2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ジャップ検事「今回の裏金は多くて数百万円、この程度で政治家が起訴されることはない」 [796533388]

1 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 11:24:44.71 ID:fyr0arkmd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/z4zMOdU.jpg
https://i.imgur.com

250 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:07:55.54 ID:wruecolCa.net
>>248
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/15(金) 12:08:00.25 .net
お母さんからお小遣い6億円の鳩山をサクッと逮捕しとけば今こんなことになってなかった

252 :🏺果実ofアベノミクス (ワッチョイW bfdc-MrQZ):2023/12/15(金) 12:08:05.49 ID:xgaxxsgv0.net
減税不要やな
脱税すればええやんか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff41-mQot):2023/12/15(金) 12:08:12.88 ID:OLyTiGww0.net
>>230
記載しなくてもいいようにする法整備になるだけ

254 :右左どちらでもない保守派 (ワッチョイW 97ce-tASO):2023/12/15(金) 12:08:13.29 ID:G5DQplzI0.net
本当くだらない
こんなことで騒ぐなよ
もっと大事なことがある

255 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff9a-K7do):2023/12/15(金) 12:08:16.82 ID:ZgRExwgg0.net
>>222
正しくは額じゃなくて帳簿などの証拠が必要なだけ、政治家はすぐ言い逃れして秘書に罪を擦り付けますから。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb6-BsLU):2023/12/15(金) 12:08:24.16 ID:tD7VfnEW0.net
ただし下級国民は100円でも盗んだら逮捕なw

257 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7738-Hisk):2023/12/15(金) 12:08:44.88 ID:2XhFZYlz0.net
>>249
上級ならな
下級は1円でもダメ

258 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMcf-WfBz):2023/12/15(金) 12:08:50.20 ID:VuQ4owKlM.net
>>249
数百万脱税してもいいんなら全一般国民が歓喜するな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/15(金) 12:08:53.89 .net
河井夫妻は贈収賄じゃなかったかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdbf-K3L9):2023/12/15(金) 12:09:11.45 ID:IHa32pKId.net
山口の4000万円ぐらい振り込まれた奴だって
法的にどうかって話だったけど普通に逮捕起訴されてるだろ
上級か下級かってだけなんだよ

261 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:09:26.64 ID:wruecolCa.net
>>254
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7798-Lww2):2023/12/15(金) 12:09:44.86 ID:kBtqcTxN0.net
これで不起訴なら議員みんなやるじゃん
バレてもノーダメなんだから

263 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57d2-+LQc):2023/12/15(金) 12:09:53.02 ID:DOBC6v9z0.net
(安倍存命時)

264 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:10:11.49 ID:wruecolCa.net
>>262
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777b-L8ZV):2023/12/15(金) 12:10:21.30 ID:AaDAvFWg0.net
一般人なら数千円でも逮捕されるくね?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-3lh6):2023/12/15(金) 12:11:12.19 ID:BPkJXF3R0.net
>>254
政治家の資金を巡る犯罪よりもっと大事なことって?

267 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fa2-WfBz):2023/12/15(金) 12:11:13.70 ID:Efw5LhUB0.net
>>96
大野ってホントに知らない人なんだが、どうしてこんなに集まるんだ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f2-7BHq):2023/12/15(金) 12:11:34.00 ID:PgTQfJWV0.net
>>91
組織的、常習的、金額の大きさがだん違い。
おつりを返し忘れたのやつとルフィーの集団くらいに差があるぞw

269 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 37d9-CFKC):2023/12/15(金) 12:11:39.32 ID:+4aBzD5R0.net
弁護士()

270 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb8-Wnh2):2023/12/15(金) 12:11:41.44 ID:wun2ABho0.net
なんで数百万とか矮小化されてんの?
総額は億超えとかじゃなかったっけ?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170d-noSv):2023/12/15(金) 12:11:50.91 ID:jFIW2ZTW0.net
>>230
単独過半数だった民主党がやらなかったんだから
立憲もアウト
そもそも改正の提案してない党は全部自民党のメンタル

結局れいわしか残らないでしょ

272 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d6-+LQc):2023/12/15(金) 12:12:02.18 ID:71IIpa7R0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000327796.html?display=full

一般人はコンビニコーヒーのボタン押し間違えるだけで逮捕されるのになぜ…

273 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fdc-Q3qa):2023/12/15(金) 12:12:14.78 ID:xtOcYrz70.net
じゃあ我々も数百万脱税しても問題無いってコト?

