2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は無能になったんだ? 技術 経済 繁殖力あらゆる能力が落ちてるやんw [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 11:58:11.35 ID:e8kh65UY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
昭和「高卒中卒が8割ですw 日本の最盛期を作って技術も発展して、人口も増えまくりましたw」

平成「大卒率は世界3位ですw 日本は衰退して技術も衰えて、人口も減りまくりw 企業は中韓にボロ負けですw」

なぜなのか?w
https://greta.5ch.net/poverty/

351 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:03:48.33 ID:vsmdCL9e0.net
>>344
世襲が新しい事業とか息巻いて失敗する例は枚挙にいとまがない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:03:52.94 ID:UhahMZ+p0.net
戦前の日本も、維新の元老たち(みんな江戸時代生まれ)が全員死んだらあっという間に滅びたけど、
戦後の日本もこれと同じく、戦争体験世代が死ぬなりして去っていくと同時に滅びる宿命なのかな、と思う。

あと55年体制の頃と比べても「政治とは自民党のことである」という意識が強まってる気がする。
というのもあの頃はまだ「自民党ができる前」「それどころか日本国憲法ができる前」に生まれ育った世代が
政治や社会を動かしてたけど、今の政治や社会を動かしてるのはほとんど「生まれた時から自民党が
当たり前に与党をやってた世代」なんだよね。

353 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:04:26.19 ID:Z1iyA0/b0.net
コミュ力採用

354 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:04:27.22 ID:hPGJ3Wapr.net
>>350
言われた事以外をやると評価落ちるからな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:05:04.30 ID:zdHxw6nI0.net
マネージャーが無能だから

356 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:05:44.57 ID:9sPcpPnE0.net
金のことしか考えないクズが増えたから
これに尽きるでしょ
社会を良くしてお金をもらうのが当たり前なのに金をもらうためになんでもするってカスばかりになったらそりゃ崩壊するに決まってる

357 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:06:02.36 ID:zeLrxsIU0.net
いかに楽してカネ儲けするか?
それしか考えてないからなw

コーラを作る技術力は無いのに
3000円で売る口八丁ばっかしてる

モノヅクリを忘れて、カネヅクリばかり

だから、パクワールドみたいな
ステマゲームを出すw

358 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:06:31.29 ID:gfzyHhy+d.net
いまの日本人って出る杭は打たれるというか、成功した人間は叩かれるし、周囲にもご祝儀を配るべきみたいな変な思考がある
たとえば山口の獺祭の酒造メーカーがアメリカで成功したと聞くと
「山口だからなにかズルしているだろう」みたいな難癖をつける人がいる。あれはズルではなく商売のやり方を工夫した成果だろう
「やり方を教えろ」みたいなことを言う人がいる。どうして工夫したノウハウを気前よく教えてもらえると思うのか?
リスクをとらず先駆者の後追いで自分たちが利益を得ようとする。そういうスタンスが日本の競争力を奪った

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:06:50.58 ID:OozDQYM60.net
安倍と黒田がトドメを刺したわな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:07:39.76 ID:cSd2XL5R0.net
テレビ📺

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:08:13.88 ID:bKxqsSaJd.net
>>1
小泉竹中だっけ

派遣法変えたの

あれから急激に落ちていった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:08:33.95 ID:dUUbmNmPM.net
【東亜日報】出生率も成長率も0%台、「1人当たりGDP3万ドル・人口5千万」維持も危うい韓国 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702768428/

😭😭😭

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:08:45.64 ID:UvWoJXrm0.net
若い奴は優秀だよ
中堅以上の連中が部署間で足引っ張り合って終わる仕事も終わらない始末
市場じゃなくて会社内が戦場だと思ってるお花畑しかおらん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:08:57.24 ID:A+jAsutC0.net
研究力低下、止まらず 安倍政権の科技政策を振り返る
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63568000Y0A900C2000000/

