2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラムーンやウテナで知られる幾原邦彦監督、女版青葉に「パクられた」と付き纏われイベント中止、訴訟へ [485187932]

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 10:59:51.50 ID:AQEDPkYn0.net
有名な作品がパクられたは普通にある
有名な作品が無名のおれの作品をパクったは100%ない

200 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 10:59:58.11 ID:tNc4gsbS0.net
この人もパクったのか

201 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン :2023/10/16(月) 11:00:02.06 ID:vgK6mVB70.net
>>190

https://i.imgur.com/CNJiAvP.mp4

202 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:00:44.42 ID:+h2rNiZ50.net
>>185
あれはワナビじゃなくて精神やった女プロ(元)連載漫画家だよ

今もTwitterで文章の内容から精神病患ってそうな(元)LO作家が居る
内藤泰弘を名乗ってひたすらFFとかの画像を投稿しまくってる
https://twitter.com/shigi_m
(deleted an unsolicited ad)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:01:59.61 ID:hipDvfyS0.net
怖いわ アイディア送ってくるのやめろ

204 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:02:23.49 ID:vwDEPQND0.net
>>96
向こうは陪審制でガッポリ取れるから

205 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:02:35.17 ID:Kr/lDQjq0.net
幾原ですらこんなキチガイに狙われるのにウマサイゲはなんでキチガイいないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:06:06.23 ID:qSfOp+um0.net
「女王様は女子高生」と俺が思い付いた暫く後に、千原ジュニアがコントの中で全く同じ事を言っていたし、「池田小の子供たちが、基地害に刺されて他界。痛かったかい?」と俺が思い付いた暫く後に、サンドウィッチマンが漫才の中で「他界したかい?」と言っていた。でも、俺は青葉じゃなかったので、「まぁ、同じ事を偶々思い付いたんだろ」と思いガソリンを買う様な事はなかった。

207 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン :2023/10/16(月) 11:06:36.50 ID:vgK6mVB70.net
俺はいけずなのだw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:07:02.82 ID:/NB9d4aV0.net
クリエイターとかツイとかやめたほうがいいだろうけど
仕事なくなるんだろうなw

209 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:07:35.75 ID:r29kRNe00.net
>>9
あれ見てたら
カレー将軍のパクリが出てきてワロタ

210 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:07:45.53 ID:xe16INFL0.net
岩手のニューバージョンみたいなコテが湧いてて怖い

211 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン :2023/10/16(月) 11:07:50.39 ID:vgK6mVB70.net
>>206
パクられて仕方ないと思う方が健全

212 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:08:18.51 ID:4VIm/nyq0.net
糖質的には被っただけとは思えんのやろか

213 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:08:21.75 ID:PCx69R5r0.net
まじで怖いな

214 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン :2023/10/16(月) 11:08:44.79 ID:vgK6mVB70.net
才能があったらどこかで引っかかる

215 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:08:47.76 ID:+h2rNiZ50.net
実際女イラストレーターは発狂する割合高いよ
フェミ騒動でも玉袋~とかオリキャラ作って通報したり煽りまくってた人も
元々ソシャゲでエッチな女キャラ描いてた人だし被害妄想に取り憑かれると一気に狂う
最近は特にAIとかが出現したせいで狂ったように毎日怒ってる人多い

216 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン :2023/10/16(月) 11:09:15.85 ID:vgK6mVB70.net
オメーの努力次第だよw

217 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:09:30.72 ID:fpHNvBuu0.net
このスレにもいるけど「パクられたなら加害してもいい」と思ってる奴が複数いるのが何よりも怖い
青葉スレもやたらと京アニ叩く人多かったし
ケンモメンちょっとおかしいわ

218 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:09:44.51 ID:jm3L+olj0.net
>>205
たしかに、大手にはこういうの湧かないよな
大手の場合はスルーしてるのか

219 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:10:29.96 ID:HgJJnY1y0.net
https://i.imgur.com/BcchOwo.jpg

220 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:11:13.72 ID:XlGaYB5Aa.net
青葉に見てもらおうぜ

221 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:12:33.61 ID:+h2rNiZ50.net
>>217
嫌儲移住民は元々アフィまとめの転載にブチキレてた連中だからな
そういう背景あるんだからそういう過激派も一定数居るでしょ普通に

222 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:12:50.27 ID:Tsvf2Lop0.net
ジブリのパヤオのところにはこういうのは来ないのかな?

