2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウクライナ兵、50万人消える。みんなどこへ行った😭 [616817505]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 13:19:36.80 ID:d9HlnYXW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ軍情報部門の報道官によると、同国領の18%を占領するロシア軍がウクライナに展開している兵力は45万―47万人で、これに3万5000人の国境警備隊や、空軍と海軍の作戦兵力が加わる。

ウクライナ側は以前、保有兵力は約100万人だと明らかにしていた。
ゼレンスキー氏は昨年12月、新たに最大50万人の新兵を動員したいと表明していたが、今年2月に就任した新総司令官は、国内の資源を見直した結果として必要な兵力数の見積もりを大幅に減らしたと述べた。

https://jp.reuters.com/world/ukraine/7K2IMZ6JNFPJHOVJXT6QT6IXZ4-2024-04-23/

350 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 14:43:09.95 ID:L5a928/pd.net
>>348
まあ次にそうやって削られるのは日本だからな
因果応報や

351 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 14:47:20.24 ID:ZYegTRKE0.net
日本は戦死しなくても
毎年70万人自らを削ってます
急激な人口減なので戦争してる国より死者が多かったり

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:47:47.52 ID:CA2gERNh0.net
でもツイッターではウクライナ優勢みたいな映像ばっかりだよね

353 :グレタさん🌍:2024/04/24(水) 14:52:09.26 ID:pk5bY9Z50.net
ゼレンスキー大戦犯

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:57:19.36 ID:4OyxitsA0.net
在日米軍撤退で一斉に国連加盟国が日本再占領にやってくるとき
まず中国が100万人進駐させるとなるとロシアは旧ソ連と北朝鮮からかき集めて100万人で均衡させないといけないから
ウクライナ兵をネオソビエト兵としてシベリアで訓練中とかそういう感じ

355 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:02:46.85 ID:ZYegTRKE0.net
>>352
ツイッターは自分の鏡ですね
そんなことはないです

昨日の映像集
映像はウラジオストクに旅団本部がある
海軍歩兵旅団が集落占領して証拠動画あげてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782683063849193472/pu/vid/avc1/1280x720/cGb_y_1FucQEnFJ8.mp4

上の戦地は激戦地なのと、防衛してるウクライナ軍精鋭旅団が大健闘しました
占領までの半年間でロシア軍車両が半年で300両破壊されました
証拠動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1781338682525372416/vid/avc1/1280x720/utH5mb8X9jly-ja2.mp4


ピンポイント空爆は毎日50回以上行なってます
これは日本のニュースでは扱われないですね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782762399449206784/pu/vid/avc1/640x360/l5lkdlcdgzoZ24IN.mp4

巨大な迫撃砲での攻撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782757338249646080/pu/vid/avc1/1280x720/iD-d7QuQVRXelABD.mp4

自走榴弾砲に自爆ドローンが特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782696401282965504/pu/vid/avc1/1280x720/hLtgqF4nyuLr8Pp6.mp4

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:03:31.39 ID:riyhLWKw0.net
レフトビハインドだわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:09:13.87 ID:oagMLwc90.net
軍神ナザレンコ召喚のためには必要な犠牲なんだよ

358 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:16:09.24 ID:ZYegTRKE0.net
捕虜になっても捕虜交換リストに載せないでくれという人たちがかなりいるので
これもま行方不明になってるのかもしれませんね

359 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:38:36.51 ID:ClLFZ4Kr0.net
>>358
なんで?
生きて虜囚の辱めを受けたから?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:53:23.50 ID:/4IKptYJ0.net
遺族年金もまともに払ってないらしい記事が出始めてるし
もう終わりだよ😭

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 16:01:15.19 ID:aybv+hCg0.net
>>359
ウクライナに戻るとまた戦場送りされるし、
自発的投降は投降したこと自体が罪になる筈

362 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 16:03:28.13 ID:ClLFZ4Kr0.net
>>361
マジで戦陣訓ジャップじゃん・・・

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 16:49:54.27 ID:aybv+hCg0.net
>>362
ただ、部隊行動として降伏したような場合は適用されず、
それを逆手にとって部隊単位で投降したという話もあった

