2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデンおじいちゃん(81)、戦争が好きすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [683137174]

1 :🏺 (ワッチョイW 37dc-yctD):2024/02/04(日) 17:03:41.03 ID:Cl0DIYKW0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien01.gif
バイデン大統領“報復攻撃の継続”予告 米軍が親イラン勢力の施設など85カ所以上を空爆

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8f10fd8a0fce4ff6b5690a31c76e8775d47b6e

120 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0b-JMKI):2024/02/04(日) 17:42:03.73 ID:BhuFDJ9B0.net
>>117
お前ほどじゃないさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 175b-cGOb):2024/02/04(日) 17:42:09.44 ID:b1Y+wOMO0.net
トランプもバイデンもやばすぎて
もうアメリカはダメだなって思う
ウクライナどうにかする前に中東でやり始めるのは流石にイカれてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374c-2EsL):2024/02/04(日) 17:43:05.35 ID:gzB37XLE0.net
ネトウヨ病だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 17:43:19.85 ID:fuqG7fsB0.net
>>116
トランプは戦争嫌いだぞ
彼は為政者というよりビジネスマンだからね
戦争なんていう金のかかる事は一番したがらない
一方バイデンのリベラル民主党は金の損得など関係なく悪に対しては正義の鉄槌を下すのが当然と考えている

124 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fdd-yosK):2024/02/04(日) 17:43:40.48 ID:r5kPcEFc0.net
>>121
(予定に反して)ウクライナをどうにかできなかったからこうなってる感

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1756-JMKI):2024/02/04(日) 17:43:58.34 ID:WjoSuuUU0.net
>>116
敵作れば支持率曝上りだから
リベラルはギャーギャー言うけど屁みたいなもん

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d702-7OSJ):2024/02/04(日) 17:44:00.76 ID:mnY+53t50.net
クッソ国内の不満が溜まって分断されそうや…せや!海外攻撃や!

この国って永遠にこれやってるよな

127 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f22-OKLl):2024/02/04(日) 17:44:13.76 ID:rLpsFKKK0.net
こいつ持ち上げてたリベラルって今は何思ってるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374c-2EsL):2024/02/04(日) 17:44:31.02 ID:gzB37XLE0.net
ネトウヨ病になったら人としてもう終わり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3c-8XI2):2024/02/04(日) 17:45:18.96 ID:9aygEMhV0.net
>>126
どこの国もいっしょや

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd3f-DgSA):2024/02/04(日) 17:45:40.12 ID:OpUvK7VRd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>123
バイデンの報復はトランプのソレイマニ標的殺害という報復よりよほど戦争に繋がらないんだが

131 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fdd-yosK):2024/02/04(日) 17:45:47.21 ID:r5kPcEFc0.net
>>126
子ブッシュの時はテロ戦争支持率90%とか行ってた気がするが
ウク戦争始めたバイデンはくっそ支持率低いままなんだよなあ

132 :🏺 (ワッチョイW 9f08-O4mC):2024/02/04(日) 17:46:36.53 ID:Qj3CtQua0.net
アジア系アメリカ人「私は平和主義者だからトランプを支持する」
黒人系アメリカ人「俺っちはトランプを支持するね。なんてったってトランプの時はアメリカ経済絶好調だったからな」
ヒスパニック系アメリカ人「俺らは違法移民反対だからトランプ支持だよ。あいつらは社会を乱すだけだ」

今や全米中が消去法でトランプという事実

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f3-Dgza):2024/02/04(日) 17:46:52.37 ID:Q6JkgYoC0.net
>>111
うん 総理じゃないやん
だから比較にならないけど?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd3f-DgSA):2024/02/04(日) 17:47:02.08 ID:OpUvK7VRd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>126
知的向上心のない左翼
陽動理論なんてポリサイで実証できなかったものなのに
まあ左翼はアジテーションできればデマでもOKなんだよな

