2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】汚言症のゲーム実況者、ガチで可哀想すぎる……………★2 [151291598]

1 :これは随分甘口だ :2024/03/25(月) 20:18:11.25 ID:vuRDKFMu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
【制御不能の言葉】汚言症のゲーム実況者に1日密着してみた
https://youtube.com/watch?v=l75_uEo7ZL0

※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711345799/

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:42:26.33 ID:3j4ifzAk0.net
発作的に特定の言葉が出る(しかも暴言)ってのが、本人の意思とは関係なく脳神経のメカニズムで出るものなの?
ちょっと信じがたいんだが
他の言葉もでるならともかく暴言ばかりって、それもう本人が頭にその言葉を思い描いてるからとしか言い様無いだろ
たしかに思っても本人の意思とは関係なく口に出るのは不憫とは思うが、そもそもそんなこと考えてるなら同情の余地は少ないな

299 :すオさタ👹 :2024/03/28(木) 14:43:46.92 ID:uvo8auu+0.net
コロナ感染してたけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん

300 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 15:20:30.84 ID:bQzz8tDk0.net
>>29
ワロタ

301 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 15:26:30.59 ID:zIOHYVZK0.net
>>298
チック知らんのか?
頭の中に常にそのワードがあるからその言葉が出るというより
特定のワードを意識してる(言ってはいけないと意識してるのも同じ)からFワードを連発するって感じだぞ
初めての仕事で緊張してミスっちゃってから「やらないようにやらないように」って過緊張状態に入ってまた同じミスをしちゃうみたいなのに近い

本人の卑猥さとか暴力性とかが高いって事とは必ずしも=ではない

302 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 15:32:08.33 ID:zIOHYVZK0.net
>>297
学生時代にまさにこの病気の子が同級生にいたけど、
授業中に先生が喋ってるのと同じタイミング、同じ声量で「オマンコオマンコ」ってしゃっくりみたいに言葉が出てたから
みんな「そういう病気なんだな」と理解してたよ

まあ気分の良いもんじゃ無いけど言って治せるもんでとないし、
治したいと一番思ってるのは他ならぬ本人だろうからあんまり触らずにいたわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:05:10.94 ID:/5L4mPYj0.net
ビリーアイリッシュもトゥレットで腕やら肩やら動いてるからな
あれが罵詈雑言で出てくる感じだろうな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:18:06.15 ID:Vz4efvua0.net
これっていくら稼いでも収益停止されるんけ?
編集でピー音入れるんかな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:35:50.85 ID:WceTLA01r.net
>>301
普通はそんなワードを意識すらしないから気持ち悪いのよ、頭の中では考えてるんだなって。

306 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d8b-3g80):2024/03/28(木) 19:04:51.86 ID:zIOHYVZK0.net
>>305
常に「こんな言葉を吐き出しちゃったらどうしよう」って不安がずっとあるから
「これは口にしないようにしよう」って経緯から結局意識してる状態になっちゃってるって話だぞ

お前も社会の窓のチャックがガバガバなズボンしか履かせてもらえない状況で日常を過ごさなきゃいけないとなったら(チンポ出たらどうしよ……)ってなるだろ
この病気の人たちはそういう鍵のかけようがない意識ないし無意識に日々怯えて生活してんだよ
気持ち悪いなんて言ってやるなよ

総レス数 306
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200