2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ババア「安倍元首相の国葬で税金云々言われてるけど、山上徹也の刑務所でのご飯代とか弁護士代とかが税金で払われる方が嫌やわ」 [777068329]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 453d-V6q4):2023/11/04(土) 22:00:01.37 ID:8wBpYT0I0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
https://i.imgur.com/nZWiBp6.png
ソース
https://twitter.com/intent/retweet?tweet_id=1551028097172271104

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 23:22:31.15 ID:9FbeldHw0.net
仮にこういう言説が民意の多数を占めるようになったときに憲法改正議論でそのとおりの草案が出てきたら賛成票を投じるんだろうか
あくまでネット上だとか小さなコミュニティの中での極端な物言いなだけだと信じたい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 23:32:02.38 ID:UWZCIjPQd.net
>>1
お前が言うな要介護ババア

175 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 23:33:36.64 ID:1yMxESs/M.net
死んでよかった国賊安倍晋三
売国奴安倍晋三が銃殺されて日本人が救われた

176 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 23:51:17.73 ID:LjJy3i/O0.net
>>1
このババアと介護士への補助に税金使われる方が嫌だわ

177 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 23:53:41.91 ID:1gB8Ojks0.net
この手の主張て必ず第三者に言わせるのはなぜ?
ネトウヨ構文てやつだよな

178 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 23:54:09.82 ID:1gB8Ojks0.net

壺構文か

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 23:57:05.58 ID:rIZ4y05m0.net
じゃあそのお婆ちゃんに安倍ちゃんが大和西大寺駅前で演説する事になった経緯と、事件現場近くの山上八幡神社や奉納絵と,、SPの防弾鞄が開かなかった事と、弾が議員バッジに当たって6つに割れて次いでにブルーリボンばっじまで割れた事と、心臓挫滅なのに殆ど出血もなく安らかな死に顔だった話をしてみ?
毎朝山上烈士にお祈りするから

180 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 00:04:30.59 ID:KNbQYb7m0.net
英雄なんだが

181 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 00:05:50.63 ID:lZPv7hw8a.net
もう四五人やってくれるならかんぱするレベル

182 :アホ晋三🏺 :2023/11/05(日) 00:16:46.12 ID:urLcdSbpH.net
むしろスパチャ嫌いの俺が
Youtuberやってもらってスパチャしたいレベルなんだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 00:18:57.38 ID:9D1HKfEg0.net
とんでもないアイコンだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed05-v8mi):2023/11/05(日) 00:37:58.46 ID:XYXZ6v3D0.net
受刑者の年間コストが約300万円
40年収監したとしても総額1億2000万円
醜葬儀費用の表向き費用12億円のちょうど1/10だな
やっぱり醜葬儀ムダだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-xexl):2023/11/05(日) 00:42:52.38 ID:FN3Gz1+ra.net
義士はそれなりの扱いを受けるべきだろ
何を言ってるのか

186 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7984-lemn):2023/11/05(日) 00:56:28.55 ID:1ZdtBLDD0.net
>>177
安倍も発泡酒がビールになっただのお父さんは憲法違反なのだのよく他人使ってたしな

187 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 00:58:38.81 ID:RXtJxRNa0.net
人に言わせるの多いよな

188 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e249-Voyq):2023/11/05(日) 01:31:00.09 ID:JsYRZJ900.net
>>187
これ系全て嘘松
日本のメディアがよく劇団員でやってるからその影響かもな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c7-Lxgo):2023/11/05(日) 02:00:50.21 ID:0n2NgXPT0.net
創作

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 02:13:26.35 ID:8cdEc0Ma0.net
確かに松永太みたいな未だ執行されない死刑囚とかも血税の無駄使いだわな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 02:15:10.14 ID:5Ppr/Kgt0.net
さっさと無罪で釈放すれば山上さんなら当たり前に自分の食い扶持くらい自分で稼ぐよね
政府の正当性のためだけに収監させていただいているのだから代金は国持ちなのは当然

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 02:24:27.35 ID:NhA15RiH0.net
嘘松ともかく、俺たちだってうっかりぶつかった相手の
頭の打ちどころ悪かって相手◯んだりそれに近い状態なら
捕まって裁判所行くんだが…
その捕まってる間に出されるご飯代税金なんだけど
「税金ですから」と食わないのかね?
いや、◯んでも良かったら知らんけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c695-0lJ1):2023/11/05(日) 03:30:48.32 ID:fWEY4MZM0.net
山上家は1億6千万寄付したんですわ
ババア家は1億6千万以上寄付したのかな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c695-0lJ1):2023/11/05(日) 03:35:06.40 ID:fWEY4MZM0.net
言葉はタダだよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14f-jfG6):2023/11/05(日) 03:48:36.33 ID:R6yfKu5p0.net
ぶっちゃけ税金なんぞより山上の場合は全国からの差し入れとか支援の方が上回るだろ
今もあのアホ健在だったら壺もジャニも闇の中とか怖すぎ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 04:43:17.89 ID:GlvuhjDo0.net
国葬は普通ならやらないでもいいのに無理にやっただろ

197 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 05:38:17.17 ID:aE1r9L8j0.net
凶悪犯を拘束するなってこと?

