2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京大学、「反ワクチン」という謎集団の特徴を暴いてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d735-qI/N):2024/02/06(火) 10:22:42.52 ID:eYDrmtU50.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
人はなぜワクチン反対派になるのか ―コロナ禍におけるワクチンツイートの分析―

発表のポイント
◆ コロナ禍で初めてワクチン反対派になった人の特徴を分析し、陰謀論やスピリチュアリティに傾倒している人がワクチン反対派になりやすく、さらに参政党への支持を高めた可能性を示した。

◆ ワクチン反対派などの特徴を分析した研究は多く存在するが、本研究ではどのようにワクチン反対派に転じるに至ったかを時系列的な分析に基づいて明らかにし、さらにその政治的含意も示した。

◆ 公衆衛生に対する脅威となりうる反ワクチン的態度の拡散を食い止めるための手がかりが得られ、将来のパンデミックに対して重要な教訓を得た。

https://www.t.u-tokyo.ac.jp/press/pr2024-02-05-001

https://i.imgur.com/MUNrnzG.jpeg
https://i.imgur.com/nD2eRXP.jpeg

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:16:49.89 ID:J38O0UYbM.net
>>407
ワク信は接種者をだまして連帯保証人にして免疫負債を背負わせた詐欺師でしょw

471 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:16:50.94 ID:zBQ8dLpF0.net
とくにレプリコンワクチンな
ユダヤ人にNO!ユダヤ権力にNO!
レプリコンワクチンは絶対拒否しろ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:17:11.33 ID:CkshQoYc0.net
そもそも人体は個人差があるってのが1番科学的な結論だから個人の好きにすりゃいい

473 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 11:17:14.05 ID:nnYmNbj70.net
>>452
お前の言う通りの存在ならワク信連呼で狂乱しないんだわw

474 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2024/02/06(火) 11:17:41.98 ID:AluFTYPt0.net
れいわ共産もワクチン接種に賛成していた事実

475 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:17:50.67 ID:wWNBg4Db0.net
2回1セットだけでやめたやつは多そう
無茶きつかったもん

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:17:58.98 ID:WZFqbdC70.net
一部の頭のおかしい人たちが
反ハクチャになる理由
反ハンハクになる理由
このあたりも解明して

477 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:18:06.53 ID:hn+KTpSl0.net
反ワクだのワク信だのこの手のスレってコピペの病人ばっかりだから全然見ないんだけど
>>1のソースとみんなの反応まとめるとどんな感じ?

478 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:18:22.85 ID:3v7s0QTqr.net
接種率60%でコロナ終息とかいうデマ拡散してたクラスタの分析もしてほしいわ
両方やってこそ研究でしょ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:18:35.23 ID:70YKI7WS0.net
>>448
アメリカ見たらいいのでは?反マスク反ワクチンの
共和党の方が人が死んでるから

480 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:18:37.43 ID:7m9QxNBh0.net
>>221
ネトウヨ頭Q

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:18:40.34 ID:nlvIly2i0.net
ヤマトQは凄いよ
反コロ反ワク決起集会開いたは良いけど、そこでコロナクラスターして大勢ダウンしてんのに
必死な顔して「今回の風邪は質が悪いうえに、ケムトレイルも浴びた」とか言ってたからなw

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:18:41.92 ID:t1tSXOHu0.net
薬害に興味があるんならそれはそれでわかるんだけどさ

急にウヨウヨ沸いた反ワクからはそれは感じないんだよな
知識も劣化コピペに洗脳されたみたいな
ネトウヨっぽい付け焼刃的で陰謀論に走ってるように見えるし

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:18:56.37 ID:kxpKFqog0.net
>>388
イベルメクチンはここが推してる

WHOに対抗して作った反医療組織
ワールドカウンシルフォーヘルス
(英語: World Council for Health、WCH、世界保健協議会)
以下wikiより

イベルメクチン推進団体である「FLCCC」などアメリカの複数の団体と連携
日本からは「全国有志医師の会」「こどもコロナプラットフォーム」「ママエンジェルス」「日本オーソモレキュラー医学会」の4団体が参加
2023年、日本支部「ワールドカウンシルフォーヘルスジャパン(WCHJ)」と超党派の議員連盟が発足した