135 :安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fffd-7L0B):2024/02/04(日) 17:48:18.75 ID:hUmiHpMb0.net
>>109
中国共産党の政治に徳がない?ああ失礼、同族間の略奪で成り立ってる蛮族と中原の文明人では徳の基準が違うんだったな
パレスチナのムスリムは絶滅すべしってのが日猶同祖論とか信じてる黄色い非ユダヤ人シオニスト共の徳だもんな🤣

136 :アベック (ワッチョイW 9f4c-WDw6):2024/02/04(日) 17:52:08.72 ID:mypA+L3c0.net
>>127
リベラルはシオニストってもう結論出たろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe1-17um):2024/02/04(日) 17:52:19.08 ID:LNzjDJmi0.net
米というかバイデンはウクライナは予算でも戦争でも完全に
詰まったから中東に軸足を向けてそっちに行ったが正しい
あとはこの現実を直視できるかどうかだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8f-MO48):2024/02/04(日) 17:54:54.02 ID:ro4a7fPb0.net
空爆でガス抜きしないとアメリカの軍産複合体が本当に戦争を始めるからな

139 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 17:55:27.75 ID:Bm5tT0+oM.net
戦争しかしてないこのジジイ
アメリカ国民はどうにかしろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-5ASN):2024/02/04(日) 17:56:01.59 ID:4m2oYqXNd.net
ゴム人間w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-i/+f):2024/02/04(日) 17:56:23.20 ID:re+lDr9K0.net
商売人トランプが戦争をしなかったせいで大統領の座から引きずり降ろされた後任が戦争屋売電
当然スポンサーの期待に応えるわ
2期目も掛かってる大事な時期だから余計に

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8f-MO48):2024/02/04(日) 17:57:04.66 ID:ro4a7fPb0.net
といってトランプに核のボタンを渡したらどうなる

143 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr0b-VwYF):2024/02/04(日) 17:57:17.22 ID:l3makqCDr.net
歴史上に残るレベルの戦争屋

144 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 17:57:22.20 ID:Bm5tT0+oM.net
日米同盟に賛成してるアホおる?

145 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd1-dRex):2024/02/04(日) 17:58:11.70 ID:l4U80VBC0.net
>>115
バイデンがガザ地区の和平案に必死なのはイランと親イラン勢力がヤバいからかもね

146 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 17:58:46.00 ID:tNB8vem40.net
ジェノサイド・ジョーって呼ばれてるらしい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f3-Dgza):2024/02/04(日) 18:00:01.41 ID:Q6JkgYoC0.net
>>144
普通に賛成ばかりだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d706-Bu4S):2024/02/04(日) 18:00:24.18 ID:hgfAliPi0.net
戦争は儲かるからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 18:01:04.61 ID:fuqG7fsB0.net
トランプ 金がかかるから悪の取り締まりなどしない むしろ儲かるなら悪と手を組んででも金儲けする
バイデン 平和を脅かす悪は殺す 他国の事であっても人権侵害は許さない戦争してでも潰す

どっちが良いのかという

150 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:02:11.61 ID:Bm5tT0+oM.net
民主党もゴミしかいない

【悲報】一昨年台湾に上陸したナンシー・ペロシさん、ガザ停戦を求めるアメリカ市民に対して「中国に帰れ!」と言い放つ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1752007498070929418/pu/vid/avc1/1280x720/y5KGe49CJh5VGqkc.mp4

CODEPINK@codepink
In October, Pelosi told our members calling for a ceasefire to “go back to China.”

These same women have been protesting for peace at her house for 17 years.

