2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフランシスコ、廃墟へwwww中心部はホームレスに占拠され空き家だらけに… [271912485]

1 :安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-Mcix):2023/11/14(火) 23:03:11.81 ID:ln5BQ1T5d.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカ西海岸有数の観光地として日本人にも人気のサンフランシスコ(SF)。ゴールデンゲートブリッジやフィッシャーマンズワーフ、
アルカトラズ島などたくさんの観光名所があり、カニやクラムチャウダーなどのシーフードも有名です。

最先端のハイテク企業が集まることでも知られるSFには、X(旧ツイッター)の本社があるほか、
南部にはグーグル、インテル、アップル、メタ(旧フェースブック)など世界的なIT企業が密集するシリコンバレーが広がっています。
コロナ禍前はそんなハイテク企業の経営者や成功した富裕層たちが暮らす街として賑わい、
華やかなイメージを持たれている方も多かったと思います。

しかし、この数年で街は激変。中心部は空き店舗と路上生活者が目立つ廃墟と化しています。
SFの衰退はこのコラムでも今春にレポートしましたが、夏には大手百貨店ノードストロームが撤退したことも大きなニュースになりました。
ノードストロームに限らず、売り上げの低迷と治安の悪化を理由にSFから撤退する小売店が増えています。

コロナ禍で消えたIT企業のオフィスワーカーが戻ってこないことが主な要因とされていますが、
今のSFは万引きや略奪などの犯罪と薬物にまみれ、「再生不能」とまで言われています。

閉店した高級レストランの前にはテントが張られ、多くの路上生活者たちが廃人のように暮らす街に変貌した
今のSFは、かつての美しい街を知る人たちにとっては驚くような光景が広がっています。

そんなSFで11日から17日の日程で、アジア太平洋経済協力会議(APEC)が開かれています。
15日からはバイデン米大統領も出席する首脳会談も開かれる予定で、21の国と地域から指導者や
政府関係者、報道陣ら数千人がSFに集結します。当然ながら、大手ハイテク企業の本拠地と、
ホームレスが路上を占拠する街並みのアンバランスさが世界の注目を集めることになります。

しかし、ロサンゼルス・タイムズ紙や地元テレビ局の報道によると、会場となる中心部にあるモスコーン・センター周辺では
11日の開幕を前にセキュリティの強化に加え、街の美化と清掃活動が急ピッチで行われていたといいます。

全文
https://www.nikkansports.com/leisure/column/la/news/202311120000517.html

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-DcwP):2023/11/15(水) 06:03:53.15 ID:J4LZyQy70.net
アメリカは資本主義だぞ
負け犬は去れ
勝ち組だけでやっていく

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/11/15(水) 06:06:19.35 ID:1uiGjI650.net
ガザ地区かな

162 :🏺 :2023/11/15(水) 06:18:21.59 ID:+muOySzq0.net
中国は
国家>富裕層>一般人
って図式だから一部の人間の利益よりも国家全体の発展が優先されるんだよな
アメリカは
富裕層>国家>一般人
だから富裕層の利益が国家よりも優先される

国家が強権的に国民を支配しないというイメージの自由主義だけど一般市民は常に国家より弱い立場にあるから
一部の富裕層だけが国家より強い立場になれる自由主義国の方がヤバいんだよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 06:22:06.01 ID:lqF02KWL0.net
要するにバブルが弾けないと不動産価格が高くなって貧しい人は家も借りられなくなるんだよな
あんな広大なアメリカで家も借りられないなんて冗談みたいだけど

164 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 06:28:47.75 ID:jDpcNV/90.net
( ;∀;)イイハナシダナー

165 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 06:31:08.63 ID:vxAMxSEJ0.net
サンフランシスコ
ホームレス薬中だらけなのにAPECのために追い払う

ニューヨーク
不法移民に片道チケットを買って追い払う


これが出羽守が称賛してるアメリカなのか?

