2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サザエさん、女性蔑視で炎上WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI [407370637]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:14:20.32 ID:2D/GSNOi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2で
https://greta.5ch.net/poverty/

63 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:25:28.65 ID:FPLG+N240.net
身内の磯野と波野の手の届く所にだけ寿司置いて
裏の爺さんといささか先生の方にはつまみみたいなのしか置かないのは差別じゃねえの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:26:10.37 ID:PZdTjSZr0.net
てかサザエさんって今も放送してるのか?

65 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:26:14.69 ID:HCZSKjY4M.net
良い悪いはともかく昭和はこうだった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:26:22.49 ID:7suLYFV4a.net
ネコとイッヌは地べたに配膳だぞけしからん

67 :晋🏺:2024/04/24(水) 09:26:26.95 ID:dUEUnB+D0.net
まあ…昔のアニメや人物像だし
でも現実世界をアニメ世界と繋げることもないよ
リアルだと犯罪行為と見なされるようなこともアニメキャラは普通にやるし

68 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:26:33.52 ID:SgiHDFxV0.net
甘いな
リアルジャップならタイコさんや他の女もみんなおさんどんだよ
テーブルに着くなんてあり得ない
飲み食いするとしても台所

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:26:37.41 ID:qy1Rffm30.net
>>60
これ追い出し部屋だろ・・・

70 :顔デカ山下🏺 :2024/04/24(水) 09:26:43.34 ID:GMXsmsfVd.net
パンツ見せてるビッチだろ?

71 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:26:48.14 ID:FPLG+N240.net
>>60
いまだに勘違いしてるやつ多いけど
その給料はカツオが家計簿に落書きしたやつだから
実際にはそんなにもらってないぞ

72 :晋🏺:2024/04/24(水) 09:26:54.64 ID:dUEUnB+D0.net
>>54
これは分かる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:02.69 ID:phyCdA7T0.net
>>60
旅行にも頻繁に行くし余裕ある家だわな
マスオが激甘だからサザエは普段から好きなもの買ったり遊び歩いてるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:05.24 ID:wpIv37GG0.net
いきなり居間が伸びたな

75 :🏺:2024/04/24(水) 09:27:06.12 ID:gvX7c4wdp.net
うーん、専業主婦は配膳くらいして当然だろ?

76 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 09:27:08.95 ID:vYm8sKfir.net
正直内容より炎上のほうが面白いレベルではあるけど
ニーメラーの警句的には抗うべきなんだよな…

77 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 09:27:09.70 ID:qavxHvYa0.net
むしろ商社勤めの高給取りなのに何で入り婿で肩身狭いかつサザエみたいな奥さんで我慢してるのかマスオさんの境遇こそ理解できないんだが

78 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:27:11.48 ID:Id1Xz8sa0.net
こーいう人たちって、妻が専業主婦でもすべて分担するっていう考え方なの?

夫はフルワークに加え、家事半分負担
専業主婦は家事半分負担

さすがにおかしくね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:12.92 ID:n/DvM07o0.net
こいつらみたいな歪んだ奴らを見るのも飽きた
間違っても番組にクレームなんか入れるなよ

80 :安倍晋三⚱ :2024/04/24(水) 09:27:13.94 ID:H/O3HKNQM.net
お前ら弱男は声もかけてもらえず子供部屋でゲームだから別に関係なくね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:14.24 ID:G7cU65d70.net
全員席に着いてないのにはじめるのはどうかと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:30.78 ID:aSSPp9kq0.net
昭和のアニメの歴史的事実だから時代改変になる
時代劇なんて作れなくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:49.68 ID:8bHvtUPx0.net
専業主婦だしいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:52.98 ID:oPNiIemb0.net
昭和の価値観を令和で語るとか歴史修正主義かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:27:57.04 ID:LCKskI110.net
ぼく「AIちゃん!サザエさんを3DCGアニメにして!」AI「しょうがないにゃあ」

https://i.imgur.com/npvTm1H.jpg
https://i.imgur.com/5k7rFZU.jpg
https://i.imgur.com/rRVpiVn.jpg
https://i.imgur.com/KxSmmpO.jpg
https://i.imgur.com/Dsyp8UT.jpg
https://i.imgur.com/Jk2Y5bL.jpg
https://i.imgur.com/SUI5ITM.jpg