365 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:09:06.23 ID:qpLvE/g00.net
どうしたチョンモメン
何か嫌なことあったのか
祖国の心配した方がいいぞ

366 :安倍🇰🇷昭恵🏺 :2024/02/04(日) 13:09:11.43 ID:LiQJ0EU90.net
ジョブ型雇用を提唱した本人がジョブ型雇用を否定してて笑ったわ
こんなの新しい働き方じゃない!大昔からあるんだ!って
なるほど衰えるわけだ

367 :あべし🏺 :2024/02/04(日) 13:09:45.59 ID:Wno40v/40.net
国の政策だからな
そいつら選んだ国民が悪い

368 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:09:52.00 ID:9sPcpPnE0.net
>>357
その通りだね
原神みたいに素晴らしいコンテンツをつくってしっかり儲けるんじゃなくてパクリとか不正でお手軽に儲けたいってクズばかり
寄生虫しかいないんだから寄生先がいなくなったら没落するに決まってるよな

369 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:10:00.96 ID:iDdBwQFM0.net
>>284
消費税と小選挙区制だろうなぁ
衆院だったか参院を通過したときVガンダムの放送が中止になった覚えがある
小選挙区になって金権腐敗はなくなるんだって
大手メディアのしったかアホどもがほざいてたけど裏金問題で嘘っぱちだと証明されたね

370 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:10:27.38 ID:zeLrxsIU0.net
昔はガテン系は給料が良かった
自分の城を持ちたくて、だから3Kと言われようが働いた

今じゃ、そのガテン系も短期バイトも
普通の給料になってしまった

誰が日当8000円~1万円でガテン系やるんだよ

昔は、短期バイト(2時間以下の仕事)ですら時給1500円以上出てたのに
8時間勤務するような普通の時給で募集

馬鹿だろ、これで人手不足ってw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:11:08.24 ID:f11iFzv/0.net
>>224
さすが左翼のレス

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:11:09.32 ID:Sj9Vrwc90.net
>>352
会社だけでなくこの国自体も2代目3代目でダメになるってパターンなんかね

373 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:12:38.28 ID:9sPcpPnE0.net
>>364
研究力低下ってのも金がないからじゃないよな
そうじゃなく研究者自身が金のことしか考えないゴミクズだらけになった結果だよ
金はいらないからやりたいって人たちが正しいものをつくってきたんだけどいまは金のためなら捏造改竄しますだからな
JAXAとかもそうだよね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:13:17.09 ID:vgNrOG7X0.net
安倍の祝い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:13:32.24 ID:Lr2UAQia0.net
無能ほど子供をたくさん作るから

376 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:13:46.73 ID:r1WpWMKFd.net
>>358
ジャップってのは即物性が人類レベルの物ではないからな
目に見えて触れる物でないと価値が分からない、そうして情報の価値を微塵も理解が出来ない
故にそれに対し金を払うなんて事は毛頭思い浮かばない

このジャップ猿の際立った異常性はマスク信仰、ソフトウェアの軽視、統計データの人為的改竄、果ては人権軽視などなど
ジャップの頭の悪さの根幹部分となる性質だよな(´・ω・`)

377 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:13:48.01 ID:HnPOuUp/r.net
安倍晋三

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:13:50.05 ID:dUUbmNmPM.net
【東亜日報】出生率も成長率も0%台、「1人当たりGDP3万ドル・人口5千万」維持も危うい韓国 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702768428/

🤣🤣

379 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:14:07.86 ID:gfzyHhy+d.net
>>344
東芝でいうと昔の有能な経営者だと石坂泰三がわかりやすい
ゼネラル・エレクトリックに見捨てられて潰れかけた組織を立て直すために
まず社員をリストラするだけでなく重役たちをクビにして労働組合を説得し糊口を凌ぎ、
なんだかんだでゼネラル・エレクトリックとの関係を回復させて会社を立て直した
今の経営陣は他人の開発したDVDを自分の手柄にかっさらって権力闘争だけは上手かった西室泰三のような経営者ばかり

