2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Z世代「アドルフ・ヒトラーって実はいい人だったって知ってましたか?」 [931874166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 23:24:38.57 ID:GRWZ9gyXd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「いくらユダヤ人を殺したと言われていても、ヒトラーにも人の心があった」。6月、ユダヤ人の大量虐殺を命じたヒトラーが、実は優しい心を持っていたなどとする文章が、ヒトラーと少女が笑顔で写った写真とともにツイッターに投稿された。

「ヒトラーさんへの好感度が上がった」「ユダヤ人迫害には別の黒幕がいたのかな」などと同調する反応も多く、一連の投稿に計1万3千近い「いいね」が付いた。

投稿したのは東北在住の10代男性。「ヒトラー=悪」という常識に疑問を投げかけたかったという。元ネタになった記事はニュースサイトで読んだといい「戦争から75年。今までの視点をずらし、当時の人物を評価していくことが重要ではないか」と話す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65424360U0A021C2CE0000/

471 :安倍晋三🏺 (中止 MMa7-uzyf):2023/12/24(日) 03:07:58.23 ID:O5ktz/aKMEVE.net
>>1
バンデラのが殺してるし

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6fa2-9ol2):2023/12/24(日) 03:10:18.73 ID:maBVfTVq0EVE.net
>>468
たぶん、誰もそんなこと言ってなくて、結果的に彼は譲れない悪人だ、と言ってんじゃないかいね

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:14:59.23 ID:maBVfTVq0EVE.net
ついでに、ヒトラーはいい人だった(面もある)がことさらに否定されなきゃならない理由は、
それがナチスのプロパガンダの結果でもあるからなんよな

少女との写真も、犬かわいがりの写真も、
ナチスがプロパガンダとして大々的に流してる写真なんで、
こういうイメージをつくろうとした結果の産物

ステマに引っ掛かる、じゃないけど、ナチスの宣伝そのまんまに、「いい人だと知ってましたか?」言われても
そら違うだろう、と

474 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2023/12/24(日) 03:15:50.37 ID:JZZo6zfZ0EVE.net
>>123
派閥に激怒したからな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:16:15.74 ID:fO8VQsxJ0EVE.net
未だに日帝残滓がある日本と違って、
ドイツや先進国では、ナチスヒトラーアイヒマンなどで
出涸らしになるまで研究され尽くされてるだろ

476 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:16:39.23 ID:z0fE0Czp0EVE.net
兎にも角にもイギリスは昔から他所の国を操って対象国に攻撃させるのが上手いよなぁ
現実でもああ言うやついるよなぁ
ロシアなんてイギリスのせいでナポレオンとヒトラーとゼレンスキーを相手にしないといけなくなったんだからもうそろそろ可哀想だろw

477 :増税メガネ👓 :2023/12/24(日) 03:20:35.09 ID:Ui4S+fj20EVE.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1738415899844153345/pu/vid/avc1/720x1302/Ylik6Hpytb6PouxM.mp4?tag=12

478 :🦌晴明神社🏺 :2023/12/24(日) 03:25:08.93 ID:9OwzVtEZ0EVE.net
>>476
もっと有意義なレスしては如何かな(´・ω・`)?

442 安倍晋三🏺 (中止W 8ffa-oky2) 2023/12/24(日) 02:29:34.66 ID:z0fE0Czp0EVE
ヒトラーナチスを悪ってそれはそうだけどなんでそんなのが誕生してしまったのかを考えたほうが有意義だと思うがな 
俺はイギリスの策略だと思う 
当時のルール占領されてたドイツ人の怒りやヘイトを巧く利用してそのエネルギーをそのままモスクワにも向かせるように仕向けたその大仕事を担ったのがナチ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:25:21.88 ID:looMbbIG0EVE.net
ヒトラーいい人 安倍晋三いい人
これを言い出したらもう分断しかねえわな相容れられないファシズムは滅ぶべき

480 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:26:07.23 ID:6OvacUEx0EVE.net
ユダヤがこんなにクソだとはなあ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:27:28.26 ID:c0dpsQ+I0EVE.net
ガス室←嘘
アンネの日記←筆跡が明らかに大人
収容所でガリガリの人の写真←病気の人の写真でした

嘘煮詰めてホロコーストって言い張って
殺人狂帝国の中枢にいて今も世界の富を独占して虐殺平気でするクソが
世界で唯一の被害者アピしまくり
批判を絶対に許さないホロコーストの検証も許さない

なんだこのゴミ?