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:18:58.01 ID:J38O0UYbM.net
>>437
とんでもねえなw

485 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:19:09.83 ID:7m9QxNBh0.net
コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、「身内ごと全員殺してやる」などと書いた手紙を厚生労働省に送り業務を妨害したとして、元キックボクサーの男が逮捕されました。

警視庁によりますと、元キックボクサーの白田優輔容疑者は今年6月、厚生労働省に、「子供たちへのワクチン接種をいつまで続けるんだ」「必ずお前らの身内ごと全員殺してやる」などと書いた手紙を送り、業務を妨害した疑いが持たれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda6d07ffbc003f0034838e21b1a604f01e23efa

反ワクチンネトウヨの末路

486 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 11:19:24.41 ID:r0yePFrod.net
典型的ケンモメンじゃないか

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:19:33.00 ID:Uc58chdx0.net
東大てぶっちゃけ日本でトップの大学じゃねえよな。官僚と権威に都合の良いものを作り出す機関
京大が1番

488 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:19:36.62 ID:CL9yo9FfH.net
早速陰謀論のヤバい奴が集まりまくってるじゃん
なんでケンモメンなのに陰謀論なんて馬鹿げたものにハマるんだ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:19:37.51 ID:70YKI7WS0.net
>>469
ワクチン打ったやつは死ね、俺の世界ランクが
上がるとか言ってるやつが正常なんか?

490 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 11:19:49.77 ID:nnYmNbj70.net
>>477
病人の反応見てもしょうがないだろ
いつもと同じだぞ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:19:53.11 ID:4/oKxPiZ0.net
質問なんだけどれいわはネトウヨなんですか?

492 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 11:19:57.44 ID:w3S2TMGt0.net
東大って全体主義者教育してんの?

493 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:19:57.55 ID:acJCDkEt0.net
反ワクの境界知能が発狂してて草生える
インターネッツは免許性にしろ
ガイジは排除しろ

494 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:19:58.64 ID:zBQ8dLpF0.net
>>481
ヤマトQは反社統一カルトな

ケムトレイルとHAARPがあるのは事実だろ

495 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:19:59.98 ID:OjIRsf0UM.net
自主性に委ねればよかったのにいきなり義務的に連呼したから反発がデカくなっただけだろ
アホか

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:20:03.79 ID:lRORqoGQ0.net
反mRNAワクチンなんだよなあ
反ワクチンとカテゴリ分けずに調査とかアホはどっちだよ

497 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:20:15.69 ID:bC62hOqD0.net
やはりウヨクとサヨクはバカなんだな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:20:26.19 ID:gM2AAZHs0.net
さすが東大
原始人の研究とは、最高学府だけあって目の付け所が違うな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:20:35.65 ID:EaLDplRw0.net
mRNAワクチンはEV、ヴィーガン、LGBTと同じたぐいの案件で失敗が目に見えてる

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:20:37.89 ID:3404m0f40.net
ユダヤに従順なら生活が保証されるんだからそら集団ストーカー犯罪でもなんでもやるわな

それが正しいと思いこんでしまう

501 :安倍🏺三 :2024/02/06(火) 11:20:47.88 ID:tvZkyZf40.net
選民には様々なタイプが存在する
バラエティに富んでいなくては新世界を構築するにしても宜しくない
このAI時代にあってはもはや人間個人の処理能力などに
価値は無いのかも知れん
頭が悪くても選民は選民なのだ
真のエリートに賢さは必須条件ではない
選ばれるべきものが選ばれる
ただそれだけなのだ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:20:50.28 ID:daRwPzsp0.net
>>260
工学系いえども多分システム工学でしょ
オペレーションズ・リサーチとか軍事研究が発祥のものだし
理論的にプロパガンダとしても使えるからな

503 :山本太郎🌞 :2024/02/06(火) 11:20:58.68 ID:zVEiaSoX0.net
確かにれいわの反ワクチンってコロナ前からなんだよね
まあ反ワクチンって言うか「子宮頸がんワクチンのみ」を対象にした反ワクチンなんだけど