380 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:15:34.62 ID:iDdBwQFM0.net
>>347
ベンチがアホだと試合にならんのは確かだけど
コマに過ぎない労働者が経営者目線とか大爆笑のことほざいてるからなぁw
お前会社の出資者でもなんでもないのにリスクも責任も権限もねーのに同じ目線に立てるわきゃねーだろ

381 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:16:18.21 ID:gfzyHhy+d.net
>>376
>情報の価値を微塵も理解が出来ない

本当にこれなんだよな。目に見えないものには金を払わない
「情報くらいタダでよこしてもいいだろ」みたいな横柄な態度だったりする

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:16:31.70 ID:ioTuyYJv0.net
メッキが剥がれた
国民同士がうっすら敵対している

383 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:16:31.87 ID:qMnRWrIL0.net
劣等感植え付けまくったから

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:17:34.56 ID:A+jAsutC0.net
昔の自民党は派閥間切磋琢磨し党内で議論し
土建屋政治と財界政治で交代交代していたんだけど

自民党ぶっ壊す小泉以降はカルト政治になってしまって日本が壊れた
清和会が自民党を支配し日本もぶっ壊したんよ

385 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:18:55.34 ID:iDdBwQFM0.net
>>379
TSMCもリーマンショックのとき技術者大量にリストラしたけど
元創業者のおっさんが大慌てで技術者の給料倍率ドンで連れ戻したらしいな
そっからアップルから仕事貰って今に至ると

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:18:56.93 ID:hNZZF2R80.net
ユニバース25

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:20:32.69 ID:UhahMZ+p0.net
まあ嫌儲民のように、戦争体験世代をあまり神格化するのも如何なものかとは思うけど。
戦争と貧困のどん底から這い上がって豊かな日本を作ったと同時に、「今のダメな日本」
「無能な日本人」とやらを育てた世代でもあり、嫌儲民がよく批判するジャップ仕草の
悪い部分を濃縮したような人たちでもあるわけでさ。
何かとバカにされがちな戦後世代の方が、その面でははるかにマシだったりする。

何というか今のネット民を見てると、
「戦争体験世代というスーパーヒーローが、きっとなんとかしてくれる」
という依存心みたいなものを感じるんだよね。

388 :🏺 :2024/02/04(日) 13:21:34.68 ID:IE57PxG20.net
コミュ力は上がったんじゃ?

389 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:22:31.18 ID:iDdBwQFM0.net
今のネット民は戦後世代を老害だといって
彼らを社会から切り捨てれば奇跡の復活を果たすって幻想に取り憑かれてるやん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:23:54.10 ID:LQ2AoDrQ0.net
日本の新卒採用が頭おかしすぎるんだよ

まず、仕事を会社の名前で選ぶことを強制されて、仕事内容で選べない
御社の理念が、とか御社の技術力が、で選ばされる
で、入社するまで自分がなんの仕事するかわからない
採用した側も、そいつに何をやらすか決めてない
とりあえず人数確保しただけ

で、強制的に、自分に全く向いてない仕事をやらされる
出来なければ怒られる
営業得意なやつが経理やらされて数字間違いまくり、
経理得意なやつが営業やらされて心を病む
そのミスマッチ採用を、40年は続けてきた
そら日本のサラリーマンは全員使えないわ

391 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:24:15.19 ID:aE13SXEL0.net
大企業ほぼ全てが派遣元締めになってるうえにその状態になってから結構経つせいで上に行けば行くほど無能しかいない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:24:24.38 ID:QnPldv4o0.net
物を売って稼ぐのに手間かけすぎ
稟議決裁安全対策環境対策品質検査…それが何か利益を生むんですか?
昔はそんなの気にしてなかっただろそら勝てんわ

393 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:24:49.41 ID:P8xLU32E0.net
頭良くなったからじゃない?
合理化すると人間が人間はいらないと気づき始める