今やご覧のとおり、詐欺師でキチガイのネット工作屋ネトウヨしかユダ公擁護してねえよ笑

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:29:41.79 ID:c0dpsQ+I0EVE.net
大英帝国貴族でパレスチナにイスラエルを作らせた巨悪ロスチャイルド卿、ユダヤ人です
英米帝国の中枢にはユダヤ人が居たし、それは今も変わらない
だからユダ公が世界の富を己らカルト一味で独占して好き放題やって
パレスチナ人を世界中の人々が見てる中で公然と嬉々として虐殺してタップダンス踊ってやがる

誰がこいつらゴミを信じるの?
誰がこいつらキチガイカルトのことが好きなの?

483 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:30:41.74 ID:aytkPF3r0EVE.net
こんなの広めてたら田野先生が頭おかしくなってしまう

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:34:24.21 ID:c0dpsQ+I0EVE.net
ユダ公が帝国主義の真っ只中でこれまで世界中の国々を虐げ殺し植民地化し好き放題やってぶんどってきた富を
今も継続して己らカルトで独占してるからユダ公が今もスーパーリッチなんだよ
資本主義は英米帝国とユダヤ金融のやってる帝国主義経済だろ結局

こいつらはテメーがやってきた人類史に残る犯罪をなかったことにして
自分だけ世界で唯一の絶対不可侵の被差別非虐殺民族つって批判を禁じてるんだぜ?
そして今まさにパレスチナ人虐殺してやがる

誰がこいつらのこと信じるん?
誰がこいつらのこと好きなの?

485 :🦌晴明神社🏺 :2023/12/24(日) 03:34:44.77 ID:9OwzVtEZ0EVE.net
国葬儀とやらと違ってナチ最後の国葬(以降のロンメルとかのはかなりショボいまあ殺したんやから当たり前やけど)
ユダヤ人絶滅計画立案実行責任者
SS上級大将 チェコ副総督 爆殺された白い悪魔ハイドリヒの国葬
悪魔にも遺された子どもたちがいてそのほっぺたをぷにぷにするヒトラー
https://youtu.be/V0tXIGerj7I?si=IXa9M5yDcf6hcY3h
ヒトラーって子どものほっぺた触るの好きなんやろなよく触ってる動画見る
それが人間性によるところではないのは明らかなんでただの性癖か
(´・ω・`)

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:35:32.40 ID:c0dpsQ+I0EVE.net
もはや詐欺師のマスコミとネトウヨしかこんなゴミ擁護してねーわ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:36:23.85 ID:VUDl6S7t0EVE.net
こういう奴らがそんなときだけ感化されて氷河期世代の最終的解決とか言い出しそうで怖いわ

488 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:38:47.65 ID:PSFEa9WUdEVE.net
>>487
俺らガス室に送られてしまうん?😭

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:40:17.98 ID:DxOp0Pom0EVE.net
>>7
これ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:46:44.70 ID:uUJe8HLn0EVE.net
結局他人を蹴落として自分だけ上に登っても必ず反発が来るからな
自民党然り偽ユダヤ然り人類然り

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:52:20.28 ID:W0tBt6fG0EVE.net
>>23
ヒトラーはキャラが濃いからな
本人の見た目も濃いしナチスという組織も濃いから実はいい人みたいな設定を盛りたくなる

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:55:22.56 ID:hGB45QXh0EVE.net
こういう意見があってもいい
自由とはそういうことだ
今の自称リベラルは言論封殺しようとするヘタレばかり

493 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:57:32.63 ID:P7N/Vb650EVE.net
スギハラさんとアダチさん

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:59:04.87 ID:OiYYK6ZeaEVE.net
A.しらなかった
B.今知った

495 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 03:59:14.15 ID:P7N/Vb650EVE.net
今年ナポレオンの映画やったろ
ロシアに手を出した国はなくなってんだよな
なあアメリカさん

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:59:17.68 ID:V36KUiEz0EVE.net
良い人かはともかくこの世界からユダヤ人だけは一人残らず殲滅するべきという思想は
第二次から80年経ってめちゃくちゃになった世界を見て
首肯せざるを得ないな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 03:59:40.34 ID:NO+7kFdH0EVE.net
でもこいつのせいでユダヤに何も言えなくなったよね

