2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「えっ、昭和生まれは引越屋にご祝儀渡したり昼飯出前取ったりするんですか?コスパ悪いっすね」 [377482965]

1 :🍜🍚:2024/04/25(木) 16:06:21.77 ID:6kBB+zNX0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
引っ越し作業員に“心づけ”を渡す慣習を知って驚く若者たち 「人件費はもう払ってる」「二度と会わない人たちなのに」「それより宅配便の人を労いたい」(マネーポストWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6c3e8027e17465425aedc38c8ae46d773fffb8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:07:16.51 ID:eJv7nHYY0.net
チップなんて渡さなくていいよ

3 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 16:07:21.93 ID:JamrRn860.net
ペットボトルのお茶ぐらいは渡すけど飯は奢らんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:07:44.45 ID:OiRfsTos0.net
ちゃんとやれよっていう圧力だろ
ジャップはジャップを信用しない

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 16:07:56.73 ID:NN9hBK+wa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
昼は一緒に出前そばを食べるんだぞ

6 :安倍晋三🏺🏺!:2024/04/25(木) 16:07:56.94 ID:wNxjQy5ud.net
家電ぶつけられたり料理にタン吐かれるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:08:03.98 ID:pgNrt3NQ0.net
昔はコンビニもなかったからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:08:09.36 ID:ETsFU4H00.net
でもそのお蔭で荷物投げられたり蹴られたりしなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:08:24.75 ID:Uc0ZRN2e0.net
どうせなら「蕎麦」に触れろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:08:34.07 ID:ETX5LXzF0.net
昼飯出前は聞いた事ねえな
あげる用の容量ちっちぇえジュースだけじゃね

11 :顔デカ:2024/04/25(木) 16:09:41.58 ID:OAJxPcfl0.net
引っ越し屋さんはそうでもないけど
家建てるときには大工さんにかなり気を遣ったよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:09:43.39 ID:ViHy6ycVa.net
そらあお前らの時代とは家具も値段、重さが違う
傷物にされたくねえからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:09:46.04 ID:pgNrt3NQ0.net
引っ越し屋も初めて行く場所で飯食う場所もわからないから出前取るんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:10:18.45 ID:eJv7nHYY0.net
>>11
無駄だよそれでも手抜きするからマジで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:10:36.10 ID:pgNrt3NQ0.net
なんかお前らギスギスし過ぎだぞ

16 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 16:11:00.12 ID:r7AVVU4p0.net
チップとして1000円は渡してたなあ

17 :ABC🏺Z:2024/04/25(木) 16:12:11.48 ID:tUHJ3S7pM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
引っ越し盗難怖いからお茶と1000円渡してた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:12:26.06 ID:07oWFQGyd.net
金があるからw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:12:40.52 ID:ETX5LXzF0.net
そもそも若者の引っ越しって業者もいらんレベルか、現地作業は一瞬で終わるレベルだから
昼飯とか出前とかいう次元じゃねえだろ

んで大家族の丸ごと引っ越しってのはそれはそれであんま多くないイメージ

20 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 16:12:48.05 ID:Lx96qw6Ed.net
>>12
なんでそんなコスパ悪い家具使ってんすか?あんたの人生コスパ悪すぎっすよ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:12:51.75 ID:07oWFQGyd.net
見てるでw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:12:57.97 ID:u49UWUEg0.net
>>14
流石にそんなパヨクみたいな大工おらんやろ

23 :👩‍🎓:2024/04/25(木) 16:13:05.53 ID:Pi7sNqK+0.net
無駄なルールは撤廃していく

24 :🏺:2024/04/25(木) 16:13:21.79 ID:MG9d5GSm0.net
「えっ、引っ越し先で隣近所にタオルとか持って挨拶いったんすか?他人じゃないっすか危ないっすよ」

25 :あべーん🤣:2024/04/25(木) 16:13:23.59 ID:U/+0yzRr0.net
マナー講師

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:13:33.24 ID:LywSGHvH0.net
三月に引っ越したけど一人千円は包んだぞ?
こわいか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:13:34.44 ID:04QhA/JXr.net
ケチくせえ

