2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LO作家がXに少女の性的な絵を投稿して炎上!→実際の画像、全く性的じゃなくて俺混乱🤔 [819669825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 09:49:02.18 ID:o1Uk/3lnM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
炎上した画像
https://i.imgur.com/OfRQDsQ.jpg

元ネタ
https://i.imgur.com/d7msekA.jpg

元ネタの元ネタ
https://i.imgur.com/g06jB7h.jpg

すまん、乳首どころかパンツすら見えてないのに、どこが性的なんだ…?
しかも、キャラクターはオリジナル。
性的だと感じる方が、いやらしい感情を抱いているのでは?

「女児の性的対象化につながる」H&Mの広告に批判殺到→削除し謝罪 消費者は広告とどう向き合うべき?識者に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/856ab5dd0d275ccac5d68602f7fae54f2f74d62a

656 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:23:22.43 ID:D/6STZ0Q0.net
シャイニング元ネタなのか?
ありふれた構図に見えるが有名だから持ち出されてるってわけじゃなくて?

657 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:23:24.83 ID:0wmLref80.net
>>649
作者はキャラを性的に見ないとエロ漫画は描けない
一方で客観的に見てあのイラストがエロいかは微妙なところだろう

658 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:24:00.33 ID:XU7PHiFC0.net
>>641
ロリ規制に限らず創作全般と頭おかしおファンの関係を的確に表してるからなくならないです
vtuberって宗教でしょww大谷報道やりすぎwwwに対する反論で何回でも同じ事起きてる

659 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:24:27.55 ID:I3MYcLlna.net
少女を性的に見るの自体が罪とか差別以外の何者でもないよな
どうやってこの差別を正当化してるのか気になる

660 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:24:31.35 ID:wLxsrRZE0.net
>>628
性的な表現が全て刑法175条で処罰されると思ってるんだ
弱男は全員バカだけど、そのなかでも飛び切りのバカだなお前って😂

661 :🏺 :2024/02/25(日) 12:24:44.80 ID:nmzO7AVg0.net
>>659
頭大丈夫?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:24:47.96 ID:SKDmSE0L0.net
1の画像みてそれなりにエロいってなったから過剰反応で炎上されても仕方ないな

663 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:25:07.04 ID:22GScaX8d.net
>>1
これはセックスして中出しされた後の顔だわ
俺には分かる
どうみても性的

664 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:25:14.63 ID:quMkp0sIH.net
>>652
造語?既に意味は解っているでしょ

そんなに28の画像まんまだなと言われたくないのか
自分の言動の帰結じゃん

しかもフェミ嫌いまで混ざってるからさらに滑稽

665 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:25:14.95 ID:0wmLref80.net
>>660
すると何?
刑法で処罰できない画像をネットで私刑してるってこと?

666 :安倍晋三 :2024/02/25(日) 12:25:47.18 ID:5kVpJt4ka.net
「じゃあたまたま自キャラが実在の人物と同じ服を着ていたら駄目ナノカー!?」
とか言い続けるキチガイが前スレにいたなあ

「たまたま服がかぶったから」じゃねえんだよ
「元に実在人物がいて成立するパロディでエロをやってるから」なの

667 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:26:04.14 ID:ftDIueAE0.net
>>219
「シャイニング」だね序盤から中盤までは超絶に怖くておすすめ予告編も良い
>>280
もとネタがあるなんて知らなかったな

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:26:19.83 ID:IQZz5dF10.net
>>615
この言い方自体は好きじゃないけど「ママの愛情が足りなかったのか?」ってやつかね。

みんな愛に餓えているんだな。

669 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:26:22.19 ID:0wmLref80.net
>>664
俺がいつあの画像を楽しんでいたと言うんだ?
まずその根拠を示してもらおうか

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:26:33.46 ID:SKDmSE0L0.net
元ネタあるものに多少なりともエロを足すのは問題かもよ
オリジナルキャラではなく元ネタに引っ張られる
つまり性的なイラストになる

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:26:44.58 ID:T2I6RiRJ0.net
>>654
消費って、費やされて消えてるの?

