2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「蛾」、進化。誘蛾灯に引き寄せられなくなり大繁殖へ [838847604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 22:55:41.86 ID:nmep+5ETd.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/3419921.gif
蛾は以前のように「光に引き寄せられないよう進化している」【ハーバード大学】
https://nazology.net/archives/148937

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 22:58:07.09 ID:zCaAzBBPH.net
どちらを出した?

10 : 顔デカ安倍晋三🏺623f-DME+:2024/04/25(木) 22:58:16.36 ID:mfRD4h4W0.net
光行ってる奴がどんどん死んでたら、さもありなんな気がするな。適者生存

11 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 22:59:21.01 ID:3RZxIB2x0.net
>>5
真夜中に眩いほど煌々と光るものは少なかったはずだろ
少なくとも今よりは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 22:59:59.27 ID:cUES0vh90.net
差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人の不満解消にも撃たれた奴いるだろ

13 :顔デカ:2024/04/25(木) 23:00:46.02 ID:OHQvggl70.net
意味のない名前だよ
馬蛾みたいなネーミングだないつも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:01:21.98 ID:hY0z1nET0.net
異常が見当たらず異常無しなんだろな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:01:32.51 ID:BFTGkMaR0.net
虫の絶対数が減ってんじゃねえの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:04:05.07 ID:Eba/AC/L0.net
>>5
誘蛾灯に引き寄せられる特性持ちが淘汰されて誘蛾灯に反応しない個体が増えたんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:04:55.22 ID:yjYqbXhjH.net
進化論

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:05:01.11 ID:R9AV/jlm0.net

-0.28%
今日は無理だろうね
物損事故がほとんど去っていった
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:05:38.43 ID:GWqTxvbh0.net
そうかつまり君はそういう奴になったんだな

20 ::2024/04/25(木) 23:05:43.49 ID:Z6dWEtCh0.net
光に集まったヤツは子孫残せ無い訳だからそうなるわね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:05:46.98 ID:G+h5+dSOd.net
しょまたん見るかな?
それならオーレ首にした意味ないやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:06:50.99 ID:EH47E5N+0.net
何歳差なの民放でやらなくなっちゃった!
プラ転したぞ
昼寝するかは知らん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:06:54.58 ID:2n5JzSDb0.net
1000円で運勢強いのはパンティーブラジャー買い漁るためやし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:07:54.55 ID:bjC9vRJm0.net
光に集まってた蛾たちが弱男弱女で淘汰されたってことやろ

25 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 23:08:27.39 ID:+UUfND6D0.net
安倍さんという「光」に誘われて日本人は貧しくなってしまった
しかし、俺ら嫌儲民という「闇」に生まれた存在が日本を建て直せると思うんだよね…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:09:19.44 ID:9z36A3K90.net
スゴーイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:11:20.51 ID:EQ4y+TRHa.net
頭の悪い人は光に集まるんですよ~
って、ひろゆきみたいな個体だけ繁殖したんか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:13:08.20 ID:W23DwX0d0.net
進化論

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:14:37.82 ID:5DCpSUTx0.net
5キロはいきたい
https://ol.mxly/SQVIKgc

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:14:56.07 ID:qTm3lLlx0.net
自民党に集まってるのも淘汰されないかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:15:07.70 ID:eXd7Jw380.net
思い出した
ややこしいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:16:36.86 ID:JHtrBs6L0.net
本人は気付きにくいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:19:12.50 ID:Rvi3OH4f0.net
アマゾンに売ってる安い誘蛾灯って効果ある?

34 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 23:23:16.25 ID:C9cPO9W+0.net
>>25
でもお前らの遺伝子って残らなくない?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:23:44.92 ID:vXdU/mVn0.net
笑う 全く品がないじゃんw
何らかの影響なのか?

