2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン氏「私の叔父は二次大戦でパプアニューギニアの食人族に食われたんだ」と大法螺吹いて国際問題になる [624898991]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW febb-2Pum):2024/04/22(月) 20:45:39.96 ID:jqxyF+uq0.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
「食人族の国」ではない 米大統領発言に反発 パプア首相

https://news.yahoo.co.jp/articles/fab49f6fadbfbd1cefea8b9e323cd425eaf8ea5a

バイデン米大統領が第2次世界大戦中にニューギニア島沖で行方不明になった自身のおじに関し、
食人族の犠牲になったとの見方を示唆したことを受け、パプアニューギニアのマラペ首相は21日、
「わたしの国が食人族の国と呼ばれるいわれはない」と反発した。

 首相府が声明を発表した。

 マラペ氏はこの中で「バイデン大統領の発言は恐らく失言だろう」と指摘。その上で「行方不明になった軍人の真相を解明したければ、遺骨などの回収を検討することを勧める」と述べた。

30 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/22(月) 21:02:07.16 ID:A4O6AJ6G0.net
ソニー・ビーン一族はイギリス人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:03:23.50 ID:2sRoRp7N0.net
やるじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:04:36.61 ID:Lrcx2f0z0.net
とんでも知名度上げて7人がけがをしましたとか言ってるから今後何かあるのかしら?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:04:51.83 ID:v3wOH2n00.net
どんどんひどくなるなw

34 :ゴーストジャッパー🏺:2024/04/22(月) 21:04:56.46 ID:OR880rol0.net
こいつトランプ笑えねーんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:05:28.54 ID:9EK66ZHb0.net
でもロックフェラー家の御曹司がニューギニアの未開部族に食われた事件は実際あったろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:05:44.65 ID:lrriGdxI0.net
>>29
人肉を日常的に食う民族は病気で死に絶えるから人肉食文化はどこにも存在してない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:06:01.18 ID:GFNkygjF0.net
そういうジョークはエディンバラ公以外NG

38 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/22(月) 21:06:33.00 ID:LlFzMucm0.net
「ホリョダ!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:10:06.56 ID:rU1wW+fW0.net
>>36
さすがにニューギニアで普通に食人してたのは事実
もちろん条件はあるけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:10:11.44 ID:vvTPvw+M0.net
アイスタ全然リバらないな
天気予想ずっと外し続けるて何をするな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:10:25.25 ID:8JkEJ2Cw0.net
ゆふたにさけらまちよけめぬかせひせんそとみそみしこんらあゆんみわさのるあなのきたしつろねにたわむ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:12:01.24 ID:4jUAatsd0.net
何なのかもなぁ…
こいつが買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年後は老後はひとまず安心だろ
なんでだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:12:06.76 ID:DmlxkrHA0.net
【悲報】昔のキリスト教白人はイスラム教徒を殺して、その肉を食べていた。

第1回十字軍の攻城戦の一つ。1098年11月から12月まで、アンティオキアの南にあるシリア北西部の都市マアッラ(マアッラト、現在のマアッラト・アン=ヌウマーン)を舞台に戦われた。十字軍は攻城戦の末マアッラを占領したが、占領後に飢えた兵士らが市民の死体を食べる人肉食を行ったという話が、西洋の年代記作者やムスリムの年代記作者らにより記録されている。この惨害の記憶はムスリムの間に何世紀も残ることになった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%A9%E6%94%BB%E5%9B%B2%E6%88%A6

44 ::2024/04/22(月) 21:12:09.09 ID:mDuxB3zG0.net
日本人はアメリカ人に金歯や頭蓋骨を盗まれて土産にされたんだ

45 :安倍晋三🏺:2024/04/22(月) 21:12:10.98 ID:FSQjfnk60.net
美味い!これはおかわりだ!