28 :👩‍🎓:2024/04/25(木) 16:13:36.87 ID:Pi7sNqK+0.net
コスパ云々は藁人形論法

29 :顔デカ山下 :2024/04/25(木) 16:14:13.31 ID:umhEIhjv0.net
>>11
されて当たり前とでも思ってるしやめとけ
引越し屋も作業員もいかに手を抜こうか考えてるバカしかいねえし

30 :👩‍🎓:2024/04/25(木) 16:14:15.01 ID:Pi7sNqK+0.net
マナー講師は滅ぼす

31 :🍜🍚:2024/04/25(木) 16:14:44.06 ID:6kBB+zNX0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>26
派遣作業員のぶんは社員に回収されるからあんま意味ないよな

32 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/25(木) 16:14:50.74 ID:E+s7qLnV0.net
昭和生まれの引っ越し好きの親も業者さんには飲み物くらいしか出してなかったよ
親戚とか会社の人とか友達に手伝ってもらったら引っ越し蕎麦頼んでた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:14:58.36 ID:ETX5LXzF0.net
>>24
引っ越し先の粗品配りは、今やる人とやらない人で分離してる感じだな

34 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 16:15:26.83 ID:z6Vb+PN60.net
チップ払わないと汚損させたりするからな
人間てのは感情で動くので僅かな金でそれを操作できるなんてコスパめちゃいいんだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:15:27.52 ID:LywSGHvH0.net
>>24
両隣はタオルにメモ付けてポスティングはしたな
まあ賃貸だし

36 :顔デカ山下 :2024/04/25(木) 16:15:49.17 ID:umhEIhjv0.net
>>6
裁判したら100%負けるから引越し屋は実害分の金は払うんだよなぁ
引越し屋の実害は担当から引くしノーダメだから金払いはいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:15:52.40 ID:ViHy6ycVa.net
>>20
贅沢はコスパ悪いけどQOL上がるやん
マウント取れるし

38 :顔デカ🏺:2024/04/25(木) 16:16:14.96 ID:TxJKaiMW0.net
働いてる方は嬉しいだろ
そうやってうまく循環してたわけだけど
自民党、官僚、財界の誤った舵取りで全て消滅したわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:16:19.85 ID:6i/vlO0J0.net
旅館でもチップ渡すよ
常識だよ

40 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 16:17:27.10 ID:dZQcH4R90.net
お茶とかコーヒー渡すことならあるけど出前取って一緒に食うのは無理だなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:17:56.85 ID:LywSGHvH0.net
>>33
一応弁当/お茶代にとは付けくわえたけどね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:17:57.14 ID:9cq6CZ3x0.net
これって賄賂や裏金だよね
こういうのせいで格差つくのよくねーわな

43 :顔デカ:2024/04/25(木) 16:18:21.44 ID:tniyU+tX0.net
葬儀やったら卒倒しそう

44 :顔デカ晋三:2024/04/25(木) 16:19:16.49 ID:wtjcyvRR0.net
しねえよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:19:23.53 ID:u49UWUEg0.net
>>37
QOL高いってことはパフォーマンス高いからコスパええやろ
一方コスパコスパ言ってるアベガーの人生ってパフォーマンスが0やからコスパ最低の0だよな
コスパコスパ言って節約と言う名の極貧の生きてても意味ない苦しみだけの人生を送ってパヨクに洗脳されて安倍の名前つけてレスしてる
そんな人生に何のパフォーマンスがあるのか知りたいくらいやわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:19:30.62 ID:Fj8S4uJq0.net
これやらないとマジで嫌がらせされるから絶対にやるべき
端金でも相手は人間なんだから対応は変わるよ

47 :安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW aaa3-oJNE):2024/04/25(木) 16:20:19.20 ID:ZStmepGa0.net
>>29
されて当たり前のことをしない施工主には余計に手を抜くぞ