86 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:28:03.04 ID:vP+pJpqE0.net
ハチまでいて草

87 :顔デカ🏺 :2024/04/24(水) 09:28:08.44 ID:PnjJzplb0.net
昭和のアニメに何いってんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:22.38 ID:YjmUhcxS0.net
それだけの稼ぎあるからなこいつら

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:22.83 ID:neRj2tWh0.net
ハイゼンスレな

90 :顔デカどんぐり砲マンコ死ね:2024/04/24(水) 09:28:33.63 ID:UiitlUBx0.net
みんな笑顔なのに何が不満なのか
男女逆ならいいのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:33.69 ID:u4xbXf2Ra.net
実際のところ、旦那の家族に混じって会話するよりは
配膳係やってる方が気が楽だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:34.34 ID:fCnJH+A20.net
>>78
そうだぞ
日本人女は頭おかしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:41.29 ID:KSjG1oyM0.net
>>60
パーテーションが無いのかよとまでは言わないであげるけどさ
PCすら無いデスクに座っていったい仕事なにしてんの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:42.46 ID:ppIGEIpj0.net
もうささくれみてーなことでもいちゃもんつけて
嫌煙とかもだけどやくざやなのんな

95 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:28:43.60 ID:FPLG+N240.net
>>77
入り婿じゃないし
アパート追い出されたんで「一時的に」曲がりしてる設定だよ

96 :🏺:2024/04/24(水) 09:28:45.62 ID:oz0QnmN50.net
サザエさんは昭和風ファンタジーだからなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:45.96 ID:F9kbLkBT0.net
今どきこれはやばいだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:47.70 ID:V5wxAjBz0.net
専業主婦がビール飲んでる方がおかしいわ

99 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:28:57.35 ID:1HdOfJ300.net
お魚くわえた野良猫を追いかけるだけしかしてない奴

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:13.09 ID:mlrk6Xfs0.net
専業主婦では

101 :!dongri:2024/04/24(水) 09:29:13.94 ID:DSMPyYvIr.net
専業主婦やんこいつら

102 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:29:16.00 ID:VSYgVSZf0.net
>>11
伊佐坂先生がFUJITSUのタワー型パソコンで書いてたり波平が携帯電話使ってたりするから平成後期なんだよなぁ

103 :顔デカ🏺 :2024/04/24(水) 09:29:18.62 ID:XDIfgU7D0.net
>>54
最終回はヒロポンと食人ネタで〆てほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:26.18 ID:KF/I3GgE0.net
最近はスマホとかも作中に登場してるみたいだけど
基本的には昭和ジャップの話だし史実に忠実でいいやん

105 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:29:27.10 ID:+FcZDQe10.net
アニメにマジレスが一番やばい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:27.70 ID:7mNXmu1N0.net
>>82
残念ながら時代設定は昭和ではなくなってるんだよな
樋口一葉が5千円札も登場するぐらい現代の話

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:30.41 ID:kO2AQlV20.net
波平のキャラ造形がTHE昭和だし
根本的にケチ付けるならフネを顎で使う性格から直させないと

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:39.08 ID:VtcqgontM.net
>>93
手書きで何か書類たまにかいてたり
電話たまにしてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:45.14 ID:YjmUhcxS0.net
年寄りの前にフライドチキン
子供の前に寿司がまずバランス悪い

110 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:29:52.64 ID:gsWpW8TG0.net
昭和だが?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:54.26 ID:0/CSYXzL0.net
これにキレてたらヴィンランドサガとか鬼滅とか数百~千年前を舞台にしたもん全部耐えられねえな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:29:55.70 ID:0xgNoA13d.net
うちのジーちゃんバーちゃんの家に遊びに行ったらまさにこんな感じだけどな

113 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 09:29:57.69 ID:wP7lZ6Vn0.net
https://i.imgur.com/zqvO0WT.jpeg
https://i.imgur.com/LIvB8X4.jpeg

