2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日タイ人ってけっこういるのに、タイ人が事件起こしたってニュースあんまり見ないよな [377482965]

1 :🍜🍚:2024/04/24(水) 09:26:46.38 ID:EQ+Qv+my0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
知ってた?虎ノ門ヒルズにタイ料理の人気店・名店が4店舗も集結していた!(タイ料理ナビゲーターはがけんじ)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/58b01a7f5bdc41d26d036cc0f998a91252070178

2 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺:2024/04/24(水) 09:27:55.08 ID:s7cntjtoM.net
伊勢佐木モールで殺人事件起きたろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:28:44.00 ID:eniRmKg90.net
みんなジムでムエタイやボクシングやってるからな

4 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 09:28:45.00 ID:QvtEUura0.net
ヤクザを刺し殺した事件もヤクザに嫌がらせされてたからだしな

5 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:30:06.92 ID:dtW8uguu0.net
タイ人恐怖症

6 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:31:05.05 ID:CUNvEHUz0.net
微笑みの国やぞ
グエンと一緒にすな

7 ::2024/04/24(水) 09:32:44.38 ID:NLAA6ul/0.net
ネパール人とインドネシア人も少ないと思います
ベトナム人と中国人は凶悪の一言

8 :顔デカ :2024/04/24(水) 09:34:14.84 ID:HAuWpbEDd.net
チョンチャングエンクルドが突き抜けて害悪ってだけや

9 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 09:34:48.12 ID:hOBvWQ2E0.net
ベトナム伯父さんはなんであんなにヤンキーなの?🥺

10 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 09:35:54.45 ID:dtW8uguu0.net
まあまず数がそこまで多くないわ
https://i.imgur.com/O5fOxPs.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:36:19.92 ID:9cuLTLyr0.net
https://imgur.com/a/7v8GjYG

12 :顔デカどんぐり砲マンコ死ね:2024/04/24(水) 09:36:42.69 ID:UiitlUBx0.net
たまにタイ人同士で殺し合うくらいだよな
ベトナムモンキーはやべえ

13 :顔デカ:2024/04/24(水) 09:36:59.09 ID:tk2gqaMW0.net
令和5年6月末現在における在留外国人数について
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00036.html

(1) 中国 788,495人 (+26,932人)
(2) ベトナム 520,154人 (+30,842人)
(3) 韓国 411,748人 (+   436人)
(4) フィリピン 309,943人 (+11,203人)
(5) ブラジル 210,563人 (+ 1,133人)
(6) ネパール 156,333人 (+16,940人)
(7) インドネシア 122,028人 (+23,163人)
(8) ミャンマー 69,613人 (+13,374人)
(9) 米国  62,425人 (+ 1,621人)
(10) 台湾 60,220人 (+ 2,926人)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:37:39.97 ID:Rrb4Qs6V0.net
昔ワロスコンボ食らった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:40:47.71 ID:j1aexJpw0.net
>>13
全然いないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:43:21.67 ID:0mzNRrCo0.net
>>7
共産国家で道徳がないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:43:22.57 ID:AOQfLcQr0.net
タイ人町のタイ料理屋むちゃ美味い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:45:38.02 ID:UrY1JBXV0.net
めでタイ

19 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 09:48:50.85 ID:wJETFZ/T0.net
タイ人って大人しいよな
微笑みの国だもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:49:52.23 ID:gBM0cm4H0.net
日本にいるタイ人てたった5万人くらいだぞ
昔はたくさんいたがバンコクとかのがジャップラより給料いいから
みんな逃げ帰った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 09:50:27.92 ID:+fRwzCGf0.net
フラグ立てるなよ
事件起きるだろw

ネトウヨがベトナム人は親日でまともとか言ってたの忘れるな

22 :顔デカどんぐり砲マンコ死ね:2024/04/24(水) 09:55:57.76 ID:UiitlUBx0.net
ベトナム人は昔から凶暴
俺が小学校の頃なぜか
ベトナム人が多く来る地域に住んでたけど田舎なのに治安が良くなかった

23 ::2024/04/24(水) 09:55:59.98 ID:g+o/r4Jmr.net
仏教だろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 10:06:18.75 ID:tmllUu7y0.net
>>10
むしろペルーがこんなに多いんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:11:15.93 ID:x5Tft37O0.net
ベトナムは異常だな
何かあるんだろうな

