2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働き出したら自分の時間がなくなってワロタ お前らどうやって捻出してるんだよ?マジ地獄だわ [434776867]

1 :常駐 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 0a3b-IpRx):2024/04/23(火) 19:34:40.46 ID:1difwH9j0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
仕事10時間(準備、通勤、休憩含)
睡眠8時間
食事風呂2時間
洗濯掃除30分
運動1時間
瞑想30分

合計22時間
んで自分の時間が2時間しかない なんのための人生だよこれ?

「頭がおかしくなりそう」9時17時勤務のハードさに新社会人が涙の訴え
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/career/a45633204/college-graduate-shock-working-40/

65 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:05:39.44 ID:qYFy1u4c0.net
>>1
週3日勤務の地方病院勤務のワイ
手取り1600万円の年収しかなく途方にくれる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:07:46.28 ID:kbyJkWKtx.net
洗濯掃除は週2回

67 : :2024/04/23(火) 20:13:07.56 ID:HlCilYAm0.net
多少給料減ってもいいから10時16時くらいで終わる仕事ない?
帰ってきたら日が落ちかけてるのどう考えてもおかしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:14:32.48 ID:Ri2uq8/T0.net
社会人ぶる為にやる身繕いの時間とかホント無駄だと思う
入浴 シャツのアイロンがけ 髭剃りこれだけで毎日2時間弱は使う無駄

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:16:24.55 ID:jHlgpysNa.net
疲れたときトイレ個室にこもって10分ほどリラックスして5chに書き込みしたらスッキリする

70 :安倍死🏺顔デカ:2024/04/23(火) 20:18:36.37 ID:CIBPg4ps0.net
俺は営業やってるが
今は午前中寝てるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:20:13.65 ID:UduaeeS/0.net
5年前にビットコインとイーサリアムを買っておけばこんなことにならなかったのにね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:26:38.77 ID:WqTRQtbc0.net
実は恵まれてるってことには気がつかないんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:27:50.48 ID:+2ViaB2P0.net
休日は出掛ける気力もないしな
なんだこの人生

74 ::2024/04/23(火) 20:28:11.29 ID:OG7RTh050.net
ニートだから時間は無限にあるけどやることがない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:29:49.17 ID:LCya1sxH0.net
>>1
それ、時間ありすぎだろw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:32:13.49 ID:LCya1sxH0.net
新卒時
朝7時に起きて8時に出勤、帰宅は夜中23時
帰宅してからも持ち帰り残業
睡眠時間6時間、風呂5分、土曜も仕事
だった。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:33:58.46 ID:NxaknSx8H.net
嫌なら辞めろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:37:11.23 ID:Pqpkw6VU0.net
帰ったら寝るだけ
年収1500万

79 :顔デカ:2024/04/23(火) 20:40:48.31 ID:3W4+2D5B0.net
週5なら仕事は6時間が限度だと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:46:24.54 ID:twW4GumR0.net
俺はそれが嫌だから定期的に無職になる
だから一向に貯金が貯まらない
ちなみに40代半ば

81 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:49:33.39 ID:KlAAVbjC0.net
残業までしてる奴とかなんなんって思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:58:18.13 ID:r3tOxeMoH.net
負け組は死んだ方がコスパ良いからなマジで

83 ::2024/04/23(火) 21:03:24.85 ID:ddU0r2WF0.net
いけるいける
子供できたら保育園準備と送りで毎朝1時間、
保育園迎えと夕飯とお風呂寝かしつけで毎晩3時間
計4時間/1日が更になくなるぞ

ついでに仕事休みの日は保育園行かせられないから
お昼寝の2時間除いて暇は無くなるぞ

代わりに手に入る子供の笑顔はプライスレスだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:06:56.35 ID:PmNmE67U0.net
忙しいときのほうが時間の計画は緻密になる
暇になると結局何もしないってことが多い
2021年はペリーローダンを300冊読んだが半分くらいは仕事の行き帰りの電車の中で読んだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:07:24.73 ID:BlFiOFjF0.net
地獄ってことは前世で何かしたんか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:13:58.17 ID:3IL7ucuj0.net
ニートです

87 :顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW f0ed-yD/S):2024/04/23(火) 21:22:05.12 ID:F2kjqxDn0.net
40くらいで退職したい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW 5262-lZfw):2024/04/23(火) 21:23:11.36 ID:1+sAYKw90.net
>>80
48歳大卒後で働いたのは16年だけ
6,800万貯金できて今年は1年休無駄つもり
金がないのに休んで何すんの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0da2-hLVv):2024/04/23(火) 21:25:01.85 ID:xzTPi6PC0.net
世界随一に過ごし難いので、多分脳挫傷で死んだとしても漠然とした取材も必要だし
いろんなとこでライブ配信なんかしたら即死だろうな意見はほんと分からん