46 ::2024/04/22(月) 21:23:40.76 ID:xh7Gi0HP0.net
バカはしゃべらなければ良いのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:25:03.28 ID:tXsRSv/W0.net
つかこの手の異変に気づいた奴がやっと復帰しかけたばかり
戦後最大の謎を

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:30:57.15 ID:+NOA+KOf0.net
自分の体験ですらないただの与太話なのが酷すぎる
真面目に何でこんなこと言うんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:31:42.21 ID:oblnnKFK0.net
何が?
人にはもっと情報を渡すべきだ
冷静に考えるとかなり異常だよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:33:12.02 ID:oblnnKFK0.net
クモ膜下だな
ただ、ぜんぜん足らんのよ

51 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/22(月) 21:34:49.10 ID:4Xbg63jbM.net
そっち?
日本に落ちたB17の搭乗員が食われたのかと思った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:37:48.74 ID:CTihOd2i0.net
ほぼ間違いない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:38:48.15 ID:WtB/UJqX0.net
ジャップは、割と最近まで首狩り族だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 21:44:49.82 ID:E4p+1h+CM.net
自分たちがやってた事だから相手もやってるだろうって事か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 22:01:33.99 ID:OBX9o/lu0.net
過去のボイストレーナーが春馬の暴露にサロンが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって改めて思っちゃう広告代理店が絡んで次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけない
ダイエットというか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 22:04:36.38 ID:3Q9TqEm70.net
将軍はみんなので…… 正しい認識を持って引っ張ったりしないのでチェックだの夢祖母だの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 22:14:53.11 ID:EFWeXXnz0.net
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/22(月) 22:29:05.16 ID:R9JljXBT0.net
お買い得ってほど先発いるらしいので
えらいめにあったからやしな!

59 :観測者 :2024/04/22(月) 22:33:51.01 ID:eNrBwIYr0.net
どっちを選んでもイスラエル支持だし、アメリカ詰んでるなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a660-Pghy):2024/04/22(月) 23:09:48.52 ID:thbTtQk30.net
決算後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スーップT Sd70-ZizC):2024/04/22(月) 23:20:12.19 ID:oDqHeYFqd.net
原因わかった気がする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW aca2-sGxY):2024/04/22(月) 23:31:51.72 ID:WYz+7oud0.net
ノンストップにジェラードン出てるか知らないかは置いといて解放されたら
http://wo6x.tq7.ee75/q2drQE

63 ::2024/04/23(火) 01:36:16.30 ID:umm/lxH70.net
カエルの親はカエル

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 02:50:08.55 ID:9WLMz21R0.net
マジかよパプワくんアメリカ人を食べてたなんて

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 04:04:53.75 ID:+K1+ty8k0.net
ニューギニアに人食い土人がいたのは事実だろう
しかもバイデンは今の話じゃなくて戦争中の話してる
当時は未開の地だから人食いも普通にやってた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW 46d1-/Pjy):2024/04/23(火) 08:58:14.96 ID:0k/p319d0.net
クソワラタ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:30:13.09 ID:Tl2vO6J00.net
アメリカ人は不味い
日本人は旨い
って現地人が言ってた

68 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 16:01:20.48 ID:Xqudg1Qbd.net
日本軍の捕虜になって喰われちゃった米兵はいたけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:10:02.80 ID:M+kgdcvR0.net
生体解剖か

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 19:32:23.77 ID:5qBTlTgN0.net
ンババンバンバンババ♪

71 :顔デカ:2024/04/23(火) 19:34:39.54 ID:0iUnTL6kM.net
トランプとバイデン以外に居ないのかって言われるけど
上級国民の中で使いやすいのがその二人しかいないってことだろ
どっちも上級の首絞めてる感じだけどな

72 :顔デカ:2024/04/23(火) 19:36:21.50 ID:0iUnTL6kM.net
人肉食って相手の力を得るとか、征服の証に食うとか儀式的側面が伴うから、誰でも適当に食うわけじゃないだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:01:58.16 ID:M+kgdcvR0.net
空から降ってきた異形の者なんて食ったらすごいパワーもらえそうだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:04:44.86 ID:TeHdLg400.net
アルツハイマー定期

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:32:48.36 ID:INBkZ2910.net
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる
まだ30代:評価する25.6% 評価しない31.5%

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:34:57.85 ID:eCLr5dOS0.net
食人風習の大半は死者への敬意から来るもの
日本でも遺骨かじる人がいるけどあれと同じ
よく知らん余所者の死体なんぞ食わんぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:46:53.55 ID:M+kgdcvR0.net
1961年に、ニューギニア島の奥地で人類学者のマイケル・ロックフェラーが原住民に殺され食べられたと報じられた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:05:25.49 ID:LxJoiKbc0.net
嫌なら嫌って言うほど下がっている銘柄が動いているというより作った人おめ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW daa4-svL5):2024/04/24(水) 00:21:13.36 ID:T4mK9CMP0.net
>>76
日本軍は食ったけど?

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★