223 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:14:08.59 ID:059PjdJV0.net
結局榎戸がいなきゃ大したことできなかったな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:15:40.82 ID:dWHAcw4a0.net
カッパが尻子玉抜かれるイラストだったら笑うわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:18:11.92 ID:LmFlX21gM.net
そろそろ国は統合失調症の奴との向き合い方を真剣に考えた方がいいよ

226 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:18:22.43 ID:059PjdJV0.net
>>173
有名アニメ監督に人格者なんか一人もいない
やりがい搾取しまくらなきゃ作品のクオリティを上げることは不可能だから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:18:36.58 ID:VcOEUodS0.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://hkuiu.skoglump.org/1017s/7kojzk.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 11:19:24.25 ID:p+aNY2KN0.net
>>222
名倉靖博がポニョに噛み付いてたな

229 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr):2023/10/16(月) 11:20:34.12 ID:vgK6mVB70.net
>>226
でも画像に監督の根性が透けて見えるやん
新海とか絵が美しいし

230 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b5c-Fhx2):2023/10/16(月) 11:21:41.36 ID:+h2rNiZ50.net
>>223
ウテナの続編やればよかったのにLGBTにすり寄ろうとしたけど上手く乗れないまま過ぎちゃった
佐藤順一さんの仕事の方が結局好きだな俺は

231 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-BauJ):2023/10/16(月) 11:21:49.79 ID:0zFfhLG9M.net
>>195
🔯🧛‍♀🧛‍♂🏝👧👦
https://pbs.twimg.com/media/E29UoNdVUAA19zn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E01m41lUUAQT4jD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdMjRd4UEAEk346.jpg
https://i.imgur.com/khgEz6N.jpg

キアヌ・リーブス来日!香川にいた真相を直撃!!映画『ジョン・ウィック:パラベラム』ジャパンプレミア
https://www.youtube.com/watch?v=poi3ngD4MRU

【特集】瀬戸内海の豊かな島・豊島 「てしま」と呼ぶのはなぜ?
https://youtu.be/QeCquxyrB8k?si=HEmDzh2sBKO2mGJQ


【日本製のアナグラムを解読】徳島/香川 編 あのサインを解読して分かったことを言います
#三浦春馬  #三浦春馬不審死事件 #三浦春馬アナグラム
https://youtu.be/eLged7R1kgA?si=X57sdT7HZAZCAyYw

232 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 713a-IrNW):2023/10/16(月) 11:21:53.34 ID:fA13u7N90.net
糖質は怖いからな

233 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 913b-S2W0):2023/10/16(月) 11:22:17.04 ID:rhzTysiK0.net
キチガイが寄ってきそうな作風だもんな

234 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr):2023/10/16(月) 11:22:43.58 ID:vgK6mVB70.net
ユダタクのキモルの城とかつまらんと言ってたがジャニオタが最高とか言ってたろ?
ホモルの城になってなんというんだかw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sadd-R9gR):2023/10/16(月) 11:24:40.59 ID:pr0lmq0Ja.net
>>230
おまえ病気だろ
マジ医者行こう
多少は楽になるよ

236 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c99a-upPh):2023/10/16(月) 11:25:02.74 ID:parlqGif0.net
実際絵を見て見ないと何とも言えないな

237 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bae-bIgS):2023/10/16(月) 11:25:41.60 ID:Xd9Fpu+e0.net
今措置入院できなくなったんだっけ

238 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a6-nDOE):2023/10/16(月) 11:28:12.38 ID:ZWfXhMRu0.net
糖質でも女は悲劇のヒロインぶるだけで実力(物理)で相手をねじ伏せる方向にはいきにくいけど面倒くさくはある

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d2-Pmck):2023/10/16(月) 11:29:33.85 ID:3Mp39yjs0.net
>>238
>女は

発達ガイジの特徴、主語が大きいw

240 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-BauJ):2023/10/16(月) 11:30:26.08 ID:0zFfhLG9M.net
>>225
岸田「これなんとか糖質の妄想ってことにして逮捕&精神病院送りにできないかな?👮‍♂🚔🏥」


疑惑から事件へ!複数の実験結果が発表された!世相解剖学の切り抜き
井上正康LIVE適塾セカンドチャンネル
https://youtu.be/oxDkSl6gNmg

ニコ動本編はこちら→
【ゲスト:東京理科大 村上康文教授】LIVE適塾☆世相解剖学 第16回ニコ生ライブ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341817998

テレビが未だに報じないmRNAワクチンの危険性。
USCなど相次いで複数の研究者がDNA混入を発表!
レプリコンワクチンの人類に対する破滅的な脅威について、日本を代表する免疫学者、村上先生と解説します!