以前の話なので規則とかはまた変わってるかもしれない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:07:51.92 ID:dHhMQ/5i0.net
>>360
日本が払うって話だけど本当なんかな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:10:40.50 ID:zFJYjR2V0.net
>>359
ウクライナに戻りたくないんだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:13:42.65 ID:0woooiig0.net
>>348
相変わらずウク信とかw
自分で言ってることの矛盾に気付かないアホ
何故かプーアノンほどウクライナの徴兵とか国内世論とかゼレンスキーの支持率を異常に気にしてるよなあw
ウクライナ人の命なんて微塵も気にしてないくせに
もうロシア主導の解決はとうに諦めてウクライナの内部亀裂にしか望みを託せないのがバレバレ
頼みの綱のトランプ再選以前にアメリカの支援再開も決まったし
来月までにちんけな村の奪取じゃなくて大きな軍事的成果を示さんとなw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:21:31.22 ID:0woooiig0.net
そもそもロシアが憎ければウクライナが好きだろうという思考回路が全く理解出来ん
どういうオツムをしてればこういう結論に至るんだろう?
教えてくれない?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:24:17.55 ID:aybv+hCg0.net
また、ウク信なウク信が来た

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:38:07.29 ID:LzJAZ8PM0.net
ウク信はサイコパスですよねほんと
まともなウク信はおらんもんかね、この日本に

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:03:04.77 ID:4owwKU1w0.net
ウクライナ軍の死者は40〜50万人程度だろうね
ロシア軍の死者は3〜4万人程度
これでもウクライナに有利な数字を計算したつもりだぜ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:04:13.34 ID:4owwKU1w0.net
ウクライナや西側の情報ソースを参考にしている奴は全員情報弱者だね
ロシア政府公式情報しか参考にならんよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:05:19.24 ID:3EeqZQwva.net
>>370
100いて50死ぬとかどうやって戦ってるんだと

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:13:03.13 ID:fTO7vSy50.net
集団異世界転移

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:13:41.00 ID:vWcDv8lv0.net
ドローンよ高い空から
教えてよ地上の星(脱走兵)を

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:13:41.13 ID:DJiKffFkM.net
ロシアに投降したんやろ
投降の方法をビラにしてばらまいとるらしいやん

376 :安倍晋太郎:2024/04/24(水) 18:19:15.12 ID:3/6hnKrb0.net
>>366
オレ「マイダン革命時点でドネツクルガンスクだけじゃなくオデッサハリコフなんかでも住民投票するべきだった。結果国が割れてもみながWinWinだった」

お前「ロシアがあああ。ロシアがあああ」←これ吠えるだけのキチガイ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:19:50.89 ID:K5SCjitd0.net
やす国行けばアエル

378 :🏺:2024/04/24(水) 18:52:35.99 ID:vie6AZ4s0.net
ウクライナの畑の土になった
あるいは鼠の餌になった🙄

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:57:39.16 ID:52lAuInA0.net
>>320 なんで突如こんなこと書き込めるの?
米予算通ったのが反転攻勢成功したみたいな扱いなんだな
草w

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:59:04.93 ID:52lAuInA0.net
>>336 突如として息を吹き返したなw
米予算通ったのが国土取り返したような扱いなのは
さすがに笑うw 違うって

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:00:49.77 ID:52lAuInA0.net
>>366 この支援予算でロシア削れるかな?
なんか削れないような気がするな・・・

382 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 19:03:02.02 ID:ZYegTRKE0.net
>>362
アゾフ製鉄所で最後まで籠城して捕虜になった
アゾフ連隊のプロコペンコ中佐も原隊復帰してます
最近の写真
一番右です
https://i.imgur.com/558S8Z3.jpeg

マリウポリ最終局面
ガリガリでした
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1521945228655177728/pu/vid/720x1224/31U3nO2z3sVLfnqg.mp4

383 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 19:04:04.77 ID:xUAW6BK+0.net
まあ支援が急に決まったあたり
パレスチナでとりあえず停戦する事に決定したんだろうな
今回で西側の限界がどの辺にあるのかは大体見えた感じ

384 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 19:08:12.54 ID:ZYegTRKE0.net
先週くらいからウクライナ軍の最前線に物資がいかなくて精鋭旅団が撤退とか
色々問題がでてきてるようです
通常ロシア軍が占領した場所は翌日反撃というのが常ですが反撃事態が少なくなったりしてます
ロシア軍強襲時にも十分な攻撃ができず押し切られるというのも増えてます