498 :🦌晴明神社🏺 :2023/12/24(日) 04:00:04.40 ID:9OwzVtEZ0EVE.net
>>492
そのとおり
もし勝ってたらヒトラーに殺されるようなクソ民族 それがアジアの我が国の人間
同盟しても共に戦おうともしなかった卑怯でずる賢く醜いフェレンギ人
それが我が日本

499 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:07:04.79 ID:yjs4zcah0EVE.net
>>492
いい人を演じようとしてたという解釈なら何も問題ないと思う
ホロコーストやっといて根は良い人とか支離滅裂すぎて意味わからん

500 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:11:42.91 ID:16KSr11r0EVE.net
教育の失敗

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:11:48.42 ID:NWs5dkfv0EVE.net
善人である根拠が写真1枚ってチョロすぎんだろ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:14:49.02 ID:IDuBlTjY0EVE.net
ヒトラーのカリスマ性ってむしろ「いい人」から距離を置く事に由来してるよな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:16:39.39 ID:ISITYvd50EVE.net
CIA東京支部

課長A(ハーバード卒)「ネトウヨという単語の流行は問題ですよ」
課長B(イエール卒)「こまりましたね」
課長C(コロンビア卒)「対策が必要です」
課長D(スタンフォード卒)「反対ワードを作ろうと候補が上がってます」
部長A(オクスフォード卒)「どんなのだ」
課長D(スタンフォード卒)「シコリアン、チョンモメンです」

課長A(ハーバード卒)「シコリアン、チョンモメンか」
課長B(イエール卒)「シコリアン、チョンモメンね・・効くでしょう」
課長C(コロンビア卒)「シコリアン、チョンモメン、いいんじゃないですか」
課長D(スタンフォード卒)「シコリアン、チョンモメン、でいきましょう」
部長A(オクスフォード卒)「なら沖縄の米軍基地に命令しとけ」

沖縄米軍基地
曹長(ハワイ大卒)「大尉、CIA東京支部長からの通電です。シコリアン、チョンモメンで行けと」
大尉(MIT卒)「了解。おいシコリアンとチョンモメンだ!」

沖縄米軍基地のネトウヨ米兵(地元高卒のハーフ)
「シコリアン!チョンモメン!」
「シコリアン!チョンモメン!」
「シコリアン!チョンモメン!」

数日後
部長A(オクスフォード卒)「おい、シコリアン、チョンモメンの効果はどうだ」
課長D(スタンフォード卒)「それが、その・・・・」
部長A(オクスフォード卒)「もっとシコリアンでいけ、シコリアン!シコリアン!」

韓国情報部(ソウル大卒)「あのちょっと・・・・」

504 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:18:17.79 ID:cpV4yTuo0EVE.net
ジャップは世界の敵
教育の失敗

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:22:22.86 ID:316TRw2r0EVE.net
人にはいくつもの顔があるからな
バカは一つの面しか見ない

506 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:26:09.74 ID:prVk3Ea40EVE.net
>>500
義務教育いつも負けてるな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:26:10.79 ID:zef09Lt60EVE.net
>>504 ←こういうクズも
全部ユダヤ(とそれの配下の朝鮮人)だもんな

ヒトラーが言うようにユダヤ人さえ殲滅しとけば、第二次世界大戦後の世界の85%ぐらいの紛争は存在しなかったし
勿論日本や台湾も政府の中枢を乗っ取られて外国人に好き勝手破壊工作されなかった

508 :増税メガネ👓 :2023/12/24(日) 04:27:04.05 ID:Ui4S+fj20EVE.net
タルムード人問題

509 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:28:20.12 ID:1PA+VQDR0EVE.net
悪いのはヒトラー支持した国民!とかそういう主張かと思ったがパッと見悪くなさそうってだけと話か

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:31:51.19 ID:kn31xGVW0EVE.net
https://i.imgur.com/Nz72cIa.jpg

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:31:51.86 ID:eO+wds7qMEVE.net
>>501
プロパガンダで操作される愚民の典型例の如し

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:32:02.08 ID:ISITYvd50EVE.net
山本太カの髪型はツーブロックだが、
ツーブロックはネオナチのシンボルなんだよ。
ヒトラーの髪型だから。

山本太郎はネオナチ

橋下徹とか三木谷、堀江も似合わないのにツーブロックにしてるが、
これも連中がネオナチである印

https://i.imgur.com/ApEVp2A.jpg

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:34:26.06 ID:eO+wds7qMEVE.net
>>509
中身がない事でも堂々と主張出来てしまう
そこはかとなくひろゆき-進次郎臭のする人種