672 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:27:06.33 ID:0l+xvdeu0.net
な?キモオタロリコンネトウヨと意思疎通するの無理だろ?
俺も幾度となくオタクとの意思疎通を試みては諦めたよ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:27:10.09 ID:UIbr+fmK0.net
>>647
この問題に理解を示している風を装いつつも、やたら是非の基準にばかりフォーカスしてる人ちらほらいるけど同じ穴の狢っぽい
知能というよりアスペ気質?な気がするけど

674 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:27:13.85 ID:0wmLref80.net
>>666
パロディで何か問題でも?
法的根拠を答えて

675 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:27:14.59 ID:mPPsn+pG0.net
>>655
いやさあ
大災害なんだろ?
お前の中でオーストラリアという国を揺るがす大災害なんだろ?
この絵は大災害の被災者を馬鹿にする不謹慎なやつなんだろ?

大災害。大災害。
わかったからさ。お前の中ではオーストラリアでは大災害で被災者がいるんだろ?
すごいね。たった1人の保育士が国を揺るがす大災害を引き起こせるんだね
すげーなあ

その調子でこのオーストラリアでは大災害が起きたんだ!とTwitterあたりで書き込んでてくれよ。賛同者がいるか確かめてみたら?
お前にとっては大災害なんだろ?俺はそれでいいよ別に。くっそ嘘つきの不誠実なやつだなあ、というおまえに対する評価は変わらんし

676 :🏺 :2024/02/25(日) 12:27:25.78 ID:h9+TYTxB0.net
>>659
内面の自由と外に表現するのは別の話ですよ

677 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/25(日) 12:27:50.20 ID:z1cLhF9+0.net
>>612
火の粉が飛んでる中で火遊びするな馬鹿としか言えんわ
笑いが欲しかったら身内だけでやってろよ
このネタで笑える人間ばかりじゃねーぞってことに40超えても気が付かんのか

678 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:28:28.90 ID:ERI7gE8h0.net
>>656
絶対ないわ
これ見てシャイニングが元ネタだ!
なんていうやつおるか?頭おかしいとしか

679 :🏺 :2024/02/25(日) 12:28:29.16 ID:h9+TYTxB0.net
>>677
pixivなりpawooあたりでやってりゃこんな燃えなかったかもね

680 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:28:35.71 ID:v931bmhn0.net
>640 >648 >660
君等の意見を要約すると「悔しい!!」ってことね
分かりました

681 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:28:40.17 ID:I3MYcLlna.net
>>676
未成年との性行為を禁止してるのって未成年の健全な成長を妨げるからってことになってるんじゃないの?
表現したらどの未成年の健全な成長を妨げることになるの

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:28:42.55 ID:T2I6RiRJ0.net
>>670
元ネタが非実在でも問題ある説?

683 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:28:52.03 ID:quMkp0sIH.net
>>642
うん、置換されたと入れ替えた話を書いてるよね

砂漠にとって元広告の女児たちは性的刺激を感じた対象なんだな
だからエロ美少女に置換してエロをさせた

これは模写よりゲスかもしれない

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 12:29:25.49 ID:LGPgPByP0.net
ホラー映画の画像じゃん

685 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 12:29:50.82 ID:wLxsrRZE0.net
>>665
法律にふれてなきゃ論評しちゃダメなんだ😮
昆虫並みの知能しかない人生楽しい?😂

686 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfa5-U9dJ):2024/02/25(日) 12:30:10.47 ID:0l+xvdeu0.net
>>671
そうだぞ
児童虐待問題をバズ目的で茶化して笑いを取るために消費してる
この砂漠とかいう馬鹿がやったことはまさにこれ

687 :🖍 (ブーイモ MMea-7s34):2024/02/25(日) 12:30:31.58 ID:vguAgHEtM.net
どこが問題なのかわからんとか言って問題を収縮させようとすると逆にそんなのも理解できないのかと規制推進させる事になるんやけどね

688 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ af56-9+AH):2024/02/25(日) 12:30:53.81 ID:1Soe2tvG0.net
とりあえずこの件はロリコンネトウヨ表自界隈の正義感と性欲がぶつかり合ってる内ゲバってことでいいんだよね
突然パヨクがーとかコラボガーとか共産党ガーって話にならないよね?