394 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:25:01.15 ID:2mYRNorI0.net
>>388
「会社の飲み会、行きたくありません」
「電話に出るのが嫌です」
「営業だけはしたくないです」

これw

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:25:55.64 ID:MbJLg9WK0.net
このスレッドを見ていると、日本もいずれは、買収されて組織がボロボロになって滅亡したウチの会社と同じ運命たどるのかなと思えてきてしまう。従業員は問題意識持ってんのに何も変わらず変えられずだったからな。経営コンサルに相談かけてたのも責任逃れのためだったんだろうなw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:25:59.72 ID:vcENh/b70.net
お前ら
自分の無能を棚に上げてよくここまで盛り上がれるな

397 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:26:30.83 ID:aE13SXEL0.net
>>388
対面じゃないと仕事した気にならない馬鹿が増えただけ

398 :🏺 :2024/02/04(日) 13:26:35.08 ID:ncD6qKhS0.net
日本に生まれただけで優秀だと思い違いしている

そして組織に所属しただけで当たり前に金がもらえて当然と思っているバカが大量発生
あと政治家がゴミ
全員いなくなっても誰も困らない

399 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:26:50.85 ID:9JXpoeen0.net
>>395
俺の勤め先もそんな感じだわ
未だに昭和の空気感がある

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:27:11.79 ID:yuGFfxcT0.net
とりあえず解雇規制撤廃してくれ
撤廃はどんな先進国でもまだやってないから一気に日本がトップになれる可能性ある
それが唯一の希望だよ
それで駄目ならもうしょうがない

401 :🏺 :2024/02/04(日) 13:27:23.51 ID:VIl0uuvn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本は社会主義で個人の努力にはあまり意味がない 相続税で子供に財産を渡せない じゃあ怠けたほうがコスパが良い

402 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:27:28.50 ID:cZT0Qouo0.net
不正中抜きは上手い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:27:32.09 ID:xc4fn5jW0.net
学歴至上主義という欠陥品制度で終わっただけのことで学歴虫は無能だとハッキリ分かっただけでも良いでしょ、ただ今そういうのが企業の中にいるのが問題で上も下も無能だらけ頭デカいだけで中身が無いそんなものばかりで何が出来るのよ、
学歴虫はスクリプトやってる奴と同じレベルよ能力的に。

404 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:28:13.32 ID:wckXv7uN0.net
>>306
汚い壺カルト👴

405 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:28:37.35 ID:e0/n1mJI0.net
>>388
コミュ力あったら普通頭がいいはずなんだがな日本企業はコミュ力と陽キャを履き違えてる

406 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:28:39.58 ID:9sPcpPnE0.net
マジレスすると氷河期切り捨てたせい
国力ってのは一人一人の戦力で決まるんだよ
大日本帝国みたいに傷病者を見捨てて自己責任で死なせたら戦力落ちるに決まってるじゃん

407 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:28:53.52 ID:oIGY1+zvM.net
世襲と縁故主義かな。
安倍晋三のような無能が首相となり、山上先生のような人材が地を這った。
天地が逆立ちしてるのだよ。

408 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:08.17 ID:/vQ5X4GG0.net
大学が終わってる、上位含めて

409 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:48.20 ID:Poail0bI0.net
まず壺自民が売国奴だしな

410 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:31:06.71 ID:6BYFoo3m0.net
野心がなくなったからじゃないかな
頑張ってもたかがしてれてるから今よりよくなろうという熱がなくなった
社会が成熟しちゃったから先が見えちゃうんだよな
公務員が人気の職になったあたりからの風潮
逆に一発逆転狙って闇バイトしちゃうアホとかもいるけど

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:31:17.64 ID:QnPldv4o0.net
>>180
誰でもできるようにとか1番意味わからんわ誰でもできるようになるわけないだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:31:51.92 ID:MbJLg9WK0.net
>>400
わーくにお得意の陰湿イジメでいくらでも自由に解雇出来てるからあえて法を変える必要はない。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:32:11.45 ID:+rgftsZP0.net
主語が大きい