Pelosi takes thousands of dollars from AIPAC every year. Who’s the foreign agent here?
https://twitter.com/codepink/status/1752008235429572957
(deleted an unsolicited ad)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-+XIs):2024/02/04(日) 18:02:13.94 ID:f3vD6ynI0.net
日本もウクライナみたいになってくれたらリア充が減るから頼む

152 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:03:03.36 ID:Bm5tT0+oM.net
>>147
このままじゃアメリカの対イラン戦争に巻き込まれるよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-MGVl):2024/02/04(日) 18:03:30.59 ID:yE6DJtEk0.net
>>79
ショボくね?
バイデンはロシアと戦争、ガザで虐殺、イラン空爆の三点セットだが

154 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:04:15.85 ID:Bm5tT0+oM.net
>>149
イスラエルの平和を脅かす抵抗者は殺すの間違いな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-MGVl):2024/02/04(日) 18:04:21.45 ID:yE6DJtEk0.net
>>95
むしろ両方ともバイデンってかアメリカ民主党のせいんだが

156 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff9a-o3Ud):2024/02/04(日) 18:04:31.53 ID:ZBNoNZQt0.net
そらもう先がないジジイだし
これくらいしか刺激があるのないんだろうな
自分は見てるだけだし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 577d-Elhz):2024/02/04(日) 18:04:34.27 ID:HJObOzIZ0.net
嫌儲のおやびん
やはりおやびんが相応しかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-MGVl):2024/02/04(日) 18:04:56.65 ID:yE6DJtEk0.net
>>125
むしろアメリカはリベラルが戦争しまくってるんだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f3-Dgza):2024/02/04(日) 18:04:59.18 ID:Q6JkgYoC0.net
>>152
だからといって米よりイラン取る馬鹿いないだろw
なんの徳もない

160 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-WVPW):2024/02/04(日) 18:05:23.62 ID:MKMoix17r.net
>>156
楽しんでそう

161 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd1-dRex):2024/02/04(日) 18:07:03.35 ID:l4U80VBC0.net
>>149
アメリカの大統領選有力候補者がこんなレベルしかいない現実

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 376a-VoFb):2024/02/04(日) 18:07:45.72 ID:bD9024OI0.net
バイデンはイラン融和派でトランプこそイラン強硬姿勢を明示してるだろう
しかし現実として報復攻撃は紛争の泥沼化を招いているし、そうであっても報復攻撃せざるを得ないこと自体が米軍内の不満を抑えきれてないという現れかもしれない

163 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd1-dRex):2024/02/04(日) 18:08:51.16 ID:l4U80VBC0.net
>>158
90年代からはブッシュ親子が戦争してクリントンとオバマが後片付けしてた印象

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5a-7OSJ):2024/02/04(日) 18:09:08.81 ID:3assV90Z0.net
>バイデン大統領は声明を出し、「今後も時と場所を選ばず継続する」として報復攻撃の継続を予告した。

これとんでもない発言だろ
場合によっては日本にも報復対象がいたって主張して攻撃してくる可能性だってあるわけだろ?政府はどう対応するつもりなんだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f788-KLri):2024/02/04(日) 18:09:32.13 ID:ertqurly0.net
そろそろ地獄とか畏れだしてもいい年ごろだと思うが。。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-kILQ):2024/02/04(日) 18:10:10.85 ID:F8trwmXg0.net
>>149
バイデンに正義なんてない
なんでガザの大量虐殺を止めない、なぜイスラエルに武器提供をする

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-vrz1):2024/02/04(日) 18:10:13.68 ID:f11iFzv/0.net
ワシ戦争もっと見たいんじゃ
じゃないとワシ死ねん!