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b67-58j+):2024/02/25(日) 12:31:15.63 ID:IQZz5dF10.net
>>687
結局「じゃあ全部駄目だ」って言われるだけなのにねえ。

690 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:31:34.75 ID:0wmLref80.net
>>683
勝手な事を断定して訴えられても知らんぞ

「H&Mの広告全然エロくないから俺が手本を見せたるわ」って趣旨だったのかも知れんし

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-lc/J):2024/02/25(日) 12:31:47.30 ID:QaaBqf9v0.net
>>675
呆れた馬鹿だね
あなたのような馬鹿ロリコンが余計に事態を悪くする。見本例そのものやん

実際にどれだけ国を揺るがす事件になっていることか、わかってないだけだろうそれ

しょーもない振る舞いすんなよ。
ロリコンは物事が分からない。深刻さが分からない。人の心が分からない
見本例のようにふるまうのはやめれ

言えば言うほど情けない

692 :\(^o^)/です (ワッチョイ 7a6d-VpjQ):2024/02/25(日) 12:31:50.40 ID:u+LoMv2d0.net
元ネタの元から訴えられてから連投しろよ

693 :🏺 (ワッチョイW 87c0-DUIk):2024/02/25(日) 12:32:15.37 ID:h9+TYTxB0.net
>>681
性的な目に晒されずに健康に育つことの阻害だが
これ言って分からないなら多分何言っても理解できないだろうね

694 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b3af-huoJ):2024/02/25(日) 12:32:25.66 ID:ZEQN9/t60.net
>>680
ガチでコミュニケーション取れない奴の反応で笑っちゃうんすよね

695 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfa5-U9dJ):2024/02/25(日) 12:32:48.01 ID:0l+xvdeu0.net
たまにいるよな
法律には触れてねえだろうがー!って言い張る境界知能の奴
じゃあ電車の椅子に寝そべってたらどうか?違法性はないが座りたい人にとって迷惑だひ憚られる行為だろう?

こういう「常識」がわからないのが表現の自由界隈のクソオタクなんだよね

俺自身オタクだけど碧駅としてるよ、さっさと死んでほしい

696 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:32:51.40 ID:0wmLref80.net
>>685
お前が求めてるのは論評ではなくて処罰だろ
自分でそう言ったの忘れたのか

697 :🏺 (ワッチョイW 87c0-DUIk):2024/02/25(日) 12:32:52.06 ID:h9+TYTxB0.net
>>687
結局これよな>>681とかも

698 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e722-Ldhq):2024/02/25(日) 12:33:32.30 ID:mPPsn+pG0.net
>>691
いや俺が批判してんのは
「これは大災害なんだ!」と平気で嘘を言い出すお前の腐った性根なんだが

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a34-0d5N):2024/02/25(日) 12:34:03.14 ID:SKDmSE0L0.net
>>682
そら元ネタにエロを足したら批判は集まるだろうよ
エロをパロディでコーティングしたら企画AVみたいになる

700 :安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm):2024/02/25(日) 12:34:08.66 ID:quMkp0sIH.net
>>653
君は別のスレで「美少女」をエロ文脈で語られたら
その美少女はエロい意味だと理解するんじゃないかな

ここではその理解を示したら持論に都合が悪いから
美少女は美少女だと、28の画像のように抗う

砂漠が エロ絵に 書き込んだ美少女は
エロ美少女の意味でしかないよ
そしてその エロ絵 は
女児広告を性的に見て発想されたんだね

701 :安倍晋三 (123456 Sa2f-RMXP):2024/02/25(日) 12:34:56.36 ID:5kVpJt4ka123456.net
>>674
詩織さんを侮辱した「はすみとしこ」だって刑事処分されてないよ
名誉毀損で損害賠償になったけど