198 :🦌晴明神社🏺 :2023/11/05(日) 05:41:01.81 ID:8+RlQHjt0.net
じゃあ釈放すればええんや…
(´・ω・`)

199 :🏺 :2023/11/05(日) 06:00:12.49 ID:3OOVuXGM0.net
英雄なんだから特別待遇は当然です。
馬鹿は黙っていなさいね。

200 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 06:08:56.11 ID:Sf0qYrdS0.net
山上さんは経費一億円ぐらいかけて特等接待室でいいよな
それだけのことをした

201 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-hhhJ):2023/11/05(日) 06:22:14.93 ID:zXGVzL7o0.net
山上一家が統一に搾り取られ安倍晋三に流れてんだから別に構わんよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-GZEs):2023/11/05(日) 06:24:19.00 ID:C8Eo0ve3M.net
安倍の国葬代はやらなくていい無駄じゃん
金ドブ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c233-ubk5):2023/11/05(日) 06:59:33.42 ID:t+bj6bL30.net
キチガイチョンババア死ね

204 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c649-2Ctr):2023/11/05(日) 07:01:24.16 ID:NDtGc8ik0.net
もうね

205 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 07:17:49.57 ID:W/3CYuIc0.net
山上先生は救国の義士なのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 07:19:41.10 ID:jyvrxgRJ0.net
安倍の方が良かった山上は死刑で

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 07:31:06.94 ID:dHwdyiH10.net
巻き添えがなかったんだから早く釈放したら良いんじゃないか

208 :安倍晋三 :2023/11/05(日) 07:33:27.02 ID:9AliFse+0.net
婆さんがそんなこと言っても、沢山の犯罪者がいる刑務所は持続できんやろ。プリウスミサイルの飯塚爺さんとかはいいのかよ。
当時のガラガラの国葬とか笑えるわ。国葬に出席すると壺認定されるからほとんど行かなかったとかねw山上の事件後にマスコミにやられて壺とバレた奴らしか出席してないとかね

209 :安倍晋三 :2023/11/05(日) 07:36:24.62 ID:9AliFse+0.net
多額の税金で国葬したのにテレビ中継までしたのに、なぜか開示請求で参加者リストは黒塗りだったという摩訶不思議

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 08:35:21.15 ID:yB9m5sEBd.net
義挙が奇跡じみてるの知れば婆ちゃん手のひらクルンよ

211 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8156-0SSA):2023/11/05(日) 09:09:08.73 ID:VkF/xdAk0.net
確かに、何の罪もないどころか国を救った山上烈士が留置所にいてそれに費用がかかっているのはおかしい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-HiwA):2023/11/05(日) 10:08:01.77 ID:KrZfA6140.net
司法は制度なんだが?違憲国葬と一緒にするな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 12:41:50.87 ID:ZPpXUJeR0.net
黒塗りやめろ嘘つき

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 15:11:23.60 ID:z7rpTRZ30.net
今となっては山上は増税メガネ誕生の片棒を担いだ奴だからな
死刑でも物足りないわ

215 :🏺 (ワッチョイW 4594-qe9J):2023/11/05(日) 17:33:42.42 ID:6jqnPfYy0.net
刑務所か拘置所で労働するから行って来い

216 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e93d-v8mi):2023/11/05(日) 17:40:22.10 ID:h8MoQVgw0.net
>>1
そうだな、早く釈放して勲章を授与すべきだな

217 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 06a8-/fxT):2023/11/05(日) 17:43:47.13 ID:u0/JG/vT0.net
愛国者さん「狙撃犯は別にいる!でも山上も死刑にしろ!」

218 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9a2-ZYS1):2023/11/05(日) 17:45:16.23 ID:Svpg1T0F0.net
コラ(゚Д゚#)クソBBA

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-WKqk):2023/11/05(日) 18:21:26.18 ID:euMg8Irnd.net
>>214
壺は岸田叩きにも必死だな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-NySP):2023/11/05(日) 18:25:59.32 ID:XevSQVMa0.net
>>89
生きるも 死ぬも 安倍晋三

221 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM26-sdYh):2023/11/05(日) 18:54:21.22 ID:bb3k3yr/M.net
安倍晋三は生きてるだけで税金を浪費するゴミだったんだが
自宅警備費用だけで年間2億円使ってた

222 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7105-NT3v):2023/11/05(日) 18:58:01.61 ID:l8ObtvzA0.net
釈放?

総レス数 222
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200