48 :安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo ころころ (ワッチョイ b6e1-GIrM):2024/04/25(木) 16:20:20.39 ID:1uxVlkY10.net
気持ちやん?日本の心やん?それが

49 : 顔デカ🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 1eaf-usB3):2024/04/25(木) 16:20:37.47 ID:MrVvKVSr0.net
引越屋には煙草か酒を渡してたな

50 :习近平🐻 ころころ (ワッチョイW 96d6-Lf13):2024/04/25(木) 16:20:40.93 ID:YUzL5f8o0.net
それで大事な物壊されたら世話ないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW dc4c-PgeK):2024/04/25(木) 16:20:54.77 ID:9n0RNNtg0.net
その点コロナ世代は徴兵に応じるんだからすごいよな

52 :安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイ 968f-t3I8):2024/04/25(木) 16:21:03.00 ID:E+s7qLnV0.net
>>38
個人ならともかく業者は一日複数件仕事入ってるし迷惑かもしれない
その日最後の仕事なら可能だろうけど早く家帰って風呂入りたいんじゃないかなあ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (オッペケ Src1-TLkV):2024/04/25(木) 16:21:08.66 ID:qtAJWgPMr.net
数百円で気を使ってくれるようになるならコスパ悪くない
むしろ良い

54 : ころころ (ワッチョイW 3a89-LlXD):2024/04/25(木) 16:21:42.73 ID:Lp0pzL5S0.net
やらないで品質が落ちる可能性を考慮すると祝儀渡したり昼飯用意するのはコスパ高いと考えたほうがいいよね

55 : 顔デカ🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 1eaf-usB3):2024/04/25(木) 16:22:00.84 ID:MrVvKVSr0.net
自民党に投票しながら言ってたら笑う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイ 474c-IV2N):2024/04/25(木) 16:22:20.64 ID:/bDWnigq0.net
>>49
自分の好みじゃないの渡されても嬉しくないよ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW ace1-pUt3):2024/04/25(木) 16:22:25.38 ID:LU00Y7ET0.net
今の奴らってすぐ感謝だのリスペクトだの言うけど昔の人達のほうがよっぽど人に感謝やリスペクトしてたしそれに対して行動してたよな
まぁ後腐れなくお金ってのは確かに多かっただろうけどそうじゃない繋がりも沢山あったように思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 2724-c9p/):2024/04/25(木) 16:23:22.28 ID:fKGw5hwn0.net
引っ越しは人生の門出なんで
祝い事ってイメージが有ったからな

59 :顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 62cd-G6Sl):2024/04/25(木) 16:23:54.27 ID:Ag6HeVxS0.net
>「それより宅配便の人を労いたい」

これ昔からのジャップ共通のやらない言い訳

60 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-y1QB):2024/04/25(木) 16:24:28.22 ID:NK3W9PhTM.net
物より金くれよって本気で思ってそう

61 :観測者  警備員[Lv.2(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 6e76-druG):2024/04/25(木) 16:24:31.13 ID:ndGz6sj40.net
壊されたら損害賠償出来るだろ
何考えてんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 474c-IV2N):2024/04/25(木) 16:24:35.16 ID:/bDWnigq0.net
ここ20年前ぐらいから
医者も心付けは受け取らないよ
常識だよ

63 :顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-ZE9Z):2024/04/25(木) 16:24:39.00 ID:6AoBD/IOM.net
日本にもチップ文化あったんだ

64 :顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW be43-sIf2):2024/04/25(木) 16:25:01.09 ID:2SUvX5SH0.net
家建てる時も差し入れとかして現場に顔出しとかないと何されるか分からんからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽] (ワッチョイW ae94-UQQV):2024/04/25(木) 16:25:15.35 ID:j1rN8gZR0.net
損得勘定だけで仕事って回らないのよ
お茶くらい出しとけ
飯は聞いたこともない

66 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ce8c-co0p):2024/04/25(木) 16:25:29.54 ID:0A8EA4LX0.net
>>59


