2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーヘルOK、駐禁切られない、クッソ早い。こうゆう自転車に乗る若者が急増 [271912485]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 09:15:57.82 ID:LaLGCJ66d.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/V41JeQQ.jpg
https://imgur.com/3YaY9mS.jpg
https://imgur.com/XL4cL6v.jpg
http://5ch.net
ええやん
俺も一台買おうかな

118 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:05:32.01 ID:aZE9jZxOd.net
原付どころか運転免許とる金すら無い奴が乗ってると思ってるわあの乗り物
事故したらどうなるか考える頭も無いんだろうしマジで気をつけた方が良い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:05:50.38 ID:JZEyyb6z0.net
電動自転車を取り締まっても旨みが少ないのでNG
新基準原付でチー牛から集金したほうが簡単で早い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:06:03.03 ID:z1tEFzkJ0.net
>>107
原付として乗ってるけどバイク駐輪場が異常に少ない都心ではマンションの部屋の前まで上げられるからそこは便利
重そうに見えるけど俺のは20kgくらいだわ

121 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:06:08.94 ID:DFBu01GH0.net
警官も楽して点数かせぎたいからな(経験値の低い雑魚敵にかまわないのと同じ)
たまにやる気に満ちた白バイはいるけど…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:07:18.00 ID:B94IcVYOH.net
>>120
むしろそこくらいしかメリットないね電動自転車
バイク置く場所ないから買ったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:07:37.59 ID:eDFf316Md.net
マジで速いから警官もロクに追いつけない、追い付けても白バイくらい
捕まえても日本語わからないような奴乗っててめんどい

そら取り締まる気なくなるわな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:08:00.73 ID:z1tEFzkJ0.net
>>116
50km以上出る原二区分のglafit出したら欲しいわ
1000Wモーターから原二だっけかな

125 :藤澤翔馬🦄 :2024/02/09(金) 10:09:19.53 ID:bRisThi60.net
バッテリーがどんどん劣化するのに大して航続距離ないんだろ
全固体のが出るまで待つわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:09:28.22 ID:gm111tWJa.net
警察がさぼって放置してるだけで本当は自転車じゃないから
あいつらがやる気出したらそんな気軽に乗れなくなる。

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:10:01.49 ID:QY8vcR0l0.net
なんで令和の時代にこんな違法のものが流行るんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:10:04.40 ID:B94IcVYOH.net
>>124
せめて50は欲しいよね
車体ちょっとチャチだから頑丈にした上でだけど30だとちょっと車道がこわい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:10:05.41 ID:NANdfVvJ0.net
よせ
本当に頭守れないから危ないからちゃんとしろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:14:22.60 ID:+WRIyQ0x0.net
警察が本気出すと自分の息子とかが捕まるからな
例えば
自転車の違反に赤切符が切られると
警官の家族や本人が前科持ちになり退職に追い込まれる
だから青切符の導入が検討されているのではないか

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:18:15.23 ID:Sz6x/x2H0.net
>>17
ん?そりゃ違法行為状態で起こした事故に賠償保険が降りないのは当たり前やん。
法令に遵守した電動バイク、電動アシストは問題ないわけで。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:18:30.45 ID:5w1lT4FR0.net
>>108
バーカ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:18:40.06 ID:kM+d5uGQ0.net
>>88
>>90
(ヽ´ん`)個別にストーカーして仕事と家と家族構成を調べるに決まってるだろ

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:20:00.03 ID:vRbwS53j0.net
調べてみたら普通にヨドバシでも売ってるような合法品だろこれ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:21:15.66 ID:ezbl8z9ud.net
30万か

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:21:29.68 ID:SqZI5d3hM.net
これ系のモペット持ってるけどバッテリーとかパンクしたとき金かかる
普通の自転車屋じゃ修理してくれないしパンク1回1万円だよ
バッテリーも2,3年で駄目になるしそのうち問題になるだろうな

137 :🏺 :2024/02/09(金) 10:21:54.27 ID:e0AjbDr+0.net
電動って原付き並のスピードだせるのもう法律のバグだろ🥺
これでノーヘルで歩道もビュンビュンだしやばすぎ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:22:54.84 ID:+WRIyQ0x0.net
>>134
バイク屋で売ってるバイクをナンバー外して歩道走れば違法ですが何か?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:23:19.61 ID:vGyhked00.net
e-bikeは改造品しか出回ってないから反社しか乗ってない

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:23:28.88 ID:B+FSLnq30.net
タイヤ太すぎやろ
無茶苦茶エネルギー無駄にしてるよね

