2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COCOAとかいう本当にしょうがない糞アプリの思い出 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4b-567Q):2023/12/20(水) 22:27:07.22 ID:VKqwtBrr0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
喫茶ラビットハウスに下宿している女の子。かわいいものやモフモフしたものが大好きで、チノのことを妹のようにかわいがっている。

https://gochiusa.com/chara/cocoa.html

155 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 00:01:02.40 ID:yy/2+BBR0.net
DSだっけドラクエのすれ違い通信ってあったろ
なんであれ作れないのか
あと元請けのパーソルは全額返金しろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:02:14.09 ID:FG2q7NsY0.net
IT後進国だからね
マジでバカしかいない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:02:25.81 ID:iJrMHi1D0.net
五輪アプリとかきれいに忘れちゃったね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:03:22.96 ID:yZP1bQkT0.net
いまだに山上弾でもファイアウォールを貫けない神アプリ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:04:16.97 ID:skjSQ7SZ0.net
メインは中抜きだから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:04:41.19 ID:fIjz9U9j0.net
ビッグデータの運用に関しては管理側は性悪説で考えた方が無難

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:16:13.72 ID:AjGoOAmx0.net
COCOAは感染の可能性あるという通知を行う仕組みだったのに
検査スンナ派が検査抑制させてたからな
アクセルとブレーキ同時に踏むなよダイハツかよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:19:16.00 ID:nIX5QdtJ0.net
会社の決まりだから入れてたけどモバイル通信オフにしてた

163 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 00:25:01.14 ID:7Y4VKFsR0.net
中はきちんと抜いたから問題ない

164 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 00:27:01.40 ID:bsQdED3o0.net
>>161
どういう擁護だよ

165 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 00:28:41.81 ID:wIWaXfjg0.net
公共事業で関係者儲けさせただけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:32:35.69 ID:ZO3f/nwn0.net
イベントの入場にインストールが条件だったけど即消した🤪

167 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 00:39:09.91 ID:PSlZCjfF0.net
元請けのパーソルが一切責任取らずにウマウマして逃げ切ったイメージ
いい加減下請けでは無く元請けの責任を重くしろよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 00:57:13.94 ID:AjGoOAmx0.net
>>164
擁護に見えるのかこれ ならすまん
COCOAやるなら検査スンナ派やめろ
検査スンナ派やるならCOCOAやめろの意味だった

169 :安倍晋三🏺🏺 :2023/12/21(木) 01:00:42.75 ID:qstRYZoq0.net
このゴミ作るのに何兆円とか金盗んだんだっけ?

170 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 01:08:29.45 ID:O5eUkqau0.net
何が嫌って次のパンデミックでも同じようにアプリを作って同じような道を辿るだろうってこと

171 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 01:13:34.24 ID:O0IHbkBC0.net
ハイテク立国ニッポン!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:17:57.93 ID:YkXS82dF0.net
なんでか知らんけど深夜にばっかりログがあった
本当に君悪かったが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:18:45.13 ID:mGZ7mkH/0.net
出来のいい新人が作った方がまだマシなアプリが作れる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:22:36.96 ID:mGZ7mkH/0.net
>>150
図を見る限り本当に保守・監視だろう
ただ無駄金を垂れ流すだけ
実働部隊はディザイアードとかいうとこだな
たかが400万ぽっちということはまず間違いなくろくな技術者はアサインできない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:27:17.53 ID:96PA1eGy0.net
ここあ「アンインストールするにはここをタップ→URL」

ページを表示できません

死ね糞ゴミアプリ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:33:33.06 ID:yofQnhWza.net
みっともないアプリですよハッキリ言って

177 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 01:35:47.98 ID:yM0B7CFk0.net
>>73
常にオフでも問題なかったよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 01:49:01.31 ID:c8iHDUJZ0.net
安倍晋三記念アプリ

179 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 01:56:18.71 ID:7zsHYpVf0.net
それよりJTBのクソグラオンライン観光ゲームみたいなのに税金ぶっ込まれてたけどなんの音沙汰もないのが1番ヤバイやろ
あんな露骨な税金給付見たことねーわ

