2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武井壮「大谷翔平の公認会計士や税理士は気づかなかったの?」 [844442278]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 16:30:25.22 ID:EM3pNLR90●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
その上で「ちょっと気持ち悪いと思うのが、これだけの出費をそういうサイトにしてて、公認会計士や税理士はなんかしなかったの?って。
あんだけの稼ぎのあるアスリートと誰もファイナンスの面でアドバイスする人がいなかったのが不自然だなと思ってるので、そこが1番モヤついてるところ」と指摘した。

さらに「僕らクラスのタレントだって税理士くらい付いてるわけで。そんな多額の出費があったら“これは何ですか?”って年末に聞かれることは間違いないんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1c286053b93477687efbbb86101f1f373f7448

言われてて草
トカゲの尻尾切りやぞ

112 :0d07-mRFw :2024/03/26(火) 17:21:43.27 ID:F39sv0Ay0.net
>>13
ごまかしても大谷に通さない時点で税理士は疑うやろな、水原を

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:22:28.39 ID:Gw2TOLu40.net
>>107
貸してくれなんて話は無かったらしいが

114 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:22:30.96 ID:utIOg7l+0.net
ぼく英語わかんないと言うが高卒即メジャー行く気だったの忘れてないぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:23:04.69 ID:461yDWib0.net
>>4
おいおいwアメリカ人を納得させないといけないのに何故上から目線?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:23:13.20 ID:mGOP1Lj50.net
チーム大谷には大谷と水原の2人しかいなかったのか?ってくらい不自然

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:24:03.48 ID:OkXK/JdH0.net
いやマジで何十万でも通知くるし本人確認とか諸々くるから
こんな高額を複数回送金とか銀行もしつこいくらい確認よ

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:24:22.31 ID:BGxeBfQV0.net
会計士 これは何ですか?(英語)
一平 今日は天気良いねだって
翔平 うん
一平 問題ないそうだ(英語)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:25:12.13 ID:oTiVpF330.net
専門家(日本人)
大谷、通訳
これもおかしいだろ

専門家(日本人)
大谷
これはある

どちらにせよ通訳が関与する状況ではないよな

120 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:25:44.98 ID:OkXK/JdH0.net
なんで通訳が盗むの?いや盗めるの?っていう
セレブがこの手のトラブルあると税理士とかむしろ管理側がちょろまかしてたとかあったけどそれもなかなかやれることではないし。なんでただの通訳が厳重なセキュリティを突破して7億もやりたい放題?

121 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 17:26:09.04 ID:l7LtH98+0.net
>>101
メディアはまだ諦めてないみたいで大谷の活躍とかやってるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:26:37.01 ID:F39sv0Ay0.net
嫌われる芸能人が出てきた時はそいつを非難するために反対派が増えるので絶好の狩場や

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:27:14.22 ID:M7mo7LMt0.net
有能な弁護士とやらを雇ってもこんな粗だらけのシナリオしか作れない
それくらい色々無理があるんだよ
質疑応答ありの会見だったら詰んでた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:27:50.55 ID:Dti0M0ZK0.net
全部一平がしてたんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:28:08.70 ID:oTiVpF330.net
>>118
会計士側にも通訳おるだろ🥱

126 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:28:10.83 ID:Il5r3nV40.net
税理士がスルーしたってことは表に出せないカネが預けてある隠し口座だったに決まってんだろ
何大谷さん疑ってんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:28:18.28 ID:F39sv0Ay0.net
>>43
資金移動は全て提出だからな、すぐに見抜かれてこれは何?と聞かれるわ
オンラインバンキングの履歴を通訳が偽造していたら知らんだが、偽造しても残高の辻褄が合わなくなるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:30:07.96 ID:F39sv0Ay0.net
>>126
ますますやばくて草

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:38:06.51 ID:V9Zh4Oss0.net
入金はチェックされるだろうが送金、出金はスルーじゃね?
税金取られるわけじゃないだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:42:00.70 ID:NI/yGtyg0.net
アメリカでめっちゃ叩かれてるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:42:23.58 ID:xjw+aEyy0.net
>>129
送金とかクソうるせーよ
マネロンとか反社とか言われるし
銀行から電話かかってくる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:49:20.98 ID:V9Zh4Oss0.net
>>131
税理士がチェックすることじゃないと思う
銀行から電話かかってきたこともない
いくらでかかってくるんだ?
100万以上の送金は車買ったときくらいだが別にかかってこなかったな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:49:29.27 ID:4PRQ8t2b0.net
日本人にヒーローが少ないからね