241 :小泉進次郎🏺 (ワッチョイ b95d-Fhx2):2023/10/16(月) 11:30:28.91 ID:9Tw0oXyH0.net
キチガイを公にする記録に残すことは良いと思う

にしても人のキャラに著作権を主張するってどういうことなんだろう
書いていたキャラはオリジナルでそれをトレースしてアニメのキャラにされたってことなのかな
ほんと青葉といい自意識過剰というか
箸にも棒にも掛からないのばかりが「パクられた!」と騒いでるのが痛々しい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1324-1t0T):2023/10/16(月) 11:31:40.89 ID:7hQFQ95x0.net
本物が来てしまったじゃないか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a2-pCU2):2023/10/16(月) 11:34:12.17 ID:e/SEJctl0.net
統失に付き纏われたら最後

244 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-TAiG):2023/10/16(月) 11:37:22.62 ID:+6UwsAVV0.net
糖質だろうし判例残すだけでは意味がない
治療まで誘導することまで道作っとかないと解決にならないし
今後の予防も作らないと繰り返すだけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf5-chbL):2023/10/16(月) 11:37:54.30 ID:XEm3NB0e0.net
>>202
内藤泰弘草

246 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 294e-0MXx):2023/10/16(月) 11:38:11.49 ID:Tsvf2Lop0.net
>>228
へー、どこら辺がパクリなんだって?

247 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-jtqY):2023/10/16(月) 11:39:00.49 ID:7Sx9bAGdr.net
ユリ熊嵐は羆嵐のパクリ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-wjPK):2023/10/16(月) 11:39:54.68 ID:9igtFO63d.net
統合失調症は自己申告だけでなく、私は統合失調症です、というプレート所持を義務付けるべきかと

周りから見ると、嘘つきと変わらないから。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sadd-R9gR):2023/10/16(月) 11:43:58.98 ID:pr0lmq0Ja.net
低知能が統合失調症にマウント取るのは見ててつらい

250 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbfb-7NFj):2023/10/16(月) 11:44:43.30 ID:v+N/gedI0.net
実際にパクったのかどうかは物を見ないと判断できないが、まぁ糖質の妄想の可能性が高そうだわなぁ

251 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 294e-0MXx):2023/10/16(月) 11:45:08.05 ID:Tsvf2Lop0.net
兄弟そろって統失というのを知ってる
先に弟の方が発症したんだが、兄貴の方も徐々にオカシイことを言い出して‥

252 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-BauJ):2023/10/16(月) 11:47:22.94 ID:6KykgglBM.net
>>244
岸田「👓👍増税メガネ呼ばわりする糖質は措置入院な👮‍♂🚔🏥」


習近平の「顔」に墨をかけた女性 1年後別人になって釈放
https://youtu.be/oieu723Vows

しかし、父親に会っても言葉を発することもなく、精神状態が不安定でぼっとしていて、すっかり様子が変わっていました。
父親の董建彪さんは娘が精神病院で精神薬物を投与されたのではないかと疑っています。
病院で何があったのかと聞いても「うんうん」としか答えないとのことです。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c196-zsM2):2023/10/16(月) 11:47:50.86 ID:Caw65dLN0.net
暇が糖質生むのかなぁ人間誰にも会わず暇こいてるとろくなこと考えないし

254 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-+yyM):2023/10/16(月) 11:48:47.22 ID:lFhFN4MCr.net
判決出ても逆怨みこわい

255 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b5c-Fhx2):2023/10/16(月) 11:49:30.42 ID:+h2rNiZ50.net
アニメってやっぱ目立つからこういう問題よく起きてるわな

学園ノイズの作者はキルラキルが自分のパクリだと騒いでたし
あと炎炎ノ消防隊の作者もマガジンでパクられたことをほのめかしていた
確かエヴァも俺のパクリだとブログで主張してたやつ居た気がしたけどもう検索しても出てこないな

最近のアニメはパクリパクられのなろう界隈でこういう騒動が起きてないのは奇跡

256 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:55:53.16 ID:8dHRmmuJ0.net
怖い😨

257 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:58:04.58 ID:fhan/uJK0.net
大体パクリパクりって騒いでる作者って大した作品持ってないのは笑えるよな
根底が青葉と一緒なんよw

258 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 11:59:06.70 ID:jm3L+olj0.net
>>257
コナミ「俺くらいになってからいってほしいよな」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:00:04.23 ID:h5rBSNe70.net
怖すぎる…