そういうのは他人を侮辱する問題行為と見なされるのでは?
キチガイ僕ちゃんは「逮捕される違法行為」に話をすり替えてるよw

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-34o4):2024/02/25(日) 12:35:04.71 ID:xSbw31Qjd.net
エロ漫画家の投稿なのにちっともエロくないから炎上ちゃうのか

703 :🏺安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfaa-F1an):2024/02/25(日) 12:35:51.63 ID:2sLt8Suq0.net
>>219
slip knotのpv

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4317-3xSz):2024/02/25(日) 12:36:15.41 ID:Rni4BfUA0.net
掛け声で動く抗議団体がいるのだろうな

705 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4f-U9dJ):2024/02/25(日) 12:36:34.81 ID:6k8rw5tj0.net
>>575
俺は発育が良ければEまでいけるかな
でも今回の件は擁護する気もない
ちゃんとゾーニングしてひっそりやるとか現実世界に迷惑をかけない(不快、不安な思いをさせない)というのは当たり前のルール
ネットでイキってるロリコンは死んで欲しい

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr03-r8/V):2024/02/25(日) 12:36:44.34 ID:P9AXMqaNr.net
別垢凍結早くしてくれ

707 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺 (ワッチョイW d3c9-DUIk):2024/02/25(日) 12:36:50.65 ID:FeJ+gqNp0.net
>>153
こんなもんに目くじら立ててる奴は1万人に1人くらいかと私は感じます。

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-lc/J):2024/02/25(日) 12:37:08.44 ID:QaaBqf9v0.net
>>698
「大災害」が祝いますの例えだったことが分からないあなたが文盲なだけだろ

大事件、大騒動なのは間違いねえよ
それは国や児童福祉に対する災害に例えてもいいね?

大事だってことが読み取れない文盲なんすか?
というか、しょーもない言い逃れしても意味ねえよ。あなたが大事だと思ってないってのが焦点なんだしさ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-34o4):2024/02/25(日) 12:37:15.12 ID:xSbw31Qjd.net
ペルソナ5の看守もアウトやなw

710 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a87-ait4):2024/02/25(日) 12:37:24.44 ID:v931bmhn0.net
>>694
こんな所でみっともないことやってないでさ、
「私が不快だと思う絵を描いたヤツは逮捕しろ!」とかデモして社会的に認められたらいいじゃん

お前の望みだろ?ガンバレヨ

711 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b55-DUIk):2024/02/25(日) 12:37:25.54 ID:vgoq9nQG0.net
こんなのTwitterで堂々とやってりゃ叩かれても仕方ないだろ
叩かれる覚悟もなしにこんなことやってる方がビビるよ

712 :安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm):2024/02/25(日) 12:37:44.59 ID:quMkp0sIH.net
>>669
自覚ないフリは君からしたら違うと言えばいいだけ

それに君は示してもらおう、と圧をかける立場ではなく
潔白を周りに証明しなきゃならない立場だからね
君が自分は違うと納得させなきゃならない

713 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfa5-U9dJ):2024/02/25(日) 12:38:07.32 ID:0l+xvdeu0.net
「行列に割り込む」とか「店が閉まるまで水だけで粘る」とか「牛丼屋で紅生姜あるだけ全部載せる」もそうだな
違法性があるとまでは言えない、じゃあやっていいか?と言えば違う

これがわからずに「違法性はねえだろうがー!」一点張り
意思疎通不可能な社会不適合者、それが表現の自由戦士なんだよね

714 :安倍晋三🏺 (スップ Sdea-NpFr):2024/02/25(日) 12:38:11.84 ID:zbQRMSycd.net
>>2
えっろ😍 今夜この子を性的搾取😍😍😍

715 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b6d-fCbz):2024/02/25(日) 12:38:24.04 ID:WrcYj2oT0.net
ケンモーにも拗らせたインセルおじさんがたくさんいるんだね
キモいわ

