2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年ジャップ政治家が戦犯ジャップを祀った神社を参拝してるでしょ?何のアピールなんだこれ? [557891193]

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-3PG/):2023/08/16(水) 10:24:43.70 ID:J+frW4USp.net
こんなことしといて盧溝橋事件(日本兵一人が死亡、発砲者不明)があったからって中国を攻撃しまくったジャップが悪いのは明白だよねw


 1931年の満州事変を契機に32年に満州国が成立したが、反日運動が強まり、労働力不足などによる満州国経済の不振もあって、特に現地軍である関東軍ははさらに権益を拡大することが必要であると考えるようになった。そこで、満州国に隣接する、華北5省の河北省・チャハル省・綏遠省・山西省・山東省を中国政府から分離させて傀儡政権を造り、日本が実質支配するという、満州国の拡大版をつくることを狙った。この地域は黄河流域を含みしかも河北省には北平(現在の北京。1928年に改称している)も含まれるので、中国の中枢部と言って良い地域であった。

総レス数 530
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200