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 8a1b-Qhx7):2024/04/25(木) 16:25:35.13 ID:3kZWt05y0.net
若い頃に見た慣例をいいなと思ったから自分もそうしてるだけ
それを知ってどうするかは今の若い奴が好きにやればいい
ただコスパだタイパだ言い訳がましいのはみっともない

68 :顔デカ  警備員[Lv.2(前16)][苗][芽] (ワッチョイW d778-+g4J):2024/04/25(木) 16:26:08.13 ID:MxjW1nRL0.net
ジャップの場「チップ」じゃないんだよな
「これ渡したからやることやれよ?わかってんだよな?」
でしかないw

69 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-y1QB):2024/04/25(木) 16:26:22.30 ID:nqS5FBrQM.net
>>64
昭和の頃から手抜きのクソ家ばっかじゃん
それで意味ないと気付いた現代人

70 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-z0iL):2024/04/25(木) 16:26:51.19 ID:H4fakguHM.net
>>64
大工の知り合いが言ってたが今は5%以下らしいな差し入れ
ジャップケチすぎ

71 : 警備員[Lv.14(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 29af-rXsg):2024/04/25(木) 16:26:53.81 ID:tn2BH+Jl0.net
今の引っ越し屋は置いたら速攻で帰るやろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽] (ワッチョイW ae94-UQQV):2024/04/25(木) 16:27:03.35 ID:j1rN8gZR0.net
>>64
結局仕事がどうこう以前に“人間”だからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW f359-wTlK):2024/04/25(木) 16:27:13.79 ID:H9bXjZ0E0.net
近所で作業してる業者にお茶出しに行ったりもしてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽] (ワッチョイW f187-ALyV):2024/04/25(木) 16:27:44.28 ID:I1O+2x1/0.net
昭和の田舎の引っ越しは口入屋(手配師)に人集めてもらうのとかも普通だったからな

引越し屋って言っても、その地域の運送屋の副業みたいなもんだし、今みたいな大手チェーンとか無かったから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽] (ワッチョイW c83a-4g2f):2024/04/25(木) 16:27:49.16 ID:V2xb0qBp0.net
最初に払わないと頑張らないだろうし、最初に払ったとしても貰うだけもらって傷つけられたら払った意味ないみたいになるのも嫌だから、
最初に傷無しでやってくれたら一人一万円渡しますって宣言してやって貰うのが一番だよな

76 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-y1QB):2024/04/25(木) 16:27:52.39 ID:glLls7wdM.net
>>70
なんなら大工が断るぞ
トイレだけ貸せば十分

77 :安倍晋三🏺2e88-fPnB 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-hTBq):2024/04/25(木) 16:27:53.09 ID:RP3oRUeEM.net
お茶1本くらいは渡してるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前9)][新][苗][芽] (スッップ Sd70-lHPm):2024/04/25(木) 16:28:28.04 ID:3n5ayDtPd.net
>>63
「心づけ」な

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 474c-IV2N):2024/04/25(木) 16:28:40.92 ID:/bDWnigq0.net
>>72
そんなン言うたら全ての仕事にチップ渡すべきって話になるよ

80 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW cecb-z9Ws):2024/04/25(木) 16:28:41.56 ID:gksDRLlO0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
大工の場合、昭和の頃は同じ町内に住む大工に依頼していたからな
長い付き合いだからお互いに気を使っていたよ

81 :安倍晋三🏺4bd7-h5qE 警備員[Lv.14(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 1ad7-nvba):2024/04/25(木) 16:28:49.04 ID:p7y8oYYs0.net
えっ
今は違うのかー
地域差もあるのかもしれないけどうちの地域は普通に今もあるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前30)][苗][芽] (ワッチョイ ac9c-djAJ):2024/04/25(木) 16:28:52.65 ID:PqWdd/j20.net
終わる慣習的ビジネスもあれば
始まるやつもある

