2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝶野正洋さん毒にも薬にもならないことを言い出す。これが極悪なのか [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:17:52.05 ID:Dhg1HVsMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
酒も適量ならば「百薬の長」だけど、アルコール依存症レベルになれば膵炎、不整脈、心筋梗塞や脳梗塞などの血栓症、糖尿病などのリスクが高まる。


お酒も個人差があるし、量を間違えればキリがない。健康サプリメントも体質、年齢など合う・合わないと個人差があるから、自分を把握することが一番大切だ。


あと、消費者庁が機能性表示食品制度のあり方について検討を進める対策チームを立ち上げたようだが、個人としても「健康」という言葉に惑わされないようにしたい。


サプリメントにどんな成分が入っているのか確認するなど、体に入れるものに対しては慎重になったほうがいいね。


蝶野正洋
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2982610/

11 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 41af-MIuV):2024/04/23(火) 09:36:46.36 ID:4vPqYhXZ0.net
>>6
女子プロもそうだけどベビーフェイスがプライベートではクズ人格でヒールレスラーが善人なのは面白いよな
あっ北斗晶は例外で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 0bee-vMom):2024/04/23(火) 09:37:31.90 ID:AM6B6RHq0.net
佐々木健介と北斗晶ってマジでやべー人達なのる

13 : 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 41af-wMTk):2024/04/23(火) 09:47:29.09 ID:q7zeU22K0.net
だっていいとこの育ちだろマサヒロちゃんは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK):2024/04/23(火) 09:48:55.09 ID:m4jBTck+M.net
蝶野「オラー!今日の解説は俺だ!アイムチョーノ!ガッチャメラエー!おらぁ!」
アナ「蝶野さん、今日はよろしくお願いします」
蝶野「こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 8146-YWGG):2024/04/23(火) 09:49:59.43 ID:gcNwq0KW0.net
黙れよ

16 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 3f14-3yGT):2024/04/23(火) 09:51:40.35 ID:jv7cTY+70.net
マルティナが惚れた男

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8456-D64l):2024/04/23(火) 09:53:29.59 ID:04Oqh58N0.net
YouTubeたまに見るけど痩せたよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW f350-tDFg):2024/04/23(火) 09:53:31.12 ID:rkAppeHc0.net
元々お堅い家柄でお坊ちゃんなんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW b808-pP7g):2024/04/23(火) 09:54:49.33 ID:Y42cRdAG0.net
https://i.imgur.com/K55Byv4.jpeg

20 :安倍晋三 警備員[Lv.12(前8)][苗][芽] (ワッチョイ e64c-IV2N):2024/04/23(火) 09:54:57.34 ID:1etYoH7T0.net
毎晩猫のピーちゃんと一緒に寝てるってよw

21 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 9ec1-VEEt):2024/04/23(火) 09:58:09.02 ID:8JIGOBGK0.net
首は大事に

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK):2024/04/23(火) 10:01:27.67 ID:m4jBTck+M.net
https://i.ytimg.com/vi/6l5LYgfTVLo/maxresdefault.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK):2024/04/23(火) 10:02:43.85 ID:m4jBTck+M.net
https://img.aucfree.com/o337696773.1.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW 8461-MsTK):2024/04/23(火) 10:04:38.54 ID:OG+tHgX10.net
悪役のが常識人多い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 1eb5-6bPP):2024/04/23(火) 10:05:14.98 ID:laAquUSQ0.net
蝶野はインテリっぽさがあるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-uMoA):2024/04/23(火) 10:11:13.89 ID:VLI3VZ1j0.net
めっちゃ常識人

27 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前7)][苗][芽] (アウアウウーT Sa83-2Cuk):2024/04/23(火) 10:13:26.23 ID:raSZMMzYa.net
紅麹に関しては調べても判らなかったと思うよ
メーカーも気づいてなかったんだから

28 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (ワッチョイ a4a2-t3I8):2024/04/23(火) 10:16:36.20 ID:9m3H5MJ80.net
クレバー蝶野