414 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:32:15.57 ID:r1WpWMKFd.net
東大は言わずもがな京大すら怪しい状態になってきてるしな
それに加え何の議論もされずしれーっと法案通ったが国立大学の予算運営方針を自民が握り出してるからなw

どれだけ腐り果てれば気が済むんだこのうんこ島はw(´・ω・`)

415 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/02/04(日) 13:32:40.61 ID:TZCHCWm3H.net
小泉進次郎が総理候補なんでしょ?
こんな日本没落していいよ

416 :(ヽ´ん`) :2024/02/04(日) 13:32:50.65 ID:s0qtrBQHd.net
>>391
妄想だけどこれじゃね
大企業は下請に発注して自分たちは変な会議とワークライフバランスに全力してるイメージ

417 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/04(日) 13:33:17.31 ID:8e4+s1LC0.net
ヒント 派遣社員

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:33:53.22 ID:puPJMxsP0.net
ネットのせいだと思う
特に「働いたら負け」とか働いてもいねえくせに本気にしてるバカなガキが増えてダメになった

仕事に興味持つのは重要なことだ
その逆になったら終わるわなw

419 :🏺 :2024/02/04(日) 13:34:13.30 ID:XY5oXpid0.net
>>412
これ職場で何回も見たわ
嫉妬した連中が徒党組んでまで職場のエースを追い出しやがってその後阿鼻叫喚になるところ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:34:14.59 ID:g8j28r5J0.net
やってる感だけで国を回したツケが表面化してきただけ

421 :やる気=金なんだわ :2024/02/04(日) 13:34:35.76 ID:BgTKG+s30.net
議員みたいな結果も出せないカスに高給出して

現場で働く人を安く買いたたいてるからだろ

そんな世界では皆やる気なくなるわ

422 :🏺 :2024/02/04(日) 13:34:39.92 ID:uvHT88b/M.net
やる気が無くなったから
頑張ってもお友達たちばかりが得をするからな

423 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:35:24.56 ID:TcJAeaR00.net
ジャップ猿共は良い大学出てやることが情弱を騙すことだったからな
企業は技術は時代遅れになり不正のオンパレード
30年間だぞ?そりゃあ企業は中韓に抜かれるには十分だろ

424 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:36:23.20 ID:9sPcpPnE0.net
>>418
働いたことなさそう

425 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:36:38.86 ID:NIocRqn70.net
本社の人間のが現場のおばちゃんよりずっと格下ってよくあるよなあ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:36:40.99 ID:mM3WZYZm0.net
>>418
仕事に興味がない人はどうすれば興味がわくんだ?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:36:43.41 ID:g8j28r5J0.net
ペーパー試験が上手いだけのハッタショが国を舵取りし始めたから

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:37:57.43 ID:WWNTr5+GM.net
ゆとり教育とホワイトカラーエグゼンプションとか政治やろな

429 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:38:12.76 ID:/Uayrs6n0.net
>>412
マジでこれよな
解雇規制とか意味ねえよ陰湿ムーブで追い出し部屋や左遷してるじゃねえかと

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:38:20.66 ID:2w6tAtCb0.net
>>425
長く働いてるおばちゃんは役員にタメ口で絡んだりできる人もいるからな

431 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:38:32.99 ID:5nkWr/SI0.net
元々や

432 :まおまお :2024/02/04(日) 13:39:10.35 ID:7sQEjxR/0.net
対比やろ日本は植民地作らないからその土地の奴も育てる
愛があるんだよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:39:14.00 ID:0q4FIAKQ0.net
頑張る事より足を引っ張る事に注力する陰湿さかな
成長なんて出来るわけない

434 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:39:25.96 ID:6ipLHiS80.net
貧すれば鈍ずる
庶民が駄目になるのはしゃーないけどな、エリート共はなんなん?