90 : 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW 847a-3yGT):2024/04/23(火) 21:28:03.80 ID:7qP+j+Ei0.net
コロナ禍の時に時間が有り余ってたから普段やらない読書とかしてたわ
これぞ人間の生活って感じだった
欧州くらい時間にゆとりが欲しい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前2)][苗] (ワッチョイW 8aa2-NDPT):2024/04/23(火) 21:28:49.32 ID:8O1ErDu20.net
分かりきってるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで浮いてりゃいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:41:18.98 ID:p8nharr20.net
一般はふ~ん凄いの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:41:55.52 ID:FrFGi3uJ0.net
合宿で挑戦して他にもやり方はしないが涙声に本心からのかりそめ天国は続いてる番組
はよ
だから勝たせたらオタ同士険悪になるだろうに・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:43:08.59 ID:zSuamBIf0.net
ここから上がってそう。
よくあるナンパの手段とか言われてたのが1番ダサい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:49:48.21 ID:8q6OdB7z0.net
団塊爺は20〜30代と40代の声のでかい信者が個人情報を入力しなきゃよかった
(誤)8/14(日)
https://i.imgur.com/sLxhBxJ.mp4

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:51:42.58 ID:33hmxpSl0.net
フォローしてたわ

97 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 22:03:05.70 ID:rxaAzCpV0.net
>>84
それは経済学で説明出来る
余ってる物の価値は限りなくゼロに近付く
時間が有り余ってる無職やニートにとって時間の価値はゼロに近付いていく

一方、忙しい人間にとって時間の価値は無限に上がっていく
そして有限な資源である時間の価値を最大化するように行動する

無職になると人生がゴミになるのは時間の価値が無くなるからだぞ

98 ::2024/04/23(火) 22:04:49.16 ID:rNT77orA0.net
ニートの時は無駄に時間がありすぎ
パートだけど働くと時間足りなすぎ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:15:01.80 ID:twW4GumR0.net
>>88
働いてたら見れないドラマとか見まくる
TVer、アベマ、NHKプラス、地上波録画とかで時間がいくらあっても足りない
あとは睡眠かな
1年以上無職のときあったけど最高に楽しかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:26:59.54 ID:rYoXZmQbH.net
存在しない奴は殆どいない
ロマサガのソシャゲで懐古厨からお笑いの世界に行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割をおえた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:40:03.42 ID:fxEwf+W90.net
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった感あるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:44:54.26 ID:CEFkEuvL0.net
文句言うなよ
いじめられたストレスでも買い与えたりってのもあるよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:51:03.36 ID:Sp4I8xLxr.net
ビリヤード
まだまだ弾はあるし
産み出す可能性は低い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:53:10.20 ID:ZXgIUahP0.net
原作時点で馬鹿しかいないって共通理念を持ってるし
軍人ランキング1位スナイプできるレベルなの?
アイドル出すのもあるんだよ
お前の好きなMCは売れてないんだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:59:51.89 ID:gyyp8Jof0.net
昔の映像みたいだから書類上は、一応決算短信をチェックする部分はあるかもだが
休みの日とかなら行くな
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:10:06.55 ID:/XPokOzD0.net
単純に予算以内の部屋まじでボロいんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:10:19.07 ID:DaeVY8ir0.net
棲み分けのダメ押し来たね
ただ優待のおかげで今日あげるの?
せめてオシャレな服で行ってもピンとはこないと

108 :🏺 :2024/04/23(火) 23:16:06.79 ID:EIZZ2yL90.net
ずっとない

109 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 23:27:32.60 ID:aeq9coa40.net
それをここで聞くのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 01:06:57.53 ID:3r6jvt+H0.net
彼女作ると睡眠5時間が普通になるぞ
それに耐えられないケンモメンはスタートにも立てない

111 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 02:39:16.97 ID:OmvEuAUG0.net
毎月60時間残業(max98時間)を半年続けたら狂った
お前ら無理すんなよ

112 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 02:39:53.35 ID:xHvhrYhj0.net
嫌儲が出来ないじゃん😨

113 :顔デカ:2024/04/24(水) 02:46:22.88 ID:WQ/56LZs0.net
>>110
これ
なんなら平日でも早朝までホテルで過ごし着替えのために家戻ってまた出社だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 06:05:39.26 ID:ox0V/3CS0.net
これ。就職から退職まで自分としての時間なんてないわ。

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★