114 :🏺:2024/04/24(水) 09:30:13.35 ID:gvX7c4wdp.net
むしろ一番まずいのはタイコだよなぁ
他人の家呼ばれて家事もしないでビール始めてるとか有り得んわよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:30:17.19 ID:rQnpgnK3M.net
サザエさん2024でリニューアルしとけ
かつおは東大生でワカメチャンはAKBタラちゃんは地元の不良

116 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:30:32.49 ID:EkKvn/x70.net
ヒント
・時代背景
・専業主婦

117 :顔デカ山下遼太安倍晋三🏺9b1e-WL02:2024/04/24(水) 09:30:38.35 ID:V5S3am3p0.net
専業なんだから当たり前やろ
誰の金で飯食ってんねん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:30:39.77 ID:RWD29daBa.net
フェミニストが絶滅収容所にぶち込まれた昭和90年てことで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:30:40.73 ID:OT2ISkhQM.net
好きなこと表現してるんだから好きなだけ燃やされればいいじゃんw

120 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:30:42.28 ID:4nwbrvFT0.net
専業主婦でしょ。
当たり前やん。
ここで働かなくていつ働くの?

121 :顔デカ :2024/04/24(水) 09:30:51.99 ID:YiuvajMlF.net
インプレ乞食の放火だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:30:52.50 ID:aQ3Z232BH.net
それより、あの居間こんなに人が並べられるほど広くないだろ…

123 ::2024/04/24(水) 09:30:57.11 ID:x8GeNiUud.net
フェミはこんなに団欒した家族作れてないんだから言う資格ないでしょ

124 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:31:06.23 ID:WG9X9wqVM.net
>>1

さす9だっけ
単に働いてくるだけとか女も出来るし子供生んでやる必要ないな

125 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:31:22.05 ID:1HdOfJ300.net
>>91
一族が本家に集まってこんな宴会する時があるけど、俺も配膳や洗い物してたが気楽
これはマジでそう
独り身の底辺のコミュ障は居心地悪すぎる

126 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:31:28.03 ID:EkKvn/x70.net
>>114
お前それビールに見えてんの?

127 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:31:49.58 ID:kI0XxQVxd.net
タエコとマスオの隣の愛人はちゃんと飲んでるやんけ

128 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:31:52.98 ID:bojvBeiRM.net
男の専業主婦は単なるニートだが
女は出産お仕事と見た目と体に価値あるしなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:32:09.96 ID:g2B6eCqO0.net
>>112
いわばまさにこんな感じだったな

130 :🍯:2024/04/24(水) 09:32:32.73 ID:Y7iwv+dj0.net
>>85
AIじゃない

131 ::2024/04/24(水) 09:32:40.23 ID:ltporOGl0.net
これはサザエエアプ、ちびまる子の方がよっぽどやばい
これが普通の時代の話でしかないサザエに対して、ちびまる子は昔の基準で描かれるクズの話だからな

132 :紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 :2024/04/24(水) 09:32:46.96 ID:58NSUpte0.net
日本会議が発行してる雑誌の表紙まんまやな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:32:47.44 ID:czddB2mI0.net
サザエなんて元々が職業婦人もいない旧態依然の日本の家父長制見せてるだけの漫画じゃん
それ以前にただの読み切りコメディ漫画の為に誂えたような中上流一家の話なのに利権の為にいつまでも模範的一般家庭みたいに宣伝してダラダラと現在もやってる事自体がおかしい

134 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:32:56.81 ID:1HdOfJ300.net
配膳と洗い物して落ち着いたら静かな台所でお茶飲んてタバコ吸ってスマホ見てるほうがいい