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:00:38.00 ID:3Mp39yjs0.net
>>255
わかりやすさを旨とするエンタメ表現では、多くの人の共通言語・体験に則ったありがちな
シチュエーションや構図が出てくるのは当たり前なのに、それを理解できず自分だけが考え
ていたことと勘違いするのが統失だからな
オマージュやパロディと盗作・パクリの区別がつかず、「似ている」というだけで発狂する
キモオタも同じ病根

261 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:00:47.09 ID:djn08Iij0.net
むしろリスペクトということでパクることが評価される方向に向かうほうがいいんだよな
著作権法は害悪

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:02:45.24 ID:7AwuyuJk0.net
馬鹿まんこって青葉みたいなの沢山いるイメージ

263 :🏺 :2023/10/16(月) 12:03:29.45 ID:G/H+6a90d.net
小説でも歌でもあるあるらしいな。あと作品の登場人物のモデルは自分に違いないと思い込む奴。
怖いねえ

264 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:04:17.10 ID:WTx8s3zn0.net
その女、統合失調症だろ
まともな会話も成り立たないよ

265 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:06:38.97 ID:NnIjTYKR0.net
>>133
昔の上司で60くらいのババアがキムタク言っててクソキモかったわそういや

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:07:28.23 ID:IDcn3c7G0.net
>>108
タクシードライバー公開したときスコセッシの元に俺の話を勝手に映画化するなって手紙が結構きたらしい

267 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:11:33.37 ID:wSSb0ta60.net
>>45
最近ヤバないか?日本…

268 :🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 :2023/10/16(月) 12:12:25.38 ID:TUQ1lV4r0.net
単なるかまってちゃんじゃん
本気なら黙って火つけるだろ

269 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:14:15.14 ID:ew5R96+Kd.net
声優兼イラストレーターって時点でもうアウトのにおひ

270 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:14:39.52 ID:wle79vb30.net
>>133
それ言い出したらウェザーニュースやらVTuber、AV女優やら高齢男も……

271 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:16:54.11 ID:8O1cYxNq0.net
こういう記事出て反応を眺めてると戒めになる訳じゃなく
「俺もパクられた」って奴が手挙げててメチャクチャ怖い
このスレにも居るし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:17:07.32 ID:0VXiy9Cz0.net
下の者が上に向かってパクリパクリ言ったところで無駄だからな
パクりで訴えて通用するのは上の者が下に向かってパクりと言った時だけだよ訴訟とかそういうものだろ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:18:22.88 ID:JljHEZlX0.net
>>109
セーラームーンと言ってみんなが思い浮かべるの圧倒的に幾原のアニメセーラームーンなのでそんなに間違いではないよ
セーラームーンは竹内直子のオリジナル漫画でもないし

274 :🏺安倍晋三ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:20:06.51 ID:PbnKxTFqa.net
>幾原さんとバンドを組んだアニメ関係者が、幾原さんのアニメに登場するキャラクターのイラストをツイッターに投稿したところ、女性から「自分の絵のトレース(なぞり書き)で、著作権の侵害に当たる」と指摘された。


幾原関係ないじゃん

275 :🏺 :2023/10/16(月) 12:20:04.60 ID:aUx5jBYf0.net
アニヲタは犯罪者予備軍だろ

276 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:20:05.32 ID:QxqdQ/Ou0.net
糖質を惹きつけるアニメを作った自己責任

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:23:10.64 ID:B2vO0fw80.net
>>274
統一教会に恨みがある→安倍晋三を殺す、同じロジックよね
関係してそうな人物の中で一番有名人を攻撃するっていう
一種の名誉欲・目立ちたがりの行動パターンなのかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:29:26.97 ID:hOhrxnd+a.net
>>277
有名人ていうか日本の柱だからね
狙うのはまあ妥当だわな

279 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:29:46.00 ID:1lsR17PC0.net
むしろ女のがこういう被害妄想たくましいイメージだわ
ガソリンまいて火つけるなんて腕力関係なくできるんだから厳罰にしとけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:30:16.41 ID:YIzuSP1a0.net
>>269
夢破れたんだろなあってのが伝わってきちゃうわ

281 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:32:27.38 ID:DnykbH4ar.net
これ確実に女負けるだろうけどそうなったらどうするんだろうな
絶対そっかーで済まないだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:32:56.89 ID:JljHEZlX0.net
>>199
ジャンプの新人漫画賞の審査員漫画家が新人の応募作品のハンコを武器にして戦う漫画を見て自分の作品に出しちゃった事あるから絶対とは言えない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:33:03.83 ID:C9lFQBpD0.net
裁判負けてさらに拗らせて青葉しそうだわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 12:39:22.84 ID:XEm3NB0e0.net
>>277
ばーーーーか
あの事件をそんな捉え方するお前が一番糖質のガイジだろゴミ

