2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】(ヽ´ん`)「動かない。喋らない。こんなものを生かしてて誰が幸せになりますか?」 [315530811]

1 :ブリ :2024/03/06(水) 14:20:48.73 ID:5bhD8kr+0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
https://i.imgur.com/mYhBO6w.jpeg
https://i.imgur.com/

185 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:01:52.69 ID:Nh7RJHh/r.net
年金貰える家族だぞ

186 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:02:00.42 ID:7Yk18fphF.net
>>180
対等の見返りを求めたらそれはサービスや取引になっちゃうからなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:02:04.27 ID:igPWC7kx0.net
>>149
基本は病院経営者の熱血
療養型病床群の赤字を一般病床の売り上げで補填している
それが今日本にある大半の療養型病床群の現状
ただし厚労省は廃止させて在宅療養に切り替える方針なので未来は暗いね

188 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:02:08.56 ID:zP0NYoNR0.net
まあ病院の利権失くしても全部上級に回るのがこの国だけどな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:03:38.40 ID:yOayyOtOd.net
ある意味ムーンショットだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:03:54.96 ID:uxevZrsBa.net
まあ年金目当てで生かされてるとしたら家族とそんな関係しか築けなかった自分を恨むしかないだろな
ケンモメンみたいな子どもしか居なかったってことだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:03:59.99 ID:0YlOJJIE0.net
(ヽ´ん`)←動かない。喋らない。こんなものを生かしてて誰が幸せになりますか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:04:14.25 ID:igPWC7kx0.net
>>178
ならねーよバーカ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:04:16.81 ID:RMcdhPiw0.net
>>4
おもしろいw

194 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:04:22.42 ID:7Yk18fphF.net
>>172
延命処置をしないのは殺人なんだろうか

195 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:04:26.76 ID:enqqe7gD0.net
消費税を福祉目的税化し、社会保険料と社会保障の国庫負担は廃止
→厚生労働が消費税5%プランはこんな感じ、100%プランはこんな感じと試算を提示
→5年に一回国民投票
こんな感じで回せないものかと思案する
趣味の話で議論しても仕方ないんだから

196 :アベガー :2024/03/06(水) 15:05:17.34 ID:6rMMGrd10.net
>>80
いや普通はそうするんだよ
しないのは余程財産か高額な年金があるから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:05:26.79 ID:RMcdhPiw0.net
>>16
認めないのは現役世代の奴隷も死にたがるからだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:05:30.93 ID:igPWC7kx0.net
>>172
法的には問題なくても見殺しにしたのは事実だぞ?

199 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:05:50.84 ID:pgOOOvQw0.net
安倍晋三

200 :アベガー :2024/03/06(水) 15:06:34.22 ID:6rMMGrd10.net
>>172
そらそういう施設だからだろ

201 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:06:50.67 ID:ZiNxAFse0.net
>>4
酷いのにピッタリすぎて草

202 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:08:00.29 ID:ethKCrRCa.net
>>156
長期入院を前提として機能が最適化された療養型の病院とか介護施設ならそうだけど基本的に一般病院での長期入院は病床圧迫して急性期患者の入院受け入れ出来ないわ無駄に人件費かかるわで赤字なの
じゃあなんでそんな患者を置いとくのかと言われれば受け入れ先が空いてないから

203 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:08:06.91 ID:cq9gfqVB0.net
>>191
動かない方が犯罪犯す危険が少ないんだよなぁ

204 :アベガー :2024/03/06(水) 15:08:08.61 ID:6rMMGrd10.net
>>194
別に
市民病院だと胃ろうはそもそもしない
だから共産党系の病院で胃ろうしてもらう
普通は延命を断る

205 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:08:36.16 ID:AYkhUGK70.net
>>4
俺は評価する

206 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:08:52.04 ID:ZclJBDMp0.net
うちのばあばが認知症から誤嚥性肺炎で家じゃどうにもならなくなって月26万かかる病院に2年いた
物が食べられなくなったらもう人間とは言わないから死生観揺さぶられた

207 :アベガー :2024/03/06(水) 15:09:02.62 ID:6rMMGrd10.net
>>202
そうだよ(肯定)
そういうのに特化した病院がある

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:09:09.09 ID:IIvUv+ur0.net
病院に預けておけば、家族は本人が受給してる年金から入院医療費を支払ってもプラスだからな
家族も病院もWin-winで内田の小槌

