2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ支持者、マジのガチで先鋭化がやばい 「トランプが当選しなければ首都で暴動を起こす」と宣言 「トランプ落選で世界滅亡」とも [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:37:53.63 ID:uw3KMBYd0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
【2024米大統領選】自分が負ければアメリカは「血の海」に… トランプ前大統領とその支持者が見つめる「今後」
https://www.businessinsider.jp/post-284128
「わたしが選ばれなければ、血の海になるだろう。この国が血の海になる。少なくとも、だ」

トランプ前大統領のこうした発言の意味をめぐっては、多くの議論が交わされている。
前大統領の陣営や盟友たちは、「血の海」発言は貿易や関税について話していた流れで出たことから、
自動車産業に起こるかもしれない経済的な大惨事のことのみを指すものだと主張している。

■「この国は再び内戦に」
しかし、最も不穏だったのは次の大統領についてのコメントだった。トランプ前大統領は、この大統領選で
自分が敗北すればアメリカの民主主義の終わりを意味すると示唆したのだ。

「この選挙に勝たなければ、この国で次の選挙はないだろう」と前大統領は支持者らに向かって語った。

「意味のある選挙にならないのは間違いない」

そして、デイトン国際空港で開かれた集会では、前大統領の支持者の中にも同じ道をともに歩む考えを示した人もいた。

サウスカロライナ州から最近引っ越してきたというオハイオ州グリーンビル在住のルース・ワイアットさん(63)は、
自分も2021年1月6日はワシントンD.C.にいるつもりだったが、連鎖球菌性咽頭炎にかかったせいで行けなかったと
集会の会場でBusiness Insiderに語った。「そうでなければ、わたしは恐らく刑務所にいたでしょう。
ペロシ(当時の下院議長)のデスクをめちゃくちゃにしてやるつもりでした。それがわたしの計画だったんです」とワイアットさんは話した。

トランプ前大統領が敗北したら、ワイアットさんは今度こそワシントンD.C.に向かうつもりだという。

「わたしは行くつもりです。今回は連鎖球菌性咽頭炎にはかからないでしょう」

「もしまた(選挙を)盗まれるようなことがあれば、わたしたちは立ち上がるでしょう。南北戦争で何が起きたのか。
彼らは立ち上がったんです。この国は再び内戦になるかもしれません」

こうした厳しい見方を示しつつも、ワイアットさんは自分のことより孫が心配なだけだと語った。

「わたしは銃の撃ち方を知っています。もともと田舎娘ですから。自分の面倒は自分で見られます」
(以上抜粋。全文はソースで)



関連スレ
「トランプが当選しないと世界が滅びる」として「TRUMP OR DEATH」(トランプか死か)を選挙スローガンに [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713278752/
> https://i.imgur.com/cHfjwlN.png
>
> ちなみに画像には「TRUMP2028」という旗も見えるがこれは
> 「トランプが当選したら憲法を停止し2028年以降も大統領であり続ける」という意味
>
> 【悲報】トランプ「大統領になったら憲法を停止し、全権を大統領に集中させる」こいつもう笑えないだろ... [308389511]
> http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705498453/

16 ::2024/04/17(水) 20:45:51.14 ID:kq01oNhV0.net
保守って異様に不安性だよな

17 :安晋🏺倍三 :2024/04/17(水) 20:47:04.64 ID:rqHsfA+y0.net
baka ibig sabihin gusto sinundan kita

18 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/17(水) 20:47:44.13 ID:18RxQzvV0.net
向こうはマジで市街戦レベルでは充分な重火器と爆薬持ってるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:47:45.19 ID:DHTZyWAy0.net
前回の大統領選でも冗談みたいなデマ信じてる人いたからな、何故か日本でも
戒厳令だの世界同時放送だの、グアンタナモで軍事裁判だのドイツでCIAが銃撃戦だのクラーケンだの

20 :顔デカ 🏺:2024/04/17(水) 20:47:46.82 ID:91eEs7FN0.net
民主主義も知らないの

21 ::2024/04/17(水) 20:48:04.29 ID:i5BApNWbd.net
元軍人、州兵もミリシア(市民武装民兵)もトランプ派に多数いるからね
内戦の可能性あるよ

22 :安倍晋三🏺 :2024/04/17(水) 20:48:46.23 ID:PeRDuOQ00.net
あーなら次はトランプでもええよ

23 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/17(水) 20:50:00.26 ID:18RxQzvV0.net
>>20
連中はマジで「自分達こそが民主主義の守り手であって相手は不正選挙で民主主義を穢している」と
思っているよ
なお「だから我々も対抗して選挙に勝つためには手段を選ばなくて(不正して)いい」となる

24 :安倍晋三🏺 :2024/04/17(水) 20:50:03.54 ID:hR4i1bnj0.net
内戦とかいうけど大したことできんよこんなカスども
トランプ以下捕まって処刑されるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:52:19.63 ID:1Yf0Xjlt0.net
自分達の生活のために暴動ならまだロジックが理解出来るんだけどなんで金持ちの爺さんのために暴動起こすのか意味がわからん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:54:00.81 ID:a+/SqW7c0.net
日本でもオウム真理教とかがこの手の連中だったような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:55:56.25 ID:HlRSuAjN0.net
【東京ホンマもん教室×表現者クライテリオン】藤井聡・伊藤貫対談完全版
テーマ アメリカ民主政治の動乱
youtu.be/rV1WptB3ZIU

