2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド国防大臣「動員対象のウクライナ人男性を帰国させる準備は整った」 ウクライナ人「ええ…」 [633746646]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 11:13:09.57 ID:taMq6tKK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
概要
ポーランド国防相「ポーランドは動員対象となるウクライナ人男性を(訳注ウクライナ本土に)戻すのを手伝う準備が出来ている」

ポーランド国防大臣のWladyslaw Kosiniak-Kamyszが24日に語った内容。
ウクライナは、海外在住のウクライナ人に対し、パスポート更新業務を止める法律に変更した。
上記の変更により、ポーランドは動員対象のウクライナ人男性を戻す手助けを行う予定だ。
https://kyivindependent.com/polish-defense-minister-poland-ready-to-help-ukraine-get-its-military-aged-men-back/


補足
ウクライナでは動員年齢を下げ、25歳から60歳を対象にする法案が通った。

最近海外在住の動員年齢のウクライナ人に対し、パスポートの更新を海外領事館で止めている。
海外在住のウクライナ人が海外の大使館でパスポートが更新できないと、
1度ウクライナ本土に帰国してパスポートを更新する必要が出てくる。

ウクライナでは別の法案が通っており、18歳から60歳までの男性はウクライナ国外に出られない。
複数の法律を組み合わせると、事実上の強制帰国命令になっている。


現在各国にあるウクライナ大使館では駆け込み更新が殺到していて
元々無料だったのが500ドルで更新できる話しが出ていたりする。

17 ::2024/04/25(木) 11:24:17.74 ID:5qKDAqvf0.net
出征するナザレンコくんに敬礼!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:25:42.64 ID:ML87h4Ei0.net
10兆円追加支援決定したから自分たちでケリつけて来いってことだろ
さっさと母国に帰って兵士になれよウクカス売国奴

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:25:43.58 ID:oYaRNjxpr.net
ナザレンコ聞いてるか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:26:16.10 ID:ArPxRfQ2d.net
日本もやれ
口だけウクライナがいるだろ

21 ::2024/04/25(木) 11:27:09.00 ID:kaNLmVYO0.net
日本からはやるなら軍師レンコを派遣

22 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 11:28:28.05 ID:1/PndoD00.net
今更新すればその間に戦争終わりそうだからノーダメじゃない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:30:01.54 ID:U4UYMsDtM.net
戦争嫌だって言ってるウクライナ人の声を拾い上げた西側メディアを見た事がある?
俺は無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:30:02.68 ID:EgfVpKoJ0.net
世界で最もウクライナ人を手厚く保護してるのはロシアだしなw
他の国はお邪魔虫にしか思われてない始末

25 :顔デカ:2024/04/25(木) 11:32:03.00 ID:oHVHLNwy0.net
これ完全にナチスやないかーい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:33:24.37 ID:uKxKDgal0.net
民主主義国家と言えども追い詰められるとここまでするんだなとちょっと驚いた
しかしこれは諸刃の剣だよな
もうロシア国民になっても良いやというウクライナ人が続出すると思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:33:38.16 ID:bduwqXnP0.net
>>22
普通に考えたら終わらんやろ
最終的には抵抗能力がなくなったウソライナがロシアにいいところをきっちり切り取られた上で
強固な防衛線を構築して
どっかの半島みたいに実質級線みたいな形になるやろ
あとはウソライナが延々とEUにコジキを繰り返すだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:34:17.36 ID:w+fMdzrR0.net
こういうニュースもちゃんと日本で報道して欲しいね

29 :ウクライナは士気が高い:2024/04/25(木) 11:34:29.07 ID:mEsDWyw00.net
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン

30 :顔デカ山下❤安倍晋三:2024/04/25(木) 11:34:52.13 ID:qt4RYZMY0.net
ドイツでもそんな話がある
難民うぜえと思ってる西側と兵力が欲しいウクの利害の一致
ジョークじゃないしガチで言ってるんだけどロシアに逃げるのが一番いいと思う
それかナザレンコみたいに日本とかマイナーな国に逃げるか、ともかく今のヨーロッパは危険

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:35:20.99 ID:ETsFU4H00.net
女も送り返せ
差別駄目

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:36:56.14 ID:uKxKDgal0.net
>>31
それな
女の徴兵をしない限り俺はウクライナを応援することはない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:37:02.51 ID:d+SkebWJ0.net
難民先でめっちゃ嫌われてるらしいねウクライナ人

34 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 11:37:10.12 ID:0kj0z/Vp0.net
初めからロシアに逃げればよかったね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:38:03.15 ID:ETsFU4H00.net
ナザレンコさんのお陰で能動的に動き続けないと動員から逃れられないと知ることが出来た

いつでも来いWW3、オレは逃げ切って見せる

36 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 11:38:56.63 ID:LQ43zS5N0.net
アメリカにそそのかされてろくな同盟国もないのに国内の親露勢力攻撃してロシア挑発しまくってただけなのになんでこんな目に合わないといけないの....