435 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:39:32.61 ID:pWTmvhsH0.net
改ざん不正して有能に見せてただけたから

436 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:39:48.46 ID:FWCcsrXg0.net
もともと議論が下手な民族で空気でなんでも決めてしまうところが良くも悪くも発展させてた
それが法令など枠組みやルールなどで時間をかけてしまって結論が遅くなった
テキトーにやってた頃の方が勢いあったわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:40:05.83 ID:nuk8VkMEa.net
今なら事件化されるような不正自体は大昔からあるよ
ただ当時は最近のように問題にされることがなかっただけで

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:40:07.12 ID:g8j28r5J0.net
>>434
大樹は上から腐る

439 :まおまお :2024/02/04(日) 13:40:24.00 ID:7sQEjxR/0.net
>>430
まんこに男は何も言えないから
まんこ社会は御局様にまかすしかないw

440 :まおまお :2024/02/04(日) 13:41:22.72 ID:7sQEjxR/0.net
つまり御局様に気に入られたら会社の半分はお前のものw

441 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:41:27.12 ID:EYdaWjXi0.net
>>437
検査不正なんか実は30年前からやってました、みたいのばっかよな
日本が”元気”だった頃から病が始まってる

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:42:29.80 ID:UhahMZ+p0.net
>>389
「天皇を惑わせている政財界の『君側の奸』を社会から切り捨てれば奇跡の復活を果たす」
という幻想に取りつかれてた皇道派の将校と似てる。

443 :まおまお :2024/02/04(日) 13:42:42.61 ID:7sQEjxR/0.net
>>441
あとから基準やないの?
わざわざ不正する理由がない

444 :安倍晋三壺 :2024/02/04(日) 13:43:22.78 ID:9sPcpPnE0.net
働くってことをなにもわかってないカスばかり
働くってのは人の役に立つことなのに他者を蹴落として自分だけ得することしか考えてない
エリート気取りどもがそんなんばっかりだから日本はダメになったんだよ

445 :安🏺 :2024/02/04(日) 13:43:27.96 ID:q481QdVj0.net
>>389
それただのナチスだからね
議論の余地がないわ

446 ::2024/02/04(日) 13:45:01.73 ID:f/KeaVHXd.net
企業の君達の代わりはいくらでもいるが世界で日本の代わりはいくらでもいるに変わっただけ
後は言い訳ばかりになった

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:45:24.94 ID:GRMXWeuv0.net
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
建設業界「30〜40代の職人が少なすぎる。どうしてこうなったのかわからない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/c/poverty/1697770732/
造船業界「即戦力になる30代から40代がいない。少ない、ではなく存在しない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667109179/
半導体業界「即戦力になる30代40代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703938988/
メーカーを悩ませる「団塊の世代が退職した後の人材がいない」問題 トヨタですらいない状態 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697889113/
鉄鋼メーカー「30、40代の社員がいないから世代交代ができない。50代が20代に教える異常な状況」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577593325/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
日本企業「会社に30代後半から40代前半の層が薄い。働き盛りの世代が集まらないことに危機感を覚える」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519982469/
政府「意図的に氷河期世代をつくった。キャリアを積んだ人材が枯渇するのは予想外だった」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532063350/
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/

448 :まおまお :2024/02/04(日) 13:46:51.41 ID:7sQEjxR/0.net
結構クソみたいな基準があるからな
いちいち○つけるのもあるがほとんど見てなかったり
法律で決まってるから見なあかんのやがw子供の遊具も毎日確認せんといかんが年1や台風のあとでもええやろ
いや俺は毎日やってますがねw

449 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:46:57.77 ID:T0/fzHDw0.net
エジプト時代ローマ時代日本何やってたと思っとるねん
文明開化して他のとこからパクリまくった発展やろ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:47:06.23 ID:wt6NgxJgM.net
戦前は英国の猿真似
戦後はアメリカというお父さんにやってもらった

総レス数 671
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200