2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖Vtuber「エイレーン(ミライアカリ)」中国人に4000万円請求され自殺宣言 [125197727]

1 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMeb-x+nY):2024/02/09(金) 23:30:43.35 ID:yrDthsFAM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/GDFnsFN.jpg
https://imgur.com/dhRMfpJ.jpg
https://imgur.com/lFQQxPc.jpg

http://5ch.net

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 02:44:17.87 ID:liJSoj2y0.net
>>66
スパチャ投げたくてもエイレーン本人がスパチャ可能な生配信しないしホロライブやにじさんじとその辺違う

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 04:02:40.55 ID:CoEyiovkM.net
>>31
ケンモイズムw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:16:20.25 ID:JCACd8RP0.net
ホロの中華ガイガイの時に業者使ってココフブキあくあ叩きまくってたのこのチャイニーズじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:26:01.70 ID:5QJ37St70.net
アップロードしてる薬の写真やたら大袈裟に見えるけど大したもん飲んでないな
正直不眠気味のリーマンでも出されるレベル

80 :安🏺 :2024/02/10(土) 04:40:53.77 ID:yVbXfiCh0.net
>>79
ケンモメンのほうが病んでそうなの泣ける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 04:47:24.12 ID:ZKYW6EpW0.net
深?の自称富豪とか怪しさしかないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 05:13:29.12 ID:1B3NsIED0.net
中国人は嘘つき民族やから関わらんに越したことないわ

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 05:18:41.53 ID:IIkgzZTL0.net
>>71
挙げ句の果てにコレコレやしな

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 05:27:17.50 ID:VCnCnYQj0.net
エイレーン学園が運営と連絡取れなくなって解散したけどこの件かな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 05:33:00.91 ID:RQSs+vlc0.net
そんな価値は無いものを高額で売ったのだから自業自得
中国人の戦略的ゴネ技

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 06:20:44.48 ID:c7EyE/CR0.net
Vtuberブームの火付け役としてのポジションもあるし
ミライアカリのVRchat配信からVR入ったって人がけっこういるよな
けっこう象徴的な存在
それがこうなってるんだから悲しいね

87 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 06:53:53.91 ID:OdTLHnjhM.net
>>67
検索しても出てこねえぞ 誰それ

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 07:14:15.38 ID:bF8f/f8a0.net
>>28
Hって頭文字のことだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 07:51:06.11 ID:wh961cEJM.net
>>78
ホロライブはこの詐欺師に負けてココ会長を切り捨てたのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 07:51:09.10 ID:KVohTbnI0.net
相手がチャイナじゃもう無理だな
今までに勝った例なんか聞いたことない

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:21:28.21 ID:vjOW1eM80.net
なんでバンダイ行ってから消えたの?
干された?

92 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:25:26.72 ID:WITHZQve0.net
普通にチャイナリスクだな

93 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 08:28:18.30 ID:PBkoidLE0.net
コレコレとコンタクトとってるのそりゃ騙されるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 08:46:53.36 ID:BV1YgNJf0.net
10時間のゲームプレイを10分に編集して動画投稿するスタイルを開発

配信勢主流化で動画自体がオワコンに

配信の切り抜き動画を勝手にやってくれる連中が続出
上で書いたエイレーンメソッド全てが無駄になる
案件も配信勢に奪われる

自分が今までやってきたことは何だったのかと失望

起死回生の新人Vtuberグループ「ぺろぺろ部」が爆死し解散

YouTubeから退きミルダムに引きこもる

ホロライブが人気爆発した辺りから2年近く行方不明に

ダイキンの企業研修で劣化しくじり先生紛いの小銭稼ぎをしていたことが判明するも全く話題にもされず

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 09:51:34.38 ID:Xl+PuJXb0.net
これこれをきっかけにこの事件広まりまくって欲しい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 10:07:13.86 ID:JKPq7tr10.net
こういうの見ると社長逃げたとことか突然のメンバー一斉卒業したとことかもしかして…って勘繰ってしまうよね

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 10:16:57.82 ID:57Y0ZgNE0.net
チャイナリスク言いたいだけだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 10:30:24.66 ID:R3Ziem2x0.net
これ日本政府が動き出すべき事件だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 10:33:42.58 ID:h6VjxI5m0.net
エイレーンも別に清く正しい事やってきた訳じゃないからな

そもそもの出ははちまJINみたいなアフィブロガーだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 11:21:54.89 ID:5QJ37St70.net
>>88
元々HLiveはエイレーン運営って言われてたんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 12:12:53.37 ID:d3r5x4YlM.net
自殺発言をTwitterに通報したが問題ナシ!自動返信が来たわ。ポンコツAI

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-W0I4):2024/02/10(土) 13:09:05.53 ID:WNqIZhrA0.net
全然話題になってなくて草
大したことないやつなのか?

