2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「経済が悪い訳でもないのに少子化が止まらない💦どうして😢」 [509981292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:44:10.77 ID:ooexZjLQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「韓国少子化のなぜ?」失業率2.7%、ジニ係数は0.32、経済状況が悪くないのに深刻さを増す背景

https://news.yahoo.co.jp/articles/e016fadfc913abc822e8530f62aa1b5dd38eeed6

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:13:14.07 ID:hi54obGe0.net
先進国?ほど出生率は低い貧困国と呼ばれる国が出生率が高すぎるよねこれはなぜか嫌儲見識者にききたい日本でも最近人口減少自治体が出生率高い傾向にありますね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:15:02.01 ID:sNF/oQvE0.net
>>33
見栄の問題じゃなく財閥系大企業以外のまともな就職先が少ない産業構造の問題だろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:17:13.01 ID:B4YHJB9gr.net
日本だって失業率クソ低いけど誰も経済が良いとは言わないんだよなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:20:23.62 ID:Sm4ipbR8H.net
インフレでまんこ売るほうが儲かる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:21:10.41 ID:cgBepbJZ0.net
日本も韓国も似たようなもんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:26:05.63 ID:bLChrEZs0.net
男女対立の実験場が韓国
少子高齢化の実験場が日本

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:26:22.80 ID:AoFXuDdb0.net
統一しないからだろ
在日韓国人総帰国させて統一戦再開しろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:27:48.24 ID:daTVzTV10.net
>>34
農業主体の国や地域は出生率が高い

42 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 17:28:47.68 ID:SzSJiQoL0.net
女も徴兵して妊娠したら兵役免除にしろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:28:48.61 ID:lmCMoGNf0.net
バレちゃったねぇ
粉飾統計

44 ::2024/04/25(木) 17:32:39.34 ID:k9Wtx9MZ0.net
どうせ格差酷いんでしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:33:30.65 ID:dONrsGRU0.net
結婚出産は社会的圧力がないと起こらないんじゃない
子持ちが多い会社は減税するとかしないと駄目なのでは

46 :安倍晋三:2024/04/25(木) 17:36:20.55 ID:7Nu4rc9br.net
>>44
格差エグかった戦前の方が出生率高いから

47 :安倍晋三:2024/04/25(木) 17:36:37.26 ID:CsMrsgZmr.net
フィンランドですら少子化だしな

48 :顔デカの悪政に反対します :2024/04/25(木) 17:36:53.85 ID:GaDiaNo/0.net
これは女が悪い

49 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 17:37:39.49 ID:Lp3xsdBd0.net
日本みたいに統計数値を捏造してるのでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:37:55.81 ID:eHADChvi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
平均寿命が延びたから。
死なないから たくさん産む必要がないから。

51 :安倍晋三:2024/04/25(木) 17:40:05.22 ID:QuD+dJsJr.net
まず少子化なってない国ってアフリカだけだろ
イスラム圏のインドネシアも経済成長で貧困率落ちたら出生率下がりまくってるし

52 ::2024/04/25(木) 17:41:01.47 ID:hUbSNiM70.net
昔は結婚することが貧困対策だった物のない時代である
今は物があふれているから結婚は貧困対策になっていない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:43:03.54 ID:zagtgVHh0.net
韓国社会が嫌儲化しているんだろうな
財閥系以外は悲惨だっていうし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:44:26.27 ID:seZ590iw0.net
>>4
イスラエル
ユダヤ教正統派が無茶苦茶多産な上に一般人も高い
男女ともに徴兵制なのだが、女性の場合、妊娠子育てしてれば徴兵回避できるので普通に二人以上産んでいる

55 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/25(木) 17:44:40.78 ID:E+s7qLnV0.net
>>21
日本と同じ問題抱えてるみたいだったな

56 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 17:46:02.45 ID:abXOg9fk0.net
ジャップを遥かに凌ぐまんこ優遇をやってるキチガイ統一教会国やからなぁ…

57 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/25(木) 17:48:39.07 ID:E+s7qLnV0.net
>>46
子供も働いてた時代だからな
頭数が増えればそれだけ労働力が増す
今は子供が投資物件みたいなもんになってしまった
富裕層か後先考えてない層ばかり子を作る

58 :顔デカイカ臭い :2024/04/25(木) 17:50:52.83 ID:wajCCHg+0.net
財閥にあらずばとかエリート競争志向強いからね
レールに乗れないイカゲームや半地下みたいな家庭もあんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:50:59.86 ID:PgmWUot10.net
>>54
産まないと何かしらペナルティがあるようにしないと子供作らないんだろうな
子育て支援とかいくらやっても無駄だろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:52:06.64 ID:9sgfAm2V0.net
モテる女は自然と男性経験も豊富になるから
どのみちいい女と結婚できるモテ男も他の男のお古を養う。
今時処女なんてイスラム女ぐらい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 17:56:19.08 ID:z1Qcfe8V0.net
韓国や日本なんかは経済面での分断統治の結果