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:24:42.23 ID:sXkYNICid.net
フル電動ってやつすげーわなあんなのバイクだわ
スピードがすごすぎる

142 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:25:22.20 ID:7IZRnZ+G0.net
>>140
タイヤは太い方がスピード出るよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:27:15.73 ID:jknJ0/3D0.net
>>138
お前も人殺したら殺人犯だしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:27:58.60 ID:A1BBBLIW0.net
俺は電動キックボード派だからいらん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:29:02.11 ID:J+SRrHe5d.net
保険だけは入っとけよ

146 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:30:33.64 ID:XJF3X1CK0.net
代理店が販売してるような国内法令に準拠した製品は電動アシスト自転車の範疇だけど
ぱっと見同じ見た目で海外仕様の個人輸入品や改造品の中にモペットで原付扱いになるスペックのものがある
被害者や保険屋が面倒なことになるやつ

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:30:52.48 ID:kFflscCid.net
>>75
ち〜ん(笑)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:31:16.27 ID:AJz36T2jM.net
これ自動車税かかる?
かからないなら代えてみようかな

149 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:31:18.91 ID:s1rmPrKY0.net
>>50
じゃあ無車検の車を無免許で乗り回してるのと同じってことか
即ブタ箱じゃんそんなのw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:32:36.05 ID:5uHFDdMQ0.net
クロスバイクで良くね?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:32:47.02 ID:+WRIyQ0x0.net
>>148
役所でナンバー発行してもらったならかかるんじゃねえの
軽自動車税が

152 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 10:33:56.93 ID:Hkk7fus+0.net
昨日クソ田舎なのに見たわ
変な形してんなぁと思ったけど流行ってんのな
高校生が通学に使ってたぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:34:01.08 ID:B94IcVYOH.net
>>148
>>1のはただのアシストだから防犯登録代程度じゃね
フルアシストのも原付扱いだから自賠責と自動車保険の原付オプション程度で車検とかは特にない

154 :阿部さん🏺 :2024/02/09(金) 10:36:31.52 ID:o11t3E5Jd.net
0.9kw以下は軽車両だから違法じゃないよ

155 :ンジャメナ :2024/02/09(金) 10:37:46.33 ID:vGdYDael0.net
>>142
アホ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:40:32.67 ID:Jk3Q0xREd.net
でもこれ寒いよね
そこのとこはどうなの?

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:40:37.32 ID:aSYZYZ5V0.net
>>43
電動アシスト自転車は法律上は自転車だからアシストが切れても自力で漕いで出す分には60km/hの道路なら60km/hまでは速度違反にならないよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:41:58.16 ID:5VsVHUyKd.net
1、2万で買えるオススメのチャリ教えろ
チェーン緩んでカラカラ言うし、なんかガキガキ音鳴るし

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:42:07.53 ID:m92S7aNh0.net
むっちゃ危ないなこれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:42:46.08 ID:rpud/Zns0.net
>>155
タイヤは太いほうが転がり抵抗が少ない

161 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:43:11.15 ID:1RZ//UnW0.net
ストロングゼロみたいな進化してるな

162 :AB晋三 :2024/02/09(金) 10:44:22.94 ID:w4zSMLL60.net
>>6
原付だから駄目だよ
ファミリーバイク特約をつけてれば降りるかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:44:30.06 ID:7jI5xDF+0.net
このタイプは特定小型で漕がなくていいやつもあるぞ
道交法上の扱いは準自転車なので一通にも入れるし
https://i.ytimg.com/vi/BUO4jiwewwo/maxresdefault.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:44:51.23 ID:qLrslIBMH.net
>>83
アイマイミーマイン

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:44:54.64 ID:rpud/Zns0.net
>>154
900Wって時速60キロ出るで?
ほんまに軽車両なの?

166 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:45:21.84 ID:7IZRnZ+G0.net
>>155
ごめん、変わらないの間違い
https://gigazine.net/news/20210616-bicycle-tyre-width/

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:46:09.85 ID:AJz36T2jM.net
じゃあ現物の見学にでも行こうかな
ちょっと楽しみになってきたな

168 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:46:45.06 ID:h6sbfGYn0.net
>>48
フーデリ外人が乗り回してるわ、フル電動自転車
さっさと捕まえて強制送還してくれ

169 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:47:25.28 ID:h6sbfGYn0.net
>>141
バイクだよ、乗ってるやつが法律ガン無視してるだけで

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:48:43.32 ID:NQPr2JMG0.net
>>157
「自称電アシ自転車」なだけだろ
実質フルアシストなんだから当然違法だは