716 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:38:25.71 ID:0wmLref80.net
>>701
はすみとしこは詩織さんまんまのキャラを描いてるが今回のイラストはどう見ても別人だろ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a34-0d5N):2024/02/25(日) 12:38:40.35 ID:SKDmSE0L0.net
ロリで商売してる連中は過剰なくらい注意したほうがいい
存在を消すくらい地下に潜ったほうがよいよ

718 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e722-Ldhq):2024/02/25(日) 12:38:42.58 ID:mPPsn+pG0.net
スレタイに戻るけどさあ
別にさあ
乳首も出てない、パンツもない、それこそまんこも描いてない
という絵を「深刻なエロ絵だ!けしからん!」と大騒ぎすんのどうかと思うわ
Twitter(X)にはもっとエロい絵が跳梁跋扈してるってーの
「そうだ!全部けしからん!Twitterにエロ絵貼るのは幼稚園に貼るようなもん!」とか言うならどうぞ1人でTwitter(X)に抗議して頑張ってくれよ

719 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:39:00.93 ID:0wmLref80.net
>>712
推定有罪かよ
アホか

720 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3):2024/02/25(日) 12:39:11.66 ID:XU7PHiFC0.net
>>715
暇アノンとかネトウヨみたくよそから来たお客さんでしょう
名前がそうだし

721 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b3af-huoJ):2024/02/25(日) 12:39:16.67 ID:ZEQN9/t60.net
>>710
言ってない事まで勝手に想像してそれをやるように強要してくる奴ってすげえよな
チンピラかよ

722 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ba5-ZkaJ):2024/02/25(日) 12:39:34.25 ID:SYs9Hwcy0.net
まだ一周遅れの話題やってんのかよ
さすがオワコン掲示板w

723 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e722-Ldhq):2024/02/25(日) 12:40:22.24 ID:mPPsn+pG0.net
>>708
これは大災害だとさんざん言ってきたくせにトーンダウンしたな
最初から大事件とか言っとけばここまで揉めねンだわ
俺はお前のその嘘で誇張して人に圧力をかけてくるそのお前の不誠実さを叩いてンだわ

724 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:40:34.69 ID:0wmLref80.net
>>717
地下に潜ったら見つけ出せなくなった境界知能が性犯罪に走るんじゃね
それが狙いなの?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee13-fFrt):2024/02/25(日) 12:40:35.88 ID:T2I6RiRJ0.net
>>673
どこがダメなのか人によって意見が違いすぎて分からんのよ
皆がダメって言うならそこがダメなんだろうけど、そういう部分がいまいちつかめない

性的だから?
幼く見えるから?
実在モデルがいるから?
広告のパクりだから?
問題になった広告のパクりだから?
問題になった広告をパクって煽ろうとしてるから?
そもそも作者やらジャンルやらが気に入らないから?

どこが問題なのか分からないと改善しようがないんだよな

726 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0656-KgPF):2024/02/25(日) 12:41:35.84 ID:wLxsrRZE0.net
>>710
快 / 不快の話なんて誰もしてないよ
弱男はバカだから相手を矮小化すれば議論を無効にできると思って不快ガーッて連呼してるけど、それ大人の社会で通用しないから🤗

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e9f-B158):2024/02/25(日) 12:42:17.68 ID:ZrLs/LEP0.net
パンツ見えてなきゃ性的じゃないんか

728 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df4e-w3el):2024/02/25(日) 12:43:34.95 ID:wXyg8G1z0.net
野際かえでのほうが女児性高くて抜けるよね😊

729 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df1f-HRti):2024/02/25(日) 12:43:38.21 ID:RvENIAoP0.net
>>727
そもそもパンツって性的なの?
ただの布だよな

730 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウクー MM43-yy/s):2024/02/25(日) 12:44:04.54 ID:JPvOFrdmM.net
>>693
性的な目で見られてることがわかると誰の健全な成長が阻害されるってことね
俺とは感覚が違うみたいだわ

731 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:44:06.16 ID:0wmLref80.net
>>727
少なくとも日本の法律上はそうだね

732 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df4e-w3el):2024/02/25(日) 12:44:13.15 ID:wXyg8G1z0.net
>>729
おまんこもただの肌だ

