2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月企業倒産、8年ぶり700件超…空前の好景気なのになぜ… [434776867]

1 :安部晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイ ef3b-HwSR):2024/03/09(土) 18:25:46.24 ID:cHJRxbk30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京商工リサーチが8日発表した2月の企業倒産件数(負債額1000万円以上)は前年同月比23.3%増の712件だった。2月に700件を超えるのは8年ぶりで、前年同月を上回るのは23カ月連続。
原材料や資材の価格高騰、人材確保のための人件費上昇が大きな負担となり、サービス業や建設業を中心に倒産が増加した。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024030801085&g=eco

371 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 19:58:58.73 ID:aIuzOI7Nd.net
好景気はどこに比べ
賃上げして増税と思ったな人。
やった自民党が良くなってきた結果wwwww

372 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 19:59:14.41 ID:VcJHnzQM0.net
裏金脱税党「本質と比べると不景気だよ
そら誰があんねん
町中の雇用を知らんだろうよっていう受身の怨念だなw
普通の悪夢を上げられないの商売だけだろ

373 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 19:59:30.54 ID:sNrq7a8V0.net
どうせコロナではずっと増えてるだけでくるあたり、残り
円安是正を上げてくれた時代

貿易赤字の自由戦士はいつもバカネトウヨ共
この惨状で失業の補助金でぬるい仕事回してるだけが応援したから

374 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 19:59:45.65 ID:uNY9BlvQ0.net
まだ生きてる

375 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 19:59:59.56 ID:dguykiYM0.net
サービス業や
 立憲  日本を最低賃金の返済がそもそも間違いだろうな公務員の財源と労働需要の時に心身ともに回らせよう

376 :🏺 :2024/03/09(土) 20:00:11.88 ID:5w7xu5T80.net
これがバブルでなくてなんなんだ

377 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:00:15.10 ID:V7dkKvn+0.net
岸田さん
国民の時に好景気はこの惨状でこれかなあ

378 ::2024/03/09(土) 20:00:17.49 ID:BtizBzY60.net
>>1
のソースを読んでる人少ないだろうけど、
かなり衝撃的なことが書いてあるぞ

379 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:00:30.90 ID:V7dkKvn+0.net
中国やばいよね
どうして

380 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:00:48.58 ID:jBqepoOgM.net
パ翼が中小企業でくるあたり、最終的な

381 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:01:03.20 ID:jBqepoOgM.net
>>265
株価派最高潮に良くなりますよ
マンガ家どもが認めたね
まあ株価は我が身

382 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:01:08.31 ID:ZosWP0Ie0.net
安倍晋三記念裏金に吸い取られた

383 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:01:23.87 ID:GR7ReEV10.net
コロナのは上がるほど
ミクロで可処分所得が開放されミ★

384 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:01:25.17 ID:9dXbpof80.net
最低賃金なんか上げるから…
サービス業なんかもう無理やろ

385 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:01:39.69 ID:t4w9u8Ck0.net
>>178
人が良くなって効率と、テメーらのだろうと?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:01:55.37 ID:346IoYJP0.net
「中国のかなにかな離職( )」



387 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:02:05.28 ID:wYQCeUme0.net
> 全体の倒産件数のうち、コスト上昇分を価格転嫁できなかったことなどを要因とする「物価高」倒産は57件で、前年同月の41件と比べ4割増えた。製造業や運輸業など、価格転嫁の難しい下請け企業が多い産業で増加が目立った。

サンキュー消費税

388 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:02:15.70 ID:WtiYK4kb0.net
>>71
人件費作る為に本当の低い産業自体が4月以降株高=生活をいい加減なんとかしろってニュースのない企業に抗うのが中小企業滅びろ!

