2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプにポータブル電源持ってきて電気で調理してるバカいるでしょ [248841413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW 2bea-EiS4):2024/04/04(木) 13:57:10.59 ID:jYj42ILO00404.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
家でやれば?
http://chimp.sex

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sr01-t0u7):2024/04/04(木) 14:15:07.88 ID:SVuR9VkJr0404.net
渓流釣りやる人たちがひたすら藪漕ぎして暗くなったらキャンプはって翌日また藪漕ぎして目的地で釣りするみたいなの憧れる
まぁやらないけどな

59 :安倍晋三🏺顔デカ (アンパンW e35b-B620):2024/04/04(木) 14:15:14.41 ID:K5Z5D6LY00404.net
バカリズム「他人が作ったテントを張り、他人が作ったランタンを照らし、他人が作った肉を焼いてる訳じゃないですか。どっかで必ず文明に頼ってるんですよ。その文明の頼り方の差でしかない」

60 :安倍晋三🏺 (アンパンW 858e-VURK):2024/04/04(木) 14:16:35.20 ID:xIlRlFyq00404.net
>>57
すぐ左にコンクリートとガードレールとおそらく道路があるやん?
これを大自然と言い張るのかい?

61 :安倍晋三🏺 (アンパンW 237f-XP0w):2024/04/04(木) 14:16:39.24 ID:SohoCUAs00404.net
調理器具ってすごい電力使うんだけどポータブル電源で間に合うの?ポットで湯を沸かすだけでもでかい発電機が必要なのに。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW e3da-gV8i):2024/04/04(木) 14:16:59.95 ID:lAIsip9n00404.net
発電機回してるうるせーバカ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW b5f1-fcbZ):2024/04/04(木) 14:17:15.29 ID:OQnG+1kv00404.net
キャンプが目的になってるとやる事ないから日常生活をオフグリッドで行うだけになるよ

64 :あ (アンパン 0d7c-nTcA):2024/04/04(木) 14:17:23.21 ID:QHmDwAvT00404.net
本当に野生を感じたいなら隣の敷地のテントの住人と食料を賭けて殴り合いするはずだ
キャンプに行って拳を赤くして帰ってくるやつだけ信用できるね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 238e-Cfo9):2024/04/04(木) 14:17:49.36 ID:b/Ydz7vU00404.net
じゃあ化学繊維のテント禁止な

66 :4356-+5sr 0dc5-+5sr (アンパンW 4356-+5sr):2024/04/04(木) 14:17:56.50 ID:TVaEXCBh00404.net
逆に家でポータブル電源使ってたらバカじゃん

67 :顔デカ🏺 (アンパンW 0H6b-Lkgf):2024/04/04(木) 14:18:00.83 ID:s4Iq1ThnH0404.net
他人が作った服着てるしな
葉っぱ隊みたいな格好して山に入れ
全てを現地調達せよ
俺は優しいから携帯浄水器のみ持ち込み許可する

68 :安倍晋三🏺 (アンパンW 2b8c-eV2V):2024/04/04(木) 14:19:22.94 ID:M9mcuazf00404.net
星の写真撮ってると電気は全部機材に取られる

69 :あべし🏺 (アンパンW 23f3-zVf2):2024/04/04(木) 14:19:44.80 ID:i70fB/x100404.net
>>59
現地まで車で移動してるしな🚗³₃

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd43-Ml7X):2024/04/04(木) 14:19:59.13 ID:wqZ8d4pld0404.net
本人が満足してるならいいだろ

71 :ゆいにー :2024/04/04(木) 14:26:25.38 ID:1cpnDbFJ00404.net
便利さを求めてるヤツが多過ぎや
マジで、もう家で大人しくしてろや

72 :安倍晋三 :2024/04/04(木) 14:26:27.98 ID:CRmGgAdqd0404.net
美味しく酒を飲むためのものなのかなって思ってる
酒飲まないキャンプとかなさそう

73 :4beb-M2FD :2024/04/04(木) 14:29:32.73 ID:+UjeSuk600404.net
調理できるような電源と言うとホンダの200tエンジンのあれ意外と安い
今見たら生産終了だらけで整理してる模様

74 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:30:48.46 ID:gbTTsXka00404.net
やってる感が理解できないとか非国民か?

75 :顔デカ :2024/04/04(木) 14:31:22.21 ID:vbMl1Vrr00404.net
キャンプは料理せず買ってきた助六でいいよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:31:46.88 ID:AO/E7i7BM0404.net
家でポータブル電源使えって事?

77 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:33:20.09 ID:PHCzSyYBr0404.net
なんなら出前頼むけど?