103 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f742-kRjE):2024/02/10(土) 13:13:48.00 ID:jmDj9J4G0.net
>>91
何の仕事ももらえず飼い殺しだったらしいな
曲の収録もしてアルバム出すつもりだったのに立ち消えしたとか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3755-QCvV):2024/02/10(土) 13:25:47.50 ID:9bLadxJi0.net
エトラは上手く移籍出来てよかったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f44-7OSJ):2024/02/10(土) 15:21:47.68 ID:aEWEXU+l0.net
警察いけよ

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f4d-I0jh):2024/02/10(土) 15:32:45.11 ID:XrZuufZl0.net
>>94
楽勝で稼いでるのかと思ったらアイドル事務所みたいに意外と運営は難しいのかもな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ad-MO48):2024/02/10(土) 15:53:31.98 ID:40AZp9Zo0.net
なんだそりゃと思ってミライアカリのwikipediaを一読したがこっちも意味不明だった

108 :🏺 (ワッチョイW 57f1-YiS1):2024/02/10(土) 16:04:56.58 ID:pFqRQ+pY0.net
アダルトVtuberとかやってんのはやっぱ反社と中国人なんだな
ミライアカリ作った奴がそっちに手を出してたって終わってるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf09-M1kx):2024/02/10(土) 16:10:44.14 ID:E2DXNfpD0.net
追徴所得税対策か

110 :安倍偽三 (ワッチョイ d771-I0jh):2024/02/10(土) 16:28:53.06 ID:0SvB/FWx0.net
中国人の「Vチュバはビッチで低能」
これだけが真実

111 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7a2-jdfP):2024/02/10(土) 16:35:45.50 ID:JLycxgNe0.net
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-ldBb):2024/02/10(土) 17:11:57.26 ID:gtg5yOCXM.net
ここの書き込みのどれかがその日本アンチの連中か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-Ffsx):2024/02/10(土) 17:29:44.18 ID:ilvwR+e0H.net
これほんまなん?
名前一切出さへんけどインプレ稼ぎの類ちゃうんか

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd4-TfSS):2024/02/10(土) 18:06:38.47 ID:yBE+DWML0.net
>>84
順序が違う
エレ学の休止は2022年1月 解散は3月
Hの譲渡は2022年4月
エイレーンが病気で投げ出したというのが真実だと思う
それも本当か知らんが

115 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ f7f8-7OSJ):2024/02/10(土) 19:22:52.91 ID:VsPYchC10.net
Xみたら数十秒間隔で心配したりするポスト流れてるし支援者はいくらでも集まるだろう
黎明期の人らの事は俺は知らんからただ傍観するだけだわ

116 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 17d2-TfSS):2024/02/10(土) 19:37:08.17 ID:/RuHBTCz0.net
東京五輪のマスコットがそんな名前だったような

117 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37d1-C6s4):2024/02/10(土) 19:47:17.15 ID:Q4QJ80AX0.net
アホくさ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (スップ Sdbf-kdLQ):2024/02/10(土) 20:40:59.57 ID:i+byFXZHd.net
ミライアカリの人まだいたんだなにぇにゃ・・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d656-Wfyb):2024/02/11(日) 02:39:59.79 ID:1DO4oDDA0.net
しんでしまうならアマギフ下さい
損はないはずです

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d656-Wfyb):2024/02/11(日) 02:40:02.18 ID:1DO4oDDA0.net
しんでしまうならアマギフ下さい
損はないはずです

121 :安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM07-oIMG):2024/02/11(日) 03:00:31.19 ID:iH0zMd81M.net
引退する前にバンナムの恨みつらみ吐いてたのは
ミライアカリの中の人か
てか中の人って日本人じゃなかったのか
( `・ω・) ウーム

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 08:41:43.96 ID:TRU7rBB+0.net
あおぎりあたりに話もってけば何とでもなっただろうになんで見ず知らずの中国人に売ろうと思ったんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 08:47:59.06 ID:s7upViso0.net
中国は詐欺が多いんだよな
ケンモが礼賛していた空中バスも詐欺だったし詐欺が日常茶飯事

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/11(日) 11:34:08.31 ID:0H9M0LQh0.net
ゼノサーガは一般まんさんが主人公のストーリーだった印象しかないわ😅

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/11(日) 11:36:40.90 ID:nv6YtAf60.net
死にます!(死なない)

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200