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:35:34.69 ID:RaSzVq+60EVE.net
そこまで昔でもないけど
自分が生まれていない時代のことをあれこれ考えてもね

ネットが発達しても昔よりより踊らされやすい環境とも言えるので
自分人生とか生活を忘れるまで知識を追ってもな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:38:03.25 ID:2Tv/NOB30EVE.net
それは人の心はあるだろ
金正恩にもプーチンにも安倍晋三にでさえある

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:39:27.33 ID:wBYnr7mj0EVE.net
ヒトラーの祖母はウィーンのロスチャイルド邸で召使いとして雇われていた
その時にロスチャイルドに孕まされた子孫がヒトラー

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:40:47.89 ID:AviR0CYg0EVE.net
いまだナチスのプロパガンダに踊らされるんか

518 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:40:58.98 ID:bSwkV0rB0EVE.net
少なくとも近い人間にはいい顔してないと誰も付いてこないしな
ただその一面だけ見て良い人って言い切るのはアホ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:42:57.64 ID:p0CIoWxZ0EVE.net
ヒトラーが史上稀な極悪人だったとは思わないな
戦争なんて大なり小なり虐殺や非人道的があるもんだろうしそれが戦争なんだろうしな
綺麗な戦争なんてあるわけない

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:43:05.73 ID:QbU3jWnq0EVE.net
ポーランドとかにポルポトみたいな事やってたのは知られてないんだろうな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:43:07.40 ID:dWKycJnf0EVE.net
ひっかかっていいのは高校生まで

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 04:49:25.58 ID:AviR0CYg0EVE.net
そりゃあの人もナチスの手口を学べと言いますわ

523 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:52:26.24 ID:S4HutY5E0EVE.net
視点をずらしてんじゃねーよ、お前らがズレてるだけだ。

524 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:53:35.87 ID:MkcLuJr40EVE.net
ヒトラーは近代史だからまだ正確性のある内容が語り継がれてるけど
それ以前の史実とされてる内容は結構デタラメだったりするんだろうな

やっぱ歴史学って糞だわ

525 :アホ晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:53:39.00 ID:PmkFa3IIHEVE.net
そら安倍支持するわな

526 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 04:58:42.61 ID:0HAbCAix0EVE.net
Z世代の皮被ったネオナチだろ、大日本帝國と組んでただけあってネトウヨとの親和性は高い
嫌韓とユダヤ差別なんてモロだろ、まぁ日本の場合は統一されてたからネトウヨの頭爆発したけど。

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:03:07.48 ID:WBJ6+dE80EVE.net
スプリガン読んで影響されたか

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:03:31.59 ID:r5reQ2sP0EVE.net
イスラエル人はガザ地区民を大虐殺してるな

529 :🦌晴明神社🏺 :2023/12/24(日) 05:07:06.49 ID:9OwzVtEZ0EVE.net
>>526
どうひっくり返ってもナチ思想と日本民族なんて親和性皆無やろ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:08:31.44 ID:u7oPDIMs0EVE.net
人種によって優劣が決まるとか言う馬鹿げた思想を信じてユダヤ人ってだけで大量虐殺した人間をさん付け?ふざけるのも大概にしろ

531 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 05:10:16.07 ID:TDooDozQ0EVE.net
二重人格なんだよな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:16:03.63 ID:uuZWmbauMEVE.net
また田野の駄本の宣伝みたいな記事か
信者も本人も「批判者は読んでない」と決めつけていて気持ち悪いな
具体的な批判にはスルーのくせに

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:17:35.19 ID:pw2fUp1I0EVE.net
これはZ世代は画像1枚で扇動できるという良い例だな
彼らは歴史を学ばないし本も読まない白痴だ

笑顔で少女と写っている写真を用意すれば
彼らは人類史上最悪の独裁者でもいい人だと思い込む
そんな民衆のもとでまともな国家が維持されるはずもない
知識層は皆日本脱出を目指すだろう

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:18:55.45 ID:lDPvMaES0EVE.net
顔、目つき見ればわかるでしょチョイ悪オヤジだよ動物愛護者でもあった動物愛護者に悪い人いないからユダヤ人は虫以下だから殺してもいい

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:21:50.67 ID:C0oipiIP0EVE.net
安倍晋三って実はいい人だったって知ってましたか?
・知っていた
・今知った👈

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:25:01.03 ID:Kukac8+z0EVE.net
最近は歌手として活躍してるしな