166 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 06:34:20.25 ID:M1QfJZab0.net
>>165
出羽守叩きにはならないのでは?
ネトウヨは裏の部分がよくわかってない

167 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 06:51:19.26 ID:B2LWrrtK0.net
>>45
ジジババだらけになった上に日本人も減少して勝手に崩壊していくの悲しい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 06:55:24.20 ID:J4LZyQy70.net
これで良いんだよ
お前らみたいな負け組は助けない
自己責任好きだろ?
負け組は助けられない
勝ち組だけ生き残ればいい
これが資本主義だ
嫌なら共産国家に行きなさい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 06:58:10.97 ID:dBT58KMC0.net
空気女と恋人を連れて〜♪

170 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 07:41:32.33 ID:vG40NguRd.net
>>74
>納入業者に関しては、メーカーの多くが毎年5%のコストダウンを実現するようにという抗えない要求を受けていることは知られていること

どこかできいたことあるなw

171 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 09:41:14.44 ID:co6TN5os0.net
>>23

こういうセンスあるツッコミできるようになりたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 09:50:15.15 ID:URF+dAh/0.net
高過ぎるドルと金利で米国の競争力は最低
財政破綻するだろ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 09:51:05.62 ID:5T7p0zWi0.net
「社会保障削れ!!ナマポは贅沢!!フードスタンプ導入!!」とか主張してる新自由主義者や保守派の理想郷やねえw

174 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 09:53:04.28 ID:935vdWTg0.net
日本も自動運転が普及したらこうなるよ
それなりの企業に勤めて収入得ている奴は
満員電車にすし詰めで通勤したくないからなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 09:53:22.48 ID:j3aNp++j0.net
5chやな
コミュニティの一生

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 09:56:02.36 ID:qEHVKZBB0.net
絶対間違いを認めない壺ウヨの成れの果て

177 :安倍晋三 :2023/11/15(水) 09:56:21.10 ID:9d3e9JXd0.net
>>162
シャブ打ちながら書いてんのか?w

178 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr :2023/11/15(水) 09:58:02.04 ID:2hvlEJ17d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
中心部にはシティホールがあるんじゃないの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:03:26.71 ID:ZQtt9DIx0.net
>>115
なんかの映画であった
スピード判決→即死刑が解決法にはなるけど絶対やらないだろなぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:05:55.09 ID:cfDsyrfs0.net
NYCも移民連中がたむろってるし
そういうのが嫌な層がトランプみたいなのを持ち上げてるんだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:28:04.63 ID:zmac1gWN0.net
あれあれ?アメリカは好景気とかお前ら言ってませんでしたっけ?

182 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 10:45:32.82 ID:cC1OOzw70.net
>>181
これ以上ないほど好景気なのに、貧困層やホームレスの数が増えまくり、民衆の不満を武器にトランプみたいな奴が台頭する国
アメリカは日本とは別のベクトルで何かが狂ってる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:48:20.99 ID:DET84i1gd.net
アメリカはローンの金利がバカ上がりで住宅ローン払えなくなり家を差押えされてホームレスになる人が続出中、この前にアメリカの安いモーテルに泊まったらそんな人いっぱい住んでた ここ払えなくなるとホームレスだと笑ってたがメンタル強すぎw

184 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 10:54:39.86 ID:5xUg2uVr0.net
YouTubeみたら中国の都市部のほうが段違いで
綺麗で治安も良さそうなんだけど…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:56:33.53 ID:DET84i1gd.net
>>181
好景気どころかアメリカの都市部行けばどこもホームレスのテントだらけやで、超格差社会になってるが上澄みしか見てないだけやろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:59:06.83 ID:3fSRxEHR0.net
今頃なんよなこういう報道
全く知らずにいまだにアメリカ称賛してるマヌケは実は英語分からねえんじゃねえの
向こうのyoutuberの動画のヒアリングぐらいは出来るようになれよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 10:59:21.12 ID:9TfzPADP0.net
>>184
そら中国はホームレスいたら収容所に送られるしな

188 :🏺 :2023/11/15(水) 11:15:26.98 ID:BFFn6Nm/0.net
>>5
中心部が抜け殻だから需要のある端から端まで移動するのに車が必要だろ?