37 :顔デカ:2024/04/25(木) 11:39:05.07 ID:OayvYb2o0.net
人手不足がこんなところにも😭

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:40:06.19 ID:XqosvUtE0.net
>>1
ユダヤ糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

39 :顔デカ:2024/04/25(木) 11:40:18.68 ID:OayvYb2o0.net
>>23
あんまりないな。日本でどこかが放送してた記憶があるけど、ミリオタや国際政治学者に批判されてた記憶

40 :顔デカ:2024/04/25(木) 11:41:15.67 ID:OayvYb2o0.net
>>31
女が増えるのは他国にとっては良いことだからな

41 :顔デカ山下❤安倍晋三:2024/04/25(木) 11:42:06.76 ID:qt4RYZMY0.net
>>23
日本に逃げてきたウクライナ人のドキュメンタリゆーちゅーぶで見てるとだいたいそんな感じな気がする
戦争早く終わってほしいって人が、大半が子供と女性だからなのかもしれないけど
戦い続けるって人いない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:43:32.22 ID:HMi8Bylh0.net
テロ国家群のNATO域に逃げるとか致命的な判断ミスだったね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:45:43.02 ID:QOoE6Tsm0.net
早く岸田もこれやれ
同世代が塹壕で勇敢に戦ってるのに逃げ回ってる在日ウクライナ人を叩き出せ

44 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 11:47:01.87 ID:goJSdg0nd.net
サンキューポルスカ😊

45 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 11:50:40.16 ID:SKT4cqTT0.net
日本も倣うべし

46 :安倍晋三:2024/04/25(木) 11:51:21.99 ID:vl7AyzrE0.net
ナザレンコ
祖国の大地で大輪のヒマワリを咲かせろよ🌻🌻

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:52:59.33 ID:iKUm4gukr.net
ウクライナのピンチなのに安全地帯でグダグダ言ってるウクライナ人愛国者なんて居ねえよな?

48 :安倍晋三 :2024/04/25(木) 11:54:39.10 ID:HlekXZTQ0.net
現代のホロコーストだろこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 11:54:49.49 ID:pmQE+b5t0.net
だからロシアに逃げとけと言ったのに

50 :顔デカ:2024/04/25(木) 11:58:38.26 ID:ztXVPiFW0.net
ナザレンコはよ帰れ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 12:05:53.58 ID:uEaLV8Xg0.net
ユダヤ狩りの意趣返し感あるw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 12:06:07.72 ID:7ztwzsQP0.net
>>12
国家機能が麻痺するし、内乱とかに警戒しなきゃならなくなるから、上級・一般問わずキエフ在住者の動員は難しいんだろ
今後の戦況によっては数年続いてベルリン攻防戦みたいな最終決戦やる羽目になりかねないし、
その時のための最後の手段でもあるわけだし
(まあ、ハリコフが落ちた時点でキエフ攻防戦まで行かずに終る可能性の方が高いけど)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 12:17:39.56 ID:WxZAWUMZ0.net
ナザレンコさんってもう10年以上ウクライナに帰ってないのかな

54 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 12:18:41.95 ID:1oHXLzWA0.net
ゼレンスキーの肉壁が足りなくなってきたんだろうな

55 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 12:43:19.87 ID:ok2ZiPdOM.net
むしろ60歳以上徴収すれば年金問題に高齢化問題解決できるよな

56 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آب:2024/04/25(木) 12:52:03.12 ID:WUKlss4MM.net
祝ナザレンコ君出征

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 13:23:17.20 ID:CsKP/FSf0.net
日本もウクライナのために頑張れ

58 :安倍晋太郎:2024/04/25(木) 14:31:25.73 ID:a78TyzKp0.net
>>56
のぼり作らなきゃ
https://www.gettysburgmuseumofhistory.com/wp-content/%75ploads/2021/03/44692706-BC4D-4E7D-A9C0-939E4E3B79E2-561x1024.webp

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:31:16.02 ID:TIySKxoM0.net
>>55
弱兵を送り込んで国が亡べば年金はチャラだけどねえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:41:21.99 ID:2ilN8MR80.net
ウク信「逃げるな!この弱虫!祖国のために戦え!そして潔く戦死しろ! 」

61 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 21:06:39.93 ID:prDRqVoO0.net
イェーイ!ポーランドに逃げたウクライナ人見てるー?
https://i.imgur.com/9Iyi1oR.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 21:08:29.99 ID:WxZAWUMZ0.net
>>61
ナ、ナザレンコさん…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 21:09:06.99 ID:b9x2cIuP0.net
レンコくんがんばえー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce07-NDPT):2024/04/26(金) 00:04:53.01 ID:SaEwBErM0.net
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
今見たら舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなくて仕事しかできず

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c8af-A5FS):2024/04/26(金) 00:10:00.21 ID:lPSlYysp0.net
既視感あるけど
持ってるとか聞いたとこによる脳卒中だろ
グーグルニュースで見るんじゃないのものからの命名だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 00:24:50.68 ID:NfccGrMa0.net
やっぱ日本が正解だったんだな

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★