62 ::2024/04/25(木) 17:58:10.53 ID:5PUZSwNG0.net
女に権利を与え過ぎたから
少子化の一番の理由ガこれ

63 :安倍晋三:2024/04/25(木) 18:00:18.73 ID:QuD+dJsJr.net
>>62
女は大半の男をキモいと思ってるからな
少子化なってない時代はどんな弱男相手でも結婚しないと女にとっては死活問題だったわけだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:00:19.37 ID:z1Qcfe8V0.net
地域内格差が主要因だろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:07:13.64 ID:sNF/oQvE0.net
>>54
イスラエルの兵役は18歳からの2or3年間だから兵役免除は出生率にあまり貢献してないよ
年齢制限上限までの任意のタイミングで消化できるような制度じゃない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:17:36.30 ID:ogpSchk+0.net
>>63
武家の次男三男は婿か養子に行けなければ生涯独身だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:22:36.19 ID:ogpSchk+0.net
そもそも韓国と言うのは朝鮮の下半分なんだから日本で言えば関西でしかない

朝鮮全体で言えば
慢性的な経済苦とされる北朝鮮で、餓死者が発生しているという報道が韓国を中心に流されている。2023年2月末、韓国・統一省が「北朝鮮の一部地域で死者が続出するなど、食糧難が深刻だ」と明らか~
と言うほど貧しいんだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:26:06.98 ID:lmCMoGNf0.net
女の子が奴隷にされて売られてる世界とか漫画で見るが
これが健全な世界だったんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:29:31.80 ID:F5Pkwc4H0.net
>>63
まあその分弱男は殺し合いせなあかんからな
今は自殺に追い込む形になったけど

70 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/25(木) 18:32:29.87 ID:zKtU7jCK0.net
じっと勉強漬けの超学歴社会で養育費が半端ないからだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:35:27.87 ID:VI5+IWq10.net
>>69
これに気づいてから相手の話は聞かなくていいし法律もモラルも守る意味ないなってなった

72 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 18:35:46.23 ID:kODIdKDG0.net
学歴、職業の格差と分断か。10年後の日本じゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 18:37:35.40 ID:NzQQGSTr0.net
第二次朝鮮戦争だよ

74 :顔デカ🏺 :2024/04/25(木) 18:40:12.66 ID:yiBLGEFb0.net
国外で増えてるから

75 :安倍晋三:2024/04/25(木) 19:04:38.90 ID:oFL5vQkzr.net
>>68
人類の歴史は大半がそれだからな
そりゃ人権ある今の方が良いけどそれが自然の摂理じゃないから少子化なるわけで

76 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 19:12:51.02 ID:qEofhG810.net
>>32
アフリカはそもそもコンドームが満足に買えないからね
後進地域の出生の多さはほぼそれで説明できる

77 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 19:19:13.34 ID:qEofhG810.net
>>34
それは出生率の計算からそうなるだけで、都市部に吸い出されて生んでるだけだから
田舎のほうがたくさん生まれてるというのは間違った認識
出生数は東京が圧倒的であり、そして都内では高所得地域が一番子供が生まれてる

https://www.esri.cao.go.jp/jp/esri/workshop/forum/230426/pdf/230426_siryo03.pdf

https://gentosha-go.com/articles/-/45457?page=2

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 19:21:19.40 ID:tBv1+y0B0.net
チョン経済はかなり悪いとツベで見るんだけど
実際はどうなの?

79 :顔デカ安倍晋三:2024/04/25(木) 19:25:04.26 ID:xXc8eVcn0.net
自由恋愛
×
女の上昇婚本能

これが少子化の原因
みんな分かっていながら目を逸らす
経済なんて関係ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 19:28:15.73 ID:tN1QTXzg0.net
日本だって経済好調の頃に大幅に出生率下がったからな

81 ::2024/04/25(木) 19:28:53.08 ID:2UtkRNvV0.net
経済も悪いだろ
日本にすり寄ろうとしてるのは通貨スワップ狙いじゃん

82 ::2024/04/25(木) 20:12:16.63 ID:HLn3Pc6J0.net
日本と比べ物にならない学歴超競争社会でギスギスしてるから燃え尽きる
相手がいても子供に同じ思いをさせたくないってなるんだよ
男女分断より深刻な問題

83 ::2024/04/25(木) 20:20:05.48 ID:neRCy3y/0.net
こいつら男女間でめちゃくちゃ憎しみ合ってるからな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★