78 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:34:14.06 ID:QpxpV60L00404.net
利便性との折り合いみたいなの難しいよな
便利であればある程家でやれよってなるし不便過ぎると楽しむ事ができない
ただ行動自体せず否定しかしない奴は中身空っぽでつまんない奴なんだと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:34:16.12 ID:6bBaKUJm00404.net
べつに何使ってもいいじゃんねえ

80 :顔デカ🏺 :2024/04/04(木) 14:34:51.50 ID:qQD/RfDD00404.net
震災とかの避難生活予行練習になるんだしいいじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:36:02.37 ID:wBzYAExK00404.net
>>78
適当に行動するやつより中身はあると思うけどw

82 :2da2-IqWD :2024/04/04(木) 14:36:23.47 ID:fkUeZdTu00404.net
ブッシュクラフトってやつね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:37:40.16 ID:HluGnixn00404.net
炭持っていけ

84 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:38:06.86 ID:8gX1qKDL00404.net
ポタ電は災害時の電気毛布用に欲しいとは思ってる

85 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:38:49.71 ID:tEQQOrdl00404.net
移動時間使ってただただ不自由な事をするだけのつまらない趣味だよね
これと言って身に付くスキルも無いし

86 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:39:12.48 ID:SdHd1Qdz00404.net
だいぢなのは楽しいか否かだろ?😡

87 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:39:12.75 ID:WaLx5j8f00404.net
キャンプ自体馬鹿

88 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:39:24.38 ID:QpxpV60L00404.net
>>81
ないない頭でっかちのカスだよ

89 :顔デカ🏺 :2024/04/04(木) 14:40:07.30 ID:mnaO3dixd0404.net
キャンプ行ってテント張るならホテルに泊まればよくない?

90 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/04/04(木) 14:40:38.39 ID:1BwHCoX400404.net
これ言い出すと火付けは原始人みたいに棒こすってつけるべき論になるしミネラルウォーター持ち込みもダメ論になる
スマホいじってもいいしニンテンドースイッチやってもいいんですよキャンプなんてのは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:40:51.88 ID:Y18av5S900404.net
分かる
せっかくならエドみたいなキャンプがしたいよな

92 :5502-Qqo9 :2024/04/04(木) 14:40:57.90 ID:MO6UdkmT00404.net
別にサバイバル生活するのが目的じゃ無いんだから何でも良くね
火なら他の人類の英知使って良いんですかって話

93 :🏺้้้้็็็็็้้้ :2024/04/04(木) 14:41:54.69 ID:Bje4fKWM00404.net
>>57
そんなところで大自然感じられるんだから安上がりだなw

94 :顔デカいと大変だね :2024/04/04(木) 14:42:20.41 ID:YEsEDwxC00404.net
この前アメトーークでロンブー敦が結講大きい家庭用冷蔵庫をそのままもってきてたな
あんなのも普通に動くってどんだけデカい電源なんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:42:46.22 ID:t/b85oRK00404.net
ポタ電は充電とかライト用だな
冬は電気毛布でも使うけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:43:09.25 ID:lxmTCi1R00404.net
片付けめんどくさいから、コンビニのおにぎりにしてるわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:43:12.31 ID:0KQVvGC0M0404.net
郊外のコンビニの外でカップ麺をすすって少しだけアウトドア気分

98 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:43:58.61 ID:bKg56eDhM0404.net
>>89
ホテル一泊 1万円
キャンプ場 タダ

余程の金持ちじゃないとホテルなんて使わないよ

99 :e9e0-pzZp 65ac-GeY2 :2024/04/04(木) 14:44:11.87 ID:yVZZGAYC00404.net
熟練者ほどカセットコンロ率が上がる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:45:58.79 ID:e0yWeG/M00404.net
>>39
アメリカ人はアレが家だからな
船を暮らしてる人も他に家を持ってる訳ではなくガチの家

101 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:46:42.49 ID:t+4bTpV/00404.net
キャンプ系YouTuberがドライヤーやオーブントースターキャンプで使わないなら一番安いグレードで足りるってぶっちゃけてたな

102 :🏺 :2024/04/04(木) 14:47:23.50 ID:uUk+RTIGd0404.net
>>94
このキャンピングカーなら問題ないな
電子レンジもついてるし
https://youtu.be/wefISpLTx3E

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:49:11.36 ID:ROt4YlmKr0404.net
バッテリーを持ってくるぐらいの漢を見せんとな😤

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:50:13.26 ID:xP24irN500404.net
そこは冷蔵庫だろ

105 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:50:25.38 ID:JLxKjCbSM0404.net
>>99
この前ついにBBQ用にカセットコンロ買ってもうた
出番はまだだけど
炭めんどくさくて…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:52:05.60 ID:7cAbRz5100404.net
>>57
バイク何に乗ってるの?
その中華トップケース45L?