最近はWHOの強制ワクチンシステムを心配してる人がめっちゃ多い

504 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:21:04.73 ID:2Bomir020.net
信じる疑うのバランスって重要だよね
陰謀論にハマる人ほどそっち方面には盲信的だったりする

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:21:27.47 ID:Vgo60lKwM.net
恒心教と同様の、
「心の底からドップリ嵌ってるマヌケを都合の良い言説でを煽って彼らの暴走を愉しむ」
って真相に触れられてない時点で
東大と言ってもやはり大した事ねーなって気分

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:21:29.18 ID:m36+e8ag0.net
ほんとワクチンスレって伸びるよな
打ったバカが不安で不安で仕方ねえのかなw

507 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:21:32.16 ID:NAMCDZ9N0.net
>>488
ワクチンいつまで打つ?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:21:34.79 ID:t1tSXOHu0.net
なに今はユダヤの陰謀とかなんちゃらとかの話になってるのかw

わけわからなくて面白いw

509 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:21:57.24 ID:+KK9T8+60.net
ワク信側は壺民党ではないの?

510 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:22:01.40 ID:zBQ8dLpF0.net
>>503
パンデミック条約なんて憲法違反だろ

511 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:22:25.94 ID:vn0TQMn00.net
反ワクやるのもいいけど暇空信者とか松本伊東で発狂してる奴の研究もやれよ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:22:30.07 ID:t1tSXOHu0.net
反ワクは存在するけど

ワク信など存在しない

513 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:22:30.77 ID:8lO9SNc70.net
>>337
アメリカ右翼は日本と違って自由主義が入ってて製薬会社が共和党支持から民主党支持に移行してるのもある
米大統領選、薬価引き下げに備え民主党支持へと傾く製薬業界
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/19634/
バーニー・サンダース
@BernieSanders
製薬業界のビジネスモデルは詐欺です。連中の貪欲さは、文字通りアメリカ人を殺している。彼らは何十億ドルもかけて政治家を買収し、何人かの幹部はパンデミック中に億万長者になりました。DCでショットを呼ぶ彼らの時代は終わらなければなりません。
https://twitter.com/BernieSanders/status/1438268674654232582
(deleted an unsolicited ad)

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:22:35.88 ID:3404m0f40.net
人類の完全支配がんばってください
オレは中身は地球人じゃないんでなにやってんのか手に取るようにわかるよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:22:43.42 ID:70YKI7WS0.net
>>506
バカって言ってた人がバカなんだぞ

516 :安倍晋三🏺👹 :2024/02/06(火) 11:22:56.57 ID:50HZiknS0.net
>>422
脳みそ1bitしかなさそう

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:03.68 ID:C0mh1r500.net
スレの伸びが異常でスクリプト来てるのかと思った

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:11.64 ID:kxpKFqog0.net
>>503
頸がんワクチン以前から
小児ポリオワクチンなんかでも
統計的に見てメリットが上回るとされるワクチンで一定数は被害者出るから
大多数を救うために犠牲になった少数の副反応被害者を救済するスタンスは間違いではないと思うけどね

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:14.65 ID:8DFF1UxY0.net
>>505
これ今流行り

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:22.49 ID:hJWOPoVC0.net
メリットがデメリットを〜
これ言う奴絶滅したけどもうデメリットが上回ったってことでいい?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:22.95 ID:jA0aGEb+0.net
当時まともかと思ってた人が反ワクになってしまって
頭ごなしもいかんと思って見ろって言われた動画見たけど
純粋に意味分からんかったわ

522 :🏺ひらめん🏺 :2024/02/06(火) 11:23:36.24 ID:mCjxJxx30.net
>>1 とカルト壺が申しておりますwwwwwwww

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:39.15 ID:cYvWvKgo0.net
モデルナが今更毒性あるとかいう声明出したからな
打った奴は普通に注意力が足りんよ

524 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 11:23:39.18 ID:AM0oe7pu0.net
原発推進御用学者の巣窟だった東大さん…どうして…🥺

525 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:23:49.86 ID:+KK9T8+60.net
でもワク信の間でも追加接種の話はタブーだよね…
というと「俺は全部打ってるけど」とかいう稀なやつが現れてワク信がみんなそいつの後ろに隠れて石投げてくるのすき