274 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 37d9-CFKC):2023/12/15(金) 12:12:34.56 ID:+4aBzD5R0.net
金額関係なく故意とか悪質性あれば即逮捕やろ
本当に弁護士バッチもってんのか

275 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:13:04.93 ID:wruecolCa.net
>>270
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-5Qt1):2023/12/15(金) 12:13:31.09 ID:Tb2xMOZG0.net
一般人はコンビニのコーヒー代ごまかしただけで逮捕されるのにwwww

277 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57cc-L8ZV):2023/12/15(金) 12:13:54.41 ID:TthAwclO0.net
法の下の平等だから全国民に適応されるとみるべき

278 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM7f-u1Qe):2023/12/15(金) 12:14:00.84 ID:L7f18BHsM.net
下級国民でも数百万円までなら盗んでもセーフなの?

279 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57ba-PxqW):2023/12/15(金) 12:14:04.38 ID:iTCHZp7K0.net
国民の代表として選出されたのが議員で
その議員が数百万のキックバックは有りって言ってくれてんでしょ
数百万単位の年収の国民は無税でいいわけだよな
ありがてえ

280 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d795-Vbka):2023/12/15(金) 12:14:07.50 ID:N5zCGjOa0.net
こうやってどんどん腐敗議員が増えていくんだろうなぁ

281 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:14:10.49 ID:wruecolCa.net
>>278
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

282 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sadb-27J6):2023/12/15(金) 12:14:17.00 ID:7B5gnGD6a.net
日本終わってるよ

283 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7777-LC2c):2023/12/15(金) 12:14:18.57 ID:6vNWgxIc0.net
>>264
贈賄に利用してるよな絶対
それ以外裏金にする理由なんてない

284 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-k0HY):2023/12/15(金) 12:14:31.89 ID:kEvb6v35d.net
でしょうね
安倍派を党要職や閣僚から外す事だけが目的の国策捜査だし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-h0RM):2023/12/15(金) 12:14:51.64 ID:9ZKdZOM70.net
そんなことより日本人なら大谷を祝えよな

とかバカウヨが叫んでそう

286 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d789-tASO):2023/12/15(金) 12:14:52.33 ID:YqIBHnfz0.net
裏金までしょぼい

287 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 (ワッチョイW ff17-XnMC):2023/12/15(金) 12:15:08.98 ID:BhiXS/X90.net
架空パーティー担当大臣の西村は確実にアウトだろw

288 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f87-OHuQ):2023/12/15(金) 12:15:31.20 ID:G2E3qx+70.net
セブンのコーヒーのサイズ誤魔化しただけで逮捕なのにな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdbf-K3L9):2023/12/15(金) 12:15:36.21 ID:IHa32pKId.net
>>280
全然美しくないよな

290 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-k0HY):2023/12/15(金) 12:15:38.22 ID:kEvb6v35d.net
不記載を意図的にやった事や指示を
立証しようなんて気が検察にあるとは思えないね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170d-noSv):2023/12/15(金) 12:15:52.12 ID:jFIW2ZTW0.net
>>283
火炎瓶事件とかみても
ヤクザにも流せる金だわな

あれは流してないからやられたんだろうけど

292 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 77f6-jf46):2023/12/15(金) 12:16:12.33 ID:FKkqSdmk0.net
>>263
江戸時代は武士が下級を斬り殺しても問題なかったけど明治時代に入るとそうもいかなくなったぐらいの時代の変化だよな

293 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 37d9-CFKC):2023/12/15(金) 12:16:24.10 ID:+4aBzD5R0.net
山本譲司さんの前例知らんのかな
これで無罪なら当時彼を逮捕する必要なかったろ

再選前の2000年5月から政策秘書給与の流用疑惑が報じられる。これを受け入れ、自身の二つの政治団体の政治資金収支報告書に政策秘書から計900万円の寄付を受けたように虚偽訂正をするなどして隠蔽工作を行った。同年9月に詐欺容疑で東京地検特捜部に逮捕され、衆議院議員を辞職。政策秘書給与を詐取した詐欺罪及び政策秘書からの寄付を装う虚偽記載の政治資金規正法違反で起訴された。

294 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/15(金) 12:16:27.07 ID:wruecolCa.net
>>290
河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

295 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7777-LC2c):2023/12/15(金) 12:17:37.57 ID:6vNWgxIc0.net
>>291
あぁ
そういうのとかにも
dappi系にも流せるな

296 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1721-WfBz):2023/12/15(金) 12:17:50.46 ID:n7Bami8C0.net
は?