ガッチャメラエーーッ オラー!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 3a0f-aK/L):2024/04/23(火) 10:17:24.77 ID:EK4TW/Ay0.net
若い頃からこうだぞ
トラッシュトークができなくてマサ斎藤が煽ってるのに丁寧語で話しだしちゃったり

30 :安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1(前19)][苗] (ワッチョイ b6e1-GIrM):2024/04/23(火) 10:18:46.10 ID:0p1dvr+Y0.net
ガッデム!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前25)][苗][芽] (ワッチョイ d80b-C/Ad):2024/04/23(火) 10:18:54.35 ID:NqSP172k0.net
蝶野曰く「アイアムチョーノ」

32 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW cbd0-3yGT):2024/04/23(火) 10:19:53.48 ID:VqIjm2KD0.net
蝶野のYouTubeはよく見てるけどここ数年でだんだんタモリみたいになってきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW f350-tDFg):2024/04/23(火) 10:21:54.01 ID:rkAppeHc0.net
VS小橋で
小橋がハーフネルソンかける度に「大丈夫ですか?大丈夫ですか?」って言ってた話好き

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スプッッ Sd70-Dwxe):2024/04/23(火) 10:28:43.46 ID:UQCkpqW6d.net
酒に適量など無い
生涯一滴も飲まない方が良いってWHOが言ってた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイ 463a-cK01):2024/04/23(火) 10:30:00.48 ID:ND4mSsO10.net
昔のプロレスラーはどんなに体調悪くても人前ではウイスキーをガブ飲みするのが美学みたいなとこあったけど
今はもうそんなの無いんかな
怪物性を演出するための暴飲暴食
プロレスラーに常識を求めるファンなんていなかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 790d-CHQU):2024/04/23(火) 10:30:52.94 ID:fKQ/N1O00.net
>>35
東スポとかじゃやってるだろ、たぶん

37 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前27)][苗][芽] (ワッチョイW f04e-mNzP):2024/04/23(火) 10:35:13.06 ID:MjYLJYzv0.net
>>22
安生洋二ってこんな王貞治みたいになってたのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:37:08.25 ID:H8Bbb3Z90.net
>>22
安生老けたな

39 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 10:41:32.85 ID:U6KMFkkOr.net
こいつトランプ支持してたアホだからな🤣

40 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 11:00:03.12 ID:rPTCrE5q0.net
>>36
ファミレスでたらふく食べて、インタビュー受けて
金は東スポ記者に払わせるスタイル好き笑

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 11:02:50.57 ID:U79emnYi0.net
蝶野さんはただのネコ大好き常識おじさんだから

42 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 11:37:11.25 ID:xyBz+5RPa.net
蝶野が主演の「不動」というVシネが面白かった
バイオレンスとゆるさのバランスがちょうどいいヤクザ映画
蝶野のことなんてほとんど知らないのに何回も観てる
「街」で牛尾、馬部やってた人がラスボス役
隠れた名作だと思う

43 : カラーコーン🏺 :2024/04/23(火) 11:42:08.23 ID:t4VMD6nyM.net
いながでしたか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 11:43:26.51 ID:C/0zbV3t0.net
さすが常識人

45 :安倍晋三:2024/04/23(火) 11:43:31.05 ID:1etYoH7T0.net
>>35
昔、ジャイアント馬場が
「飲んでも全然酔えないから面白くない
だから飲まない」って言ってた

ウィスキー一本くらい一気飲みしても平気だったそうな

46 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 11:59:55.98 ID:72TsitzN0.net
>>18
お母さんに
マサヒロちゃん
呼びされてる プロレスラーになった後も

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 12:14:52.94 ID:a37NY38uM.net
奥さんがドイツ人で尻に敷かれてるんだってな

48 ::2024/04/23(火) 12:36:00.19 ID:MIz9INx0d.net
蝶野は結局ハゲなのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 13:02:29.16 ID:Os5X2n750.net
武藤が天才、橋本が破天荒。常識人の蝶野でバランスがとれる