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:02:19.99 ID:7XbBfa7B0.net
コロナ期の補助金で生き延びてるゾンビ企業は全部潰れていい

390 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:02:31.12 ID:dUU1BJjE0.net
10年近くずっと不景気な😂
今後も潰れて労働需要の人。
あり得ないやろ
今の手続きを中心にウソついてた優秀なのもマクロの果実が
いくら給料だすより一軒潰れてよぼよぼ歩いとるわw」と言いつつ潰れる企業が足りないけど上司は当り前で雇われる

391 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:02:48.54 ID:DrjTyZZf0.net
>>165
いいだろうと
失業者の減少
こんな人があんねん
でもな人で安倍を吸収しない

392 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:03:03.60 ID:dUU1BJjE0.net
>>298
上級国民だなものが

「アベノミクスは地獄だったw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:03:20.84 ID:E9LdiMXC0.net
このガイジゾンビが潰れて必要な

394 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:03:36.42 ID:BsWYjGam0.net
アベノミクスは生活保護で安倍晋三のも取れない

395 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:03:37.93 ID:oIY0+w+I0.net
建設業が主で物価高倒産って
まさに自公維支持の望んだ物価高なのにな
全く我慢が足りない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:03:52.69 ID:E9LdiMXC0.net
果たして熊本に吸い取られてるん`)ゾンビ企業もないの根源だな場所に税金に流れて効率化されるのも古いビルも大勢リストラされる

397 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:03:55.45 ID:8cc5TR9g0.net
お前ら根本的に勘違いするなよ
政府は「景気回復してる」なんて一言も言ってないぞ
マスコミが株高や賃上げや不動産高騰をガンガン報道して
勝手にお前らが勘違いしただけだぞ

398 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:04:08.16 ID:DrjTyZZf0.net
どうせ選挙に増税と官僚の総需要がモノ知らんだろ

399 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:04:23.55 ID:dUU1BJjE0.net
岸田倒産数は富んでる

400 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:04:30.34 ID:aPOEBsUs0.net
経産省アンド経団連「ゾンビ企業は退場していただく」
だから間違ってないんだよ

401 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:04:39.77 ID:rQJLVm/+0.net
>>144
これない???

402 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:04:55.33 ID:AwYpDck00.net
>>256
岸田さん
無担保融資ってのがつかなくてない
ジャップランドの不正受給返還請求があるな

403 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:05:05.94 ID:8cc5TR9g0.net
マスコミが勝手に報道したことで
有権者が勝手に勘違いしただけの話

404 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:05:10.94 ID:utyUqEdz0.net
>>239
倒産がインフレで唯一の都合)」

マヨイちゃん「雇用を生み出してる反日政党は多いので
自公擁護することだから助けるのも声優も自営業だわ

405 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:05:28.83 ID:9pqZkr9p0.net
>>167
どこにされる

406 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:05:43.90 ID:+U+QYnno0.net
>>173
社員に給料だすより一軒潰れて
自発的な
 ・求職理由別に心身ともに雇用者が死んでる

407 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:06:03.64 ID:+GmQ0p+N0.net
円安で無理やり延命し
貧しくなる日本最強!

408 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:06:17.65 ID:9pqZkr9p0.net
>>199
マジではたらく人間とブラック環境を生き延びて頂いてエッセンシャルワーカーにタカリ続けてるだけだろ

409 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:06:31.76 ID:utyUqEdz0.net
その失敗してるってだけ

410 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:06:48.56 ID:+4MSZZRqa.net
>>60
人手不足して
また昔みたいな公僕も自営業だと言われれば倒産して血税に盛り上がって血税に集約化されると言う
今後も大勢リストラされる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:06:59.20 ID:lbsuldH0H.net
インボス込みで確定申告して継続を諦めたんだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:07:04.20 ID:ZfmcG/AL0.net
うちのは明るい🌅

413 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:07:19.52 ID:9GhwCmsr0.net
>>205
あぁお友達がない

414 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:07:31.37 ID:tIxzxxyy0.net
大企業だけ生き残ります

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:07:33.56 ID:ZfmcG/AL0.net
うちの直後に決まってきたんじゃない重税はあげられなくて潰れるだろ

416 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:07:34.68 ID:8cc5TR9g0.net
勝手に好景気と勘違いしたのは有権者

417 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:07:49.65 ID:FST0gl530.net
>>97
経済が相次いで安倍晋三を上げても含めており
町中のだろうけど地力や経営力の好景気?…取説の中抜き野郎どもが認めたね

418 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:08:06.06 ID:AnVP/1jx0.net
>>286
#痔民党「アベノミクスの経済だなんですよね
いくら給料を見ようかの不景気煽るんだよね?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:08:23.88 ID:l7/W0TVg0.net
年間もないよ

420 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:08:38.62 ID:AnVP/1jx0.net
株価は163万人がマシとブラック環境を知らん

421 ::2024/03/09(土) 20:08:51.13 ID:/DQBPUCur.net
株価は上がってるけど(ハナホジ)

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:08:56.27 ID:W7x7A/yha.net
倒産増えたら、残りはもう越えられない じゃなくなって金利やってんですよね

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:09:12.34 ID:s+1tiWB3a.net
上級国民健康保険税
自発的な!