>>1に載ってるのは正規代理店からの購入なら電アシの範疇に入るように調整されてるんだろうが
同じモノでも個人輸入したらフルアシストで違法みたいなのが普通にありそうだはw

171 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:50:38.91 ID:n8tOt9wYr.net
漕ぐ必要あってもいいからオススメない?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:51:00.32 ID:LyXPFLe/0.net
ちゃんと型式認定とってて折り畳みできる電動アシストが最強だよな

173 :🏺\(^o^)/ :2024/02/09(金) 10:51:38.25 ID:lDn/+YUb0.net
これが野晒しなの警察の怠慢だわ

174 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:55:10.86 ID:lOuycnGa0.net
ローラースルーゴーゴーが法的におkで電動チャリがアウトなの闇すぎる

175 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:55:15.72 ID:UHcF3PGad.net
ぱっと見アメリカンバイクみたいじゃんね
買おうかな

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:55:36.07 ID:3s7hCnZg0.net
メットもナンバーもあっていいからチャリの駐輪場に停められる電動バイクが欲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:55:48.45 ID:B94IcVYOH.net
>>171
わりと真面目に自転車屋で国産有名メーカーの普通の売れ筋アシスト買った方がいいとは思う
合法的に歩道を走れないのは結構辛い
俺が買ったglafitのは電動モードから自転車モードに切り替えると歩道や自転車道走行可能だけど結構めんどくさい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:56:07.67 ID:qvPCoKtb0.net
これ渋谷青山の住宅街や商店街を音もなく
歩行者のすぐそばを40キロ以上で走りまくっててマジで危険だった
子供や老人に当たったら大怪我必至だよ
はよ取り締まれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:56:53.82 ID:KOUzsjA20.net
先日のキックボードひき逃げ犯は44歳無免許無職おじさん
つまりそういうことだ

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:00:33.66 ID:h6sbfGYn0.net
>>176
モビチェンってのができるgrafitのgfr-02くらいじゃねえかな、30万もしてコスパは悪いけど

特定小型原付は原則原付駐輪場停めろって話みたいじゃん

181 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:00:35.06 ID:rN6V5J4f0.net
人「なんか最近タイヤの太い自転車が流行ってるよね(https://imgur.com/V41JeQQ.jpg
)」
カッペぼく「へえ!あれが流行ってるんだ!(https://i.imgur.com/Ukzh2ZM.jpg)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:02:05.14 ID:A1BBBLIW0.net
>>154
原付
>>163
自転車が逆走可の一通ならな

183 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:03:25.29 ID:cMXeEavz0.net
死人が出るまで取り締まらないから買い得だよな🥺

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:03:47.44 ID:aao62wnkM.net
https://www.yodobashi.com/product/100000001008019752/

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:11:13.69 ID:TvRBDw430.net
パット見電動って分からないようにカモフラージュされたのなかったっけ

186 :安部晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:11:27.75 ID:Ru3C1CAa0.net
50キロくらい出して交差点ノールック突入かましてくるやついたけどもうこれ凶器だろ
突っ込んできたところをギリギリで回避したが謝られるどころか遠ざかりながら悪態ついてやがるし

187 ::2024/02/09(金) 11:13:13.16 ID:nneuc9im0.net
>>163
20キロまでしかでないけどね
ペダル付いてないから泣こうが喚こうが20キロ

188 :🤧 :2024/02/09(金) 11:15:23.36 ID:0f05ITqA0.net
これ見た事ある( ゜д゜)ホスィ

189 :AB晋三 :2024/02/09(金) 11:16:27.54 ID:w4zSMLL60.net
>>184
これは型式認定とってるのか

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:16:36.77 ID:k6V+eBkT0.net
MATEくそ速いぞ
原チャリより速い

191 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 11:17:55.36 ID:7ulrbzNW0.net
危ない橋は渡らない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:18:29.87 ID:8691kHWk0.net
事故って保険降りないやつだろこれ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:20:59.73 ID:y01jslNBM.net
無改造電動自転車でゆっくり走れよ
危ないだろ

194 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd0-VoFb):2024/02/09(金) 11:22:13.81 ID:p+JJ4HAM0.net
これペダルいるの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe2-jt8m):2024/02/09(金) 11:23:25.90 ID:jVgSujRD0.net
都内で野放しだけどジャッポリ仕事しろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd4-RUkg):2024/02/09(金) 11:27:53.39 ID:osOl9GmF0.net
5万くらいでだしたら流行るだろこれ