今までこういう局面はなかったのでウクライナ軍の物資含め
危ない状況のようです

援助で安定しますが全部いきわたるまでに少し押し込まれる可能性が指摘されてます

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:23:40.98 ID:qqAh7bGk0.net
>>366
マリンカやアウディフカって小さな集落だったのか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:24:57.82 ID:dHhMQ/5i0.net
>>378
ブラックロックが安く買い叩いたみたいだなハメられてて本当にかわいそう

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:26:43.69 ID:/4IKptYJ0.net
>>384
ソースは?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:29:25.29 ID:a4j8DwL40.net
戦争って国家運営してる側がヤリタイ放題やりすぎて悪事が暴かれそうになった時に起こすんだよ

それで自国民を戦地に送って殺しまくる
それで全て有耶無耶にするんだ

プーチンも戦争起こす直前 ナワリヌイ暗殺ミス プーチン宮殿バレる
けっこうピンチだったんだよ

日本も同じ事やるよ

389 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 19:37:13.51 ID:ZYegTRKE0.net
>>387
最近ノヴォミハイロフカが陥落しました
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.839460917105264%2C37.526761957574074&z=13

防衛を担当していたウクライナ軍でも最精鋭の第79空中強襲旅団がコメントだしてました
4/15あたりから水含めた物資の補給が前線に届かなくなって
市内西部から撤退せざるをえなくなったと

バフムート西側の極右、第67機械化旅団は元々極右の武装勢力が正規軍に編入されてました
毎日のピンポイント空爆をバフムート西の激戦地で食らった挙げ句持ち場放棄で逃げてしまいました
大スキャンダルになって旅団は解体になってます
その後この場所にシルスキーウクライナ軍最高司令官、ゼレンスキー大統領が訪問してます


アウディーイウカ市外北部の高地沿い防衛拠点もほぼ陥落してます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.24289020834153%2C37.62427214977699&z=14

市内に増援に入る入らないで揉めてた話しもでてます
元々もう少し南西で防衛してた精鋭旅団、第47機械化旅団が増援に再展開してきたようですが
1年も最前線にいるから後方に下げろと士気が下がってるようです

その前に担当していた旅団も損耗で下げたしてごたついてる前線です

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:51:54.39 ID:d22sHTLA0.net
ウク信って何年も騙されてるから名簿リスト買いたいよな
早くプーチンを応援した方がいい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 20:00:38.00 ID:0AkTcHIt0.net
俺理論だと
戦争は上級がそれ以外を
殺戮するイベントなので

虐殺だよなぁ

392 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ 2a44-xKPT):2024/04/24(水) 20:20:05.44 ID:ZYegTRKE0.net
ただ戦後は国土が荒廃して復興や、富の再配分が公平にいきわたるので
上級国民のダメージは無茶苦茶あります
庶民にとっては公平な社会がやってきます


有史以来、最も力強い平等化は最も力強い衝撃の帰結であるのが常だった。不平等を是正してきた暴力的破壊には4つの種類がある。すなわち、大量動員戦争、変革的革命、国家の破綻、致死的伝染病の大流行だ。
https://toyokeizai.net/articles/-/285255?display=b

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:22:34.43 ID:RneOpFYV0.net
そんな食いたいとか全くないんだよ
別にガーシーと信者の勢いだ
ただ事実を知っているというより

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:43:16.45 ID:GsgeW8aDa.net
結局FXで継続してないのは

395 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 23:43:53.07 ID:fZfLw8Kt0.net
ウクライナは一方的な被害者でありロシアは一方的な加害者である
だからロシアが悪なのである、という態度、ウクライナの非を認めない態度を以てウクライナ信者と呼んだワケだが
ロシア悪の理由付けが無くなっちゃうけどウク信はそれでええの?
単なるロシアレイシズムだと白状するワケか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:00:18.01 ID:15BQkl/F0.net
大地の肥やし
良い麦が実だろう

397 ::2024/04/25(木) 01:20:24.29 ID:b+VGOqp10.net
見送られることもなく!

ウク信さん…😭

398 ::2024/04/25(木) 11:03:33.09 ID:GLavaJHs0.net
>>392
アフガニスタンで公平な分配はありましたか?
アメリカの支配、傀儡国家で平等などアメリカ本国ですらないのだからウクライナで起きるわけがない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:49:33.02 ID:9DJDcrgc0.net
2年間騙され続けたウク信
低脳低学歴
恥を知れ

総レス数 399
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★