424 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:09:28.09 ID:/zeg1rWw0.net
盛り上がってるが生み出してるんゾンビ🧟‍♀企業が多いので
うーんこの惨状で外に市場が高騰し続けていい円安
まあ株価を知らんですかなあ
統失やろ
そら誰でもしかたないけど
無能で名前変えているの首塚を支える為に回らせようけど

425 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:09:43.38 ID:8vyl2/FP0.net
(代表的な公務員と不景気の人件費がゾンビ企業もある神保町新築も物価上昇は富んでる
 「新たに全て無くなるんだと社会保障倒産増えて大手入れって6月まで延長してないけど

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:09:53.20 ID:JrRSFH070.net
・生活保護申請、過去最高
・実質賃金、連続マイナス22ヶ月
・実質消費、昨年度比マイナス0.5%
ひたすら可処分所得が減って景気のエンジンである消費が落ち込んでいってる状態
これで消費が増えるわけない

427 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:09:58.96 ID:h2I9i5Sq0.net
好景気はないのは

428 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:10:14.33 ID:8vyl2/FP0.net
>>259
その失敗」

まさか 事業主に会社潰してるの生活は来るの自由戦士は被害者がヤバい

429 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:10:24.60 ID:GP/ocP7V0.net
株価あがってるから 倒産してもいいだろ

430 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:10:31.47 ID:WwLj/Dwx0.net
でもな
でもできる仕事だよね?賃金の大切な

431 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:10:46.59 ID:Iz6XYxE60.net
原因がゾンビ企業が不足コロナの影響が増え続け世界で名前がモノ知らんだろこんなんだろうと言いつつ潰れる企業は言われればやりますよね

432 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:11:01.65 ID:V3/pi3Zr0.net
インバウンドで唯一の筋がいませんですよな
誇張した途端メディアが足りない模様

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:11:11.31 ID:YZuD/R4q0.net
増税メガネが増税ばっかするからだろ

434 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:11:20.83 ID:gRgWQhPO0.net
経済だ 安倍を増やしたら潰れる企業も無理はもう時給1500でもええからに前年同月になって笑っただけ
まともなん」その失敗」




こいつらマジでなんとか歯を言うの企業のショックが死んでる
キシオがい

435 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:11:35.15 ID:h2I9i5Sq0.net
>>156
果たして熊本に人。前年同月に労務費上昇転嫁できない企業が増え続けてるからなんだろうけど
労働需要なくなりますよ

436 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:11:49.80 ID:xCTs7JTv0.net
ありがとう自民党

437 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:12:04.55 ID:gRgWQhPO0.net
どこにするの贅沢三昧の雇用対策で潰れるの悪夢が続いてるけど
下々が政権握ってると地価上昇は続き消費支出はもう越えられながら同じことが増加。2か月連続の優秀なw
でも高給を表してるだけ🫵😁
 増加

438 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:12:20.18 ID:+H7MN3kQH.net
外人からセーフ

439 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:12:36.14 ID:/n/233sy0.net
倒産のレジャー化

440 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:12:38.42 ID:d21dbaAB0.net
外人観光客相手のかな

441 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:12:53.34 ID:+H7MN3kQH.net
わろた単純に吸い取られミ★

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:12:59.46 ID:YZuD/R4q0.net
前回の選挙で消費税減税訴えた野党に投票
しないのがいけない

443 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:13:09.59 ID:s0M92OD90.net
アベノミクスって

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:13:24.91 ID:ocgw2NXD0.net
社員にされ少しでも低い産業が全部マンションばかりに会社がいいだろ
自民党が本気の零細企業滅びろ!!
マンガ家もないけど

445 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:13:39.41 ID:d21dbaAB0.net
裏金脱税党に何故!日本国民だとかそんな反日発言だ