537 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 05:25:13.04 ID:OGtB9KwY0EVE.net
インディアナジョーンズさんにサインくれるしな😍

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:27:29.08 ID:wt7w03Fu0EVE.net
まあ俺からすればヒトラーとチャップリン同じようなもんやし

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:27:37.78 ID:sEK95fva0EVE.net
どの側面から見ても悪で良いところ一個も無い人間なんて存在しないという大前提を知らないのか

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:28:34.29 ID:fTNmShnD0EVE.net
>>533
安い物語、わかりやすいイメージ、ポップミュージック

この3つよ。この3つで扇動できない大衆など無い。ちなみにこれ全部ナチズム起源説まである(ナチ党大会とスタジアム級のライブの類似性を見よ)
映画とかアニメも元はプロパガンダだからな。ナチスはアニメも研究してたし、ラジオ・TVも活用したし映画も映画祭まで作って『意志の勝利』とか作って盛り上げたろ
そしてどこまでも大衆の味方をアピった。難解な前衛芸術は退廃芸術として排斥

なんか現代の極東のどっかの国ともよく似ているやろ。ヒトラーが音頭を取らなくても大衆が自発的にそれを選んでる、ナチュラルな全体主義よ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:29:09.80 ID:YCiNDfLI0EVE.net
人の心があるのにあんなことができるということの恐ろしさを考えろよ
それは誰しもが持つ狂気なんだから
今も心のナチスが抑えきれない人々がいっぱいいるだろ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:31:38.63 ID:T3jsFUjJ0EVE.net
脳死でナチをタブー化するからそうなる
ナチラエルもそこにつけ込んでガザでホロコースト楽しんでるわけだし
とりあえずSSとSAの区別ぐらいは小学生でも知ってるぐらいにしとけ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:32:24.31 ID:Kukac8+z0EVE.net
https://www.youtube.com/watch?v=01V_6jlFoUU&pp=ygUTYWkgaGl0bGVyIGNocmlzdG1hcw%3D%3D

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:36:38.62 ID:C0oipiIP0EVE.net
>>540
太平洋戦争中に宝塚で女の子が全員兵隊になってアメリカと戦争して勝つ…みたいな
今の萌えアニメと同じようなプロパガンダ劇をやってたの驚きだわ
大衆洗脳するには可愛くて分かりやすい娯楽が効果的なんだなって

545 :中韓が嫌いな右でも左でもない中道保守🏺連呼🆖 :2023/12/24(日) 05:38:58.36 ID:o0sas+k/0EVE.net
パヨク「山上徹也って実はいい人だって知ってました?」


一般人「えぇ…」
一般人「人殺しだよね…?」
一般人「終わりだよこのパヨ」
一般人「周りの人を巻き込みかねなかったし」

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:42:08.71 ID:fTNmShnD0EVE.net
>>544
日本初のアニメ自体、国策として政府の肝いりで戦時下に作られたものだからね
手塚治虫なんかは自分の表現の本質が何であるか(=大衆扇動のためのプロパガンダ)に自覚的だったから、自分の作品にはヒューマニスティックなメッセージばかり込めたわけだが
今の作り手でそんなこと意識してる人なんていないだろうしなあ

547 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 05:46:34.40 ID:f98TM/JndEVE.net
ストパン!ハイフリ!ガルパン!
陸海空揃ってますw

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:49:11.40 ID:9AnTNct1rEVE.net
聯合國が勝った世界線にゐるから
ドイツが悪者になってるだけだぞ
枢軸國が勝った世界戦なら善悪は逆転している

549 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 05:53:10.50 ID:Cb2zl7o20EVE.net
広島市長が教育勅語には実はいいことも書いてあるって言ってるんだから当然そうなるだろ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:53:36.05 ID:0s44YTKT0EVE.net
『リエンツィ』を観て政治家を志すくらい感じやすい青年だった😧

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 05:56:20.28 ID:froUZ2sy0EVE.net
少なくとも俺ら日本人がヒトラーを蛇蝎の如く嫌う理由なんか一つもないよな
ユダヤ人でもないのにヒトラーをタブー視してる人って流されてるって自覚ある?