180 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 02:32:34.25 ID:6gDPGSg00.net
野外フェスに行ったら翌日接触履歴が来て面白かった

181 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 02:49:25.85 ID:hs76hH410.net
強制的に入れられててクッソキショかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 02:52:43.72 ID:r2ZwXgnX0.net
マイクロソフトが開発したみたいなこと言われてたよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 02:54:09.63 ID:ikUCgxgT0.net
厚労省の天下りゴミに公金なんぼ流れた?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 02:56:00.32 ID:/Pb/wUPo0.net
ゆうてアレまともに運用できた国無いやろ

185 :🏺 :2023/12/21(木) 03:00:00.79 ID:byxS2/pQ0.net
ハーシスは割と一生懸命運営してたのにね

186 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 03:13:24.91 ID:/+bALl++0.net
デプロイ王子(苦笑)

187 :安倍🏺 :2023/12/21(木) 03:33:48.65 ID:KQvoKqlU0.net
中抜きアプリだったなぁ

188 :安倍🏺 :2023/12/21(木) 03:34:13.16 ID:KQvoKqlU0.net
>>179
ファイナルファンタジーみたいなやつだっけ、、、

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 05:38:54.88 ID:7TtM+Tgl0.net
ITてほとんどアメリカのサービスだしそもそもがアメリカの下請けだしなあ
企業の情シスがあるだけで自社サービスもほとんどないやん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 05:59:51.10 ID:JcPabBbVr.net
>>68
これな

191 :🏺 :2023/12/21(木) 06:24:03.99 ID:o+vqz3W+0.net
一度もインストールせんかったな
あんなの意味ないと最初から思ってた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 06:30:36.28 ID:qxE4zoSo0.net
役だった人いる?
入れてる人見たことないわ

193 :🏺アベンジャーズ🏺 :2023/12/21(木) 06:32:04.21 ID:1zINZ5+Sd.net
あのゴミにいくら税金使ったの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 06:38:04.91 ID:8nzY/vAn0.net
>>193
東京湾埋め立てられるくらい

195 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 06:52:48.99 ID:wjBU0Qf90.net
>>193
中抜きどころか全抜きの最低な事業だった
ttps://i.imgur.com/kduwEMy.jpg
ttps://i.imgur.com/6SJv1gC.jpg

196 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 07:07:55.86 ID:+IFePP3E0.net
CHOCOAっていうIRCクライアント使ってた思い出

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 07:11:58.57 ID:CYLyn3Fe0.net
入れるべき派と無意味派で分かれてた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 07:26:48.95 ID:lQ6bXpDW0.net
>>2
グロ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 07:28:16.25 ID:lQ6bXpDW0.net
ログを見たらすげえ数と接近遭遇しててワロタw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 07:35:38.99 ID:1tvDBBZ70.net
横須賀の自衛隊イベントで
[スマホにCOCOA入れてない奴は入場お断り]
てのがあったな。しかもイベント告知HPの最後の
方に小さく。公的組織のイベントにスマホなんて
私企業の商品を持参強制してどうすんだよと思った。

201 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 07:37:04.01 ID:vH8gu3Gzr.net
私はコレで家を買いました


って関係者わんさかおるんやろな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 07:52:55.14 ID:FEEC2spC0.net
糞ワクチンや糞アプリ入れないと飲食店や宿泊施設利用させませんとか同調圧力がやばかったな
トイレットペーパーやマスク不足から始まって感染者差別糞ワクチン糞アプリゲリノマスク極めつけは糞五輪と
ザ・JAPっていうのが煮詰まったような4年だった

203 :安倍晋三🏺 :2023/12/21(木) 07:58:12.47 ID:OryRc/Fm0.net
デプロイ王子とやらは今何やってんの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/21(木) 08:04:54.60 ID:+nhw6zbn0.net
>>195
こりゃひどい
衰退するわけだ

総レス数 204
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200