168 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:10:18.38 ID:tNB8vem40.net
>>149
>バイデン 平和を脅かす悪は殺す

イスラエルの大虐殺を支援してる時点で真っ赤なウソじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-HxQs):2024/02/04(日) 18:11:48.67 ID:XM0cOYki0.net
戦争が始まるとそれで飯食っていく奴が増えるから
そうそう止められないのが現実
一般事業でも同じ

170 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:11:54.63 ID:tNB8vem40.net
>>123
>一方バイデンのリベラル民主党は金の損得など関係なく悪に対しては正義の鉄槌を下すのが当然

じゃあなんでイスラエルなんて虐殺侵略国家をバイデンは支援してるのさ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-HxQs):2024/02/04(日) 18:12:54.72 ID:XM0cOYki0.net
戦争とか一度始まったら
50年は火が消えないと
思っていたほうが良い

172 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfa5-qo8i):2024/02/04(日) 18:13:07.14 ID:q6cSOz2y0.net
アメリカが覇権主義的行動をやめて中東から撤退したら終わるだけの話
ロシアにウクライナから出ていけば戦争が終わると言っていた人たちは何故アメリカに同じこと言わないの?

173 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf1f-pelV):2024/02/04(日) 18:13:56.02 ID:nuDt6BBs0.net
さすが民主党

174 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:14:09.45 ID:Bm5tT0+oM.net
>>159
お前バイデンかトランプがイラン戦争始めたら集団的自衛権発動して自衛隊の参戦を支持するの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 18:14:14.23 ID:fuqG7fsB0.net
>>166
バイデンに限らず正義というものの定義は人による
もちろんイスラエルにもパレスチナ人にも言い分がある
誰もが同意する完璧な正義などない
つまりバイデン民主党が考える正義を執行するということ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3708-fTH/):2024/02/04(日) 18:14:45.07 ID:uuxJKbA70.net
マジな話
こんな死にかけのジジイしか大統領になれない国って終わってるやろ
アメリカ国民はそのへんどう思ってるんや?

177 :安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fffd-7L0B):2024/02/04(日) 18:16:01.59 ID:hUmiHpMb0.net
>>165
俺はアイツが俺と同じカトリック信徒だと思いたくない🥴

178 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:17:06.16 ID:tNB8vem40.net
>>175

ロシアによるウクライナ侵略→アメリカ「力による現状変更は断じて許されない!ロシアは絶対悪!占領に抵抗するウクライナ断固支持!」

イスラエルのパレスチナ占領→アメリカ「イスラエルの占領に歯向かうパレスチナはテロリスト!イスラエル断固支持!イスラエルに軍事支援!」

これが偽善に満ちた酷いダブスタじゃなくて何がダブスタなんだい?なあアメポチ君?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-kILQ):2024/02/04(日) 18:17:22.85 ID:F8trwmXg0.net
>>175
ことば遊び面白くねーよ
トランプのほうがよっぽど正義に見える
彼のころはアメリカで雇用があったし世界は平和だったわ
今度は台湾に火をつけて日本も戦争に巻き込もうとしてるぞバイデンは
日本含めて東アジア全体を途上国に落とすのが目的なんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-JgT0):2024/02/04(日) 18:17:53.26 ID:smjRgM8Ud.net
トランプさんってあの辞め方からここまで来るのに滅茶苦茶借りを作ってるはずだよな
ロシア、イスラエル、北朝鮮、福音派、統一教会辺りか

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f87-M1mO):2024/02/04(日) 18:18:02.65 ID:0xKrzDKw0.net
台湾と中国が時間かかりそうだし、先にイランいじっとくか
みたいな

182 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:18:54.39 ID:Bm5tT0+oM.net
>>172
これなんだよな
俺らはプーチンもブッシュもオバマもバイデンもネタニヤフも等しく公平に吊るされる公正な世を願っているが
米帝主義者が攻撃するのはプーチンと現状どこも侵略していない習近平だけだもんな
これは日本共産党に対しても言えることだが

183 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fd7-gLVA):2024/02/04(日) 18:21:45.84 ID:bFvmvn0Q0.net
>>86
なお実際はヨルダンではなくシリアにいる米兵なので更に意味不明な話というか完全に国際法違反の話になるという

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 18:21:56.22 ID:fuqG7fsB0.net
>>178
俺のレスを見れば分かるがアメリカを支持してるわけでも何でもない
バイデン民主党の行動原理の話と、その対比としてのトランプの話を客観的に言っているだけ
バイデン民主党の是非など話していないしアメリカが正しいなどと言ってるわけではないのは君のようなバカじゃなければ分かる事