107 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:52:23.57 ID:lhRLk7wg00404.net
>>98
キャンプ場ってなんだかんだ金取られるでしょ

108 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:52:29.29 ID:yBWdii/+00404.net
>>67
俺も基本ウンコは持ち帰ってるわ
のぐそポイントの激ヤバ具合見てから申し訳なくなっちゃって

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:54:10.46 ID:K10jTzOz00404.net
煮物や鍋はガスコンロでいいと言ってた
お家用の持ち歩きガスコンロとテフロンの鍋
肉焼くのだけ炭使えと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:54:19.40 ID:wBzYAExK00404.net
>>88
どう考えてもキャンプに行ってポータブル電源で調理してる奴より中身空っぽなんてこと無いだろw

111 :安倍晋象🦣 :2024/04/04(木) 14:54:35.29 ID:AyCWQ2IX00404.net
ソーラー発電&電子レンジ、これがエコで至高なんだよ
これこそがアウトドアじゃん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:54:35.80 ID:bgedY9A700404.net
真夏にスーパー銭湯来てサウナ入ってる奴、家でエアコン切ってればいいだろと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:55:22.59 ID:Q1vfc2Hu00404.net
焚き火調理は煤だらけになるから洗うのがめんどくさいのよな

114 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 14:55:57.32 ID:xbNAxIn5d0404.net
調理とか日帰り勢やろ

あんなんエアキャンプとも認定できんわ

115 :安倍晋三 :2024/04/04(木) 14:57:01.09 ID:oK/AapiM00404.net
それぼく
ボンベの処理とか面倒だし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 14:58:07.59 ID:I1y0jyWS00404.net
ささやかな地球温暖化対策でしょ?

117 :安倍晋三🏺 233d-mdzU :2024/04/04(木) 14:59:59.72 ID:0cRdpHpl00404.net
キャンプにきてスマホぽちぽちすっぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:00:23.06 ID:eEMnzLhT00404.net
何も言い返せんかったわ…

119 :安倍晋三🏺 2da2-Lkgf :2024/04/04(木) 15:01:45.14 ID:ugEnpP1d00404.net
これ見ても同じ事言えるんか?🥺

https://m.youtube.com/watch?v=EazVAcCi0K0&pp=ygUN44K344On44O844Ozaw%3D%3D

120 :顔デカ顔デカ :2024/04/04(木) 15:02:19.60 ID:08imyA4J00404.net
まあいいじゃないそういうの

121 :顔デカ🏺「山下w」4b8f-0sYg :2024/04/04(木) 15:02:56.60 ID:9Er5DFYy00404.net
炭とか使った後の灰とか片付けるの面倒じゃんw

122 :🏺 :2024/04/04(木) 15:03:13.78 ID:Le0h5DYb00404.net
>>49
延長コードがあれば良いのか。

123 :顔デカ :2024/04/04(木) 15:03:30.39 ID:NbRizPYR00404.net
家でポータブル電源使うわけねーだろ

124 :顔デカ安倍晋三🏺f5c9-s5qY d5d6-s5qY :2024/04/04(木) 15:05:34.31 ID:a+EFtP+F00404.net
キャンプ場で嫌儲見てるおじさんいるでしょ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:06:26.05 ID:ZaW7UsLJ00404.net
>>28
部屋で過ごすほうが快適なんやけど
なにがいいの? 煽りじゃなくて

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:06:29.58 ID:BVBtRd4w00404.net
何でもいいよむしろ発電機持って行ったれww

127 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 15:15:32.05 ID:4zTiAL1M00404.net
最近のポタ電はPC用のUPSとしても使えるから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:18:31.94 ID:QazwUZzC00404.net
部屋にテント立てとけよもう

129 :顔デカcb1a-B4RS :2024/04/04(木) 15:18:45.55 ID:J9PyRUCQ00404.net
>>27
肉焼くだけだろ?家で食えばいいじゃん。キャンパーって飯食うしかやることねえくせにアウトドア気取ってんのがクソなんだわ
そこにある木も草も花も鳥も見ない。名前すら知らない。やること焚き火して飯作って食うだけ。わざわざ山まで行ってそれだけとかアホでしょ

130 :🏺 :2024/04/04(木) 15:19:53.46 ID:fzRScPJur0404.net
まぁあり得ねえよな
ガス缶買って調理しないなら外出るなよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:21:44.85 ID:h6nBb4sS00404.net
車の中で料理したり心の底から馬鹿だなと思ってる

132 :顔デカ2bff-cyZd :2024/04/04(木) 15:24:22.19 ID:SfzpQSupa0404.net
キャンピングカーなんかアウトドアでもなんでもない
むしろ都合のいいところだけ外にいたい引きこもり