これ面白かった
トランプが強いのには理由がある

28 :🏺:2024/04/17(水) 20:58:00.75 ID:IzuTXbeFa.net
どんな宗教でも原理主義者ってすぐ先鋭化するから危険だよな

29 :顔デカ:2024/04/17(水) 20:58:05.36 ID:m4xwdQO5M.net
>>1
イスラエルバイデンのが虐殺やばい

30 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/04/17(水) 20:58:21.76 ID:6cTr2ryaa.net
民主主義の敵じゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:58:26.77 ID:KRfiegZD0.net
戦後ずっと民主主義は素晴らしいものと盲目的に信じてきた日本も
宗主国がこれじゃあその価値観がぐらつくんじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 20:59:56.62 ID:kxewspxc0.net
実際痴呆症バイデンのやりようを見てると強力な説得力があるわな

33 :🏺 :2024/04/17(水) 21:01:20.76 ID:olnXwHdx0.net
そういや1億円は振り込まれたの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:01:46.66 ID:OykMptu50.net
良いね良いね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:02:48.73 ID:OykMptu50.net
アメリカで内戦起きたら世界が平和になる
トランプは平和の使者

36 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 21:02:52.77 ID:CigoBoBw0.net
アメリカは一回滅亡するべきだよ

37 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 21:03:41.22 ID:NoqQ/2LEd.net
糖度が高いのでしょうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:03:54.96 ID:uOzENYuE0.net
やべえ奴ら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:04:32.80 ID:hdhFNT8R0.net
れいわおじさん「おやびん」

40 :安倍晋三🏺 :2024/04/17(水) 21:05:04.33 ID:hR4i1bnj0.net
>>27
藤井聡だの伊藤貫だのを有り難かってる時点でお里が知れる

41 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 21:05:48.85 ID:GqIqoQ3E0.net
https://media.tenor.com/wnGtLiTRMakAAAAM/shinzo-abe-donald-trump.gif

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:06:41.75 ID:OykMptu50.net
カエサル、ナポレオン、ヒトラー
民主主義は必ず独裁者を生む
独裁者の誕生はアメリカの民主主義が健全な証拠だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:07:58.11 ID:Opy8BHY40.net
もう斜陽国家だしおかしな道辿っても何もおかしくない
付き合い方間違えると巻き込まれる

44 :(ヽ°ん°) :2024/04/17(水) 21:11:34.33 ID:ZV+DSCc+0.net
ちょうどCivil Warとか分断から戦争に入る映画やってるよな
怖いねぇ🥺

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:14:53.55 ID:HlRSuAjN0.net
>>40
どうせ答えないと思うけど
誰ならいいの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:16:35.66 ID:oanaMb110.net
がんばれがんばれ

47 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 21:18:12.98 ID:ttLPNmah0.net
俺達を批判する奴は〇〇の連中に決まってる!X党やY教団、Z派の謀略や陰謀!反なんとか軍団の攻撃!ウンタラカンタラ集団の分断工作!

SNSとエコチェンの合せ技でどこもかしこも糖質患者大集合だな

48 :ななし:2024/04/17(水) 21:19:02.14 ID:BJL7Gi/30.net
国会議事堂襲撃すでにやっているからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:20:02.26 ID:NlQJiyHw0.net
トランプが勝った方が民主主義が破壊されるやろ
安倍の時もそうだけどなんで壊してる方がさも守っているようにいうんやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:20:20.71 ID:ZdMA9Wg50.net
落選したら(アメリカの)世界が滅亡位のことはやるでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:23:57.15 ID:Sb5LvB8iM.net
典型的ネトウヨ

52 ::2024/04/17(水) 21:24:06.47 ID:zfEDAxEI0.net
サタニスト感すごい

53 :🏺:2024/04/17(水) 21:38:13.47 ID:rMRPvnga0.net
トランプが勝っても負けてもアメリカ大荒れになりそうだな
不謹慎だが正直ちょっとワクワクしてる

54 :顔デカ:2024/04/17(水) 21:42:14.11 ID:04fNLRnD0.net
カルトかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:44:17.56 ID:XjF64RJz0.net
v

56 : 安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 21:45:15.45 ID:ZkgyI1Ve0.net
キチガイカルトだなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:52:28.56 ID:Akf/GodTd.net
大統領になるよりも元大統領として講演会開いてお金貰ったほうが儲かるとは聞いた

58 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bf4e-6UYg):2024/04/17(水) 22:06:28.55 ID:axf/Hswu0.net
自民党教信者ネトウヨの
親玉なだけはあるな

ネトウヨ「トランプ親分!!」

これだからな…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.139] (ワッチョイ b742-66lK):2024/04/17(水) 22:07:32.98 ID:uw3KMBYd0.net
>>57
トランプは犯罪しまくってるから豚箱にぶち込まれないためには
大統領に返り咲いて自分自身を恩赦するしかもう道が無いからな

60 :🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9f56-0eHs):2024/04/17(水) 22:08:13.12 ID:mrpEYzDS0.net
まんま自民党の支持者だよな。カルトってホント馬鹿しかいねえ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイ ff51-29lp):2024/04/17(水) 22:08:44.57 ID:sNjCEZQd0.net
>>49
自称韓流ファンとアベノシンジャは🏺や🍘系だろ
トランプの支持者もシオニストやキリスト教カルト系だろ
どっちも一緒じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 22:25:47.76 ID:lfoUKR3U0.net
そんで謝罪しないメンバーまで動揺してるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 22:30:03.64 ID:NxIQ6Hiia.net
アンチエイジング効果あるぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 22:54:38.66 ID:vPJjSVGY0.net
共和党はイスラム国と大して変わらんからなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 22:56:33.53 ID:vPJjSVGY0.net
今回負けたら南部のどっかにグレートアメリカ国を作りそうな感じはあるよな

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★