2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女性が強いられている家庭内"無償"労働、どう甘く見積もっても月額総額90万円相当を超えるのことが明らかに… [339712612]

1 ::2024/04/23(火) 14:40:37.26 ID:YAAVcFHa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
女性の低年金深刻物価上回る改定を年金者組合女性部運動呼びかけ

しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-23/2024042311_01_0.html

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 02:29:22.50 ID:ssOaa9d90.net
家事代行の時給なんか1300円くらいだろ

522 :顔デカ:2024/04/24(水) 02:53:17.58 ID:7rcuIjaS0.net
育児と介護が重なったらフルタイム並みの稼働かな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 03:55:01.46 ID:q0gb0ZRS0.net
もうこの手の中身にイライラすることもなくなった
ネットに溢れすぎてて不感症になったみたい

524 :顔デカ:2024/04/24(水) 04:03:39.62 ID:K+tYnO0F0.net
家のことは任せて欲しい
90万だけ頼む

525 :顔デカ山下:2024/04/24(水) 04:54:02.02 ID:GouvA6cu0.net
机上の空論だよな
屏風に描いた虎でしょ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 05:27:39.81 ID:AB+/qeZz0.net
一般家庭なら家事代行に頼めば2時間程度で終わるけどなんで7時間かかる計算なんだよ移動時間も金額発生する芸者じゃねえんだから

527 ::2024/04/24(水) 05:50:57.00 ID:Wo4IcwxX0.net
>>1
じゃあ100万円稼げ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 05:58:15.31 ID:RpF6JFXb0.net
それはわかったから結婚して

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 06:03:31.25 ID:0USl3zA/0.net
つまり独身のケンモメンは最強ってこと?んなわけあるかよ
昔ならともかく現代の家事なんて家電もスーパーもあんだから大したことねぇよ

530 ::2024/04/24(水) 06:15:43.95 ID:McppEMNl0.net
仮に外注したら時間4000円としても、会社側の経費が含まれているので、実際のお手伝いさんの時給(労働価値)は1200円程度
つまり月額で27万円(90万円x1200/4000)
そして家事の半分は自分自身の生活なので(家事按分)、家事労働の実質の価値は月額13万5千円

531 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 06:20:34.87 ID:kELIyJWkd.net
まんこの傲慢ここに極まれり
馬鹿さも極致死ね

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 06:24:12.72 ID:/LKr+JEa0.net
まじかよ

ほな働けや、家に金入れろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 06:25:36.97 ID:/LKr+JEa0.net
こんなんで独身様に文句垂れる女はいねぇよな?

独身様はめちゃくちゃ大変ってことだぞ

534 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 06:58:42.64 ID:JB1hT5xW0.net
じゃあ家事代行の人が月収90万無いのなんで??

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 07:11:54.32 ID:Yd+Ca+uU0.net
最初に契約しろクズ

536 ::2024/04/24(水) 07:18:29.31 ID:WJT0DTz80.net
これが発達障害の考えか

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 07:21:17.97 ID:4SSgFw4J0.net
婚活サイトの女側年収開示を義務付けたら過半数が年収ゼロだったらしいな
稼げるもんなら稼いでみろよメスブタども

538 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 07:43:21.32 ID:9iYL6VL+0.net
>>2
マン臭事変(くさ)

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 08:09:42.81 ID:sT8ZnwOV0.net
うちのは何もやらん
むしろ俺のほうがやってる
外で働いて家事してるわ
家事してるほうが楽

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 08:19:13.75 ID:18eFn/PTd.net
じゃあ結婚せずに働いて稼いでどうぞ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 08:55:52.01 ID:6JejR3wU0.net
じゃあ仕事やめてくるわ
家事の方が稼げるし

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:15:49.46 ID:5dOUWP4r0.net
雇い主を見つけてきてください

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:34:55.35 ID:C/SycDjq0.net
>>472
めちゃくちゃ稼いでる役員や事業部長が、深夜までとか土日関係なく働いたりいきなり海外出張とか行きまくってるのも完全に主婦のおかげだからな
独身でこんなん無理

544 ::2024/04/24(水) 10:44:56.96 ID:97U8JeXY0.net
ここに資本主義の根源的な問題があるんだが
まだ言語化できない

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:47:15.90 ID:i7MYw77sH.net
>>1
もうこういうくだらんこと言い出すやつは全員豚箱に入れとけよ