卓球少女の不倫と子供誘拐→台湾中華の旦那を徹底的に人格攻撃して擁護

日本で一番有名な漫才師のセックスパーティー→ホテルにのこのこついていく女はみんな売春婦だからOK

大谷なんかもう少しで宮家になって皇族になってもいいくらいだからな
仮に大谷が100人くらい殺しても日本人は擁護するよ

134 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:49:59.02 ID:CZ9krHD40.net
処理済みのポケットマネーを会計士や税理士に見せないだろ

135 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:50:44.27 ID:ELwDhfd1H.net
>>90
使い込まれてるんじゃなくて勝手に送金されるのはまた別だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:52:04.08 ID:em6jj5KF0.net
個人口座から知らないうちに7億円なくなってたけど気づかなかった、っていうの自体不自然

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:52:58.16 ID:Go4gQutD0.net
ほんでさ
世紀の大転落劇はあるの?

138 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 17:55:53.58 ID:HfzSr0e60.net
死にたい奴の相談を受けまくって正気に戻った男

139 :黒ビキニ西村🏺 :2024/03/26(火) 17:56:20.57 ID:1AosNCC30.net
財産管理なら見るのかな
税理士などは税金や仕事関係無い口座までは見ないもんな

140 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 17:56:33.39 ID:pFLhxj230.net
まあいいじゃんそういうの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 17:58:51.31 ID:QRnS86LZ0.net
国際弁護士・百獣の王・嫌儲による夢のコラボ😍

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 18:01:36.91 ID:QsG9revsM.net
税理士がなんで口座を監視するんだよ!?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 18:02:37.72 ID:QsG9revsM.net
税理士なんて領収書を仕分けして計算するだけの職業でしょうが

144 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 18:13:37.43 ID:1ORZA1IU0.net
>>58
手元の7億円といえあり得ない設定をお前がまず説明しろや

マジで何でこんなガキみたいな事言うの(笑)

145 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 18:23:42.02 ID:OgW6XXyI0.net
その会計士や税理士に説明するのも
一平なんやで
いくらでも言いようはあるっちゃある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 18:29:31.65 ID:eMQGiiNi0.net
全部一平が悪いでいいじゃん
本人も納得してるんだしさあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 18:31:03.87 ID:V2SHYjj90.net
一平にも弁護士はよ

148 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/03/26(火) 18:35:33.72 ID:ksd/Jh7dd.net
おっもう石投げていいフェイズになったか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 18:37:43.45 ID:7PvtMk/m0.net
記帳とか経理も全部一平がやってたのか?w

150 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0151-JkB4):2024/03/26(火) 19:22:11.55 ID:ACN5atV30.net
公認会計士とか税理士ってそんな個人的な資産隅々までチェックするもんなの?
渡された資料を精査するだけだと思ってたわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 19:45:02.71 ID:xjw+aEyy0.net
>>150
個人資産って言ったって個人事業主なんだから事業用口座の金の流れを把握してないと帳簿が食い違うし按分もできなくなるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 19:46:25.76 ID:xjw+aEyy0.net
>>150
個人資産って言ったって個人事業主なんだから事業用口座の金の流れを把握してないと帳簿が食い違うだろ
出金があればこの出金はなんですかっていちいち聞いてくるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 19:46:51.55 ID:xjw+aEyy0.net
連投になってしまった

154 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:34:18.70 ID:I/aEPPkw0.net
面白いって言うほどキモオタか?

155 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:39:26.18 ID:S6l3oER60.net
アイドルがトークしてる写真がやば過ぎて指摘コメントすらなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいだけど
これは
今日から3日連続で働くのがきつい
残念ながらブスデブなんだけどな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:40:19.57 ID:igU4FcVC0.net
>>1
やっぱこういう反応する人は普段から優秀だよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 21:02:48.86 ID:czlwI4+X0.net
下手くそなサンドラがバスの中に40代:賛成62.0% 反対57.6%

158 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 21:03:23.59 ID:j/zKYVCI0.net
本スレでモメサ、アンチ扱いされてたんでしょ多分

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 01:00:56.23 ID:5XX5KFjn0.net
>>143
えっ?

160 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MM39-NjT3):2024/03/27(水) 03:00:55.47 ID:wGcVCfQ/M.net
プライベートの口座なら見せないし分かるわけないだろハゲ

161 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5100-EjEC):2024/03/27(水) 03:06:13.76 ID:B4HakYrr0.net
こういうツッコミが来ても全て間に居た水原が嘘をついて誤魔化していたとすれば回避可能なんだよな
さすが一流弁護士だわ

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200