526 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:23:49.90 ID:w1JYl2sE0.net
これをスルーするという選択肢がとれない人たちはちょっと振り返った方がいいかもしれんぞ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:58.30 ID:/+/dxB2V0.net
>>437
それは入れてないと読めるが

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:23:58.31 ID:t1tSXOHu0.net
ただの陰謀論者スレになってきたぞw

529 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:23:58.41 ID:OjIRsf0UM.net
職域接種なんてもんをやったから打ちたくない様子見したい人間が同調圧力を感じネットで愚痴り反ワクチン感情が盛り上がった
実際初期のワクチンはmRNA量3倍という適量のわかってないものもあった
反省すべきは政府の対応な

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:24:05.95 ID:gM2AAZHs0.net
>人はなぜワクチン反対派になるのか

新しいものに対する恐怖やろな、原始人的な

531 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:24:15.14 ID:Zjg/v/BOd.net
主題は多分新規に反ワクになった人間はスピリチュアルや参政党をフォローするの部分かな
以前からの層もそれなりに自民支持があるのと比べると明らかに偏りがある
れいわは元からのスタンスだから傾向というものでもない

532 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:24:15.75 ID:zBQ8dLpF0.net
>>523
レプリコンワクチンには問題あるないらしいよ
認可したからなアレを

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:24:23.48 ID:HU+SMnVG0.net
拗らせ過ぎて4種混合ワクチンにすら否定するようになったからな
終わりだよこの国

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:24:32.54 ID:4/oKxPiZ0.net
れいわ共産党がネトウヨだったというのは衝撃的な結果じゃね?
今度から信者を見たらネトウヨと馬鹿にして良いんだよね?

535 :🏺 :2024/02/06(火) 11:24:40.13 ID:0Fq9KMep0.net
これだけ反ワクを馬鹿にしてワク信が隆盛を極めてたのに今では誰もワクチンを打たなくなりましたとか
暇アノンに通じそうなくらいの凋落

536 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:24:40.23 ID:/nwxug+G0.net
ワクチンの治験は7年以上かかる

まだ

治験中です(笑)

打っちゃったお前の身体で(笑)

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:24:40.62 ID:dQn3hCAxM.net
論文の趣旨は分かるけど、論文のテイをなしてないよ

538 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 11:24:47.33 ID:nnYmNbj70.net
>>488
小さき者が楽して大きな事を語ろうとすると陰謀論に行き着く
大きな事を語るには地道な日々の勉強が必要だが、
そんなしんどいことはしたくない でも偉そうに語りたい
そんな存在がネトウヨとかケンモメンなんだ

539 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:25:08.50 ID:qrwCW+LT0.net
反ワクと反NISAの相関性も調べてみてほしい

540 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:25:12.85 ID:GxaT8fpM0.net
反ワクより単なるmRNAワクチン様子見勢の傾向を知りたいな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:25:15.86 ID:oQ2k8cYJ0.net
mRNA反対って参政党だけなの?

542 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:25:22.04 ID:um2VDwGB0.net
今度からワクチン打ってる奴見かけたら「ウマ娘やってそう」って声かけすればいいのか

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:25:30.51 ID:J38O0UYbM.net
>>510
日本の裁判所は政治案件スルー判例だよ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:25:31.00 ID:t1tSXOHu0.net
新しいものにそれほど恐怖を感じないっていうのは現代人的てことだよな

545 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:25:34.82 ID:kPgE+rnH0.net
>>478
プロパガンダだからそんなことしないだろうな
むしろそんなところまでデータを取らないからこそプロパガンダだろって突っ込まれるだろうに

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:25:36.58 ID:z7xe2lFZH.net
東大は工作員だらけ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:25:53.33 ID:i1cjW3Ji0.net
左の反ワクと右の反ワクいるんだよなぁ

548 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:25:54.15 ID:1VZMX0ML0.net
>>536
おまけにすでに大失敗は確定してる
過去にmRNA製剤で盛大に失敗してて今回成功するわけがない

549 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:00.84 ID:/nwxug+G0.net
普通のワクチンの治験は何年かかるの?