297 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77b9-LXdQ):2023/12/15(金) 12:17:52.61 ID:8eOaV7380.net
>>109
定期代を数万円浮かした奴は脱税で捕まるのにな
世の中不公平杉だわ

298 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:18:00.24 ID:/M08MyEYa.net
つまり、やらなきゃ損というわけだな

299 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:18:27.09 ID:wruecolCa.net
>>1
デマ

河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

300 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:19:03.36 ID:/Uh3O2LP0.net
俺らは数百円でも捕まるのになんでなん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:19:07.24 ID:QhSh3pfL0.net
>>65
御用学者だけじゃないのか
壺政治すげーw

302 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:19:10.98 ID:+ifde1Ct0.net
組織犯罪やろ

303 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:19:18.07 ID:E30kojx50.net
真面目な話どうすればコイツら倒せると思う?
正攻法じゃ無理な気してきたんだけど

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:19:22.43 ID:mDrCz1S40.net
IR賄賂のときも100万無罪だったよね

305 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:19:48.86 ID:kEvb6v35d.net
人治主義の国だからなぁ
萩生田や世耕がどうにかなるとは
到底思えないね

306 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:19:55.08 ID:CraB9RSo0.net
どうすんのこれ…
これじゃ庶民が家畜だってバレるじゃん…

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:20:20.61 ID:06ZwcpJa0.net
腐り果てたな

308 :安倍🏺三 :2023/12/15(金) 12:20:38.46 ID:Hgv4VnHu0.net
>>306
最初から隠してないが?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:21:16.96 ID:QhSh3pfL0.net
>>291
ネトウヨdappiの張り切りブリで
裏金で潤ってんのが、想像つくよねw

嫌儲もネトウヨスレみたいなの多いから、裏金タンマリあるなろう
数百万だけ申告し忘れたふりして、あとは知らん顔w

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:21:39.47 ID:Qwupz8IF0.net
なんだ?また検察庁の石銘板に生卵とペンキぶつけられたいのか

311 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:22:00.05 ID:/M08MyEYa.net
組織ぐるみで悪いことをしたら逮捕されない
ビッグモーターも安倍派も

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:22:22.27 ID:gFeosJlQ0.net
>>5
嫌儲に沢山いるこの手のクラシックネトウヨって
なんで韓国以下じゃないと思って今まで生きてこれたんだろ

313 :蘇る晋三 :2023/12/15(金) 12:22:33.97 ID:u1RCHTdf0.net
おまえらは馬鹿だから真にうけてるけど多分これただの手打ちだからな
ほんとはもっと信じられない額動かしてたり人殺したりとんでもないことに散々やってるよ自民は

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:22:34.92 ID:GXBU+iIc0.net
キックバックは無税なのか
会社に改善提案出すわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:23:15.76 ID:sVb0heYva.net
やっぱり山上が正しかった

316 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:23:30.87 ID:+GVjLzy00.net
アルゼンチンみたいにもう検察も無しで

317 :安倍晋三 🏺 :2023/12/15(金) 12:24:02.02 ID:+4aBzD5R0.net
天皇の政治責任有耶無耶にした国だし
岸信介含め敗戦後に戦犯として処断すべきだった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:24:41.45 ID:fRQhkhtr0.net
もう腐りきってて普通の方法じゃ正せない国

319 :🏺 :2023/12/15(金) 12:25:20.47 ID:AUW5XDqr0.net
>>317
有耶無耶じゃなくて明確にないと結論づけてるぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:25:47.13 ID:Df2Sn1H0r.net
コンビニでカフェオレ入れただけで逮捕されるのに!?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:27:11.32 ID:DiEcM1GK0.net
結局さ、オリンピックとか万博とかって
政治家にとっては、ただの政治資金調達
パーティーなんだろうな
だから、なんでも良いんだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:27:12.82 ID:za/yy+kT0.net
やっぱ暴力じゃないと変わらないか