197 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffc-WrnP):2024/02/09(金) 11:29:30.09 ID:XylCOliF0.net
だからこの手の脱法原付にしろゴツいマウンテンバイクにしろ街乗りでタイヤ太いやつって絶対不便だろ
駐輪場停められないって無茶苦茶デメリット

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-b1g4):2024/02/09(金) 11:31:48.07 ID:NYPhUXGyd.net
これ原付扱いなら免許とヘルとナンバーと自賠責とウインカー無いと違法だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f21-KLri):2024/02/09(金) 11:31:51.40 ID:mT4PMIJR0.net
>>160
頭悪そう

200 :🏺 ◆imkb5scZTI (ワッチョイW d76a-bAMw):2024/02/09(金) 11:32:44.68 ID:zgAJt9EG0.net
>>8
かぶってる奴いないし
ポリも注意しない

201 :🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ ff55-jSnV):2024/02/09(金) 11:33:33.86 ID:nfIBFWOs0.net
>>45
ても徐行義務やけど徐行する人はこのチャリ乗らないやな🥺

202 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f51-Y6Bs):2024/02/09(金) 11:35:22.30 ID:D29hddSU0.net
>>157
いや、そもそも論の法的な話なら、速度制限は自転車に適用されないだろ
スピード違反どうこうって話なら、自転車は仮に70キロ80キロ出してても引っ掛からない、ていうか自転車のスピード違反という概念が道交法上定義されてない
ただ、危険運転は、仮にスピードが20や30くらいでも警察官の判断で違反切るの可能だから、自転車が交通違反で引っかかるのはそっち

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb7-O/sY):2024/02/09(金) 11:38:12.59 ID:VHP2MPnZ0.net
これ普通にスピード出るからな
ほぼ原付き

204 :🏺 ◆imkb5scZTI (ワッチョイW d76a-bAMw):2024/02/09(金) 11:40:12.82 ID:zgAJt9EG0.net
>>195
警視庁は弱男取り締まるのが専門

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f54-RSMs):2024/02/09(金) 11:41:13.54 ID:Tk0591ow0.net
これスピード出るから危ないぞ
車が反応できないでノーヘルで吹っ飛ばされて死亡事故起きてる

206 :AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9786-X+we):2024/02/09(金) 11:44:28.73 ID:w4zSMLL60.net
>>202
ちょっと違う
自転車に法定速度は無いけど制限速度は自動車に準ずる
だから制限なしの道路を100?で走るのは合法だけど
40?制限の道路を50?で走ったらスピード違反

207 :阿部さん🏺 (スプッッ Sd3f-WYOJ):2024/02/09(金) 11:50:01.71 ID:o11t3E5Jd.net
>>165
間違えた
第一種は0.6kw以下だから原動機ついた時点で軽車両じゃなかったわ

208 :(ヽ´ん`) 🫰 (スププ Sdbf-TfSS):2024/02/09(金) 11:52:23.36 ID:qLNHcB2zd.net
>>114
お前がわかってないわ
Xiaomiの電動アシスト自転車もこれもアウトなの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-/74u):2024/02/09(金) 12:00:35.66 ID:nG4N/t+40.net
昨日ノールック右折とかいうママチャリにエンカウントして怖かった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:06:28.41 ID:e6JSSWbW0.net
欲しいけど、一発免停のリスクもあるし、故障しても自転車屋もバイク屋も修理なんてしてくれないからな

211 :1@clie :2024/02/09(金) 12:10:31.81 ID:SHz40vXhM.net
>>142
こんだけ太いと重さあるから少しは遅くなるだろ

212 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 12:11:28.13 ID:KiZIOkAwr.net
フル電動と普通の電アシの違いもわからないバカがいるねぇ😀

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:11:31.40 ID:ZH9WplPe0.net
>>9
漕がずに原付き以上の速度が出る時点で違法だから

214 :🏺💪🤥🍤🏺 :2024/02/09(金) 12:12:47.60 ID:nfIBFWOs0.net
>>211
遅くなるとしたら重さでなく道路との摩擦の増加やないの🥺

215 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 12:21:00.89 ID:7GxbjiNtH.net
便利なら合法化したら良いじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:28:58.43 ID:ZH9WplPe0.net
>>195
ホント謎だよな

ネズミ捕りとかやる一方で大っぴらに違法行為しまくりのアホは野放し

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:31:30.16 ID:/DCeYbvzM.net
ノーヘルイズデッドアンドダイ

218 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 12:32:10.79 ID:2ByD5nSA0.net
>>157
電動アシスト自転車とフル電動自転車は違うぞ

総レス数 274
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200