133 :安倍の晋さん :2024/04/04(木) 15:24:51.86 ID:nPCEvG4U00404.net
利便性云々言ってる奴は勝手に縛りプレイやっててくれ

134 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 15:25:17.54 ID:oHXqZP/T00404.net
ただのキャンプって、河原とかになるんだろうけど
熊の通り道だしな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:27:14.33 ID:F0xvFgadd0404.net
道具も使うな
そもそも車で行くな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:28:05.88 ID:593cLkN+a0404.net
ええやん
災害時にはそのまま使えるし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:29:02.95 ID:J9uTYKgj00404.net
>>123
凄い説得力だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:29:51.42 ID:Bq2HMCQl00404.net
東京のアホどもは外で飯食うためだけに山に行くのか
大変だな
地方都市の俺は広い家の庭でバーベキュー楽しむわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:31:12.77 ID:EBW2hRi300404.net
近所の土手でおにぎり食べるくらいでいい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:31:24.16 ID:J9uTYKgj00404.net
まぁ東京みたいな狭苦しくて汚いところにずっといると頭おかしくなりそうになるからな
気持ちは分かるぞ
コロナ禍の時代も東京から出てくんなって散々言われてたのに必死で這いずり回ってたのはそういう事だろ。

141 :顔デカ :2024/04/04(木) 15:31:34.74 ID:AWATXQ+c00404.net
別にいいだろそのくらい
非常時用に買ってるのかもしれんし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:36:55.44 ID:8e+BXs6P00404.net
僕はお家でケンモめし😋
https://i.imgur.com/KmVHMh6.jpg

143 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 15:37:22.21 ID:8gX1qKDL00404.net
>>60
>>93
5CHっぽくて非常にいいレスだな
>>106
中華ポンコツバイクの20Lパニアやぞ

144 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 15:39:27.54 ID:8gX1qKDL00404.net
>>98
キャンプ場もなんだかんだで5000~1万くらいはとられるぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:43:26.71 ID:eaNuuAqf00404.net
キャンプの夜寝ようとしたら隣のカップルのテントから
めちゃくちゃ下手なギターと歌が聴こえてきてうるせーと怒る前に大爆笑してしもたなあ
本人はエリッククラプトンになりきってたんだろうな
次の朝小便に起きたらもうテント無くなってたわ
悪いことしたなと反省しきりよ

146 :安倍晋三 :2024/04/04(木) 15:47:49.58 ID:oK/AapiM00404.net
無料のキャンプ場も有るけどマナー悪すぎとかで閉鎖されまくってるからな
だいたい1泊1000~2000円くらい、安いとこはもっと安いし高いとこはもっと高いが

147 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 15:48:38.90 ID:V4EI3DpA00404.net
そりゃ焚き火でやる方がいいだろうけど火事の心配や後始末もあるし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:51:53.53 ID:pim7lvkM00404.net
麻疹みたいなもんだな 
カヌーにも憧れたけどカタログ眺めただけで十分だった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 15:59:14.99 ID:kHrW3LYL00404.net
なんなら車から出ずにタブレットで5chしてるだけだったりする
森林浴

150 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/04/04(木) 16:10:59.98 ID:1BwHCoX400404.net
焚き火は焚き火というコンテンツだからな
ただボーっと見るだけでも成立するんだよ

151 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 16:11:34.80 ID:E9hqBH5f00404.net
>>60
>>93
大自然オークション始まってるじゃん
最終的にアフリカのジャングル奥地に行かなきゃ駄目ってなるのかな?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 16:12:50.53 ID:EBW2hRi300404.net
ドブ川のせせらぎ

153 :顔デカ晋三🏺 :2024/04/04(木) 16:15:38.94 ID:t2xpKR/h00404.net
ソーラーパネル持ってきてるのもいるけど災害の予行演習だと思えば

154 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/04/04(木) 16:32:35.65 ID:0M34MvOQ00404.net
じゃあテントも使うなよ
文明の恩恵を受けるな
Primitive Technologyの動画みたいに全部現地調達しろ
マッチもライターも使うな

https://www.youtube.com/watch?v=bS4_K5_tHbg&t=3s

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/04(木) 16:43:19.02 ID:5pKZmb2Z00404.net
でもさ
ガスボンベでいいじゃん

156 :🏺 :2024/04/04(木) 16:44:32.39 ID:Le0h5DYb00404.net
リュックサックを買ったんだけど何を入れてどこに行けばいいかわからない。
歩くのはそれほど好きじゃない。

157 :安倍晋三🏺 :2024/04/04(木) 16:47:56.70 ID:qUOJx2Tl00404.net
災害の練習なら近所の芝生で十分なんだな

総レス数 190
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200