552 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 05:56:48.86 ID:E1JKlvnZ0EVE.net
レームを粛清しなければいい人だったかも
唯一諫言を言える貴重な人を殺した時点で危険な独裁者の完成だよ

553 :安倍晋三 :2023/12/24(日) 05:57:29.22 ID:Q1KZNtMGdEVE.net
これはいけませんな
いくらユダヤ人がゴミだろうとやっていい事と悪い事がある

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:00:13.15 ID:froUZ2sy0EVE.net
君、ヒトラーになんかされたの?
ヒトラーと生きている時代が一瞬も被っていない日本人が
ユダヤ人と同調してヒトラーを批判する様子は
さしずめ、会ったこともない芸能人の悪口を一日中ネットで呟いている人々のようだ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:01:42.26 ID:nRa6gMif0EVE.net
シオニストに最強のポリコレカードを献上した無能

556 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 06:02:14.69 ID:yJLdCGGD0EVE.net
今のイスラエル見たらね…

557 :安倍晋三 :2023/12/24(日) 06:04:07.43 ID:Q1KZNtMGdEVE.net
ヒトラーがやった事は何ら不正を行ってない政治家や党員も含め自民党全てを公民権停止にするようなもの
これはさすがに道理が通らない

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:04:40.17 ID:xjg08lRO0EVE.net
>>556
シオニスト比率多め+長年続いた周辺諸国との摩擦、軍事作戦の成功傾向続きとかでややネトウヨ化してるんだべ。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:05:05.78 ID:+fBVpyN10EVE.net
常識に疑いを持つのは大事だけど
当時の人物を再評価することは別に重要じゃない

560 :安倍晋ミ🏺 :2023/12/24(日) 06:07:21.07 ID:FUwuk+Rd0EVE.net
「実はこんなお茶目な側面も」
「評価変わった最高」
「こっちの政治家は実は子どもやドーブツを毛嫌いしてました」
「まじかよ最低だな評価変わった」

561 :安倍晋三 :2023/12/24(日) 06:09:44.75 ID:Q1KZNtMGdEVE.net
>>554
人の歴史で連続殺人犯など悪い奴は無数にいたが、今生きてるほぼ全ての人類がその悪人に何かされたわけじゃない
それでも悪い事は悪いと主張しないと同じ事の繰り返しになり進歩がない

562 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 06:12:59.43 ID:3lTfTFLp0EVE.net
ヒトラーは実はいい人って言ったら怒られるのに
徳川家康は実はいい人って言っても怒られないの不思議

563 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 06:13:22.18 ID:w0B3ShgB0EVE.net
>>23
良い人かどうかは知らんが毛沢東はゲリラ戦の天才とキチンと評価されてるだろ
ただ、それが平時の指導者にシフトしたら適性として向いてたかは別と言うだけで

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:13:46.72 ID:xjg08lRO0EVE.net
>>317
儲からないから占領地域のユダヤ人財産のアーリア化をする必要があったのかもしれん。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:15:47.21 ID:PYJfz2gr0EVE.net
ヒトラーは退廃芸術を弾圧した
表現規制を推進するキリスト教徒は、ヒトラーの尻尾

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:19:19.91 ID:froUZ2sy0EVE.net
織田信長やチンギスハンを尊敬していますはよくて
ヒトラーを尊敬していますがアウトな理由ってなんだ?

結局現在世界に多大な影響力を及ぼしてるユダヤ人の匙加減ってこと以外ないだろ?
ヒトラーを肯定する意見を批判するアホ左翼は
おそらく自分のことを倫理観や理性に基づいて行動していると認識しているんだろうが違う
君はただ世の中の潮流、偉いやつの意向に流されているだけだよ

567 :安倍晋三🏺 :2023/12/24(日) 06:20:01.44 ID:bSwkV0rB0EVE.net
どうでもいいけど鉤十字に似てるから卍自粛してんのアホみたいだよな
つーか鉤十字って十字架模してるもんだからそれなら十字架自粛しろよと

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:20:59.86 ID:lBKEh6qX0EVE.net
ヒトラーだって最初は虐殺する気はなかったらしいからな
ユダヤ人をどこかに強制移住させようとしてたけど不可能だったからああなった

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:24:08.32 ID:+fBVpyN10EVE.net
歴史上に名を残すような指導者は大抵いい人だけど、良い人間とは限らない

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/24(日) 06:25:54.31 ID:yEa1NcCe0EVE.net
まあユダヤ人が今や虐殺してるしな

571 :安倍晋ミ🏺 :2023/12/24(日) 06:26:20.73 ID:FUwuk+Rd0EVE.net
仕事の話をしてるのに
あいつは気さくで楽しいよ、とか、あいつはいけ好かない、とか
実に日本人らしい

総レス数 871
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200