2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代「5ch覗いたらスレタイに『マジで』とか“おじさん言葉”の死語だらけで嫌になった」 [732912476]

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-wlIw):2024/02/18(日) 19:24:29.64 ID:NkYWw5yAd.net
>>25
「マジでは別に今も使うけど……」20代女性の本音
 次に流行りに敏感そうな25、26歳の会社員女性の話も聞いていこう。

「今でも普通に使う言葉ですし、特に古臭さは感じないですね。ただ言葉のニュアンスは、徐々に変わってきた印象はあります。『マジで』は『マジかー』、『めちゃくちゃ』は『めちゃ』といった具合に。

 あと最近は『ガチで』『エグい』『やばい』といった言葉のほうを聞く機会が増えた気もしました。ほかにも、『鬼かわいい』『じみに痛い』『超あり得る』みたいなよく考えてみるとおかしい言葉も多用しているかも」(26歳女性)

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200