733 :安倍晋三壺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f28-9+AH):2024/02/25(日) 12:44:22.89 ID:RRECw/bd0.net
マンサンネットから出て行ってくれねーかな
マジで有害言わばまさにピリジン

734 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e722-Ldhq):2024/02/25(日) 12:45:13.25 ID:mPPsn+pG0.net
>>732
確かに…
言われてみるとそうだな

735 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ad7-Qs7F):2024/02/25(日) 12:45:40.25 ID:W05Rm8C/0.net
https://x.com/5goutotugekihou/status/1761529247536148616
https://x.com/5goutotugekihou/status/1761576858305667526

黙ってたほうがいいんじゃね?
特に「どうでもいい社会問題に首をつっこむ。
どうでもいい人たちをたくさん刺激する。」
なんて言っちゃうレベルの人間なら

736 :安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-RMXP):2024/02/25(日) 12:46:15.12 ID:5kVpJt4ka.net
>>716
話のすり替え
あの広告を見てる人には「あの広告の性的論争をネタにした」と一目瞭然
詩織さんだってキャラだけ抜き出して「同一人物に見える?」って言われたら見えないよ

今回のは実在の人物であることがわからないと成立しないパロディ
そこ認めると勝てないから「僕ちゃんにはパロディとは分からなかった!」ってお前だけ必死に言ってる
誰が見ても一目瞭然だよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-lc/J):2024/02/25(日) 12:46:23.50 ID:QaaBqf9v0.net
>>723
大災害で打ちひしがれてるところに、「日本の災害をお祝いします」みたいなもんだぞこれ。やってることは

前にあった事例を引いてるのに、そのまま大災害のことだとわざと文盲のフリするのやめたら?恥ずかしいので
「大災害」の言葉に拘って話ずらしてんのあなたじゃん。普通に読めよアホかい

そんな大事件である。それをわざわざ煽りにいく恥ずかしさよ
それが分からない、深刻さが分からない、人の心が分からない

それを聞き逃しの振りをして誤魔化そうとする。ほんといい加減恥ずかしいのでよしてくださいよ

738 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0656-KgPF):2024/02/25(日) 12:46:58.33 ID:wLxsrRZE0.net
>>729
チンコもマンコも単なる炭素化合物の集まりだしなあ😮

739 :🏺 (ワッチョイW 87c0-DUIk):2024/02/25(日) 12:47:02.84 ID:h9+TYTxB0.net
>>730
H&Mのニュース見ても理解できないならまぁ無理だろう

740 :安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm):2024/02/25(日) 12:47:32.54 ID:quMkp0sIH.net
外国の大人達が警戒して議論している、H&Mが仄めかした後ろ暗い策略(メッセージ)
これをなんと日本のエロ漫画家が、もっとも正確に受け取って
更にはメッセージに対するアンサーのようなエロい二次創作を発信してしまった

これはH&Mの企画者(悪党)がみたら
「さすが日本!コイツらが一番解ってるわw」
そんな事態ではないだろうかホルホル

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee13-fFrt):2024/02/25(日) 12:47:38.21 ID:T2I6RiRJ0.net
>>700
> 女児広告を性的に見て発想された

そこは意見が違うかな
広告への批判を批判する意図で描かれたものだと思う
イラストが広告の女児と同年代だとはとても思えない

742 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 0389-w3el):2024/02/25(日) 12:48:04.34 ID:z1cLhF9+0.net
そらこの表情でスカートたくし上げてたらエロ目線で書いてると判断する人は少なからず出るのは当然だし
そう判断した人間がどんな反応するかなんてわからんのよ
で、いざそんな人間が暴れだしたときにちゃんと相手に納得してもらえるような反論できる準備出来てる?まったく出来てないでしょ
下手な言い訳は相手の嫌悪と侮蔑が増すだけなんだよ

結局準備が出来てないなら人目につくところでやるなってことなんよ
それは自分たちを守るためでもあるのに
攻撃こそ最大の防御とばかりに表に出てナマクラ刀の理論を振り回して味方巻き込んで自爆するやつが多いのほんとなんなん