26 :🏺:2024/04/24(水) 10:15:15.46 ID:GRCp4zWI0.net
タイ料理屋でしか見たことない
飲み屋は今もピーナが多いのか?
街中でタイ語を聞いたことほとんどないな

27 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/04/24(水) 10:26:02.90 ID:Scbxv4iqM.net
ヤクザ殺したタイ料理屋も変なケチつけられて絡まれたからだしな
微笑みの国だから基本は温厚なんだろう
その分ぶちギレるとヤバいけど

28 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/04/24(水) 10:28:02.51 ID:Scbxv4iqM.net
>>24
昔はもっとペルー人というか南米系多かったような気がする
駅前とかでコンドルは飛んでいくとかああいう音楽よくやってたし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:28:44.92 ID:eniRmKg90.net
>>24
日系だから、人によっては見た目で日本人と変わらん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:29:16.79 ID:rsIq0zwY0.net
>>10
インド人がタイ人の半分ってマジ?
IT系だとインド人だらけなんだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:32:04.48 ID:GL1yVQeY0.net
陽キャが多いよな
しかも相手を気遣う優しさがある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:33:57.15 ID:Eti3qxkS0.net
>>24
ブラジルとペルーは昔ジャップが移民してったから
その子孫が戻ってきてる

33 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 10:35:20.47 ID:JEoV8XBL0.net
チョンブリ県からはあんまり来てないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:35:44.25 ID:/5NQ7DD0H.net
メキシコクローズアップされる前は残虐事件と言えばタイだった
優しそうに見えても根は怖い人らなのかもな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:40:04.76 ID:0UAPRz920.net
古式マッサージとかタイ料理屋とかにいるな。
ベトナム人はなんか愛想がよくない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:45:23.09 ID:ss2y94Hw0.net
人生で1度は出家して坊さん修行する敬虔な仏教徒だからじゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:51:56.24 ID:CLI9yOyh0.net
クルド人とベトナム人が特別ヤバイんだろ
あれと比べたら葛西のインド人達ですらおとなしく見えるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:53:53.42 ID:z/PdfdM80.net
>>10
しかも円安でガンガン帰ってるからね

39 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 12:01:05.14 ID:frEeplyP0.net
タイも少子高齢化だからな
2020年代に入って人権問題が改善されて同性婚も認められそうでかなり先進国寄りの国

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:12:24.91 ID:h+ulB3Zb0.net
タイ人にとって生活するのに魅力を感じる国では無くなってるもんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:18:39.50 ID:an29PZo0M.net
>>13
ネパール人は殆どがカレー屋?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:50:12.03 ID:4Zz2yDZH0.net
なんだかんだでガチめの仏教国だからか?
若けりゃヤンチャなのも居そうなもんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:00:01.57 ID:kccyQ8ko0.net
タイ人はもう5万くらいしかいないみたいだな
観光で来るほど豊かじゃないけど出稼ぎに来る穂貧しくもない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:00:25.21 ID:3AUdwinD0.net
タイ人は本当に分からん
フィリピンとかは見分けつくけど、タイ人は歩いてても日本人と見た目変わらないから
普通に街中にいてもおまえらたぶんスルーしてるだけだと思うぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:12:50.76 ID:v5YGrCTF0.net
ほほえみの国だからじゃないの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:14:43.86 ID:OoFaMeiY0.net
タイ人は自分て商売やってたりするのが多いのかも

47 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 16:11:06.32 ID:LDRa8MRq0.net
うちの会社は中国人の研修生が3回来て、そのうちの2回万引き事件を起こした。
そんなこともあって、今は中国からの研修は廃止された。
万引きしたのはいずれも大卒のエリートなんだが、日用品とかつまららないものを盗んで懲戒解雇されている。
家も金持ちで育ちもいいはずなのに、何を考えているのか解せない。
タイからは何十人も研修で来ているが、その手の事件は一度も無い。

48 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/24(水) 18:50:38.24 ID:Grc2OtKY0.net
そんなに居るんか?どこ行けば会える?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:57:36.28 ID:Bx5OIMdy0.net
タイの人は思想信条が日本と近いんだよな
基本は平和に、不当な理不尽には闘争と抵抗をって感じで

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★