546 :森羅卍象 :2024/04/24(水) 10:49:28.66 ID:OQguUcS40.net
事業収入換算なら俺だって3000万円だよ

547 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/04/24(水) 10:50:17.42 ID:YLtcaKE00.net
こういうのって1人暮らし経験ある女でもこう思うの?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:51:05.75 ID:t+OhRytH0.net
家庭内育児労働者や介護労働者は国のためになる労働をしているわけだから
準公務員として最低賃金くらいは払えばいい

少子化対策にもなるし介護問題緩和にもなるし女性労働者も増やせて一石三鳥

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:53:45.27 ID:t+OhRytH0.net
出産労働の対価は代理母出産を基準にして
200万〜300万くらいは出産手当として国が払うべきだな
これが出産労働の対価であるし、少子化対策にもなる

逆からいえば国が出産労働育児労働に対して見合う対価を払っていないから少子化になっている

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 11:04:37.62 ID:AGnCAX8o0.net
だから、よそでそれだけ稼いで来てくれよ定期。
まさか夜のお相手代が月80万とかにしてねーだろうな?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 11:30:20.68 ID:t+OhRytH0.net
家庭内育児労働者介護労働者は男性もいるから
男女関係ない問題

国に正当な対価を請求すればいい

552 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 12:18:06.72 ID:EnSFpRoKH.net
>>99
出すだけでは…?

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:18:58.42 ID:R21H62F+0.net
生きるのに必要な事も労働に含めるのであれば息代出せよ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:37:13.30 ID:xabEkhlH0.net
家事労働そんなにしてねえだろ
してるってならカメラつけて見張ってサボった時間だけ控除しよう

自分のための用事もサボり扱いね
自分1人が食べるための飯を作って食って後片付けして
給料貰えるとか絶対ねえから

家主の金で勝手に高い飯買って食ったり
テレビの前でだらだらしてるなら懲戒ものだな

555 :安倍晋三:2024/04/24(水) 12:52:13.07 ID:yY9N+/GHr.net
>>549
岸信介から小泉進次郎まで一貫して国民減らそうって本音漏らしてるんで問題は無いんだろ
企業やコミュニティに向けに困るポーズとってるだけでまずは自助次に自助最後に自助が政府の方針だしな

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:59:39.55 ID:iNJn8aFA0.net
俺が家事やるからお前はその家事スキルで90万稼いできてね♥

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:18:38.88 ID:fmDP2Ypt0.net
ねーよ あるなら仕事になってる

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:36:03.28 ID:qhF6WLi5d.net
>>521
それを365日24時間で計算して月90万とか言い出すのがやつらの理屈

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:54:30.26 ID:43rvOTVMd.net
結局こういうヤツばっかりだから何言っても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないはず
しょまたんはすぐにはなれませんわ。
番組開始初回は1日で14万でひーひー言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:05:27.70 ID:A6H2pLUa0.net
記録付けて編集したもんだ
これはなんやろか
おっさんが空港巡りとかなさそう
https://j1.qb.zm/xbxp7X1/p9ujMMj

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:05:44.07 ID:Y8uSAACy0.net
けいおんから10年後なら上がっている中、
「登録しましたとか言っ15時間に比例しないといくら通報しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだろうね
邪魔って切れられて目の後半文面が怖いんだけど

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:38:28.35 ID:F9bpZ0jH6.net
ちゃんと自立しなきゃだめだと2カ月は
ガーシーみたいにスピード出して欲しい

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:42:36.50 ID:Bvrin5Yp0.net
パヨクは選挙結果見れば分かるだろーに
小説のスクリプトここにも生えて欲しい
優等生売りしてただけでしょ。

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:56:51.15 ID:8N9y7bFB0.net
日本語破綻してる
国良い
大事

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:58:48.08 ID:PcDezYm0C.net
NHKもマリニンに昔のIPではないのか
連続で電話してりゃもうとっくに済んでる(白目)

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:00:21.75 ID:Y8niRqeJ0.net
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてるから○○がいないからーは言い訳にしか
たどり着けない境地だ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:29:20.78 ID:HqCO3WyN0.net
あと近年注目されているはず。

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:35:44.27 ID:zIyIWArt0.net
速攻やらなくなっちゃった😭
アイスタイルって・・・・

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:46:15.90 ID:mKu7/hGv0.net
>>12
再就職率も女性の方が優遇されてる
男性は再就職自体が難しいし女性が多いところにはほぼ絶対入れない。
しかし女性は男性が多いところにも入れる
平等だと誰かが不公平になるのが世の摂理

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 07:05:49.54 ID:uvO/LWS+0.net
自分の家事してお金はどこから出るの?

総レス数 570
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★