トークショーで「橋本の話はいくらでもあるけどコンプラとかの関係で話せるネタが全然ない」が鉄板ネタになってるけどそれで橋本というレスラーの思い出がフェードアウトしていくのは悲しいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 13:45:07.70 ID:FABLcjFy0.net
蝶野は三鷹のお坊ちゃまだからな育ちがいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 19:31:41.55 ID:A93uV66Td.net
蝶野だっけ
下戸レスラー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:23:15.34 ID:kM7QLHKaa.net
人間 外に飛び出てるじゃないので
鼻の付け根(眉間)の低さや報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど限界だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:47:28.44 ID:trnXhyxW0.net
ロマサガのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるから乳首に魅惑されるのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:17:51.20 ID:qBmDiniH0.net
蝶野の試合シューズの靴底が厚くて硬いって他のレスラーからクレーム出まくりだったらしいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 01:17:46.80 ID:unlCwtWO0.net
カッコよく掃除をしろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 68e3-p7kq):2024/04/24(水) 01:38:06.18 ID:RMn0Td6x0.net
もううんこ製造業だろこれ

57 :安倍晋三 :2024/04/24(水) 01:46:18.55 ID:59zVNwtP0.net
不倫してるんよな…
https://pbs.twimg.com/media/EqT78LoU0AI_9ie.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 01:58:25.57 ID:mGqz8OwX0.net
いや1ミリデシリットルでも毒だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 08:26:28.37 ID:7xir3xqx0.net
真面目そうだが遅刻魔なんだってな

60 :安倍晋三 :2024/04/24(水) 15:11:39.02 ID:NDpYMbrE0.net
蝶野正洋『黒の履歴書』テレビ業界に蔓延る“捏造体質”

テレビドラマの脚本をめぐって、脚本家と原作者が対立した問題が取り沙汰されている。

原作者の漫画家は「原作に忠実な映像化をする」という約束でドラマ化を許可したんだけど、
制作過程で脚本家が改変したことでトラブルとなり、双方にとって不本意な作品になってしまったようだ。
原作者は、自分の考え通りにドラマ化してほしいと考える。脚本家は原作をそのまま使うと、仕事をしていないように思われるし、
少しは自分の色を出したいから手を加える。

そもそも漫画とドラマは表現方法が違うものだし、原作者と脚本家の手が合わないのも当然だ。
それは最初から分かっていることで、脚本家と原作者がこじれてしまった責任はテレビ局側にあると思う。

そもそもテレビ業界は数字が取れればなんでもよく、ひどい場合は自分たちの都合のいいように話を〝捏造〟することすらある。
以前、俺はあるバラエティー番組から出演依頼があって、
「首をケガしながらも頑張っているエピソードを話してください」と言われて承諾した。
だけどスタジオで台本を渡されると、そこには「首のケガはカミさんとの夫婦喧嘩が原因だった」という作り話が書いてあったんだよ。
番組側は当たり前のように「この台本に沿って話してください」と言ってきたから、
俺は「こんなやり方なら出ない」とブチ切れて、編集で全カットさせたことがある。

他にも、ドキュメンタリー番組というから事実をそのまま撮るのかと思ったら、しっかり脚本が用意されていたりね。
俺と若手俳優が海外で1週間ほど旅をする番組があったんだけど、その俳優とはすぐに仲良くなったんだよ。
でも演出家は、俺と若手俳優がジェネレーションギャップから最初は仲違いして、
そこから1週間かけてお互いに理解し合う映像を撮りたかったらしい。
だから、そういう風になるように、俺や若手俳優をけしかけてきたんだよ。

田舎に行って住民の家に泊まらせてもらう番組に出演したときも、俺が現場ですぐに泊まる家が決まったら
「もっと探し回ってほしい」と言ってきて、苦労して泊まる家を見つけた映像を撮ろうとしたりね。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/131673

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★