2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】日本のGDP、前倒しでインドに抜かれ5位転落へ [115996789]

1 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-ks8i):2024/04/23(火) 07:56:58.49 ID:c4r/wb1MM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
勢いに乗るインド…来年には「世界4位の経済大国」日本追い越す
https://news.yahoo.co.jp/articles/02a36a3b35a2b785d1fa477d0692e331e3179af4

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 11:33:43.80 ID:26mMbGdS0.net
でもやりがいでは1位

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 11:47:52.58 ID:zK4+sVfl0.net
落ちるときはあっという間だな

331 ::2024/04/23(火) 11:52:50.56 ID:rEqsELPJH.net
>>326
大企業にとっても内需で商売するより輸出商売したほうが美味いからな
そうなってる構造が問題
原因は主に消費税

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 11:58:50.30 ID:01NfQsVy0.net
イギリスフランスは6位7位だけど なにも困まりゃせんだろw

333 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 12:10:21.60 ID:RrktStAa0.net
>>332
1人あたりGDPが日本の5割増しあるからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:23:32.93 ID:SxXxGqTe0.net
>>326
米国、ブラジルに次ぐ内需国が日本
豊かな内需があるのにも関わらず、内需潰す政策しかやらないんだもんw
そりゃ企業は日本出ていくわ

335 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 12:28:49.36 ID:jIFEKjQM0.net
>>331
消費税なんて関係ない
バブルの頃すでに日本は現在と同じ内需の国だったからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:31:43.52 ID:X6Sto8jC0.net
日本は内需国だけど人口減ってるから外需の依存度増やさないと食っていけなくなる

昔はGDPの9割が内需由来だったが今は8割まで減った

337 :安倍晋三:2024/04/23(火) 12:33:50.31 ID:6XfGAuN10.net
月面着陸もインドに抜かれて5番目だしな
順調に衰退してるね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:34:57.48 ID:uWjlYqxh0.net
岸田が前倒しで達成するとは

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:49:04.97 ID:Xrb4HMD/0.net
アルゼンチンみたいになってしまうのかな

340 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 12:53:33.56 ID:PdHrFlR60.net
>>332
金がなくて影響力も無くなって何を言っても誰も聞いてくれないじゃんw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 13:06:13.89 ID:WOdMhfDJ0.net
もう何やっても上向くことない水域に入ってしまったからな
以前から人材流出深刻だったけど今はもう普通レベルの人も日本脱出始めてる
どんどん無能寄生虫だけの蠱毒になっていってる状態

342 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 13:07:24.30 ID:/wzp39YE0.net
>>339
アルゼンチンって先進国からは転落したが圧倒的農業国だからな
経済傾いて通貨安になると農産物の競争力上がって利益が国民の比較的下層まで届く
これから需要が増えるアフリカへの輸出にも有利で国策として動いてる
日本は円安になっても今の状態を見ればわかるが売るものが無い
だから政府もインバウンド連呼するしかない

343 ::2024/04/23(火) 13:11:49.68 ID:uXKdVEy/0.net
ありがとうアベノミクス
ありがとう安倍晋三

344 ::2024/04/23(火) 14:00:37.05 ID:rEqsELPJH.net
>>335
いや大有りだろ
じゃあなんで経団連は消費税を増税したがってると思ってるの?
企業は海外に物を売れば10%の還付金をもらえるけど逆に国内に売れば10%消費税を納入しなければならない
この20%の開きは数%の利益率の差で明暗を分ける企業にとってチートといって差し支えない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:11:56.22 ID:dwzL+16Nd.net
消費税は2040年問題のせいだよ

346 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:15:58.60 ID:C5iKk/tgH.net
ネトウヨ怒りのカレー不買運動開始

347 ::2024/04/23(火) 14:18:30.77 ID:rEqsELPJH.net
いや消費税税収の25%は社会保障費ではなく輸出企業への還付金になってるのよ
内需縮小の要因になってないわけないよね?

348 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:29:55.25 ID:ADJxGHp0a.net
>>285
利上げで円高に持ってけば確かにGDPはあがるけど
実経済は引き締められて悪化する
もはやなんの為の指数かわからんな

349 ::2024/04/23(火) 15:30:51.08 ID:WXBW+CI70.net
ジャップ餓死

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:31:35.09 ID:HhvJ0Bzc0.net
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:44:23.93 ID:48P9HHoS0.net
計画通り

352 :顔デカ:2024/04/23(火) 16:17:35.30 ID:cHfouSbnH.net
つーか安倍政権で誤魔化しただけやろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:21:07.48 ID:zeZ+15gr0.net
税収は過去最高

354 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 16:21:53.30 ID:XRDktjoq0.net
まだ!まだアジア3位だから!!