36 :顔デカ:2024/04/25(木) 23:23:50.86 ID:jbtsj2ae0.net
前にマイマイガが大量発生したときは
体がドロドロに溶けるゾンビウイルスだがが流行って終息したな
だから万が一が蛾が大量発生しても
蛾にウイルスが流行って元通りになるから大丈夫だろ

37 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 23:25:08.93 ID:dS6VJbNx0.net
淘汰されたか

38 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 23:26:14.95 ID:JfpVyKwa0.net
【急募】蛾を食べる動物

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:35:11.57 ID:8aeEaqafr.net
だからほぼいないって言ってるの?

40 :🏺:2024/04/25(木) 23:38:50.27 ID:ooTV61Y/0.net
>>34
やめたれw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:39:07.35 ID:BD/4Z2IM0.net
スレッガーより凄いな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:40:16.77 ID:wkSpzYdh0.net
そんな生活の中の会社のAPIも経由しないもんに月額課金続けてる人間の体て良くできて中止させてもらえませんか?
テリヤキさん88rising出てない方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)

43 :1@clie :2024/04/25(木) 23:50:23.69 ID:STw2gq0s0.net
単純にLEDになったからじゃ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 23:59:08.89 ID:U++VhQ6z0.net
蛾よりスズメバチの方が効果あったな
蜂の巣が見つからないから出入りするところにつけたら、越冬できんかったわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 00:14:58.60 ID:jWFaYM6n0.net
売れてる()ってニュースは見ないよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 00:23:31.69 ID:YJMlbFpt0.net
そして国葬の代金なんだよ若者は先が有りそうやな
今でもアウトだろうね?

47 :顔デカ:2024/04/26(金) 00:27:53.11 ID:tva6n5M90.net
すごいな
昆虫ってこんなにすぐ進化できるんだな
人間も寿命が短くなって生命のサイクルが速くなればこんな風に進化が観測できるようになるのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 01:24:50.51 ID:FTLrP/pB0.net
2021前半 奪三振率7.59 与四球率3.02

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 01:38:01.11 ID:RKUao8QA0.net
別館婆は出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 04:19:06.33 ID:LqrMbqZ00.net
がらがら蛇もガラガラ言わなくなったらしいしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 04:26:48.83 ID:TYML6uZS0.net
今は田んぼで誘蛾灯見かけることもなくなった
昔はあっちこっちで妖しい光出してたのに

52 :顔デカ:2024/04/26(金) 05:45:33.98 ID:tvyBjeQa0.net
それならそれで蛾が建物に侵入する機会が減って良いんじゃないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 05:49:23.28 ID:rOdNPqxX0.net
地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が半分になったらいくつの森が焼かれずにすむだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が100分の1になったら垂れ流される毒も100分の1になるだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『生物(みんな)の未来を守らねば………………』

「悪魔」というものを本で調べてみたが……
やはりそれに一番近いのは中国人だと思うぞ……

54 : 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW 963a-CkHs):2024/04/26(金) 06:22:02.64 ID:Xs4P48wp0.net
光に引き寄せられないならそこまでウザく無くない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-9V9A):2024/04/26(金) 06:24:44.49 ID:/DkzoF5j0.net
冷たい光のLEDライトには虫が集まりませんでした
誘蛾灯でダメなら昔ながらの蛍光灯や白熱電球で

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-9V9A):2024/04/26(金) 06:27:05.71 ID:/DkzoF5j0.net
白熱電球は弱い紫外線しか出さず冷たい
蛍光灯は熱が出て紫外線も出て明るい
太陽に似ていて虫が集まりやすい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-9V9A):2024/04/26(金) 06:27:56.37 ID:/DkzoF5j0.net
LEDライトになったせいで
光に集まる人間に突進してくる夜の虫が嫌

58 :🦫く⚱ 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スププ Sd70-KJoL):2024/04/26(金) 06:55:43.16 ID:RgrRvsr8d.net
>>54
毛虫がウザすぎるやろ
毒針とか持ってる(´;ω;`)

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★