育ててくれた親のおかげだけど
先祖のおかげなんかじゃねーよw

総レス数 558
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200