135 :顔デカ🏺 :2024/04/24(水) 09:33:26.30 ID:PnjJzplb0.net
嫁さんとこの本家なんて行ったら婿のワイは働きっぱなしなんだが?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:33:27.92 ID:BjpGlWbQ0.net
まあ昭和の戦後間もなくぐらいの話だし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:33:44.55 ID:97OUTTXa0.net
>>132
あれファンタジーだって論調だったけど普通に昭和中期までの現実じゃねえの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:33:58.39 ID:0FKYbZjI0.net
アルコール飲ませてたら女を酔わせてどうするの!?とか言うんだろ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:34:32.02 ID:3mOlZLsE0.net
変なところで連載当時の時代性出すならストやデモの話も出せよ
原作にしょっちゅう出てたろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:34:41.33 ID:QQMI/pNf0.net
駿ならテーブルひっくり返すだろうな
構図が下手糞すぎて

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:34:50.52 ID:tn6OeJsI0.net
もう作品と時代が合ってないんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:35:26.33 ID:JjwMSv3J0.net
>>93
電話1本あれば仕事はできるんだぞ

143 ::2024/04/24(水) 09:35:27.32 ID:0ar6ZDn1d.net
サザエさんち全和室なんだなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:35:41.23 ID:DKW4KlCY0.net
鯛子 さんがったのかそりゃそうか…
今までずっと、タエコさんだと思ってたわ!w

145 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:35:44.82 ID:aZ9mNJJZM.net
>>113
これだけの大所帯でトイレ1つは厳しいな

146 ::2024/04/24(水) 09:36:06.12 ID:UrJTOoHR0.net
いや、役立たずの専業主婦なんだからやれよ
奴隷ぶるなよ怠け者のゴミババア

147 :顔がデカいだけなのに🏺山下と顔デカ、時々安倍晋三:2024/04/24(水) 09:36:08.89 ID:32bjygRw0.net
そもそもこの絵は公式で出したものか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:36:11.06 ID:itx83aSL0.net
昭和の価値観がいかに有害かってことを示すサンプルだろこれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:36:29.81 ID:e8hhFaMyH.net
専業主婦なんだからそれくらいやれよ
働いてねえじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:36:38.54 ID:iePUh3H70.net
病気だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:36:44.93 ID:msgvXk/F0.net
九州の実家だとこんな感じあるな

152 :顔デカどんぐり砲マンコ死ね:2024/04/24(水) 09:36:49.06 ID:UiitlUBx0.net
タイコ、ウキエ、お軽、裏のおばあちゃんはお客さんなので座ってる
女が馬鹿みたいに酒飲んでる方が嫌だわ
この時代の専業主婦ストレスなんか無いだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:37:04.33 ID:oeywtTFOd.net
昭和30年代が舞台ならそうなるよな

154 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:37:20.51 ID:PV385IfQ0.net
この人はみんな専業主婦だかられいわでもやって当たり前でしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:37:29.90 ID:i/WKreckd.net
むしろ専業主婦として頑張ってる姿を見せつけて承認欲求満たしてる良い場面じゃないか

156 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:37:33.46 ID:PV385IfQ0.net
>>154
この人たちは

157 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:37:46.53 ID:En1zKP6M0.net
これまだ許してねーからウジはよ
https://i.imgur.com/TAySPKK.jpeg

158 :🏺:2024/04/24(水) 09:37:50.72 ID:7vSMJEN6d.net
ノリスケとタイコさんがいくらちゃんガン無視で飯食ってるほうがやばいだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:38:08.56 ID:ZAq6PfAV0.net
>>122
>>113 みたら客間と繋がってるのがわかる

160 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:38:47.70 ID:hIBT0ixSM.net
これ一番アウトなのはノリスケやな
人の家にいって人の嫁働かせてビール

なんかミソジニストに打たれた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:39:28.21 ID:5Y+KqA6Qa.net
>>158
昭和ガキって割と放置されてた気がする
実際よく死んでたし

162 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:39:30.09 ID:x9hhgKSq0.net
共働きで女もフルタイムで働いていてなおかつ配膳もやって当然とか言れれば文句が出るのも理解できる
専業主婦ならそれくらしろって話で、状況によって話は変わるわな

163 :顔デカ🏺\(^o^)/:2024/04/24(水) 09:39:31.82 ID:PH+F/EA20.net
実写のトンカツがあるから炎上してるんだろ

総レス数 936
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200