これで終わる話なんだよ?

東大(笑)

550 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:09.27 ID:8lO9SNc70.net
>>503
子宮頸がんワクチンこと電通ワクチンな

551 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:19.53 ID:zBQ8dLpF0.net
>>538
人格攻撃しかできない
ユダヤシオニストの傀儡
コレが自民党支持者の韓国人です

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:26:27.79 ID:Mt5d+Z970.net
pro-vaccine(親ワクチン)
anti-vaccine(反ワクチン)
の間に
a-vaccine(ワクチンを否定するわけではないが積極的にうつわけでもない)
というのをうまく位置づけてもう一度よろしく

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:26:41.47 ID:DxWKDrMc0.net
国から 命ずられる法律 みたいなものはほとんどの人は生まれる前からあって大人がそれを受け入れさせるようにして来た。

ある程度 物心がつくようになってから作られる新しい法律は国民が100% 一致して賛成されることはなく、今回も 国から 新たにワクチンを打て という指示が出て来て、当然のように反対する人も出ていただけ。

80%の人がワクチンを打って20%の人が打たなかった これは健全なこと。
人々が100%完全に一致する行動をすることはない。

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:26:43.56 ID:t1tSXOHu0.net
なんか反ワクが都合よく考えてて草w

555 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:45.13 ID:80NTOKs60.net
>>449
オカルト界隈て…
ついにオカルト界隈まで持ち出さないと反ワクできなくなってるのか?
それともオカルト信じる知能だから反ワクになるのか?
どづちよ

556 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:49.33 ID:eAhHmYrSM.net
>>9
政治豚自体がスレ画像で言う下やね
https://i.imgur.com/xeMJV4S.jpg

557 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:51.37 ID:/4uU9x6G0.net
ジャップだけが未だに打ち続けるという狂気
始めたら止められない国民性w

558 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:26:59.54 ID:zBQ8dLpF0.net
自民党議員の半分以上は韓国人

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:04.82 ID:5JNCazHY0.net
マスコミは信じるな!と言いながらネットのデマは疑わず信じるアホばっかり

560 :🏺 :2024/02/06(火) 11:27:06.49 ID:aGDX6Dz10.net
他責思考が行きついたら反ワクになると思ってる

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:12.16 ID:0ym6il4l0.net
>>535
そりゃ周囲で体調不良者が続出すれば「まさか、ひょっとして。。。」となるわな

562 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:27:13.38 ID:EQsHtRH30.net
ちなみに俺はワクチンは何度も打ってたけど、ワクチンの副反応での死者の多さに対しては懐疑的な発言をしてたから
「反ワクチン」に該当する

>>1の指標によればなw

区分けの仕方そのものが「ネトウヨ的」なのが笑えるわ
さすが鳥海教授w

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:34.51 ID:m36+e8ag0.net
>>515
お、早速ワク信の免疫反応出てるやんw
ワクチン打ったけど不安だからみんなで反ワク馬鹿にして安心したい!っていう免疫反応がさあw

564 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 11:27:36.51 ID:pFV0PUMqa.net
研究結果じゃなくてキチガイ宗教右翼の妄想を綴った怪文書じゃん

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:41.87 ID:gM2AAZHs0.net
2年経てば健康な人間もバタバタ死に出す、とか言うてた反ワクおったな
発想が原始人よな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:53.07 ID:2sAvSG6V0.net
私も全否定的はないと思うよ。打たないけど。

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:27:54.18 ID:t1tSXOHu0.net
反ワクっていうより陰謀論者に対する嫌悪感みたいなもんよ
それに嫌悪感を持つマジョリティに対して
反ワクはワク信って認定するんだろうけど
違うんだよなそれが分かってない

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:28:05.43 ID:J38O0UYbM.net
>>520
会議室の奥地で言ってるよ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:28:20.49 ID:3404m0f40.net
ユダヤは人格攻撃から隔離(精神病院入院、刑務所入り)につなげるからあまりリアクションしないほうがいい
「たしかにぼくにはそういうとこあるかもですね!」ってニコーっとしとけ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200