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:09:38.49 ID:IIvUv+ur0.net
>>206
それだと年金でマイナスだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:09:58.21 ID:vtMVKeyC0.net
じゃあどうすんのよって話だし別にいいじゃん

211 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:10:01.91 ID:oYNt/BgD0.net
海外の視察団が怒って帰ったやつか

212 :アベガー :2024/03/06(水) 15:10:03.19 ID:6rMMGrd10.net
>>209
上限あるだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:10:14.81 ID:uxevZrsBa.net
J( 'ー`)し「あんたに年金やる為に延命措置されるのはまっぴらだからちゃんと弁護士さんに書状渡しといたからね」
(ヽ´ん`)「…」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:10:56.55 ID:RMcdhPiw0.net
>>62
それが70万で1日140億や
1か月で4200億円
1年で5兆400億

215 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:11:04.38 ID:enqqe7gD0.net
社会保障の総量規制を提唱する有力政治家出てこないかなぁ

216 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:11:05.43 ID:ZclJBDMp0.net
>>209
ばあばの遺族年金とどっこいくらい
家系的にうちはみな肺炎で死ぬけど母はあんな病院には入れられない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:11:18.57 ID:vntfGWdA0.net
尊厳死を認めるべき

218 :アベガー :2024/03/06(水) 15:11:50.24 ID:6rMMGrd10.net
>>216
お前の家系がアホで反ワクを多数輩出したところまで見えた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/06(水) 15:12:04.33 .net
もっと安楽死のハードル下げるべき

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:12:20.99 ID:3qIGb5JLd.net
ナマポと一緒

221 :アベガー :2024/03/06(水) 15:12:38.86 ID:6rMMGrd10.net
>>219
遺族の年金マイニングだから絶対にやらない

222 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:12:40.56 ID:ZclJBDMp0.net
>>212
ないよw
個室だとベッド代とオムツは含まれないよ
多分用意ししとかないとビビるよ

223 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:13:08.00 ID:I5ADXLcA0.net
歌舞伎役者は両親二人死なせて執行猶予

224 :晋晋🐼🏺 :2024/03/06(水) 15:13:22.87 ID:KhGQCNwO0.net
氷河期世代方々の両親がこんな状況に陥ったらどうするんでしょうね
とはいえ親を手にかけて豚小屋に住まいを移すほうがQOL上がりそうですけど

225 :アベガー :2024/03/06(水) 15:13:37.09 ID:6rMMGrd10.net
>>222
個室だろ?
そういう専門病院行けば一部屋六台くらいマイニングマシンあるから

226 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:13:40.62 ID:YVqwzOlrd.net
おまえらがそっち側になる未来もすぐそこなんだよ

227 :アベガー :2024/03/06(水) 15:14:20.99 ID:6rMMGrd10.net
>>226
絶対にない
俺らには年金マイニングするだけの年金も年金マイニングする遺族もいない

228 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:14:47.14 ID:7Yk18fphF.net
つまり動いて喋れてて5ch出来るだけで幸せなんだっていう事ね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:14:53.23 ID:vtMVKeyC0.net
>>212
偉そうに病院語ってるけど何も知らないんだな部屋着だって月1万取るとこもあるのに

230 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:15:14.46 ID:7Yk18fphF.net
>>227
そんなー

231 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:15:27.10 ID:lPP+11Ny0.net
まぁこういうのを減らしたいならちゃんとした手続きをやるように、システム改善するしかないやろ
このままでも生きてて欲しいって親族が言うなら本人の意向でもない限り、無視して殺す事もできんしな
ちゃんとコミュ取ってこういう人を可能な限り減らす努力をするしかない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:15:32.97 ID:sBQ7cRcna.net
>>24
良いんだろうな

233 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:15:35.66 ID:bh40IK3nd.net
>>41
厚労省etc 監督官庁に通報すべきじゃないかな プライバシー侵害でさ

234 :アベガー :2024/03/06(水) 15:15:48.27 ID:6rMMGrd10.net
>>229
そんなにとらねえよ
胃ろう専門病院行けばな

235 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:17:01.09 ID:ZclJBDMp0.net
>>225
緊急病院じゃないんだぞ?認知症で食えない要介護者見てくれる病院なんて
探してもらったから分かるが都内で20万きるところなんてないよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:17:22.92 ID:x6BgWG9l0.net
そりゃ自民党と医師会