83 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前7)][苗][芽] (ワッチョイW a619-+y30):2024/04/25(木) 16:28:58.89 ID:J4dCMLX90.net
>>22
現代日本人は信用しないほうがいい

84 :顔デカ ころころ (ワッチョイW 8156-nJYC):2024/04/25(木) 16:29:17.84 ID:k9mEV9gE0.net
>「それより宅配便の人を労いたい」
労いたいだけで実際やってねーだろジャップ😅

85 :安倍晋三🏺 ころころ (オイコラミネオ MM71-z0iL):2024/04/25(木) 16:29:27.47 ID:H4fakguHM.net
>>69
それは金を出さないからだぞ
下請けに納期も最短でやるからな
今は土間コンクリート打ちが終わる前に引越す奴が半数超えてる
庭工事の納期はたった2週間しか無い梅雨でも関係なし
ジャップは借家の金すら無いんだよ
最短は2日と工務店に聞いたわ
ジャップ怖すぎる

86 :安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo ころころ (ワッチョイ b6e1-GIrM):2024/04/25(木) 16:29:39.57 ID:1uxVlkY10.net
ハウスメーカーによっては禁止したりしてるね

87 :顔デカ  ころころ (ワッチョイW d778-+g4J):2024/04/25(木) 16:29:45.43 ID:MxjW1nRL0.net
>>79
これ
Googleの口コミ見てみたら分かる
チップも払わねえのに接客態度がーばっかりだからw

88 :観測者  ころころ (ワッチョイW 6e76-druG):2024/04/25(木) 16:29:54.90 ID:ndGz6sj40.net
そういう気持ちをコンビニの店員とかにも持てばいいのにな
何故か見下すんだよなぁ仕事によって

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW ec2a-5Xi9):2024/04/25(木) 16:30:02.51 ID:xeTjwzU90.net
心付け渡した後めっちゃ対応良くなってワロタ。

90 :顔デカ ころころ (ワッチョイW b014-QCmf):2024/04/25(木) 16:30:03.72 ID:Zlxdwe0P0.net
多少配っても数千円以内だろ
その金ケチって数十万数百万レベルの損害負うよりはマシ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽] (ワッチョイW c83a-4g2f):2024/04/25(木) 16:30:52.24 ID:V2xb0qBp0.net
ぶっちゃけ金渡すぐらいなら、疲れてない1軒目の引っ越しになるようにスケジュール組んでもらうのが一番かもな

いくら金もらおうが疲れてたら人間ミスするから無理無理

92 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-y1QB):2024/04/25(木) 16:31:02.35 ID:ycgMwhJzM.net
>>85
金を出せってのは同意
お茶やら昼飯とかのゴミいらんから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW aefc-3yGT):2024/04/25(木) 16:31:04.22 ID:WVHpchDx0.net
家建てる時は大工が缶コーヒーとお茶を自由に飲めるように箱で置くくらいはしたな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ fb87-pmeg):2024/04/25(木) 16:31:13.00 ID:zCaAzBBP0.net
夏場は宅配の人にペットボトルやったりするわ

95 :安倍晋三 警備員[Lv.8(前36)][苗][芽] (ワッチョイW ce7c-nZpU):2024/04/25(木) 16:31:13.55 ID:v6/8jiOE0.net
心づけはともかく今でも飲み物くらいは差し入れするわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前28)][苗][芽] (ワッチョイW bee5-3yGT):2024/04/25(木) 16:31:57.13 ID:+BmZScQv0.net
内装工事やるのでお茶菓子出した方がいいか確認したら今どきは不要と先方から言われた

97 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-z0iL):2024/04/25(木) 16:32:04.53 ID:H4fakguHM.net
最近のローコスト住宅の場合
客は駐車場の費用すら負担するのを嫌がるからな
路駐は当たり前で工事をしないといけない
金がなさすぎるジャップ

98 :安部晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 01af-Ou3C):2024/04/25(木) 16:32:16.50 ID:pPv7g9yz0.net
コスパばっかり気にしてコスパが悪くなる定期

総レス数 716
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200