285 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 12:40:18.96 ID:eVbyeZzw0.net
>>107
これすげえな

286 :安倍晋三 🏺 :2023/10/16(月) 12:43:05.21 ID:WCj+vYXg0.net
実際に新人のネタを有名作家がパクる例ってどれぐらいあるんだろう

287 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/10/16(月) 13:10:26.03 ID:T9YN9Lhq0.net
女性の精神鑑定は?

288 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/10/16(月) 13:13:24.58 ID:T9YN9Lhq0.net
>>205
コナミ「パクられた!」

289 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 13:27:00.92 ID:sf5kYGGp0.net
自称声優でイラストレーターって時点でかなりアウトっぽいな
統失だとエスカレートする可能性もあるから本当に怖いわ

290 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 13:29:27.22 ID:xdAEZVpQ0.net
パクリがあったとしてもガソリンまいたらだめ
異世界もの作品たくさんあるが、異世界に転生したらパクリになるんか

291 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 13:32:52.52 ID:LjmjU1Qj0.net
全角岩手ですらこんなプライドもクソもない真似はしないというのに
日本はあれでもマトモな方に入る国になっちまったのか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d140-HaiO):2023/10/16(月) 13:49:08.01 ID:lT8DPTx00.net
これだけやってればSNSでも暴れまくってるんじゃないの?
アカウント特定されればどんな人かすぐわかりそうだけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 13:55:27.24 ID:SJop2W+c0.net
(ヽ゜ん゜)「トレースかどうか判断してやるから画像上げろ」 と、嫌儲くんが申しております。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 13:56:08.71 ID:xry4rTqB0.net
Youtube辺りにも権利を侵害されたと訴えて妨害してくる奴がいる

295 :🏺 :2023/10/16(月) 13:58:25.19 ID:06AN3ar90.net
ろくに稼げもしないようなもので
著作権を主張すんなよめんどくさい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 13:58:52.70 ID:xry4rTqB0.net
結局なにかを作るのも誰かの模倣から始まるわけで完全オリジナルなんてあり得ないよ。

297 :安倍晋三 :2023/10/16(月) 14:00:38.78 ID:ZaNrdY8MM.net
その女性が素人かプロかで裁判の見方も変わるよな
この記事だけでは何ともいえないわ
青葉のパクリだって意見も実際にどこのシーンか判明しないと判断出来なかったし
世間に問うなら絵の比較も出すべきじゃね?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 14:01:14.70 ID:xry4rTqB0.net
音楽だって開発されつくして誰かの歌に似てしまうことなんて結構ある。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 14:01:24.91 ID:oWEYqGpz0.net
セーラームーンやウテナの人だろ?
めんどくさいまんさんオタにキチガイレター&メール送りつけられてそう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 14:03:13.69 ID:xry4rTqB0.net
てか、恥ずかしくないのかな人の作品にイチャモンつけてこれは私のだってよく言えるよな楽な手法だよね。

301 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1384-7KHx):2023/10/16(月) 14:10:48.76 ID:jm3L+olj0.net
人間だってインプットしたものを描写しとるだけやからね
たまたま被るってこともあるよな

302 :🏺 (ワッチョイW 890d-joap):2023/10/16(月) 14:22:13.80 ID:1fusUyMq0.net
>>297
裁判って世間に問うものじゃないだろ
今回の場合告発者が世間に問いたかったならそれこそTwitterでラレ比較貼ればいいだけ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sadd-R9gR):2023/10/16(月) 14:27:44.95 ID:wIqjNVJta.net
まあ、ちょっとおかしい
相手がプロでもなければ民事裁判に意味がない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d151-pCU2):2023/10/16(月) 14:29:12.92 ID:Lm1KjxQo0.net
アニメ業界へのこの手の脅迫活動とか集団ストーカーがやっている
80年代にあった宮崎勤幼児殺害事件とか当時有名になったアニメ業界のある人物に対しての脅迫で
ワイドショーを使って煽っておれの軍門に下れとか明仁がやったんだろ
アニメ=キモオタ猟奇犯罪とか関連付ける印象操作をずっとやっている