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:17:47.08 ID:Jk4pDJun0.net
>>33
歌舞伎役者が安楽死屋を始めたらいいのでは

238 :アベガー :2024/03/06(水) 15:18:54.14 ID:6rMMGrd10.net
>>235
ある
大部屋でマイニングしてる病院がある
なので個室利用料はかからない
寝間着も数日ごとの交換だしな
オムツは割と換えてたかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:18:57.08 ID:clG/4bsr0.net
役に立たない人間は不遇にしてかまわないというなら
少ない所得しか稼げない無能ほど税金高くするべきってことになるけどいいの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:19:10.72 ID:PpL/kWuq0.net
>>1
若い頃病院の床掃除のバイトしたことあるけどもっと酷かった
この人達はまだ人間扱いされてる

241 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:19:22.64 ID:5UisT03r0.net
>>198

242 :アベガー :2024/03/06(水) 15:19:30.17 ID:6rMMGrd10.net
>>239
年金マイニングして役に立つから生かされてるんだぞ

243 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:19:46.96 ID:VHhdknhm0.net
そう思うならなんでお前は首吊らないの?と毎回思う

244 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:20:40.71 ID:34PKxvIq0.net
俺も社会のお荷物だから安楽死させてほしい

245 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:20:57.44 ID:QgcCXwhp0.net
>>4
でも病院がやってることはこれなんだよなw
言い得て妙すぎるw

246 :アベガー :2024/03/06(水) 15:21:38.99 ID:6rMMGrd10.net
年金マイニングで金になるから無理やり生かされてるという話で
生きてるときから役に立たないお前等とは対局にある話だぞ
わかるか?

247 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:22:07.20 ID:XtQJXtQp0.net
安倍晋三のスレじゃないのかよ

248 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:22:43.08 ID:7Yk18fphF.net
>>246
役に立つのって大変なのな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:22:44.81 ID:+fuUiozla.net
>>40
スレタイだけ見た時はまんまこれかと思った

250 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:22:46.87 ID:GPcqRchQ0.net
>>4
ひどすぎて草ww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:23:05.94 ID:uxevZrsBa.net
年金目当てに延命治療を行う家族がいるという噂について、中田氏の見解を伺おう。

 「誤解なきようにお伝えしておきますが、最初から年金目当てで延命治療を選択する家族はあまりいないと思います。純粋に長生きしてもらいたいという家族愛から治療を選択するケースのほうが圧倒的に多いでしょう。

 しかし、延命治療をして病院に高齢者家族を入院させているうちに、いつのまにか銀行口座に年金が貯まっていき、貯蓄額が増えていることに後から気づくというケースは多々聞きます。一度気づくと欲が出て、例えば『子どもの学費を払い終えるまで生き続けてほしい』などと口にする家族の話は聞いたことがあります」

あるじゃん年金マイニング

252 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:23:13.81 ID:P+qz8hvR0.net
医療業界が儲かる
世の中銭ズラ

253 :(ヽ゜ん゜)🏺 :2024/03/06(水) 15:23:14.38 ID:7ohzpgZ6M.net
まあこれは老人も死にたいんじゃないか
誰でもぽっくり逝きたいだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:24:11.45 ID:gOLK/quQ0.net
それでも秩序や倫理を守らないと人間としての社会が成り立たなくなる
あわやひえを食ってでも老人は守らないといけないよ

255 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:24:22.18 ID:Enx/Yubv0.net
買わないくせに終売のチェルシーに文句言ってるようなやつが病院に預けっきりなのに安楽死処分しようとすると文句言ってくる
それが日本
もう詰んでるんだよ

256 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:24:43.24 ID:oR5ZKo900.net
俺も周りからそう思われてる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:25:01.88 ID:hYI2f8fn0.net
生活保護受給者が地域を支えているのと同じ
寝たきり老人が社会を支えているのだよ知らんけど

258 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:25:29.68 ID:HfbMfJlHd.net
良いよ来いよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:25:30.53 ID:ZclJBDMp0.net
>>253
静脈注射で栄養入れるけどうんともすんとも言わない
放置したら犯罪だから本人も望んでないだろうと何とも言えん気持ちになるな

260 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:26:40.16 ID:hwswx2s5a.net
>>231
うむ
これに関しては個々人の選択が変わらんとどうしようもないね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:27:01.13 ID:gXhpfA/u0.net
病院を姥捨て山にする人たちがいるからで
医者に言うのは筋違い