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:23:30.79 ID:tNB8vem40.net
>>184
だったら「正義」なんてワード使うなよアホ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570d-dRex):2024/02/04(日) 18:24:29.65 ID:FI+1bgSk0.net
つかこの爺さん自分がなに命令してるか理解してないだろ
なんかおぼつかない感じだったぞ
インタビューとかも

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d729-wBML):2024/02/04(日) 18:25:44.63 ID:7/S4wsfq0.net
>>33
なんとでも言えるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-/Wo1):2024/02/04(日) 18:26:06.20 ID:0PKeCG7I0.net
日本も先制攻撃できるように改憲進めないと
改憲しないで一番困るのは自衛隊員

189 :藤澤翔馬🦄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f5c-RSMs):2024/02/04(日) 18:27:03.42 ID:OxV+6JFJ0.net
金儲け一筋のトランプのほうが戦争しないよな

190 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:27:05.39 ID:tNB8vem40.net
バイデンがイスラエルに武器を供給した結果がこれ
https://video.twimg.com/amplify_video/1718736156743946240/vid/avc1/480x864/Gab9Zzi3nk7HKb6W.mp4

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d729-wBML):2024/02/04(日) 18:27:35.78 ID:7/S4wsfq0.net
>>149
人権(笑)

192 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6f-Hfzx):2024/02/04(日) 18:27:55.84 ID:SZ8laZoe0.net
ハオハオジイだったのにどうして…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 18:28:28.84 ID:fuqG7fsB0.net
>>185
正義についても>>175に書いている
君は正義が誰にも共通の普遍的なものとでも思ってるようだが
人にはそれぞれの正義があるのが当たり前
重要なのはバイデン民主党は彼らが考える正義に従って行動し戦争も辞さないということ

194 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:28:32.72 ID:Bm5tT0+oM.net
イランの革命防衛隊をアメリカが叩くことでISが復活する可能性は割とあるよね

195 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf4c-2j15):2024/02/04(日) 18:29:18.32 ID:j4Xp8R7K0.net
アメリカの白人ってかんじ

196 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fd7-gLVA):2024/02/04(日) 18:29:25.29 ID:bFvmvn0Q0.net
ベオグラード空爆を強行に主張したりイラク戦争を民主党側から主導したり他にも色々あるのがバイデンだからな
ずっと昔から戦争狂

197 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:29:43.78 ID:Bm5tT0+oM.net
>>190
バイデンを山上すべき

198 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:30:20.46 ID:tNB8vem40.net
>>193
でお前自身はどう思うの?
バイデンのいう「正義」に説得力はあると思うの?

これのどこが正義なんだ?
>>190

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fd8-kILQ):2024/02/04(日) 18:30:29.81 ID:Tuu9BEzo0.net
狂い獅子民主党の面目躍如じゃん

200 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:30:42.97 ID:Bm5tT0+oM.net
>>189
トランプの娘婿のクシュナー家とネタニヤフはお互いの家を行き来する中だからそうも言ってられんぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-jSnV):2024/02/04(日) 18:32:28.27 ID:fuqG7fsB0.net
>>198
何度も言うが俺がバイデンを正義だと思っているわけではない
アスペじゃなけれれば分かる事だが
バイデンがやっていることはバイデンが正義と考えている事であって俺が正義だと思っているわけではない
君は感情的になって理性的な話ができないようだ

202 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:33:16.21 ID:Bm5tT0+oM.net
イラクとシリアのイラン革命防衛隊基地 ←両政府から許可を得ている
イラクとシリアの米軍基地 ←両政府は駐留に反対している。シリアでは石油も盗んでいる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f95-X+we):2024/02/04(日) 18:33:36.31 ID:3I7A2nop0.net
先に手出してるのはイラン

