2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナかかったことあるケンモジさん居るか?どれくらい苦しかったんだ? [402932982]

1 :ブリ (ワッチョイW e308-fwnH):2024/02/12(月) 03:15:48.20 ID:Agmm8J8I0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
神奈川・黒岩祐治県知事がコロナ感染 当面リモート公務、11、12日の行事は欠席
https://www.sankei.com/article/20240210-AYUQ4YTCN5IIZO7JDASUDXMNJ4/

68 :🏺 :2024/02/12(月) 04:27:16.02 ID:weJtKcxJ0.net
12/27~1/3までそれっぽいのあったな
熱38.7℃、鼻づまり・咳やや酷い、味覚嗅覚✕(1週間)
今でも咳はちょこちょこ
ちなノーワクで簡易検査キットもうっすら陽性だったけど多分風邪だな

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:27:22.20 ID:CV618M7e0.net
>>63
>>65
俺は幸い味覚は「あれ、なんか味薄くね?」くらいで済んだんだよ
いつも飲んてるインスタントコーヒーも「ん?」だしシャンプーやボディソープも「ん?」だった
10日間くらい水も飲まない状態だから退院する頃は8㌔痩せてた
あとで来た医療費のお知らせ見て草生えたわ

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:30:54.18 ID:M0gP35ld0.net
咳止めなしで耐えてたから気管支腫れてヒューヒューいってた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 04:35:59.80 ID:J9RnRW0w0.net
今も心臓が痛い
ノーワクチン

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:37:21.98 ID:oUeZwM390.net
俺の場合初日に激しい吐き気があって水を飲むのもキツいから脱水になりかけたのがピークだったな
次第に落ち着いてインフルくらいの辛さの熱と咳、関節痛が3日くらい
咳は喘息のようになってしばらく続いた

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:39:45.76 ID:Zrvt8IXW0.net
スレタイに答えるとしたら苦しさは風邪と変わらないかな
ただちょっと特殊な風邪

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 04:45:33.06 ID:aVNq2R+s0.net
デルタのときに隔離施設にいたけど3食食う以外は熱で動けなくてほとんど寝てたからな

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 05:00:52.20 ID:eNoHoppH0.net
人によって症状の重さ違うよな
ハズレガチャ引いたらそこで終わり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:07:23.07 ID:XfUf3pLL0.net
体調悪いかな?と思ってたら一気に熱が39.5度まで上がった
味覚異常は一切無かったラッキー

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:11:10.81 ID:4YX1T2J90.net
コロナより扁桃炎のが辛い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 05:13:43.25 ID:9QqgAgSs0.net
インフル以下の致死率ってのは初期症状の話
長期的には腎不全や糖尿になりやすくなる

79 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d620-+ywu):2024/02/12(月) 05:21:57.22 ID:6rXNLKbR0.net
シを感じる
てか咳出たらほんとやばいくらい苦しい
止まらんしな
あと熱が凄く出るせいで眠れないし

80 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72d1-b+yO):2024/02/12(月) 05:26:52.47 ID:0Xm32NWZ0.net
39度以上の高熱と寒気だけ
気管系やられなかったのは幸いだった
ちなみにノーワク

81 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f53-G6Tb):2024/02/12(月) 05:27:37.69 ID:3AOd7JQ30.net
半月前にかかっちゃったけど
節々と喉のほんの少しの痛みと咳がたまにぐらいで
頭痛も無かった
総じて風邪の4割ぐらいのしんどさって感じ
周りで陽性者がでたから自分も検査したけど
それなかったら普通に仕事してたレベル
ワクチン7回打って感染しちゃったけど
症状の軽さはハンパなかった

82 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f53-G6Tb):2024/02/12(月) 05:29:41.78 ID:3AOd7JQ30.net
そういやカロナールとかの解熱剤も
まったく使わなかったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 274e-/Lqe):2024/02/12(月) 05:38:19.31 ID:U98z/Tef0.net
昨日から微妙に倦怠感と悪寒がしてる
熱計ってないけどたぶん熱はある
火曜に検査して病名はわかると思うけど溶連菌に比べたらたいしたことない