262 :安倍珍三🏺 :2024/03/06(水) 15:27:19.60 ID:uTG/mJr1a.net
存在してるだけで誰かの支えになってるって聞いたぞ
家族も居ない人はどうかと思うけど
それはそういう人を助けたいって人の支えになってるんじゃないか?
人間てのはそういう物だ🤔

263 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:27:48.38 ID:mlRHYQ2ed.net
>>27
皮肉なんだろうけど
Z世代って人の心がないモンスターだから
喜んで差し出すんじゃないの?
なんなら親と仲悪い子なら始末するチャンスだと喜びそう

264 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:28:15.30 ID:JBZOUzUX0.net
国会には動いて喋る無能な老人たくさんいるぞ
自民党って言うんだけどね
寝たきりのほうがまだマシかもね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:28:39.94 ID:g3RRjyQ7d.net
叔母が家族から見放されて一時毎日見舞いに行ってたけど
誰も来ない寝たきり意識不明の爺様婆様多いね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:30:18.20 ID:98qe7PUdd.net
自分なら延命措置はNOだけど家族や知人なら本人が望まない限りGO
一般的な意見はこうじゃないの

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:32:01.87 ID:sWkCQMCLa.net
これって日本だけ?他の国はどうやってんだ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:32:04.54 ID:WG3J7eiAF.net
じゃあ、どうせい言うのよ
ハッキリ言えよ

269 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:32:26.54 ID:gNDW8v0wr.net
ゼボット きょうもうごかない なにもしゃべらない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:33:56.35 ID:Jk4pDJun0.net
寝たきり病院収容ジジババは医療費支給の代わりに年金打ち切ればいい

271 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:34:13.04 ID:OJNGk7J40.net
>>4
いいね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:34:19.68 ID:ZclJBDMp0.net
>>267
他の国は胃ろうはしないからそのまま死んでく感じ
元々食道癌での措置で生まれたらしいから延命のためにじゃないらしいんだよね。だから日本でも医師は薦めない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:35:06.70 ID:98qe7PUdd.net
スウェーデンで介護士してる人
https://i.imgur.com/7uI6Wkq.jpg

274 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:36:46.98 ID:ibsxF56vM.net
>>4
新語爆誕の瞬間を見た

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:37:30.53 ID:cRR64XK40.net
ウチの婆さんも要介護4で糞尿垂れ流しで俺が処理しないといけんわ日中ずっと面倒みないといけんわで無理だから年金だけで足りんし生活保護受けさせてどっか施設探す
親は役に立たないで逃げるし俺は身動き取れないしでキツいわ

276 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:39:03.88 ID:hwswx2s5a.net
>>267
制度上は同じで頼まれれば病院は延命治療をするし、そうでなければやらない
ただ諸外国の方が尊厳死が一般的
後日本みたいに保険が拡充されてない国だと無い袖振れないから家族も決断せざるを得ない

277 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:40:17.88 ID:YYtUfH8p0.net
オレオレ詐欺に来いとか言ってる痴呆議員消えろ

278 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:40:55.81 ID:lk9sjBZ60.net
>>275
悲惨すぎるだろ
ガチなら嫌儲で遊んでる場合じゃないでしかし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:41:41.25 ID:zjwmwPZ80.net
うちの親からはこう不可逆になったら無理な延命はしないでくれと言われてる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:42:43.02 ID:8qErqfva0.net
>>275
嘘くさいけど介護保険で訪問介護受けさせろよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:42:53.30 ID:8tgBQKme0.net
大田区はいいよ。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:43:15.14 ID:OIdRN25pd.net
病院経営者と製薬会社がめっちゃ儲かるからね 医療従事者もこれのお陰でご飯が食べれる ほとんど税金だから万里の長城を日本に建設するくらいの無駄だけどね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:43:40.98 ID:8qErqfva0.net
>>279
延命は不可って言っても
手術や事故でこうなるパターンもあるからな
延命とは何かって話になる

284 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:43:51.23 ID:o4b7GTaY0.net
これはずいぶん辛口だ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:44:13.20 ID:ZclJBDMp0.net
>>275
要介護4って見捨てたいけど見捨てられない状況だと思うけど頑張ってくれ
ほっといて餓死させたら捕まるってのが辛さマックスだけど受け入れ先見つかるといいな

総レス数 443
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200