189 :安倍うまる🫨 :2023/11/15(水) 11:29:21.88 ID:3T7E28xu0.net
でも株価爆上げしてるからな
今の社会がうまくいってるってこと

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 11:33:51.05 ID:xF1O7tX30.net
こういう場所に習近平呼んで会談するあたりがアメリカらしい嫌がらせだね

191 :番組の途中ですがアフィサイト への\(^o^)/です :2023/11/15(水) 11:45:43.25 ID:wQr3nJzA0.net
>>181
インフレが過熱化する一方で貧富差が拡大
都市は荒廃し治安が極度に悪化
バイデン政権の支持率低迷の根本的な原因として経済状況に対する国民の不満がある

192 :安倍晋三🏺 :2023/11/15(水) 12:03:50.84 ID:v5Ovd0HF0.net
>>19
うん?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 12:19:17.78 ID:sOllTiC+0.net
>>183
利上げ怖いな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 12:21:58.22 ID:fxAA1SAXd.net
>>187
刑務所や収容施設を増やせないのはダメリカが金欠病であるからに他ならない。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 12:35:28.04 ID:ECrl7DgO0.net
梅宮アンナ
あれだけ大好きだったアメリカが、けんかとゴミとドラッグまみれになっていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b40fb69efbc53d9c6185d0f028ba11c700baac61

196 :🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 :2023/11/15(水) 12:38:24.81 ID:+kSsBvYs0.net
ドーナツか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 12:49:16.31 ID:j3aNp++j0.net
ヨーロッパ人がアメリカ先住民から土地を奪ってアメリカを建国した ←  正しいが完璧な真実ではない

強者が弱者から土地を奪った ← 完璧な真実

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 13:25:41.69 ID:g5NonlHG0.net
ロサンゼルス暴動

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 13:29:18.04 ID:GcBjn1XD0.net
>>4
この手の記事ってたいてい誇張されてるからな
ただここ最近はバズる目的でその傾向がさらに酷くなってる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 13:50:34.28 ID:OTmyi0+x0.net
>>151
そんなことしてるからまともに文章が読めないのが増えてるんだと思うぞ
母語が確りしてないと、なんもできんぜ
それこそ、数学の問題でも問題の意味がわからない
プログラミングでも仕様書の説明が理解できないなんてことになりかねん。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 13:58:54.06 ID:hEToUTKD0.net
不動産屋栄えて国滅ぶ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 14:01:01.86 ID:hEToUTKD0.net
面積あたりのGDPを計算してそれに比例した住民税・固定資産税を取る必要があると思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-1FB1):2023/11/15(水) 14:39:32.22 ID:1431wNAp0.net
>>200
いやもう日本語要らんやろ
ホントに敗戦の時に英語に切りかえてりゃ良かったのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f7c-TbsH):2023/11/15(水) 15:02:54.19 ID:Tg8g5zZQ0.net
>>188
>需要のある端から端まで移動

無駄に移動が増えて燃料の無駄、事故も増えて
渋滞で結局は移動もままならん

205 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f47-gzdM):2023/11/15(水) 15:07:02.44 ID:jx/rpc250.net
なぜかやたらSFが嫌いなネトウヨ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 17:00:13.08 ID:OTmyi0+x0.net
>>180
NYのは、寧ろ南部に移民が流入してる問題で
そんなに移民面倒見ろというなら、お前らが見ろやとどっかの知事が
移民をニューヨーク送りにしたからだって聞いたが
まぁ、ホント無茶苦茶だよな。

っていうか中米、南米系移民なんて、そもそも国出る原因は
アメリカが滅茶苦茶にしたからだろうがって思うわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 17:09:26.29 ID:fzRG/loE0.net
日本だって21世紀になってから大半の期間は「好景気」の筈だったんじゃないの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/15(水) 17:10:26.92 ID:2WuBILMS0.net
大手地銀が潰れてるぐらいだしな
バイデンとFRBにパージされた都市

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9e-TbsH):2023/11/15(水) 18:31:10.29 ID:AjFazvRD0.net
>>207
2002年1月から73月にも及ぶ史上最長の好景気「いざなみ景気」があって
さらに2012年11月から71月に及ぶ史上2位の好景気「アベノミクス景気」もあった
ほんま今世紀に入ってからの日本経済はウハウハやで

総レス数 209
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200