743 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de89-++UU):2024/02/25(日) 12:48:23.62 ID:nnDUGsne0.net
三次には手を出さないのがマナーであり自衛手段だったはずなんだがな
ファンがついてれば不快な思いをさせるし必ず問題になるから
前にアイカツの新作が実写ドラマで放映されたときは二次創作みんな自粛してたぞ
空気読まないのが公式に2次創作して良いか聞いてくっそ叩かれてたが

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr03-r8/V):2024/02/25(日) 12:48:31.56 ID:P9AXMqaNr.net
>>735
早くtwitterやめてくれ
misskey.ioとかなら叩かれんやろ

745 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8717-7Hw8):2024/02/25(日) 12:49:41.57 ID:NMKZ+9Pe0.net
これの何が悪いんだとキレてる人がいるようだけどそれこそ勘違いというものだよな
こいつらがしなくちゃいけないことはこれは悪くないんだと世論を説得することなのにw
やたらと説明を求めているけどお前らが説明して説得するんだよw

746 :🏺 (ワッチョイW 87c0-DUIk):2024/02/25(日) 12:49:48.76 ID:h9+TYTxB0.net
>>735
社会問題に突っ込んでパロディ描いてしまったのは誰だったんだか

747 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-6+j0):2024/02/25(日) 12:50:28.10 ID:0faRxtWN0.net
揶揄する意図が明らかなのはアホでも分かるだろ

748 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0f98-hWW5):2024/02/25(日) 12:50:56.24 ID:69bPzckW0.net
いくらアニメや漫画が昔より世間に受け入れられてても、児童ポルノまで
堂々とやっていいことにはならないんだよ
それどころか年々厳しくなってきてる
だからLOは「リアルとは別物であり現実には手を出しません興味ありません」て
アピールし続けることで規制を遠ざけようとしてた

なのに所属作家が「話題になってるリアル幼女のスカートたくし上げさせたろw」
ってやっちゃった
自らライン越えて現実の児童に関心あります宣言しちゃって台無し

749 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET):2024/02/25(日) 12:51:01.11 ID:0wmLref80.net
>>736
はすみのキャラは少なくとも同一人物に見える
砂漠のキャラは別作品に登場したキャラであって別人
この違いが分からんの?

750 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e722-Ldhq):2024/02/25(日) 12:51:27.13 ID:mPPsn+pG0.net
>>737
じゃあ大事件って最初から言えよ
「これは大災害なんだ!」ってお前が嘘ついて誇張してその圧力で人を説得しようとするから俺はウゼーなと思ったしツッコんでるしおまえを批判してんの

てかさあ。どうせお前って人生のあらゆる場所で物事を誇張しえ大げさにして騒いでんだろ?
いい加減その不誠実なやり口をやめろよ
お前のその不誠実なやり口がこうやって揉め事を起こして時間を浪費してるんだろうが

751 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de89-++UU):2024/02/25(日) 12:51:31.69 ID:nnDUGsne0.net
マナーをいうならこういう問題に首を突っ込まないのがあの界隈のマナーだな
議論をしてはならんのだ

752 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ad7-Qs7F):2024/02/25(日) 12:51:50.73 ID:W05Rm8C/0.net
https://x.com/5goutotugekihou/status/1761557190723404163

うわぁ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e9f-B158):2024/02/25(日) 12:53:15.50 ID:ZrLs/LEP0.net
何もブームに乗らず粛々と描いてればいい
SNSとかやらないほうがいい
芸能人も同じだけど
リアタイはマイナスになる

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-nqG4):2024/02/25(日) 12:53:19.23 ID:L0z+NTt+d.net
40前後で大学生みたいな野暮ったい格好してる奴にはわからないよな

755 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfa5-U9dJ):2024/02/25(日) 12:54:06.20 ID:0l+xvdeu0.net
>>738
閑散としだしたすっとぼけ会場で周回遅れネタ擦って頑張ってるね
お前が炭素でしかないなら燃やしてもいいか?

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200