84 :ジャッピー🏺 (ワッチョイW 333d-2ki6):2024/02/12(月) 05:41:02.68 ID:TBJazd7X0.net
後遺症で髪が抜けまくって抜けまくって抜けまくったよ~

85 :🏺ひらめん🏺 (ワッチョイW f793-AUT+):2024/02/12(月) 06:08:39.84 ID:AZywIWqF0.net
こうしてみるとノーワクで頑張っててもコロナ禍後に感染した人も多そうね
自分はまだ自覚症状ないけど
ノーワクノー感染の割合って日本人の何%残ってんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c629-Y124):2024/02/12(月) 06:22:48.19 ID:tjiX9/9g0.net
デルタの頃40度の熱が2週間ほど続いた
喉の違和感はその後1年くらい続いたかな
熱だけで苦しくはなかった
ま、PCR引っかからなかったのでコロナかどうかはよくわからんけれど

87 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ec5-wXmm):2024/02/12(月) 06:25:30.13 ID:tB161YvW0.net
喉が痛いだけで熱や咳は出なかった
検査しなければコロナと気付かなかったレベル

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7256-xQKq):2024/02/12(月) 06:35:36.49 ID:/T/wzJUK0.net
基礎疾患持ちなので解熱剤の他に赤茶色のカプセル処方された
そのカプセルのせいか知らんが2日くらい意識が混濁して夢か現実か分からない時があった

89 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/12(月) 06:46:32.33 ID:LnBxc49y0.net
ノーワクで二週間高熱
咳などはなかった熱だけ

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 06:54:25.24 ID:iIHrUhoKa.net
会社にすぐ「あぁ喉が痛い!コロナにかかった!」「あぁ少し熱っぽい!コロナにかかった!」って休む人がいる。
次の日普通に出てきて「コロナじゃなかったぽい」って平然としている。
検査したの?って聞くと「コロナじゃなかったぽい」ってはぐらかしてくる。
いつかあいつが本当のコロナにかかって再起不能になる日を祈ってる。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:01:14.70 ID:DNKjRHsw0.net
体温測定する度に体温計がバグってるのかと思うような数値で記録更新し続けてて草
小便も身体の色々な機能が低下しているんだなと実感できるような恐ろしい色をして排出しててなかなか面白かった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 07:12:05.61 ID:laUM3TF00.net
高熱は一晩で治まった
でも後遺症で胃が壊れて半年うどん生活

93 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-bO3e):2024/02/12(月) 07:22:45.55 ID:cZ9RKEp40.net
>>69
生きてて良かったな…

94 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 08:16:25.69 ID:WHJ5KnyT0.net
国民の七割が罹患した病にかからないとか
引きこもりか?

95 :安倍🏺晋三 :2024/02/12(月) 08:21:28.12 ID:qxDetWIZ0.net
>>90
その休む人って女?
まんこってすぐこういう大袈裟なこと言って休むよな
まんこにはサボり癖がある
その間に俺達男はまんこの仕事の穴を埋めてるというのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 08:44:59.15 ID:0M3XF4Qs0.net
喉が激痛 唾すら飲み込めないから寝れないし地獄
3日間くらいで徐々に治ったけどその3日間辛すぎて二度となりたくないしこれが5類はおかしいと思った

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/12(月) 08:54:37.62 ID:otkjNqs/.net
味覚は半減くらいで済んでいるが、嗅覚は一割も残っているかどうかくらいだな…
熱は2日で引いたが咳がしつこく残って、一ヶ月くらい喘息症状が続いてつらかった