305 :安倍なつみ (スププ Sd33-cnOy):2023/10/16(月) 14:30:34.13 ID:7Fa1+E7Sd.net
昔は丸パクりレベルでやっと騒がれるかどうかだったのに
ネットでこまかく検証出来るようになったせいだな

306 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 390d-pCU2):2023/10/16(月) 14:50:18.76 ID:wxbHCvPh0.net
なろう界隈でこういうやつ現れたらどうしようもないな
全部同じじゃん

307 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr):2023/10/16(月) 14:54:25.29 ID:vgK6mVB70.net
シャングリラファンタジーとか内容の割に絵が良すぎる気がする
もったいなくね?w

308 :安倍晋三 (ワッチョイW d91e-ZTdF):2023/10/16(月) 14:57:35.46 ID:QW5O2muC0.net
オタク相手の商売ってリスク高すぎないか?
制作者に殺意抱く消費者とか
そんなの他の業界であるか?

309 :イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr):2023/10/16(月) 15:00:00.91 ID:vgK6mVB70.net
>>308
チョロゴンズから金稼いでるんやから
嫌なら辞めたら?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-HaiO):2023/10/16(月) 15:02:22.46 ID:UJGRruX10.net
勝っても大して取れないだろうな
絡まれ損

311 :死姉ちゃん🏺 :2023/10/16(月) 15:19:19.19 ID:Akxdi79O0.net
前にVIPの淫魔SSスレで糖質みたいなアカウントにパクられたみたいなこと言われたわ😔

312 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 16:08:32.76 ID:QUxiNM6A0.net
キ○ガイにSNSやらせると社会が壊れる…

313 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 16:29:30.85 ID:408q/gC50.net
本人のトレスキャラを有名ソシャゲにでも出して
ウサギ飼わせりゃ多少はおとなしくなるだろ

314 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 16:43:27.44 ID:KMXtQz9/0.net
糖質はトラブル起こしたら逮捕しろよ

315 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 17:00:45.42 ID:fDT3t9tJ0.net
ライブ配信しろ
内容次第では投げ銭してやる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 17:03:01.42 ID:dXCq8rWa0.net
>>109
まぁそれはほぼほぼ事実だろ、そもそもが企画作品だし
ヤマトの松本みたいなガイジと違って

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 17:15:43.44 ID:TrLtRANT0.net
>>181
おい本当のこと言うのやめろよ😡

318 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr (スッップ Sd33-/WeI):2023/10/16(月) 17:39:14.02 ID:NmIPfa/nd.net
そりゃ青葉のことが嫌でも脳裏をよぎるよね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 391d-9zkB):2023/10/16(月) 20:44:09.61 ID:gfAjFIQs0.net
>>274
多分そのバンドが火種だと思う
イクニファンの女はメンヘラ多いから女歌手二人とコラボで荒れたんだろう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9af-vDe3):2023/10/16(月) 22:01:58.46 ID:cbBmjGVu0.net
バンドメンバーって誰?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0129-YgYA):2023/10/16(月) 23:18:35.49 ID:q1R0Swkz0.net
羊羹パンと同じで
似たようなアイデアが同時期にいろんな場所で発生することもある

322 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 06:49:48.47 ID:+rJ3X1Gw0.net
ぴば燃ルんヲ逆ヵニゆ紅臨まリゴ初ハ音つzヶ口ふゔ貯

323 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 06:59:10.31 ID:q2O2O9/30.net
ひや至境ひド良グオみセヤ潮説ぎ

324 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 07:20:48.61 ID:ah99h87z0.net
えュ操L相味アせ隊マ版姉ごひヱ標ノいュuえムっ
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

325 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 07:24:16.79 ID:kwxIrmSe0.net
豊ミゖiヵとゖヒづ級祭つシ百ゲ結
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

326 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 07:32:33.87 ID:SmCAtln30.net
スえボヂす俵ヅぉぢバは判校宿ウ枝冬博はァゐ
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

327 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 09:31:45.85 ID:MS8AKa8Z0.net
税セ園医革ヱクャ足裏クれせAょぃぺドぎ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

328 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 09:32:11.76 ID:gVedIudtd.net
を今う並ゕ船円いゴ尊ャマペラ間ねドめ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

329 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 09:32:32.56 ID:Oxr4WQK50.net
鳴ソな夢ペ腸しづユ頭あ半キコぜだ送ミぅヘ乱
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

330 :安倍晋三🏺 :2023/10/17(火) 09:32:40.79 ID:vCBJisVp0.net
絵晴uヮ移ロうボぷ屋とュょ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

総レス数 330
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200