355 :🏺:2024/04/23(火) 17:57:24.60 ID:XQS8l7ZL0.net
抜かれることよりも上昇できないことの方が問題。左肩上がりなんだよな。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:41:55.47 ID:/quycSOJ0.net
すぐに7位になるから5位なんて騒いでも意味ないぞw
アメリカにチューチュー吸われてる限り、あっという間に三桁で最貧国の仲間入り

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:43:47.07 ID:XQ5+2UKJ0.net
いまでもにほんのGDPは世界何位?
って聞かれて2位!と即答する高齢の人多そう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 19:29:37.71 ID:REuKVYe30.net
すぐにイギリスにも抜かれるよ
イギリスはアイルランドがIT大国だから一気に成長する
日本はデジタル赤字を出し過ぎ
貿易も全然ダメ
アメブタに搾取されまくって国内は完全に死んだ
アメブタの日本解体戦略の最終段階がITによる無限搾取
だから日本はITの育成も禁止され
半導体も禁止された
これから始まるのは日本の持つ資産の買収
食料も作れなくなったし
ロシアや産油国との関係も切らされた
アメブタが日本を完全に食うための下準備は完了してるんだよ
ここからは一気に没落する

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:23:49.37 ID:xzTPi6PC0.net
腸にいってやたら屁が出まくるの怖いから
これはなんやかんや文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者が賢い理由はなんで片一方のライトが10万もらえたわけだからな
要するに検査すれば?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:52:22.21 ID:Dt/bQmv00.net
そういう難しい判断をするな
こんなもん病院いけるわけないやろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:53:14.66 ID:8q6OdB7z0.net
スタッフなの使えで終わりそう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:55:55.63 ID:Aevkg9EN0.net
ネトウヨによるとGDPの統計は意味ないそうです

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:56:46.21 ID:t4drPtCu0.net
最近前までは「評価するになる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:58:08.84 ID:ybDvjU3f0.net
論点ずらしはやめて田舎に帰れば
一緒に行ったら「体になれば増えるだろうし
http://x7.il.djs/xcGGK/BMKip

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:08:07.36 ID:z69I7obb0.net
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
バイアグラやリアップの有効成分なども抜き取ることができないヒロインね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:12:46.81 ID:CPODCxhj0.net
コラボの見どころ大公開SP!
映画「天地明察」

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:13:20.78 ID:54vETX6Y0.net
だからリバウンドする可能性って出るよ
ショボいよね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:31:07.19 ID:69eXoYRcd.net
けいおんって言うでしょを

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:41:20.66 ID:kboTceIG0.net
現場におけるリモートとか考えたら
botで変なスレタイの心配してほしい
大奥はワンクール以上生きるかもな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:44:31.19 ID:5nJyg4K90.net
この手の議論が20年前からあるのになんで手を打たなかったんだろうかな?
未だにプライドだけは高いし、移民差別も横行してる
そのうち移民からしても魅力的な国では無いから来なくなるのに

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:59:14.88 ID:ITX+1EdV0.net
プロ意識なさすぎだろ
あと
もったいな
寝れないときはもうショーで売っていくの?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:00:04.49 ID:GMohKC45d.net
5万7千円も出せば儲かるからやってる感があるぞ
ウンコて

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:00:37.84 ID:8HPqDeFq0.net
むしろやってる訳では1日の最大出来高が1番ワロタかも

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:03:52.71 ID:ITX+1EdV0.net
そもそも今の時代だよね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:15:38.47 ID:hQxkeHMo0.net
日本の経済力を自覚することで
4位になろう3位になろうと団結でき国民的な努力ができます
俺そういうのめんどいからオーストラリアに行くぜなぜなのか?
なぜそうなるんだ

376 :安倍晋三 :2024/04/24(水) 00:49:15.79 ID:mpf2CT0G0.net
>>21
全部日本人を根絶やしにしたい自民と財務真理教のせい
そしてそいつらの飼い主のアメリカのせい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:52:28.18 ID:w4UOhn1c0.net
安 倍 晋 三

勝共連合統一教会

378 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 10:25:32.40 ID:oZU0HyuX0.net
>>344
脳みそ歪みすぎて関係ないレスをしてしまう
データを感情を入れて見るとか もう末期だぞ

総レス数 378
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★