204 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:34:05.65 ID:tNB8vem40.net
>>201
つうか
バイデンは自分でも「正義」だなんて思ってないでしょ
イスラエルに必死に肩入れするのは
単にイスラエル・ロビーに媚び売ってるだけだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f3-Dgza):2024/02/04(日) 18:34:13.78 ID:Q6JkgYoC0.net
>>174
しないやん 日本はイランと平和条約結んでるよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-+6XU):2024/02/04(日) 18:36:34.67 ID:B0rZ4JY70.net
元々アメリカ経済なんて戦争してなんぼだからな。
トラさん信者はトランプは戦争しなかった!とか自慢するけど、逆言えば他国に喧嘩売る事も出来ないヘタレだし、最悪なのは口だけは偉そうだが裏では中国やらロシアやらと仲良しと言う体たらく。

207 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fd7-gLVA):2024/02/04(日) 18:37:44.40 ID:bFvmvn0Q0.net
>>202
イラクは一回入ってきちゃったやつに出てけ言ってる段階だけどシリアのほうは最初から一切許可出てないから完全なる国際法違反の侵略行為なんだよな

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f77a-srmh):2024/02/04(日) 18:40:40.39 ID:phgkcbEl0.net
死にかけの権力者が考えることは全員同じで「俺はもうすぐ死ぬのにゴミどもが生き続けるのが許せない」
これな

209 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 18:42:45.26 ID:tNB8vem40.net
バイデンはガザの虐殺支援で
スイングステートでのアラブ票とか
民主党内のZ世代の票を失って支持率低下中

このままだとトランプに負ける
まあトランプも熱烈なイスラエル支持なんでどのみち
パレスチナ人への虐殺は続くんだろうけど

210 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:42:46.22 ID:Bm5tT0+oM.net
>>205
いつ二国間の平和友好条約を結んだの?
アメリカとの同盟関係はどうするの?

211 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:43:48.49 ID:Bm5tT0+oM.net
>>207
そう、ロシアがウクライナを侵略する前から侵略やってるのがアメリカだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b6-kNhO):2024/02/04(日) 18:44:22.28 ID:wPXZUWvZ0.net
>>119
シリアのアサド大統領にも言われとるからそれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-X+we):2024/02/04(日) 18:44:42.88 ID:1D0V0op80.net
共和党が圧力かけてるからやぞ
政権交代したら完全に戦争化

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b6-kNhO):2024/02/04(日) 18:45:21.30 ID:wPXZUWvZ0.net
>>131
アメリカ人はみんなあのイラク戦争で懲りたんだよね
「大量破壊兵器」なんて無かった、インチキで騙されたんだって

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f3-Dgza):2024/02/04(日) 18:46:40.85 ID:Q6JkgYoC0.net
>>210
サンスフランシスコ条約の時イランも入ってるぞ

アメリカずっーと戦争してるがいつから日本が強制参加ってアホな勘違いするようになった?

一回も参加してないが

216 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/04(日) 18:47:07.82 ID:Bm5tT0+oM.net
大量破壊兵器を持っているでイラン本土に攻撃しかけるのは多分来年になるだろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b6-kNhO):2024/02/04(日) 18:48:20.91 ID:wPXZUWvZ0.net
バイデンがどうとかトランプがどうとかじゃなくて
悪の枢軸連合アメリカとイスラエルはいつまでも一緒、抱き合い心中する他ないってことよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d795-9oyE):2024/02/04(日) 18:49:12.00 ID:hBsoZuvE0.net
>>176
死にかけどころか痴呆症な上に戦争狂だからな
操り人形として最適だったんだろうけど
こんな無能がトップでは覇権は維持できないだろう

219 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-jsCm):2024/02/04(日) 18:51:15.46 ID:Q/KfItLTd.net
オバマ以降はアメリカもなかなか暗黒時代だな

総レス数 290
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200