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:10:58.84 ID:BEqOWoDf0.net
10日休んだがはじめの二日間だけ微熱であとは無症状
自宅療養なのに生保の入院特約で30万もらた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:22:22.01 ID:OzjzWDMF0.net
ノーワクで今年の1月に俺と母が掛かった
俺から母で時間差でかかって母はPCRで陽性だった(俺は既に回復してたんでPCR受けてない)
土曜日に37.5位の発熱
日曜日に38.5位の発熱
月曜日はほぼ平熱か微熱あるかも?ってレベル(平熱が36.6とかで基本的に高い)
熱はあったけど体調は普通(目眩とか倦怠感とか関節痛とか全く無し)
よく聞く「唾を飲むのも激痛」って事はなく飯を食う時にちょっと痛いレベル
味覚障害、嗅覚障害は全く無し
熱が下がってから咳が出だして今やっと咳が出なくなった(3~4週間)

70代の母も2日くらい寝てたら治った
母も同じくらい咳が残ってた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:22:33.01 ID:ixMdc+AF0.net
ただの風邪だった
インフルとは違ってただの風邪

101 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:28:16.20 ID:Cnlc//4t0.net
俺は発熱と若干の咳だけで軽く済んだ
まあ38度が四日続いたからそれなりにしんどかったけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:30:34.27 ID:ixMdc+AF0.net
>>75
外れ引いたらって引くウイルスは基本的に一緒デルタもオミクロンのほぼ一緒
罹った奴の側の問題なんだよ
自己責任論は嫌いだけど病気は99%自己責任だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:34:11.70 ID:LAc9lYVO0.net
>>102
それね
この種の病気にかかるのは、本人の生活習慣の悪さが原因

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:37:14.31 ID:jl1P/4do0.net
私は2日熱が出ただけだったけど家族は1週間ぐらい具合が悪くてその後も暫く味覚がおかしいって言ってた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:39:36.60 ID:zfhv139nr.net
一週間熱出ててそのあと後遺症でしばらく咳と鼻水が出てる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:40:59.52 ID:9vggu7Qy0.net
インフルの方がキツかった。
ただ後遺症はコロナの方が長かったかな。

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 09:43:35.81 ID:3TIqyKA20.net
三ヶ月ほどダルかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 09:53:56.99 ID:R1y6ywdR0.net
解熱剤で抑えないとしんどくて何もできない
コーヒーの味がお茶の様な何かと区別できない感じになった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:02:07.09 ID:ixMdc+AF0.net
>>103
生活習慣もあるにはあるけどそもそもほぼそいつの遺伝子の問題

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:04:10.46 ID:LAc9lYVO0.net
>>109
確かに風邪ひくやつは、年がら年中ひいてるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 10:05:52.76 ID:nrABYul4a.net
後で病院行ってくる

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 11:47:34.83 ID:CV618M7e0.net
>>93
親父は帰ってこれなかったけどな
ずっと寝てたから立ち上がれない歩けない、でもリハビリ施設も当時は閉鎖されてるから病院も帰すしかない
病棟内ウロウロしても限界がある、日常生活でリハビリ兼ねてくれ、とか言われるし
散歩したり階段昇り降りしたり、メシ作ってる時にひたすらキッチン往復したり

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 11:56:31.27 ID:gqy6Fgqo0.net
>>109
生活環境と遺伝子だよ
つまり紛うことなき親ガチャ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 12:59:00.95 ID:NGXinuSVM.net
>>21
俺もこれ

115 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 13:31:15.29 ID:FHWal7EZ0.net
最近かかったけど風邪だと思ってたら治ったあとで嗅覚障害発症してコロナだったんだと気づいたわ
あの程度の症状で後遺症出るんだからヤバいわ
それも2週間程度で治ったけどさぁ…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/12(月) 16:15:42.15 ID:7mXKGaDe0.net
症状が出た初日は熱が出て大変だったな
そのとき体温測ってないから何度かはわかんないけど
二日目はそこそこ体調が落ち着いてきて
その時点で体温測ったら38〜38.2度だった
なので初日のピークの時点で測ってたら39度近くあったのかも知れない
ちなみにノーワクな

117 :安倍晋三🏺 :2024/02/12(月) 19:22:06.66 ID:O3zuDLkF0.net
今療養してる
2日だるい熱ある咳つらい
解熱剤も使ってないのに体温が35 度になってワロタ 
1番キツイのはコロナはハゲる

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200