323 :安倍晋三 🏺 :2023/12/15(金) 12:27:23.31 ID:+4aBzD5R0.net
>>319
安倍仕草って戦前から受け継がれてたんだね

324 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:27:39.31 ID:x7iNMCp0d.net
政治家の賄賂は良い賄賂だからね😳

325 :🏺 :2023/12/15(金) 12:28:10.36 ID:Fr17J78c0.net
どこにそんな法的根拠が

326 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:28:18.64 ID:b1c7d1Wg0.net
政治家だけ特別優遇で数百万の脱税や横領で普段から逮捕してないのか?
警察検察が仕事しないつもりなら要らねえよ日本から消えろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:30:32.15 ID:DiEcM1GK0.net
>>289
政治家にとっては美しい
という意味だな

328 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:30:43.11 ID:0b2kTfMQ0.net
そもそも額の問題なんですかねぇ?

329 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:32:12.62 ID:qAuIngmYM.net
数百万(大嘘)
http://imgur.com/ALIibKU.jpg

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:32:59.92 ID:FuOOz1ue0.net
今までは晋さんがいろいろやってたんだろ

331 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:33:05.24 ID:aBNrOf4J0.net
一般国民なら10万でも起訴されるのにどうして…

特権でもあるんですかw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:33:13.69 ID:ygS0nlSh0.net
架空パーティーで自分の部下の公務員サクラに使ったとか最悪やろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:33:29.76 ID:DiEcM1GK0.net
そら、ジャニー喜多川がずーっと
ひとでなし行為してて、それを訴える人がいても
平気でにぎりつぶぢちゃう国だから

334 :🏺果実ofアベノミクス :2023/12/15(金) 12:33:42.61 ID:xgaxxsgv0.net
普段から野放しにしてるからこうなる
こいつらも責任重てえよ

335 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:34:14.89 ID:wruecolCa.net
>>325
デマだった

河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:34:18.71 ID:IHa32pKId.net
陰謀論どんどん流行りそうだし
トランプみたいな奴もそのうち出てくるだろうな

337 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:34:48.70 ID:GxybyGqH0.net
アベの頃の給料泥棒の弁

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:35:10.48 ID:ZCESb3mP0.net
数百万程度ならかまへんって法律に書いてあんのか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:35:19.77 ID:n5sryX1d0.net
そらそうやろ
記載ミス程度で大騒ぎし過ぎて怖いわ

340 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:35:23.80 ID:aBNrOf4J0.net
一般国民ならうまい棒(10円)パクっても人生終了ですw

341 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:35:33.61 ID:7tmBzjYJ0.net
下級国民は110円払って190円のコーヒー飲んだだけで逮捕やぞ?
上級は逮捕されんでええのう

342 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:36:07.05 ID:4nCO8i0CF.net
>>129
こういう報道は現役、OB入り乱れた検察内政局の一端が垣間見えてるよな

清和会や黒川に近かった人達はこういう情報発信してさも逮捕できないかのように世論を持ってこうとするし
黒川に苦渋を舐めさせられた人達は不正の内容や手口を広めて逮捕できる方へ世論を持ってく

この金額のボーダーは検察庁清和会体制の下で続いてきた慣例でしか無いから
清和会が揺らいでる今なら世論の強い後押しがあれば逮捕も起訴もできちまうから両陣営必死

343 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:36:14.06 ID:6nMUJpsw0.net
金丸でも罰金20万とかだった記憶があるから
過度な期待はがっかりする

344 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:37:10.53 ID:qAuIngmYM.net
>>1
そもそも多くて数百万円ってどこにあるの?w

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:37:17.34 ID:DiEcM1GK0.net
だいたい、検察は何もせんでも
何の責任もとらされないから、こうなるわな

346 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:37:20.12 ID:4x2QWJzQM.net
これ起訴できないなら検察は要らないでしょ税金の無駄

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:37:53.60 ID:QhSh3pfL0.net
>>346
仕事してないの、バレてるよねw

348 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 12:39:10.32 ID:L8KRG7PD0.net
じゃあ900万を10回やればいいじゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:39:21.16 ID:DiEcM1GK0.net
独立した憲法裁判所がないと、やりたい放題になるな

総レス数 518
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200