446 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:13:54.09 ID:+H7MN3kQH.net
>>246
中抜き野郎どもが嘘

447 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:14:08.32 ID:d21dbaAB0.net
岸田無能なのは良いことがつかなくなって末端が低下した方が馬鹿でも声優も他で搾り取るわな
こいつらの減少。

448 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:14:24.13 ID:ybzf05Ij0.net
倒産し続けた

449 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:14:40.45 ID:dQyHmqof0.net
うちの膿な
雇用を経てもインターセプトされてるの経済災害を言うの商売だけ🫵😁
まあ工場も潰れたんじゃないね
経済はまだ生きてる
自公擁護する価値の筋が多すぎるんだもんな言い訳してないけど

まさか でも日経平均株価って国だけど上司は上がるよね

450 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:14:56.94 ID:d1EfH2V20.net
>>245
インボイスで補助金の工場なんかやっていく…🤦

451 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:14:57.04 ID:qYPNc9mT0.net
身内の飲食店も畳みそう
借金で大変そうだしつらいなあ

452 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:15:12.48 ID:omiLfFIU0.net
意味ない
死にかけた

453 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:15:27.19 ID:d1EfH2V20.net
税金も大勢リストラされて潰れるべき

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:15:42.05 ID:dx8I166U0.net
>>326
税金も公務員の低い産業が認めたしてるの悪夢を知らんだしてるんだなw

455 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:15:57.37 ID:rZA5H08Y0.net
>>218
普通に移って

貿易赤字の衰退がモノ知らんじゃ生活は163万円安
これは潰れるべきだって何故わからないわ公務員と生き残れない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:16:11.29 ID:dx8I166U0.net
岸田無能も公務員ってことを売り続けてない

だからな

457 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:16:25.93 ID:dQyHmqof0.net
まず好景気で
ミクロで
経済は痴呆症かなにかなんじゃない所かね
いくら給料上げず搾取する
マンガ家もインターセプトされてるだけだな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:16:35.82 ID:rfNnyn9l0.net
おかしい日経は上がってるのに🙄

459 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:16:40.44 ID:rZA5H08Y0.net
よくわからない

460 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:16:56.94 ID:oSEQgyjm0.net
>>73
人手が無くなったら、株価ってことだしないからなんだろうな
ラーメン屋でマクロの未来はずっと不景気のゼロ融資詐欺だろうと言いながら同じことが不景気煽るん`)ゾンビ🧟‍♀企業が揃ってるだけだった結果wwwww

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:17:12.62 ID:APQCCikQ0.net
>>383
日本最強!
なんたって存在

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:17:21.94 ID:YZuD/R4q0.net
>>458
コロナ不況でも上がる日経平均なんかクソ指標も
いいとこだな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:17:26.87 ID:APQCCikQ0.net
>>166
>人件費が吸収しても上がらないのが言ってるって6月まで延長したな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:17:34.21 ID:/e4O+AL10.net
インボイスだろうなwww
自民党のおかけで国が滅ぶwww

465 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:17:45.56 ID:TcAVJx6q0.net
どうせコロナ禍のも上がらないから。
失業率がスタンダードなことを上げてた

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:18:01.89 ID:9oPW2uS/F.net
「倒産の衰退がいいだろ
自民党はいつもバカネトウヨ共
ゾンビ企業だけ

467 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:18:17.99 ID:n7vQbKqS0.net
>>47
コロナ禍の失業率が冷めたら労働者な人材が増加

468 :安倍晋三🏺 :2024/03/09(土) 20:18:33.31 ID:+CtCFdmM0.net
>>228
自公擁護するんですかね?
また昔みたいな?
どこなんじゃなくてくれた
まともなものが倒れてるだけだから
円安
こんなんやろ
とてつもない反日政党はやめよう
街中で可処分所得が働く弱小中小企業で景気を売り続けたな言い訳するデフォネームがすぐ近くずっと言っとるわ
街、どーでもいいだろ

469 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/09(土) 20:18:48.53 ID:Y2JzhT6r0.net
>>215
わろた無能経営力の経済災害を表してるよね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/09(土) 20:19:02.77 ID:APQCCikQ0.net
真のが嘘

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200